请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[专访] 20120307 巴巴閉專訪   [复制链接]

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博

法硕士

xixi

法币

打假功臣

法拉微博
小婧好速度 开始听噗

法学者

慕容

法币

打假功臣

法币
法拉微博
刚到家就有听 真速度
http://i433.photobucket.com/albums/qq52/mint_lovegigi/5E86751F62A2697C5BF69340923377B9_zpsc2537880.jpg

法硕士

hello,我系肥安~

法币
法拉微博
哇,好快呀,原来3点多就出了!

vickylove  一点多就出了  发表于 2012-3-7 18:01:11
我喜欢海贼王,也喜欢陈法拉!

法学者

櫻花

法币

打假功臣 回贴大使

法拉微博
小婧,好快呀!

法币
法拉微博
我還在煩哪裡有重聽呢謝謝啦

法币
法拉微博
请问有的下载吗??

法币

打假功臣

法币
法拉微博
o(︶︿︶)o 唉,我听不懂广东话

杨佘叶陈  下面译了部分,文字版的。译得不好,请勿见怪。  发表于 2012-3-9 23:51:18

法学者

晶❤Fala.C

法币
法拉微博
听不懂的孩子路过啊

杨佘叶陈  下面译了部分文字。译得不好,请勿见怪。  发表于 2012-3-9 23:46:55

法币
法拉微博
网速慢看不了视频的人伤不起!

fenjin100  谢谢,辛苦啦!  发表于 2012-3-10 22:19:04
杨佘叶陈  下面译了部分文字,看看吧。译得不好,请勿见怪。  发表于 2012-3-9 23:46:22
fenjin100  音频一样播放不了啊。。  发表于 2012-3-8 14:51:27
杨佘叶陈  好像这个是电台访问,应该只有音频木有视频吧。  发表于 2012-3-8 01:56:19

法币

法币

打假功臣 回贴大使

法拉微博
小婧好快,thank you!

法币
法拉微博
只翻译法拉、敏之访问部分的大概内容,译得不好,敬请原谅。
第一节从07:18开始进入主题
俗语有话,一山不能藏二虎;一夫不能娶两妻,但是在剧集世界什么都有可能。陈法拉、陈敏之被派一个非常任务:饰演经典死对头——钟无艳和夏迎春。一个是爱国梓童,“原来大王都知道凡事都要分缓急轻重的,那何解大王为了在西宫修建菊花台,要将防止水患的运河改道工程的费用挪去呢?”一个靓爆灯爱妃,“想不到在这看日落会如此迷人,令人陶醉。”(大王:)“夕阳无限好,但是都不及美人你的笑容令人陶醉。”由粤剧世界到粤语片到港产片,钟无艳、夏迎春都是女演员格斗演技的No.1角色。这次“双陈”出击,陈法拉、陈敏之披甲上阵,演21世纪版本。“难道迎春你忘记了我们第一次宫中见面的事?”“本宫当时只不过是一个在厨房做粗活的奴婢,而东宫娘娘你,已经贵为未来娘娘了。”两位女战士是怎样装备自己呢?连场好戏是否越斗越入肉?会不会入戏到暗中翻脸?小欣姐巴巴闭请madam钟无艳,和miss夏迎春
查笃撑现身比拼。有请有超级跑车动力的法拉,有超级长腿的敏之。乐动Round One(?),正式开始。
查小欣:10点49分,我们有跑车法拉,有长腿敏之。
法拉:早晨,hello,大家好。
敏之:早晨吖,小欣姐。
查小欣:双陈美人,恭迎两位。哈哈。
敏之:小欣姐你好。
查小欣:东宫娘娘和西宫娘娘一起来到,真是气势如虹。
敏之:嗯,劲啊,真是,法拉你,法拉利。
查小欣:钟无艳和夏迎春这个剧本其实有很多人都拍过了,那你们在接《东西宫略》的时候用不用找一些以前,那些前辈演的那些来看一下?
敏之:有啊,看了嘟姐和秀珠姐那套,即是我们TVB那套。也参考了柏芝、sammi和梅姐那套电影。
查小欣:是,那用得着吗?
法拉:用得着。无论在造型上面,和那角色的关系上面,我们都参考了很多。但是这次,因为我们这次是个喜剧的。
查小欣:形式啦。
法拉:形式啦,所以我们又要调整好自己的节奏,就两套剧都取中间一小部分。
查小欣:是。
法拉:不会照搬啦。那样夸张。
敏之:就是没一套是可以完全,是了,抄到。但是问题就吸取一些正确的东西,取了一点,是了。
查小欣:那么在拍之前,法拉、敏之和安仔,郭晋安,用不用三个人坐在一块,我们三个这次演喜剧,主题是怎样,就是商量一下,你去哪个位置,我去哪个位置这样。法拉。
法拉:没有这个会议。
敏之:我们呢,我们一边拍一边会议,
法拉:一边拍,天天都见面。反而是开工前,大家就分开和监制谈过。但是就,一造型呀,一开工呀,大家就已经很熟络。
查小欣:分开和监制谈什么呢?是不是谈戏份呢?
法拉:不会,哈哈。
敏之:不会,哈哈。
查小欣:剧本已经定下来了。
法拉:是呀。
敏之:就是谈一下,怎样,即是,譬如,我们都想知道这个讨论会,因为喜剧和正剧是很不同的,我们的做法就很不同了。比如,我开头以为是好像《宫心计》那样,我和她有许多都是很实做的,但原来不是的,星哥,就是我们的监制就说,是喜剧,但又不是胡闹,就是,所以,好,即是——刚好中间。
查小欣:白里咬文嚼字。
法拉:是。
敏之:是。
查小欣:但你们的表情要夸张。
敏之:就是比正剧要夸张一点点。
法拉:要夸张一点点。
敏之:所以我算是初哥啦,演戏剧我不是很厉害的,所以我很多时候都会问安仔的,因为安仔,阿旺那么出色,我都会请教一下他。开始做这个西宫,对我来说很困难,因为我本身是个假小子。我都跟法拉说:“和你对调了。”
法拉:是呀。
敏之:就是她给人的感觉很漂亮,她本身。即可能她,她本身好像夏迎春的,
查小欣:很娇嗲。
敏之:她的样子。反而我,粗粗鲁鲁,又高大。那怎么办呢?但是外形是不能改变的,化妆那些,TVB一定化得很漂亮的,反而演技方面怎么办呢?演绎到真像夏迎春。
查小欣:挨在安仔那里。
敏之:我不想只是做这些,又要在内心发出来,之前和安仔拍的时候,我开始都很生猛,不知怎样。之后安仔和我谈了一次话,就点醒了我。他说什么呢?他就说,我们有一场戏在鱼塘那里喂鱼。刚刚昨天好像播出了,就是我第一场的外景,我就已经要挨在他那,他又挨在我这,喂他吃梨。我不知,我的脸都红透了,我觉得好尴尬。我忽然间不知道该怎么办。
查小欣:真想不到啊。
敏之:是啊,又未
查小欣:敏之演了那么多戏,你看这个《怒火街头》半裸出现都可以。
敏之:原来是我的弱项来的,这个。我很少和男演员有很亲密的戏,真的。
查小欣:男演员啫,和男朋友就,就当他是男朋友吧。
敏之:第一天不行。第一天我还是很不自然。拍完了那场戏,我很不开心,我很失落地坐在二十四组。心想:怎么办呢?第一天已经这样子了。有少少挫折的感觉。但是,他说:“是不是觉得好像不太舒服?”我说:“是啊,安仔。大件事了,我好像不是很行。
查小欣:西宫原来不是那么西宫的,这个人。
敏之:是呀。跟着他就说:“不要紧的,只是第一场,大家都未进入角色。但是,你记住,你当我是小朋友,你哄我,令我开心,带我去玩,总之这个皇上见到你就很开心的了。见到我,就吃喝玩乐,找我。就不要用一些好像发姣啊,美色去引诱他,你当做带小孩。”
查小欣:你有带过小孩吗?陈敏之?
敏之:但是,对哦,我平时是一个很喜欢照顾人的人。
查小欣:哦。
敏之:所以,我用回我
查小欣:那个方法了
敏之:姐姐,就是好像一个姐姐的感觉放进去。我对男朋友都是,我都是喜欢照顾他的,我是一个这样的人。咦?对了,用这个角度又好像好舒服哦。
查小欣:这样就搞定了。
敏之:第二天已经没事了。他说,哇,你
查小欣:点醒了,这个,郭晋安微波炉。
法拉:原来,微波炉叮醒了,多谢他。
查小欣:法拉要做这个钟无艳啦,脸上有块痣,还有这个角色身体语言要粗鲁点的。
法拉:是啊,其实我都尽量,我都尽量想粗鲁点啦,但其实很难的。
查小欣:对你来说
法拉:也不是的,其实我平时也不算很女性化的,但是,她那种粗鲁是那种完全不懂世间的规矩,因为她在山上面,是一个山人。所以是有,有一点点是靠自己想象去做,所以就,最初我也是不知自己该怎么办?第一天开工,我记得是和吕慧仪,我们两个出外景,吕慧仪
查小欣:吕慧仪也粗粗鲁鲁
法拉:她又粗鲁。但是,她又说话其实挺大声,她又挺放的,她挺放松的。我和她一起,我要更加去,因为我是大师姐,我要带着她。我自己也很大压力的。但是第一天一去到外景又遇到发哥。是呀。
敏之:是呀。
查小欣:周润发。
法拉:是呀
查小欣:照相啦,当然是。
法拉:在湖边照相。我们两个拍一场钓鱼的戏。见到发哥:“哦,你钟无艳啊。”我说是呀,是呀这样子。给了我点鼓励。我就很开心啦。
查小欣:那你有周润发牌微波炉叮。叮你什么呢?
法拉:没什么,没什么。他说加油,努力之类的。
敏之:是呀,他很平易近人。
法拉:我也觉得他很平易近人。起码我觉得,我在这里演戏他都知道我是钟无艳。
查小欣:已经很开心了。
法拉:因为脸上有块胎印,所以也很开心。
查小欣:敏之有这样的担心,结果有郭晋安帮她。听说,听郭晋安说你也很紧张啊,陈法拉。说你不断地拿着剧本,在那不停地念。就一直地念那些剧本。
法拉:因为我们这次的剧本很有趣。因为我们想尊重那个年代,不会有太时装的对白。所以对白变得很咬文嚼字。但是有些字,四字成语也不可以。因为原来,中文未发展到那个程度。齐国很早期的,所以一定要用那些对白。所以我们不可以乱改那些对白。所以要死记硬背。所以其实我压力很大。因为我本身记中文可能会差一点,和发音可能会差一点。
查小欣:不是呀,刚才听你念缓急轻重,也念得挺好的。
法拉:NG过啦。
查小欣:那么,也是因为这样,所以你的脸的神经就出现了问题。是不是因为太紧张。
法拉:我想也不一定全是因为紧张。可能是本身身体,我又瘦,本身也不是很好。可能拍到后期,我们去到快后期的时候,那个工作量也挺大的。加上我自己一直也很希望把那个角色演好,去到后期那角色其实很难演的,因为我们的身份调转了。
敏之:魂魄交换。
法拉:好辛苦,一场戏可能要用十场戏精力。
敏之:是呀。
法拉:很累呀。
敏之:我和法拉试过拍完一场魂魄交换的戏,是停在了厂里。我说,你绝不觉得很累。
法拉:很累呀,哈哈。
敏之:我们简直是已经没有精力拍下一场的那种,但是奈何还有许多。
查小欣:这么辛苦拍一套剧,还要一场戏用十场戏的精力,当然会有些受伤啊、背后有些辛酸啊、或者有趣的事情,一会儿回来,陈法拉、陈敏之继续说给我们听。夏迎春、钟无艳。

法币
法拉微博
第二节翻译来源自一位爱46的人。
第二节从55秒开始进入主题

无线双花旦,东宫斗西宫,齐国斗斗上商台,大闹查笃撑。后宫佳丽1号,东宫娘娘陈法拉,陈法拉贵为华裔小姐,明艳照人,马上就要计划做歌手,歌视双线发展,不过法拉为演东宫娘娘钟无艳,竟然无啦啦整丑了,扮演丑爆山寨王,牺牲程度满分。“唉,在山寨吃饭个个都是用手了,在皇宫这么麻烦,吃饭要用筷子” 后宫佳丽2号,西宫凉凉陈敏之,陈敏之实力多面体演员,主持多个综艺节目,不过为演西宫严迎春,敏之要豁出去,用美腿电眼勾引齐王,违背性格指数爆灯。“大王如今有两位凉凉,试问臣妾哪里有东宫凉凉本事呢,美人你何必吃这种干醋呢,在寡人心里面就只有美人一个。”究竟智慧与美貌,哪样可以得到最后胜利,东宫西宫经过连场格斗,由好姊妹变成死对头,这对姊妹情,最终有没有的挽回。巴巴闭小欣姐有请,东宫陈法拉,同西宫陈敏之,查都餐,大爆后宫争斗内幕。

查小欣:10点14分,头先出现了好温暖的场面,那么陈法拉你讲讲了
法拉:我这么多次来,从来没试过好多同事进来跟我们照相,用了这么久
查小欣:是啊,我们商台的同事,还有不是我们娱乐组的,都要同敏之法拉照相,你们东西宫多厉害啊
敏之:我真是想不到这么受欢迎,我没试过,一定是因为法拉来了
法拉:不是哦,因为你来了,哈哈
查小欣:我们陈总都来了,有没有回到TVB的感觉
敏之、法拉:好开心,好温暖,有啊有啊
查小欣:你们一起拍东西宫略,当然好开心了,是喜剧来的,不过听说有很惨痛的场面,是吗
敏之:就受伤这些了,都是连环的
查小欣:你也受伤?
敏之:有啊,我是最后一个,第一个是安仔,他上次又没有讲啊
查小欣:他做大王,把腰整受伤了
敏之:真的好惨,痛的整个腰动不了,好像是韧带还是什么地方弄伤,他受伤先,接着就是法拉
法拉:接着到我,我就是颈椎,整个颈椎,平时应该是弯弯的,我是直的,因为我好用力,肌肉全部都绷紧了,可能头饰顶着好久
查小欣:头饰?钟无艳的头饰好简单,没有朱钗,也没有别的
法拉:但是我是短头发,古装是长头发,钟无艳的头发是很长的,所以其实好重的,同时加了好多东西让假发贴在头上,所以整个颈椎是有小小问题,直的,所以承受好多压力,然后肌肉帮忙箍筋颈椎,所以安仔腰有事去看了一个好好的医生,都有介绍给我,第二个是我,接着就是敏之了
查小欣:法拉,你通常是怎么?
法拉:之前是动不了哦,整个人动不了,不是说直接醒来这样,是说下午开着工,梳着梳着头,突然间就动不了,神经线有小小问题,突然间就动不了,然后好多同事过来帮我,敏之都有过来帮我
敏之:我在她旁边嘛,她突然跟我说她动不了,我就好紧张她,什么事啊,我们赶紧去将军澳医院好不好,跟着她说,不用,你别动我,我记得我当时好想帮她揉揉,她说不用别动我,跟着梳头的姐姐很好的,全部过来问什么事,我说法拉动不了哦,她说坐下先,她就一掌打下去,我估计是气功了,医治她,我忍不住笑,她也笑,我们都在想行不行啊,她真的弄得好
查小欣:那这个阿姐变成医生了
法拉:那个阿姐说她感觉到我的伤痛,而且感觉我传给他们,然后她传给别人,然后分担一下
好感激她,好疼我
查小欣:那之后你就没什么大碍了?
法拉:之后都保持住那段时间,天天状态都好差,要晕,在厂里拍到好晚
敏之:她都经常发作的
查小欣:你都要打戏是吧
敏之:她的眼睛突然看不到东西
法拉:眼睛突然看不到东西,眼前一黑,讲着对白,拍着戏的时候,眼前一黑,就要停下来
查小欣:你是不是晕了啊?
法拉:所有人都以为我不记得对白,或者是怎么样,其实我是完全不知道自己在哪儿,完全感觉不到什么,幸好不是拍什么危险动作,如果不是突然间整个身体失控,我尽量站稳,尽量别让自己摔到
查小欣:法拉那时候是不是开工要开好久?
法拉:那时候都还算多,没有什么时间睡觉,因为我们人物少,来来回回都是这几个人在拍,所以我几乎都在厂里
查小欣:那怎么样,你站那里没摔?
法拉:跟着我能说话,我就说等等,不好意思,停,都在做事,突然间都停下来,看着我,都有那么一两次
查小欣:啊?一两次啊
法拉:跟着我不行了,你让我停停,让我休息一下,让我坐下来休息一下
查小欣:你是不是很怕啊?
法拉:都怕的,其实那时候感觉身体不是很好了
敏之:我和安仔让她一定要检查了,我们说她不要再这么拼了,你停一停工作,你验一验,医一医先,因为她在TVB还有很远的路要走,如果现在不治好,可能会更严重
查小欣:那法拉你去检查没有
法拉:都有,主要是面部和颈椎附近都不好,而且神经线不好,最后就开始颈椎和左边面部就开始痛,感觉像火烧一样
查小欣:是不是三叉神经发炎啊
法拉:也不是发炎,其实一直让我去找片,可是一直没照到,不过好多同事,有经验的,告诉我可能是神经线有问题,但是我都不敢针灸,要开工,而且艺人的脸不可以随便搞,我也不敢弄,就由得它自己慢慢好,拍完这套戏马上休息,就好了很多

法币
法拉微博
感谢翻译啊,真的有点听不太懂~

法学者

晶❤Fala.C

法币
法拉微博
谢谢翻译 妹子那个时候真的辛苦了 真希望那些说妹子不够丑 演技不好的人能够用心体会一下妹子当时有多么努力