请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

原創文慶生:*信者得愛*   [复制链接]

法币
法拉微博

每次写文,心都会颤一下,害怕写不好,越喜欢越怕过于浮夸。
成长的途中会很疼,但总会过去。你好,我便如是。
人生,处处是危机,因信仰、误解......却多半是牵绊。唯有两者相系,能执着和坚定,才能有结果。
                                                                                          -------题记
   提笔,却一阵难过。不似去年的激动,这一年里,却比我往些时候经历的都多,他们说,感情丰富的人
会容易受伤,亦容易将自己封进专属的‘龟壳’里,不让他人透彻,也不让自己好过。
   今年,想写点不一样的东西,给你也给我自己。倘若要看颂文,翻翻帖子语录,多半都是。
   回顾,其实真是件特别残忍的事。
   你说你从不轻易流泪,今年大约就破了这个不轻易,这日子眼看着是越发地难过了。情绪与人品无关,却与身体相关。被人言语间侮辱,大不若与人吵一架,自是好似清爽过人,比若,堵之心房简单得多,可,能频繁地招架的耐力、持久力又有几何,以暴制暴非根源之法,以理服人,自是最好不过。
   情绪二字,当拿得起、放得下。倘若要计较,三天三夜也不会完,倒不若大大方方就当他唱大戏,他爱抢戏,又何必与他分源,倒让他博得几分青睐。作为常人,不与人吵架,确显得气度,但忍耐真十分辛苦,咬着牙闭着眼,看也不看想也不想,最好是发呆,绝不陷入思考误区,此时若思虑,多半易钻牛角,最好不若睡一觉,明儿就将此页翻过去,再不理其他。
    一千个人心中自有一千个哈姆雷特,看得惯的看不惯的,心中都自带有一杆秤,能怎么强调一致,环境和教育教化下,自是不同的样子,要不然该有多无聊。不过有时,有些人只是习惯了跟风,其实还是该原谅他的,多半都是不成熟惹的祸。
   沟通永远是个老大难的问题,字句之间相识,不若见面时的温馨。敏感纤细一直是沟通时的弊病,在字句之间斟酌,然后在心里回味成千百种样子,最后却黯然神伤,纠结成狂。结果见面时的春风拂面,瞬间将烦忧抛却九霄云外。年初相识的一个粉丝朋友,在网络间聊得欢畅,私下却不同样子,旁人称之为‘精分’。大约平常看戏太过,连带自己也入了镜,自顾自地开展一出好戏,为彼时友好之人纷纷设套,真真精彩绝伦,璀璨过荧屏。可见,要想了解一个人,单凭只言片语自是不够的,妄想凭此认定人品,未免武断。
    人人都说距离产生美,我却觉得,美则美矣,虚实有之。朋友之间偶尔的寒暄问暖,逢年过节皆挂之于心的牵念,胜过一切蜜语甜言。然后有些人却觉得连问候也不必,摆出一副唯我独尊的架势来,等着好运光临。
    当我们走向社会时,难免会被人迎头棒喝,发现全然不似想象中的模样,因为磨折会让人不得不适应这个社会,适应这个环境,那些关于青春的狂想与乖张,就好像发梦一样。你可能会越来越害怕,变成别人理想中的样子,不过当你意识到棱角的变化,那真是要恭喜你,你还保留着它,至少有一个角落是有它的位置。因为真正把棱角缺失掉的人,早已只会麻木地逢迎,连偶尔回顾这件小事也看得格外惊心动魄。
    在这个貌似慌乱的年华里,人总是爱重温旧梦,忆起那时的简单和自然,好似就连呼吸也清新过现时。然而世间最珍贵的,不是得不到的和已失去的,而是此刻握在手中的幸福。无论过去有多么美好,都不能一味沉浸在往日温馨里,人,总归是该向前看的。法国雕刻家罗丹曾说过:生活中从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,故珍惜当下。
    世事变迁,谁又能保证真的能做到一成不变,不过痴人说梦而已。倘若纯真已远去,记住别伤怀它的逝去,只在心里,为它的曾经,留一方净土,偶尔润润心窝,只教自己不那么颓迷。
    前些日子你还感慨革命更新太快,对新生事物未来表示忧虑。其实,对新生事物的诞生、在它流行之前我们或多或少都是带有偏见的,大约是对旧有事物的根深蒂固罢。
    尽管已经过去将近5年的时日了,我却时常在眼前回放地震时那一幕幕触目惊心的场面。广场上,那一滩滩繁复涌动的鲜血;过道里,那一层层堆垮下来的阶梯;风雨中,那一片片芳草凄迷的废墟。
    生命无常!所以我们没有理由不对自己好一点。何必去在乎那些身外杂事,言听他人冷言,计较一时得失呢。这个世界其实还是好人多的,如若变坏,约莫只是因为看不透想不明而已。
    爱不是因为存在才去相信,你不试试,怎么才能赢得那一线生机,所以爱是因为相信才会存在的!
    前方是绝路,希望在转角!法拉,生日快乐,对自己好一点。
                                                                                                     小思亲笔
已有 1 人评分威望 法币 收起 理由
紫色〞星空 + 5 + 100 庆生奖励!

总评分: 威望 + 5  法币 + 100   查看全部评分

法币
法拉微博
占            
白酒三斤半,啤酒随便灌。

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
哈哈第一个贴庆生文的!!!

ylill  噗第一个压力好大啊  发表于 2013-2-21 19:05:42

法币
法拉微博
思儿 我来了!!!……

ylill  丽,终于能回复到了  发表于 2013-2-22 18:04:41

法币
法拉微博

哎哟第一个来了~
我要加快速度了哈哈哈

ylill  我现在知道了噗哈哈  发表于 2013-2-22 18:04:11
太子妃  do you guess who i am  发表于 2013-2-22 10:05:16
ylill  谢谢亲捧场,加油!  发表于 2013-2-21 22:42:50
法拉,要记得菱角不要消失哦

法学者

晶❤Fala.C

法币
法拉微博
看懂啦一些 但是大部份都是雲裡霧裡的感覺 不過越是看不懂理不明的越是精彩的 值得品味 小思還是對生活很有感悟

ylill  噗看不懂的就是最精彩的,这理论。嗯,生活总归要走下去的  发表于 2013-2-22 18:06:09

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
我说.................第一个发的。得第一名的机会会不会高些? 哈哈
加油吧

ylill  噗蚊子我真没想过,这次就是把自己沉浸了一年的感情表述给她的  发表于 2013-2-21 22:40:21

法币

法币
法拉微博
支持下支持下。。贴吧那里看过了

ylill  小Sa,感动。  发表于 2013-2-22 18:05:21

法硕士

土星公主金牌近身

法币

打假功臣

法拉微博
来支持你一下我自认也有点精分哈哈

ylill  小然,呵呵,这张签你竟然一直没换。感动,其实看得出来你是默默支持的那种,怎么会精分呵呵。  发表于 2013-2-22 18:08:55
我要的幸福是和平的是不同的。我想,我开始懂了。

法币
法拉微博
支持一下,提前祝法拉生日快乐!

ylill  谢谢亲捧场!  发表于 2013-2-22 18:06:30

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
感动!

支持~!

ylill  好久没见到你了,你的那篇文可以看得出真的付出了很多,辛苦你们了。  发表于 2013-2-22 18:07:02
Forever fans..

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
全是真爱啊  小思打字辛苦了

ylill  唔该老大  发表于 2013-3-3 19:39:35