请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[访问] 明报专访:陈法拉 丑得起   [复制链接]

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博

陳法拉醜得起

【明報專訊】陳法拉為演繹「東宮」鍾無艷,不單犧牲靚樣,還壓力爆煲,一度面臨臉癱危機。她辛苦豁出去扮「醜」,為演好戲無有怕!奈何是非永遠纏繞?她,她雖已習慣,但對無中生有的指摘難免生氣,唯有自我安慰﹕「證明我有新聞價值!」她好羨慕「發哥」周潤發達到天下無敵境界,可以專注演戲,享受生活,不受是非侵襲,希望自己有朝一日也可以做到

《東西宮略》播映一周,晚晚聽到大王郭晉安叫演鍾無艷的法拉做「醜女」,叫得相當順口。選美出身獲公認靚女的法拉,為配合角色,在右臉劃上大塊紅色胎印,加上舉止粗豪,說話爽直,自創屬於「陳法拉」的鍾無艷。她事前有參考前輩鄭裕玲、鄭秀文演繹鍾無艷的版本,但不擔心有比較,各有不同風格

豁出去演鍾無艷

法拉捨棄靚樣完全豁出去演繹,造型上花了不少心思。「除了塊胎印,初期為突出鍾無艷在山寨生活不修邊幅的個性,特別黐上粗眉,由於高清畫面不能馬虎,每次花2小時去逐條黐上去。記得監製同我開會時,曾擔心如何將陳法拉變成醜女;我話可以去到盡。最搞笑拍攝時,導演望?熒幕說﹕『嘩!法拉真是太醜,你驚不驚嚇走廣告商!』我話豁了出去,不想太多。唯一怕曬太陽時,因胎印在臉上留深色印,所以我那時是見光死,不用拍攝便擔傘。

後段劇情發展,鍾無艷會分別與「齊宣王」郭晉安及「夏迎春」陳敏之靈魂轉換,更加考驗法拉的演技,承受的壓力更大。「那時真的演到有點精神分裂,加上是夏天好熱,體力及精神上都好辛苦。試過一晚要轉換演3個角色,演齊宣王更加要用多3倍力,差點演到虛脫。」

壓力爆煲捱到病

演齊宣王對法拉來說最有難度,因是男人,動作及說話要好出力,幸好郭晉安從中輔助。「安仔演齊宣王說話好有中氣,咬字好清楚,我要克服自己講廣東話的障礙,真的好倦。有時我會請教安仔,他會示範演一次給我看。相對演夏迎春較好,始終大家是女仔,互相捉到大家的神髓,我演敏之的嬌嗲會誇張少少,更有喜劇效果

。」

由於演鍾無艷比演一般劇集付出更多體能,以及承受更多壓力,法拉終於捱出病,差點有面癱危機。「那時頸部突然好梗,頭暈及腦海一片空白,看不到東西,各種徵狀顯示我需要休息。可能我給自己壓力太大,繃得太緊,安仔教我不用每場戲都出盡全力,適當時候要放鬆,待劇情焦點落在我處才放盡,在他身上學懂調節收放的演戲方法。」最辛苦階段有否想過不做?「沒有,但間中會想,如果明天下雨取消外景,便可以休息一天,可以利用時間放鬆心情及看劇本

。」

推劇不是為扭計

為鍾無艷一角付出如此多,演技有新突破,是否期望今年再戰視后?「言之尚早,我沒有太大期望,現在我好淡定,不會因獎項影響情緒或工作態度,反而希望收視好,娛樂到觀眾是最開心。近年公司較少這類古裝喜劇,我不斷摸索去演繹,希望觀眾接受

。」

法拉健康響起警號,她為身體?想,決定向無?請假休息,並辭演重頭劇《名媛望族》。當時適值台慶頒獎禮,是非便由此而生。有說她不滿落敗視后扭計,又有說不滿在《名媛望族》做楊怡配襯。對由出道起便被是非纏擾的她,已習慣不想多作回應

「完全是我身體的問題,與傳聞沒有任何關係。《名媛望族》是今年的大製作,我一直好期待參演,已開會傾造型,還參考好多資料,只是身體已到如此差的狀態,勉強撐?去演,出來的效果不會好,最後跟公司商量得出辭演決定。我明白娛樂圈是這樣,否則沒有話題。」

羨慕發哥是非不侵

經常被是非纏身,法拉說﹕「我是好惹是非的,可能我不太鍾意澄清,性格好直,不會刻意營造自己形象,但深信時間愈久,大家會知道我是怎樣的人。當然人有情緒,有時見到無中生有的事會好激氣,好像有時一件事得幾個人知,大家都不會講,但出來又變成另一個版本。如此多新聞,可能大家對我還有興趣,覺得我有新聞價值才登封面

。」

她自言好羨慕發哥,「他可以做到仙人般,大家清楚他是專注工作,享受生活的人,外間就算有是非如說他爭角色,講出來都無人相信,到達他這個境界我真的好羨慕。演員只需要演好戲,不用日日出來回應是非。我知道自己距離這條路還很長,慢慢來

。」

法拉經過兩個月休息,精神狀態都回復正常,5月再投入新劇《衝上雲霄2》拍攝,趁這段空檔期,她正式開工錄製首張個人唱片。「我走的歌路都是以情歌為主,其實我都鍾意一些怪雞或型一點的歌,希望透過歌曲讓大家看到真實的陳法拉,會是『素顏』類型的歌曲。

陳法拉演出《東西宮略》引致壓力爆煲,健康出現嚴重問題,之後休養兩個多月終回復狀態。(攝影﹕梁迺楠)

陳法拉希望透過戲劇世界帶給觀眾歡樂,獎項是其次。(攝影﹕梁迺楠)

為演鍾無艷,陳法拉犧牲靚樣,表情動作誇張,與郭晉安製造喜劇效果。

記者﹕葉靜文

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博

电子版

法币
法拉微博
這幾天這麼多訪問啊

法币
法拉微博
法拉,你的努力总有一天会成为发哥那样的。加油。
不刻意表达你的形象,你就是你。
时间久了,媒体一定会对你改变的。

support!!!

法币
法拉微博
加油呀,法拉,你的努力一定会有回报的,我们永远不会放弃你,我永远是你的FANS!

法币
法拉微博
法拉加油!終有一天您會得到大家的認同,遠離是非的。 請繼續努力~~好好地生活~~~

法币
法拉微博
題記:“把握人生”
三分看天意,七分靠自己。
不懈的努力,輝煌的人生。
須知力量來自於渴望。有志者事竟成。祝福法拉早日遠離是非,過著自己想要的人生。

法币
法拉微博
《名媛望族》不参演真系可惜。。不过身体第一啦~

法币
法拉微博
完整版诶。。
亚里士多德有柏拉图...
柏拉图有苏格拉底...
我有XXX...

法硕士

hello,我系肥安~

法币
法拉微博
有全文!嘻嘻
我喜欢海贼王,也喜欢陈法拉!

法学者

晶❤Fala.C

法币
法拉微博
法拉这身打扮让我好意外啊 法拉加油 总有一天让那些黑媒体闭嘴

法币
法拉微博
法拉加油!拉拉队永远支持你!记得,好好照顾身体!

法币
法拉微博
46不要理会那些谣言,总有一天你的努力会让所有人都看见~注意身体~

法币
法拉微博
敬佩法拉,强者无敌!

法币
法拉微博
永遠支持法拉!!!!fans們永遠默默地支持你

法币
法拉微博
永远支持你,法拉。
白酒三斤半,啤酒随便灌。

法币
法拉微博
法拉的努力会有回报的。有全文,但为神马有三个X?我要看图。

法硕士

雯雯

法币
法拉微博
總有一天小拉你會像發哥那樣!因為我們拉拉隊會永遠永遠的支持你!大家都很清楚你的為人!

法币
法拉微博
永远支持法拉