法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[分享] 法网寻拉(杂七杂八内容汇总)   [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

2010第二季度电视盘点之华语篇(上)
南方都市报2010-07-17

港剧遭遇末路危机

无线今年上半年还未有一部掀起全城热潮的剧集,过去一季,纵使由林峰主演的《谈情说案》大结局平均收视38点、最高42点,是今年到现时为止最高收视的港剧,但却被香港及日本的网民同时指称疯狂抄袭日剧《神探伽俐略》。

无线过去也有不少剧集看得出构思是来自外国剧集,偶尔也会被指抄袭,但反响不及今次《谈情说案》大。原因是有时只是题材相同,人物设定是原创的,关系也不尽相同,情节也属自创的,雷同程度不如这次严重。但《谈情说案》与《神探伽俐略》有如此多雷同之处,有市民认为,TVB炮制的山寨剧,已经到了“公然侵权、令人发指”的地步,他们认为若情况继续,香港编剧只会变成创意零蛋、只懂一味抄袭的Copy Cat。

这是眼下香港电视最无奈的一个现实,TVB一年制作五百多个小时的剧集,近年在创作资源、投资预算等大幅缩减的情况下,创作人员的苦衷也实在令人同情。电视人面对如此庞大的工作量,编剧偶尔取材外国剧集再加上自创的做法可以理解,但取其理念,再加自己的创作,渗透本地的文化,才有可能变成自己的产品。《谈情说案》与《神探伽俐略》有如打模复制一般,长此以往,香港电视会越走越窄,失去民心! □ 蔡丽怡

重点推荐:《荃加福禄寿》
    主持人:汪明荃、阮兆祥、王祖蓝、李思捷    播出:翡翠台

《荃加福禄寿》是上半年最抢眼球的综艺秀,由阿姐坐镇,带领无线三大扮嘢高手阮兆祥、王祖蓝、李思捷一起扮鬼扮马,齐齐发放笑弹。节目由模仿秀、情景剧、嘉宾表演和挑战扮嘢王等环节组成,最大卖点是福禄寿三人模仿并恶搞娱乐圈的热点人物、事件,成为全城热话,曾创下33点的最高收视,刷新周六黄金档的收视纪录。《Sat in the City》是节目中最受欢迎的环节,福禄寿三人反串扮演性感尤物,外貌“惊艳”、金句频频,笑翻全场,尤其是王祖蓝所扮的Handelababy,口头禅High爆全港。但后期因该环节话题不雅,惹来连番投诉,更获广管局“警告”,环节被迫腰斩,其后即使多番转换新环节搞新意思,节目收视也一沉不起。

三位扮嘢王成功塑造了150多位搞笑角色,其中以扮女人惟妙惟肖的王祖蓝最受观众喜爱,该节目也引发其人气三级跳,成为媒体争相采访的对象。目前节目已准备在下半年增加录影第二辑,“荃+福禄寿”四人还将于年底红馆开扮嘢秀,由《欢乐今宵》年代带起的扮嘢潮再次被发扬光大,无线综艺节目又多了一个可大展拳脚的地方。

《掌上明珠》
    主演:宣萱、林保怡 播出:翡翠台

女人间的斗争戏码在T V B常有出现,这次的《掌上明珠》也不例外,新的亮点则是该剧不但有女人之间的争夺,还有女人和男人间、男人和男人间的一番斗智斗勇。

该剧主打宣萱的“奸”,入行17年的她首演反派,令不少观众惊叹;剧中其他演员个个均为好戏之人,而角色也或多或少有点“奸”,可谓对准近年香港观众的口味。然而真正开始“争斗”之时,剧情却显得有点后劲不足,观众的不满之声集中在故事老套、奸诈手段不新鲜、偷听偷看的桥段用得太滥,无法引起观众共鸣。所幸临近结局时收视有所上升,结局当晚录得最高收视33点,可谓高分收官。

《谈情说案》
    主演:林峰、杨怡 播出:翡翠台

《谈情说案》实际上是以案件包装爱情,主打爱情牌,案件只是在为爱情搭桥铺路。剧中主演全是TVB炙手可热的花旦小生,林峰与杨怡的情侣档相当养眼,马国明配廖碧儿虽不多见,但由于形象的颠覆同样收效不错。TVB力捧的小生林峰成为全剧亮点,其帅气魅力抓住不少少女和师奶的心。该剧于世界杯期间播出,首集收视高开32点,完全不受世界杯影响,一路保持“3”字头勇往直前,到目前为止是无线今年的剧集收视之冠。

但该剧开播以来引发的抄袭话题从未断过,林峰的造型、物理学的破案手法均被指抄袭日剧《神探伽俐略》。网民几乎一致声讨这是“盗版之作”,但其赢得的高收视却讽刺地表明:收视与口碑是可以完全不成正比的。

《呼叫大明星》
    主演:贺军翔、阿Sa 播出:台湾华视

台湾偶像剧教母柴智屏最擅长在浪漫唯美的包装下,讲述现代城市版灰姑娘与王子的故事。该剧沿袭了柴智屏一贯的故事风格,阿Sa和小美贺军翔的搭档也很有新鲜感,但剧情却落入了台湾偶像剧的俗套,恋爱模式也缺乏新意,“一吻定情”、“撞破奸情”等不少镜头总令观众有似曾相识之感。在不尽合理的剧情下,几位偶像明星也难有好的发挥与突破。令不少冲着阿Sa而来的观众失望不已,称其为“鸡肋剧”。该剧播出9集,平均收视0.73。

《泡沫之夏》
    主演:大S、何润东 播出:台湾民视

改编自人气网络作家明晓溪的同名小说,主角阵容在偶像剧中堪称华丽,大S在剧中饰演外表柔弱,内心却刚强得惊人的女主角尹夏沫,不只利用自己在演艺圈的人脉,抓来范晓萱等人为自己创作主题曲,亲自献声演唱,令大家充满惊喜;更为角色献身,与黄晓明、何润东上演十几场“娇喘连连”的亲密戏;黄晓明在剧中也极尽耍帅之能事,在与大S的亲热戏中,突破自我,细致演绎极富挑逗性的“前戏”,令观众都害羞不已;模特出身的何润东在戏中还奉上了只穿三角泳裤的性感造型,连小S看了都大呼“好喜欢”,免费为“大雕”宣传。经过一连串的肉戏热身,该剧平均收视1.36,剧情在后半段将进入“重口味”的黑暗心理战阶段,预计三人的生死绝恋将为收视带来新一轮攀升。

《蒲松龄》
    主演:马浚伟、陈法拉 播出:翡翠台

这是TVB第一部以人物命名的剧集,起用了素有师奶缘的马浚伟饰演主角蒲松龄,钟嘉欣和陈法拉饰演的两个贴心女子相伴左右,剧中更有四角苦恋及钟嘉欣、陈法拉双双为马仔牺牲的催泪戏码。该剧开播以来,给观众最大的惊喜莫过于剧中饰演狐狸小翠的陈法拉,让观众为之眼前一亮,相比钟嘉欣饰演的柳心如整日苦情苦脸,可爱活泼的小翠因不懂人情世故引发诸多笑点,获得不少观众的青睐。

剧集前半段有点拖沓,又适逢世界杯,故一直徘徊在30点左右,幸而尾段使上鬼戏和苦情戏两道杀手锏,结局收视赢得41点,素有福将之称的马仔总算是顺利完成任务,守住了无线的收视之门。

执笔:蔡丽怡 吴燕云

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
她是谁的野蛮女友?
南方都市报2010-07-18

女明星到了一定年纪难道还单单靠美丽的外形来抢镜?这你就奥特曼了。殊不知任何美丽的外衣或华丽的珠宝,都不如在身边放置一个优质男人做装饰,所以如果女明星们被大家冠上一个什么嫂的头衔时,表情就会是嗔怒含喜。本周时装探长的主角就是娱乐圈里的各位“大嫂”,虽然她们跟梁洛施一样,一时还未获得证书认证,但因为这个头衔积聚的人气也够消受一阵的了。想要保持头衔不变,野蛮二字必须放弃,不然再多的“XX嫂”也是过眼云烟,大S就是前车之鉴。

“Neway大嫂”陈法拉

7月14日,香港。《蒲松龄》祝捷会。

邓:难得明星有这样平凡的打扮,犹如邻家女孩一样可人,简洁的白T恤和随性的灰色裙子,在腰间系上极具罗马特色的咖啡色腰,青春靓丽的形象马上跃然纸上。
    飞:造型的亮点是深啡色带有着复古民族风的编织腰带与铆钉高跟鞋,反而白色的上衣与水洗色牛仔短裙非常普通,被配饰喧宾夺主了。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
何偉業:她試過將廠的道具生雞腿煮嚟食,我問她"得唔得架",她說"冇事嘅",我又信以為真,我們都食了,幸好都沒肚痛; 佢喺好"堅"架,我都好佩服她的男子頭性格!
http://t.sina.com.cn/1707691442/3f4e1Qrk7m

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

隔牆有耳:投訴「港男」女人玩晒
蘋果日報2010年08月07日

如果無綫覺得香港先生選舉只有女人想睇,咁就真係超錯!香港先生 05年首播以來,只設女評判,現場觀眾清一色係女人,男人統統被拒諸門外,要自己匿埋喺屋企睇電視,好鬼慘。愛護家庭家長協會嘅成員同八方講,身邊起碼有 10位男性朋友想入場睇港男,親眼見證香港先生誕生,但係年年問無綫攞飛都撲空,令佢好氣餒。

賣弄身材有侮辱之嫌

話說回來,香港先生前兩年播出後廣管局都收到唔少投訴, 08年有 54宗,去年有 9宗,主要都係批評節目意識不良、品味 cheap同歧視男人。香港男士關注組成員王先生都話,香港先生過份賣弄參賽者身材,有侮辱男性之嫌,質疑「點解港姐就美貌與智慧並重,港男就身材大於一切」。

根據過往慣例,參賽者喺泳裝環節必會着住一條短無可短嘅三角泳褲,用水柱搞到成身濕晒之後,走向一眾女評判前大騷肌肉,任摸唔嬲。王先生最睇唔過眼就係呢幕:「班港男做埋晒啲無謂嘅挑逗動作,係咁俾人摸,如果我個仔問我:『爸爸,男人係唔係要咁做 o架?』我都唔知點答!」佢強調,選港男冇問題,有問題嘅只係某啲內容,「睇過有港男表演跳舞,都真係跳得好好」。

今屆香港先生決賽會喺今個月 21號晚舉行,香港男士關注組、平等公義協會同埋愛護家庭家長協會,噚日一齊踩上廣管局,投訴節目內容不雅,兼違反兩性平等原則。團體代表同廣管局主席何沛謙傾咗成粒鐘,結果得個桔。廣管局話,要投訴節目違反兩性平等原則應該去搵平等機會委員會,唔應該煩佢,仲力撐香港先生係「輕鬆、大眾化」嘅節目。

無綫話睇電視係參與

無綫則回應話,香港先生被投訴都唔係一朝一夕嘅事,好明白大眾嘅顧慮,所以今年會有戶外直播,到時男又好、女又好,可以一齊睇大電視,但係現場觀眾仍只限女性。咁嘅安排同今年 7月余曾辯論、曾蔭權話市民睇電視已經有觀眾參與嘅言論有乜分別?睇嚟事旦男要做多個紙牌,抗議香港先生 CCTV化。

有市民批評香港先生過份賣弄參賽者身材,圖為女藝員陳敏之(右二)及陳法拉(右三)擔任評判。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

Jeana 何佩瑜不甘平凡
明報2010-07-28

「我不想平平凡凡,出世讀書返工結婚湊仔就一世。」Jeana志願是當空姐,大家說她的外表有點像范冰冰,但她自覺更似陳法拉。「我跟媽媽看《溏心風暴》見到陳法拉,好像自己在電視裏出現般。」范冰冰電影事業如日方中,陳法拉則擁有Neway太子爺愛郎,問她想做冰冰還是法拉? Jeana笑說:「我會選做法拉,她找到愛惜自己的男人,我很想有人給我依賴,享受被人湊的感覺。」

講起理想對象, Jeana想得十分理想。「對方不要靚仔,也不用太多錢,最好是中產階級,養到家又可以去旅行。」 Jeana的理想男友是要支持她,但現任男友卻想她平凡。「我們目標不一,他想生活簡單,但如果我為了愛情而放棄事業,不會滿足。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
諸葛梓岐澄清是非精另有其人
【21:01】2010年08月28日
【on.cc專訊】 諸葛梓岐於澳門出席《澳門馬主協會賽事日》活動,對於Angelababy在微博上指有人說自己是非,被傳是Baby暗指是諸葛梓岐。諸葛梓岐澄清與Baby是好朋友:「當時我唔知有呢件事,有記者問我先,我都即刻打畀Baby問,佢話痴線,點解會係講你!」
諸葛梓岐轉達Baby的意思,所指的是男性,故明顯她可以甩身,更言不能接受有人表面對自己好,但背後講是非的人。至於和陳法拉是否好友,她說:「我唔講佢。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

[忽然1周 第788期]留言集:我的渾噩年代 黃浩然
2010年09月03日

黃浩然不如想像中開朗。

疏遠而有禮,內歛但合作。

由《孤男寡女》的靚仔 Roger;搖身一變《新紮師妹》的儍戇劍雄;在《 PTU》遭恩師杜琪峰批評屎戲後,跳入電視圈,事業嶄露曙光。先是《碧血鹽梟》飾演癡情病君,後有《情越雙白線》邊緣憤青,再來是近日《公主嫁到》的純情少爺。

每一個角色,每一種試煉,黃浩然都努力嘗試。

「我演技有排都未算好,只可以話有人留意,多咗人鍾意我做戲。」

進步不驕,被彈不餒,黃浩然有更大的抱負。

「我希望 5年內做到杜 sir嘅要求。」

從大銀幕走進公仔箱,十四年時間,無非為一個堅持,不想再渾噩過日子。

演員係海鮮

拍電視比拍電影辛苦。黃浩然計過數,一集劇除去廣告淨計四十五分鐘,兩集個半鐘,幾乎等於一部電影。如此推算,拍一套四十集長劇就是 20部電影。

更攞命是,一拍十八、十九個鐘,閒閒哋五、六十個鐘冇得瞓。黃浩然強調,藝人正常情況一個月拍十集,過去一年他已拍了一百三十集。忙碌、得寵、辛苦成正比。《公主嫁到》出場一幕,他既要剝衫又要晒功夫,氣溫只得六度,朝七打到晚六,辛苦但滿足。

做戲係我興趣,只係天份低, pick up得慢,拍咗幾部戲仍未搵到方向,戇戇居居唔知做乜。直至《新紮師妹》做「劍雄」一角,唔扮型唔靚仔,反而仲受人讚賞,先搵番少少演戲樂趣。後來由電影跳入電視,唔習慣流水作業。要埋堆,我唔識;送貴手袋冧高層,我又冇錢送。人哋話「咁咪唔紅囉」,如果係咁都冇辦法。我只堅持做好本份,唔做 extra嘢,呢個係我底線。

我信有麝自然香,人哋有需要就會搵我。拍添哥(監製李添勝)套《碧血鹽梟》,以至《巾幗梟雄 2》,我從冇主動搵過佢。王心慰《 Only You》我客串兩集,最近佢新劇《真相》開拍都預埋我。

世界好現實,《情越雙白線》如果收得 4點,我打咗柴,冇人理我啦。依家《雙白線》平均收視三十一,有二百幾萬觀眾睇,對我演技無疑係一種認同。不過都係平常心啦。《雙白線》做個男主角就當正自己一線?喂,聽日隨時跌番落七線都得。你可以話我值一百萬、一千萬;亦可以話我送都冇人要。

做演員,其實好海鮮價。

第二個恩師

黃浩然有此諗法,不難理解。家族有七間海味舖的他,中五未畢業貪得意走去做臨記,拍《呆佬拜壽》、《救世神棍》,捱更抵夜先得雞碎咁多。中七準備入城大修讀電腦,暑期做 model時被杜琪峰睇中,成為旗下新人。黃浩然本打算做歌手,還學了幾年唱歌。可惜 98年金融風暴,跟杜琪峰過了去「中國星」拍戲,處男作《十萬火急》飾演消防新丁,角色雖小,至少可跟劉青雲合作。其後陸陸續續參與不少演出,前途一片光明,二○○○年拍攝《孤男寡女》,黃浩然升呢做第二男主角,與劉華爭鄭秀文,現實中做不成 IT才俊,卻憑戲中的 IT鉅子造型一鳴驚人。只可惜無以為繼。○三年拍過《 PTU》之後,就未再跟杜 sir合作。由愛將變為棄將,原因係黃浩然演技差。

我問杜 sir我啲戲係咪好屎,佢答係。真心錫我先講真說話,我冇意志消沉,唔得就做到得為止,入電視台練好演技囉。電視台有度好,日日面對不同對手、不同導演,每一個都令我學到嘢。

最大啟發係 Kent哥(鄭則士)。拍《雙白線》之前日日上佢屋企研究劇本。第一集講佢打我,劇本冇寫點打, Kent哥就問我可唔可以接佢四巴掌,我諗都冇諗就答應咗。到埋位時,佢一巴又一巴冚落嚟,我成塊面腫晒。不過效果好好,今時今日仲有人講。

跟 Kent哥就好似上短期演技速成班。有時冇戲份,我都會去片場留意佢,因為 10年後我可能要演繹同樣角色。一日十場戲,你佔六場,其餘四場你可以打機、吹水,我就會選擇睇人做戲。

事實證明真係有用,睇得多演技會改進。以前個樣唔自然、格格不入,淨係得個殼,睇番《孤男寡女》都覺得好肉酸,完全唔合格。依家喺 TVB做咗四年,唔能夠話好好,演技都叫見得人,我會俾自己七十分。

自《 PTU》後,黃浩然、杜琪峰雖未有再合作,但兩人私底下很 friend。

杜琪峰說黃浩然在《 PTU》中,只有一個表情做得啱,演技仍有待改進。

○五年夥拍葉璇拍攝亞視《情陷夜中環》,首次做奸仔入型入格,最高收視十四點,引起一陣熱話。

《東山飄雨西關情》是加入 TVB後的大製作,當年宣傳片播出後,黃即收到數十個恭喜電話。

鄭則士、黃浩然合作過《老友狗狗》、《情越雙白線》兩齣劇,默契十足,關係亦師亦友。

新作《公主嫁到》跟關菊英、陳豪關係融洽,戲裏戲外玩個癲。

皇牌劇《巾幗梟雄 2之義海豪情》跟鄧萃雯、黎耀祥、惠英紅對戲,黃浩然自言獲益良多。

一紙承諾

這七十分得來不易,黃浩然日夜磨練,以時間、努力換取成績,卻犧牲了與老婆相聚時間。幸好老婆係形象指導,半個圈中人,知道藝人作息唔定時,明白圈中多誘惑,但對老公百分之百有信心。

兩人○二年拍攝《新紮師妹》時邂逅,拍拖三年多,於○五年結婚,當時黃浩然只得三十歲。

個個都問我點解咁早結婚,當時冇太大 planning,只係腦海突然「叮」一聲,覺得冇可能搵到個更好,於是結婚。

其實老婆同我經歷咗好多事。拍拖初期,外父、外母都有反對,覺得做藝人多數好花弗,又覺得我未定性,對佢個女究竟係堅定流 o架?

○六年結婚之後,入 TVB之前,我突然冇工開。前一年仲拍緊六十集內地長劇,有七部戲喺手,邊個諗到會搞成咁?九個月以來,只係開得十零日工,冇心機又唔敢出街,日日 hea喺屋企,好彩老婆不斷鼓勵。依家工作總算有小小成績,雖然拍劇好忙,但我哋經常俾 surprise對方,互送小禮物。

圈中誘惑多,跟女同事合作要小心。不過佢哋好專業,工作還工作,玩還玩,好似陳法拉喺微博識咗我老婆,佢哋久唔久就會傾計。大家都知道對方底線,其實結得婚就預咗天長地久,未來我唔知會係點,呢一刻除咗老婆,冇人令我心動過。有人話一紙婚書好簡單,就係咁簡單嘅承諾都履行唔到,仲可以講乜嘢?

老婆莫家嘉任形象指導,出身富裕,外父莫英儒有過億身家,曾是頭馬「超理想」的馬主。《蘋果日報》圖片

上環擁有的七間海味店,全屬姨丈和姨媽,黃浩然再次澄清自己不是太子爺。

黃浩然甚少緋聞,唯一傳過的只有官恩娜(左)。據說兩人因拍攝電影《戀性世代 I Do》而撻着。

X你

訪問當日,是菲律賓悲劇之後三日。

黃浩然全程不慍不火,惟獨討論動 L巨星在網上胡言亂語時,先表現激情。

「乜嘢冇仇恨?如果佢個仔係人質,佢會點?聽完佢廢噏,我第一個反應係想講『 X你』。」

講得好,對付落後的特種部隊、無能的總統、講嘢唔用腦的人,最好方法是付諸行動 X過夠。想不到黃浩然演技有火,講起呢件事更好火。

撰文:陳盛怡

攝影:陳偉強

協力:林碧洋、陳兆基 

形象: William Ma

服裝: izzue

髮型、化妝: Johnathan Y.@fine.style.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
CyrusLee:之前第一次替法拉化妝!她super nice?很高興和她合作!

http://t.sina.com.cn/1644101225/Bh0nzzqNDD

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

击败李冰冰、周迅当影后 惠英红:我曾想吞药自杀
华西都市报2010年09月12日

编者按——

“我可以告诉所有人,我惠英红不是只会拍打戏,我是懂演戏的。”近日,随着长春电影节的完美落幕,凭借《心魔》一片而横扫港台地区各大颁奖礼的巾帼女英雄惠英红,继在夺得第十届华语电影传媒大奖第一个内地影后头衔之后,再一次凭《心魔》击败李冰冰、周迅等年轻演员夺得长春电影节“金鹿奖”的影后头衔。至此,她已囊括了台湾电影金马奖及亚洲电影大奖女配角,以及香港电影评论学会大奖最佳女演员等6个影后,差一个追平张家辉的7个影帝头衔。

另一边,是20出头的“小灵仙儿”拿下了台北电影节最佳女主角。两个影后不约而同地表示即将全面进军内地为观众带来更多好的影视作品。想知道这一老一少两影后背后的故事吗?请看本期娱乐观察员为你带来的独家专访——

转战内地最想和张艺谋合作

华西都市报:你以前所扮演的《霸王花》系列,都是特别独立能干的女性,而这次《心魔》却是酗酒母亲。为何做如此大的转变?

惠英红:八十年代的时候非常流行功夫片,也流行让女生去打。但其实当打女总是会被弄得丑丑的,角色也没有过大的伸展空间,所以我本身是有些抗拒的。接《心魔》,觉得是一个再次面对人生的好机会。我一直希望告诉大家惠英红不只会打也会演戏,只是没有机会。

华西都市报:来内地发展有什么计划么?

惠英红:我是山东人,我知道在祖国,有很多观众朋友都在关心我、支持我。这次能够在内地获得大奖终于给了我继续前行的勇气和信心,因为毕竟也是50岁的人了,会有担心哪一天会真的拍不动了,我更想回到家乡。目前我正在赶拍《宫心计2:公主驾到》,11月我最新的电影《功夫咏春》将在全国上映。

华西都市报:你有看过内地的电视剧或者电影么,有特别喜欢的?

惠英红:有呀,很多的。张艺谋的《红高粱》和冯小刚的《唐山大地震》我都看过。我觉得冯小刚导演是把细节抓得最好的一个,张艺谋导演则很注重色彩的感觉。他们都是非常好的导演。我真的很希望能和张艺谋合作,不管是不是主角。不过,估计得先学好普通话。

演戏生涯没当主角,曾想吞药自杀未遂

华西都市报:最初你是怎么接触到演戏行业的?

惠英红:本来我是富家子弟,但后来父亲被骗而导致家道中落,所以我4岁的时候就在红灯区卖口香糖贴补家用,期间也当过乞丐。卖到12岁,我开始发育,妈妈怕出事,就不让我去卖口香糖了。14岁的时候我学会去夜总会跳舞赚钱,不过一般都是戴着头套,跟舞狮子一样,不是大家想象的那种舞小姐。16岁那年,张彻导演当时在挑《射雕英雄传》的演员,他们看到我觉得我挺漂亮的,就让我去试镜,然后便出演了穆念慈。

华西都市报:从影三十余年,你体会最深刻的是什么?

惠英红:早年拍打戏,很辛苦。一场打戏,导演扔个剧本放肚子就算保护措施了,而你一挨就得几十拳。脱臼、骨盆裂开、韧带断裂等,现在我除了风湿痛,还有一点长短腿。之前断腿不到两个月就打上石膏继续开工,恢复得不是很好,现在走路有一点点瘸,特别是穿高跟鞋。

华西都市报:此前有报道称你因工作累到咳出血,为何如此努力?

惠英红:我极度缺乏安全感,我能够掌控的就是好好工作,这样即使我不在了,家人也可以过好生活。

华西都市报:那当年吃安眠药的事和这有关吗?

惠英红:2000年的时候,功夫开始不再流行,同样是当过打女的,大家都爱找林青霞、钟楚红,很多好角色都轮不到我。我无法面对老化,憋到后来就得了忧郁症,还吞安眠药自杀。幸运的是有人救了我。

华西都市报:你对娱乐圈是怎么看的?

惠英红:其实在我所在的圈子我觉得并没有想象中的复杂。很多东西在娱乐圈中总是被扩大。比如性感的衣服,普通人穿是豪放,明星穿可能就是人品问题。不过现在我都看开了。

生活现状典型宅女,3个月前才学会电脑

华西都市报:演了那么多母亲的角色,会考虑自己生一个吗?

惠英红:我觉得我会结婚,但绝不会自己生小孩,我会选择领养。因为我小时候家里很穷,曾经给拉进孤儿院,住在香港的保良局三个月。所以我觉得孩子是不是亲生并不重要,重要的是能够给予他足够的爱和良好的环境。

华西都市报:至今单身的你不会觉得孤单吗(此前曾与黄子扬、刘家良等传过绯闻)?

惠英红:以前我或许太强势了,所以总是被人“飞”掉。后来又学人做“波斯猫”,但过于依赖男人也不行,他们很快又会去找第二个……其实我的择偶标准并不高,没钱也不要紧,只要有很重的安全感,思想成熟,能窝心的人就好。

华西都市报:休息时做些什么?惠英红:我就是“宅女”。心静的时候会去买菜煮饭或者画画。会画一些作品帮忙做一些慈善筹款之类。3个月前,陈法拉教会了我用电脑,因为现在的剧本都是电邮,我也得跟着学习学习。我有经常协同一些慈善组织经常去做家访。

华西都市报记者陈颖

50岁的惠英红,入行33年。当年在刘家良的提携下,成为名噪一时的“打女”,《霸王花》系列更是名噪一时,至今为止仍是历史上唯一一位获得金像奖的动作女星。从曾经的“打女”到港版《Playboy》首位封面女郎,再到成熟女性的角色转变,惠英红经历了腿脚脱臼、间接性耳鸣、抑郁自杀等众多波折。昨天,重新回归登上事业顶峰的她,接受了华西都市报记者的独家专访,讲述幕后故事。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

G.E.M.金魚嘴反擊林欣彤
太陽報2010-09-15

林欣彤在《超級巨聲2》中封后後人氣爆升,吸引廣告商及商場騷招手,工作量直逼無綫花旦!至於G.E.M.亦不甘示弱,即自彈自唱新歌挽人氣!

年僅20歲的「小巨肺」林欣彤(Mag),參加無綫《超級巨聲2》以來人氣強勁,當中翻唱G.E.M.的《A.I.N.Y.》及A-Lin的《愛請問怎樣走》成為代表作,片段更在網上熱播!日前她成為三料冠軍後簽無綫經理人約,據知,除吸引各大唱片公司垂青外,更成為廣告商及商場騷的新寵兒,包括手錶、服裝、運動鞋及美容等,數量直逼佘詩曼、陳法拉及廖碧兒等一線花旦,工作量驚人!

大方願為Mag作歌

Mag在PK賽中唱鄧紫棋(G.E.M.)的《A.I.N.Y.》,獲全場最高分(92分),網友紛紛討論兩位「小巨肺」的唱功,未知是否怕被Mag搶風頭,G.E.M.即在YouTube發功,上載成名招牌金魚嘴唱歌片段,畫上金魚嘴的她自彈自唱新歌《Good to be Bad》,大騷可愛及唱功!G.E.M.昨日接受電話訪問說:「我好少睇電視,不過知佢唱我首歌,特登上網睇!決賽晚我都有喺網上留言,為佢打氣!(邊個唱得好啲?)大家風格唔同,佢版本短啲好快入高潮,我唱嘅係慢慢融入,好難比較!」她表示不覺受對方威脅,更大方表示樂壇有不同聲音是好事,更笑言若對方出碟,願意替她寫歌。

另外,Mag將與其他得獎者上《勁歌金曲》謝票,監製麥振東透露下月2日舉行《巨聲2畢業演唱會》:「Mag曾翻唱A-Lin首《愛請問怎樣走》,到時會搵佢兩個對唱,吳業坤就同周秀娜合唱。」

林欣彤挑戰小巨肺G.E.M.唱爆網還拖
東方日報2010-09-15

林欣彤曾唱G.E.M.(鄧紫棋)的《A.I.N.Y.》為人津津樂道,更在《超級巨聲》橫掃三獎,吸引廣告商注意,人氣急升,G.E.M.眼見「小巨肺」地位受威脅,即在網上發功展示招牌金魚嘴自彈自唱「還拖」。

年僅20歲的林欣彤(Mag)在《超級巨聲2》中封后即人氣急升,她參賽時曾唱A.Lin的《愛請問怎樣走》和G.E.M.的《A.I.N.Y.》,均令人印象深刻,片段在網上熱播,更被封為「小巨肺」,與「正牌小巨肺」G.E.M.比較。

決賽當晚Mag成三料冠軍,據知很多廣告商和商場騷紛紛向她招手,包括手錶、服裝、運動鞋和美容等廣告,工作量直逼佘詩曼、陳法拉和廖碧兒等一線花旦!

fb留言為Mag打氣

G.E.M.眼見「小巨肺」地位被Mag的人氣蓋過,即再上載成名的招牌金魚嘴,更在面上畫金魚自彈自唱新歌《Good to be Bad》,不過她昨日在電話訪問時,對於受Mag的威脅表現大方︰「唔覺得威脅,樂壇多啲唔同嘅聲音係好事,更多元化。」她又表示早前曾特地上網觀看Mag唱自己歌的片段,她說︰「大家風格唔同,佢版本短啲好快入高潮,我唱嘅係慢慢融入,好難比較,不過佢出碟要搵我寫歌,等我有生意做。」她又透露決賽當晚有在facebook留言,為Mag打氣加油。

上《勁歌》謝票

此外,《超級巨聲2》得獎者將上《勁歌金曲》謝票,但不會與同場麥浚龍和周國賢較量,《勁》監製麥振東還透露下月二日會舉行《巨聲2畢業演唱會》,到時Mag將會與A.Lin對唱《愛請問怎樣走》,而吳業坤則會與周秀娜合唱。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
IPS传艺:还是法拉细心。今天跟她说起盖茨也围脖一事,她马上提出一个疑问,为什么盖茨可以几条微博同一时间发出的呢?十分诡异!盖茨昨天共发了11条微博,其中10条是同一时间18:53发出的。有新浪的人能解释吗?还是這是微软已经研发的新程式?

今天 16:05 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1686793743/wr0o9giXF3

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
胡定欣nancywu:@李婉明MegLee 你好...我係定欣!! 剛從法拉手中看到那本微博集, 很有趣呀!!! 也見到自己的微博被記錄了!! 請問我可以擁有一本嗎?! ?
http://t.sina.com.cn/1715674341/wr0o9guohS

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
lucygong714:发现了刚出道的FALA MM~

http://t.sina.com.cn/1648375217/wr0q4F2C84

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
Seven_Lady:还有一件事.忘了说的.还是刚才来公司的时候经过Neway,看到陈法拉男朋友的车咯..哈哈 ..红色法拉利
今天 09:49 来自新浪微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

[Face週刊 第177期]胸有成竹:縛死 7年約搏盡 新肉彈梁政珏海上浮波
2010年10月13日

07年出道,由《同事三分親》純情便利妹,到成為晶女郎喺《美麗密令》和《 72家租客》大騷 34D咪嘅梁政珏,今年初正式簽下無綫經理人合約,親生女縛足 7年長命約自然落力,上週二( 5日)拍攝新劇《真相》跳海戲,就算成海垃圾油污,一樣唔用替身, 34D咪咪在海中浮浮吓,最後仲搞到抽筋。

勤力有回報,據知最近連王家衛都中新肉彈,搵佢同新舊 8模 A.Lin和 Jeana一齊拍《一代宗師》,肉彈打詠春,爆呀!

老豆係大律師兼有 5億身家嘅梁政珏,雖然唔憂做,不過依然甘心在無綫捱騾仔,由訓練班做起,喺《同事三分親》做便利妹 May May。不過要數彈起,一定係喺劇集《美麗高解像》同電影《美麗密令》三點式,盡騷 34D本錢,即成宅男新寵。

露黑底

梁政珏自備打底單車褲跳海,準備做足但略嫌跳海姿態欠缺美感。

為求做到遇溺效果,梁政珏特登喺水中飲幾啖水,結果搞到肚痛。

呢場講梁政珏跳海,前男友黃浩然相救,黃浩然相當小心盡量貼近梁政珏條頸,免做鹹豬手,可惜搞到梁有少少濁親。

上水抽筋

梁政珏上水後,即覺右腳抽筋,劇務即上前為佢按摩。其間梁更痛到慘叫。

梁政珏有 34D,黃浩然並唔弱,本身有健身教練牌嘅佢,練得一身鋼條身形。

捱咗三年,梁政珏憑驕人身材終獲無綫賞識,成為親生女。

跳海抽筋

感情轉淡

梁政珏同潮牌 Ground-Zero設計師 Eri Chu朱鑫駿拍拖近一年,但據知 Eri出 trip已有兩星期冇同佢聯絡。

唔只拍戲晒身材,梁政珏拍劇亦冇欺場,自從年頭被無綫簽為親生女,簽約 7年,自然更加搏盡,雖然拍親都係邪牌角色又要性感,不過依然冇怨言。

喺新劇《真相》飾演黃浩然前度,早前拍接吻戲狂咀人夫黃浩然後,上週二( 5日)更有場跳海戲,當日雖然有安排替身代演,不過梁政珏要求自己跳。自言游水幾叻嘅佢,導演一 roll機就跳落去,雖然事前已做足防走光措施,不過 34D迫爆上圍,依然浮上水面。

由於劇情講梁政珏浸親,所以佢喺海中不斷扮遇溺,為求逼真更飲幾啖海水,搞到同場嘅黃浩然上前救命都極之小心,以免被指鹹豬手。由於當日氣溫較凉,所以導演一叫 cut,梁政珏卻突然抽筋,要由在場工作人員拉上水。事後呻:「啲水好鹹,可能飲咗幾啖水,個肚唔舒服。」記者問佢點解唔用替身,佢話:「跳海啫!唔太難!有得做梗係自己做啦!」肉彈真襟撈!

《一代宗師》做歌女

王家衛套《一代宗師》由 02年至今,依然未拍完,不過王大導一向愛用大明星,今次陣容有宋慧喬、章子怡、梁朝偉。但最近王導演除咗梁政珏外,更中 8模 A.Lin同 Jeana,喺戲中飾演歌女,有得拍王大導嘅戲當然開心,但唔知最後會唔會俾人剪走咗啫!問到梁政珏幾時拍《一》,佢就懶神秘:「一切等公司安排,我等 order開工。」

小花搏命

成為無綫親生女(經理人合約)唔只受到力捧,仲有機會攞獎,不過親生女眾多,小花個個搏盡,劇情有需要,一樣瞓身演出,近年以陳法拉喺《有營主婦》露 bra最激,激到被市民投訴。

陳茵媺晒 T-back

08年陳茵媺拍攝《原來愛上賊》,劇中一場色誘疑犯一幕,陳茵媺以熱褲 T-back上陣,貼身吊帶仲令佢隱約凸點。

《有營主婦》

陳法拉露 bra

09年陳法拉喺《有營主婦》劇中在洪天明面前除衫露 bra,即時令網友起哄,廣管局更接獲 26宗投訴。

《古靈精探》

沈卓盈騷腿

沈卓盈喺《古靈精探》同黃長興大跳鋼管舞,長腿誘惑即成宅男新寵。

採訪、撰文:娛樂組

攝影:賴穎雋

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
香港橋底辣蟹:回覆@AnitaIp: 您說是VIP房嗎? 我只照"旺角"VIP房 (有陳法拉和老板娘合照), 沒有照"蘭桂芳" VIP 房.  //@AnitaIp:可不可以來一個近鏡?@逝去一瞬间 是喜欢的!!!!!!!
@香港橋底辣蟹:廣州分店, 仲有2間VIP房, 其中一間"蘭桂芳" VIP房 - 內放咗一張, 幾年前"林峰和老板娘"合照的特大相.

http://t.sina.com.cn/1813600454/wr0qmxraqS

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2010-10-20[東周刊 第373期]

法拉微博
阮兆祥 一葉知秋

○七年,阮兆祥和陳法拉是「萬千星輝頒獎典禮」的最佳男、女配角,「開心了一晚,第二日瞓醒,已經知道要再努力工作。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

馬仔慶生紀念亡母的愛
大公報2010-10-27

馬浚偉(Steven)昨日牛一,因《御前士衛》押後開工得到意外的假期,前晚便約同同是十月生日的老友林敬剛、「阿媽」雪妮姐一齊食大閘蟹和火鍋;然後轉到一間可以看到美麗夜景的餐廳迎接凌晨十二點的到來,跟著再齊切蛋糕慶祝。馬仔亦同時收到不少朋友短訊祝賀,包括楊怡、鍾嘉欣、陳法拉、黃澤鋒、郭羨妮。他開心之餘,更不忘加一句:「哪個話郭羨妮唔妥我,睇我收到她的祝福短訊呀!」

馬仔說:「生日對我來說是一個紀念母親的日子,那天是她最痛的一天,那時我除了哭什麼都不懂!母親離開我已很多年了,但每年今天我的心態都是一樣,而每年我第一個心願也是,祝媽媽永遠快樂!」馬仔覺得世上的媽媽都很偉大,難怪馬仔對只合作一次《鐵血保鏢》中的「媽媽」雪妮姐也很尊重。雪妮姐如何看馬仔憑《蒲松齡》角逐視帝呢?她說:「其實《鐵血保鏢》、《匯通天下》馬仔都已經做得很出色,可惜差點貴人運,我覺得他總是差點運氣。」

直言攞獎欠運氣

馬仔直言作為演員有誰不想攞獎,不過得獎要天時地利人和,像考試一樣,努力溫書不一定有高分。因為馬仔少了點得獎運,今年生日獲高人送祝福,他的好朋友亦特別送他金的米奇老鼠旺一旺他,又有朋友送了個保險箱給他,寓意富貴滿屋。講到生日願望,馬仔:「希望事事順利!《御前士衛》中演的聶多寶內心很複雜,有挑戰性,我會給大家一個驚喜,和訂下明年買樓大計。」