请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: shirley198994

[原创] 潜行自编续集(猫猫自编)   [复制链接]

法币

打假功臣

法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-24 00:00
表示你少看了一章~~~~第15章也更新了~~~

表示馬上去看

法币

PART 4

法拉微博
“奇了怪了,名片哪儿去了?”根据约定,Jodie应该晚上主动和Andy联系,可是Jodie拿出钱包来找名片时却发现名片已经不见了。

“会不会你放错地方了?”Shirley问。

“不可能啊。”Jodie道。她可是个警察,怎么可能丢三落四的?不过这卡片丢得确实蹊跷了一点,她明明就把它放进钱包了的。

“算了,别找了,反正你又进不了,电话打也是白打。”Shirley无谓地耸耸肩道。

Jodie没好气地瞪了Shirley一眼,看来她还真是和她混熟了,这种话Shirley都说得出口……

正在这时,Shirley家的电话响了。

“你继续找,我去接电话。”Shirley说着便往电话旁边走去。

Jodie继续在寻找着她的卡片,没有理会Shirley。

“Andy?”Shirley忽然对着电话大叫一声。Jodie疑惑地看着Shirley,只见Shirley用唇语告诉她,打电话的人是Andy。

Jodie大喜过望,赶紧把电话接过去。

五分钟后。

“Yes!”Jodie兴高采烈地挂了电话,回头却见Shirley正满脸黑线地看着她。

“你真的被录取了?”Shirley还是不相信,哪儿有这么容易的事?

Jodie笑而不语。

“Jo Jo,你到底给Andy下了什么咒?”Shirley问,“人家都要过重重筛选才可能进入面试环节,你倒好,填了个简历就进去了!”

“我说我有自信的吧?”Jodie已经笑得合不拢嘴。第一步果然顺利,看来,大sir说的那个人帮了不少忙。

“不是,你这自信到底打哪儿来的呀?”Shirley还是不明白,“色诱?可那Andy是个女的,你色诱她也没辙啊,她又不是GL!况且,就算她对你感兴趣,决定权也不在她吧,她哪来的这么大权力直接把你招进去?”

“切,胡说什么呢?”Jodie白了Shirley一眼,怎么连GL都出来了?

“那你倒是说说,你怎么进的,也让我学两招!”Shirley摇着Jodie的手臂道,“等哪天我厌倦了现在的工作,也跟你上MC混去?”

“你呀,就少在这儿做白日梦啦!”Jodie狠狠在Shirley额头戳了一下道,“是金子总会发光的,understand?”

“金子?”Shirley迷糊地眨巴眨巴眼睛道,“脑白金?”

Jodie差点没被Shirley的话给噎死。

MC。

总裁办公室。

“咚咚咚。”有人敲办公室的门。

“Come in。”总裁的声音从里面传出。

“老板,电话已经打过了,周小姐明天早上来上班。”Andy走进来道。

“知道了,下去吧。”总裁头也不回地说道。

“老板……”Andy却没有退下的意思。

“还有什么事?”总裁终于抬起头,却是卢锐森。

“我想问问,为什么会破格录取周小姐,还让她做您的贴身秘书?”Andy问。虽然不太可能,但是她还是担心卢锐森会发现什么。

“我自有我的原因。”卢锐森笑得很诡异。

Andy疑惑地看着卢锐森,不知道他葫芦里卖的什么药。

“你只要做好你的工作就行,其他事情你就不用管了。”卢锐森道,“哦对了,替我联系一下Rony。”

“好的。”Andy见卢锐森这么说,也不好再说什么,只能退出门去。她本来是想探听一下风声的,结果什么收获都没有,反倒让她多了一层担心。按说卢锐森和Jodie应该不认识才对,可他为什么今天一进门就问她的情况?而且还特意指定Jodie做他的贴身秘书。仅仅因为Jodie的美貌?不太可能,卢锐森根本就不是什么好色之徒。可那又为了什么?难道之前他已经知道了Jodie的身份,他想试探她?如果是这样的话,那Jodie岂不是很危险?不行,一定要和许sir商量一下对策。

“你还站在这里做什么?”卢锐森忽然打开办公室的门,却发现Andy愣愣地站在门外。

“哦,我是想问您约罗先生的具体时间。”Andy赶紧找了个借口。

“不是老规矩么?这个也要问我?”卢锐森眉头紧锁,很明显,他对Andy今天的表现很不满意。

“明白了。”Andy说着,赶紧下去给Rony打电话。

卢锐森无奈地摇摇头。一直以来Andy处理事情都处理得非常好,可今天怎么会这么失常?是工作太累了的缘故?如果是这样,那就放她几天假吧,反正明天Jo Jo要来了。一想起Jodie,卢锐森脸上就不自觉露出了微笑。

香港,赤柱监狱。

Laughing在牢里呆呆地坐着,这半年的监狱生活早已经把他磨得不成人形。陪他的,就只有他手中那块五元硬币,还有他与Jodie的点点滴滴。

正在这时,牢门被狱警打开。

“探监!”狱警简短地说出两个字。

Laughing跟着狱警慢慢地走着,仿佛行尸走肉一般,没有一点生气。

每个月都会有人来探望Laughing,而这个人就是Jodie的妈咪Sophia。自从Jodie离开后,Laughing就成了Sophia唯一的亲人。虽然Laughing身在监牢,可Sophia还是会来看他,然后哭诉,然后离开。

可是这一次,狱警却把Laughing带到了一个密闭的小房间。

Laughing有些愣住,他记得两年前他为了进义丰而假装坐牢,Jodie来探监时,他们就是在这里谈的话。同样的小屋,同样的桌椅,同样的位置……可惜,却再也看不到Jodie熟悉的脸。

门开了,Laughing本能地回过头去,却惊讶地看见大sir站在门口微笑地看着自己。

“过得怎么样?”大sir问。

Laughing苦笑一声,没有说话。

“我知道这半年你心里很不好过,但是凡事都要往好的方面想,Jodie虽然不在你身边,但你还是要好好活下去。”大sir道。

“好好活下去?怎么活?在监狱里好好度过我的下半生?”Laughing终于开口说了第一句话。

“如果有一个机会……”大sir正准备开口,却被Laughing冷冷打断。

“不用说了。”Laughing抬眼目无表情地看着大sir道,“你们来找我这么多次,不就是想让我继续做卧底吗?对不起,这次真的不能如你们的愿。”

大sir沉默地看着Laughing沉痛的表情。

“我早就发过誓,为了Jodie,我不会再做卧底。”Laughing说得斩钉截铁。

“无论怎样都不做?”大sir问。

“没错。”Laughing这次很是坚决。

“那……”大sir还想说什么,手机却响了。大sir一看,是一条旅游短信。

“如果大sir您没什么事,我就先走了。”Laughing冷冷地站起身道,“还有,以后也别再打算来劝我。我已经在全香港人民面前表明了自己的身份,所以,就算我回心转意,事实也不存在。”

“你不是在Jodie临走前答应过她要好好活着帮她照顾她妈咪的吗?”大sir在最后一秒,终于让Laughing停下了离开的脚步,“你每天在牢里,怎么好好生活,怎么照顾Sophia?”

Laughing紧闭着双眼不说话。

“梁笑棠,我今天不是代表我自己来劝你,我是提醒你,你现在不是为你一个人而活,Jodie和Sophia,她们的幸福也全系在你的身上。就算Jodie死了,你也逃避不了你的责任!”大sir站起来道,“你自己好好想想吧!”

Laughing紧紧攥着拳头,没有出声。

“如果你有了决定,就让狱警通知我。”大sir说着,就要往门外走。

“不用了。”Laughing却叫住了大sir,“我现在就可以做决定。”

大sir回过头来疑惑地看着Laughing。

“还是老方法,我就用这枚五元硬币来做决定。”Laughing把手中的五元硬币亮给大sir看,“如果是字,那就请大sir以后别再关心我的事。”Laughing不会忘记,第一次和Jodie猜硬币,Jodie就选择了字。Laughing相信,如果现在Jodie站在他的面前,她的决定也不会改变。所以,Laughing决定与Jodie做同样的选择。

“好,如果是花,那就代表你答应了。”Laughing能答应考虑,这已经让大sir喜出望外了。接下来到底是去是留,就真的要看天意了。

Laughing默默地把硬币往上一抛,两人的视线全集中在了硬币上。

只听得“啪”的一声,硬币被牢牢地按在Laughing的手背上。Laughing的眉头微微皱了皱,很显然,他已经知道答案了。

大sir见到Laughing的表情,脸上露出了欣慰的微笑。看来真的是天意。

“你先在牢里呆几天,过些日子,自然有方法让你出去。”大sir说着,轻轻地拍了拍Laughing的肩膀,然后走出门去。

等到大sir离开,Laughing才拿开紧紧摁住硬币的手掌,看着硬币若有所思。

问:TVB女星里谁最给力? 答:陈法拉 理由:法拉利(法拉力)

法币

回贴大使

法拉微博
回复 shirley198994 的帖子

我要看第三了!!欣賞中!

法币

回贴大使

法币
法拉微博
姐妹们,我犯错误了。。。不知不觉,我把madam和狗头写成一对了。。。。
问:TVB女星里谁最给力? 答:陈法拉 理由:法拉利(法拉力)

法币
法拉微博
猫猫我一早起来就先去你空间看完了所有更新。L要来美国了,而J现在在大家看来以是MC的太子妃了。如果他们相遇的那一刻真不知道两人会有什么反应,j看见L就知道他没死,可L呢,应该会想我怎么老是遇上一些一模一样的人啊。而警察那边是真的以为L死了,还是又一场做给卢看的戏呢?猫猫我等着在以后的日子里猫猫给我们解答哦

法币
法拉微博
huichan 发表于 2011-9-24 15:53
猫猫我一早起来就先去你空间看完了所有更新。L要来美国了,而J现在在大家看来以是MC的太子妃了。如果他们相 ...

暂时回答你这么多问题中的其中一个吧~~(嘿嘿,因为其他几个我暂时还没想到答案~)警察是真的以为laughing已经死了,包括大sir。我把场景设置在美国就是尽量避免laughing、Jodie和认识他们的人见面。毕竟认识的人越少,他们的危险也越小。不过laughing和Jodie的见面是在一个很诡异的场景之下,具体怎么个诡异法还没确定,但应该是情理之中意料之外~~

法币
法拉微博
wow ! What's a good article!!! Thanks for sharing this....

法币
法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-24 16:08
暂时回答你这么多问题中的其中一个吧~~(嘿嘿,因为其他几个我暂时还没想到答案~)警察是真的以为laugh ...

猫猫真好,还回答我问题,那还有几章他们才能相遇啊,我觉的那两姓卢的兄弟不会像卢锐森所表现出来的那样感情很好。甚至船会爆炸跟卢锐森也许也有关系

法币
法拉微博
huichan 发表于 2011-9-24 19:06
猫猫真好,还回答我问题,那还有几章他们才能相遇啊,我觉的那两姓卢的兄弟不会像卢锐森所表现出来的那样 ...

如果我告诉你,他们已经相遇了,你会马上去看不?

法币

打假功臣

法拉微博
如果madam jo跟laughing sir在續集或者是電影神馬的也可以這樣就好

法币
法拉微博
momoamos 发表于 2011-9-24 20:58
如果madam jo跟laughing sir在續集或者是電影神馬的也可以這樣就好

怎样就好?你看哪一章了?

法币

打假功臣

法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-24 21:02
怎样就好?你看哪一章了?

20 我越來越雞血了

法币
法拉微博
momoamos 发表于 2011-9-24 21:09
20 我越來越雞血了

我可以自私地理解为你喜欢机场那一段么?

法币

打假功臣

法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-24 21:27
我可以自私地理解为你喜欢机场那一段么?

完全可以親,絕不自私噗

法币
法拉微博
已經看了,我每天都在追追追.....

法币
法拉微博
各位亲比猫猫我还积极啊~~~表示刚刚更新了无关痛痒的第21章~~某两只进展神速哦~~

法币

打假功臣

法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-24 22:05
各位亲比猫猫我还积极啊~~~表示刚刚更新了无关痛痒的第21章~~某两只进展神速哦~~

親必須的

法币
法拉微博
我也看完了你更的,目前看来我猜错了,姓卢的那两兄弟关系不错。当然我最关心的是J与L以后要以什么关系来相处,地下情人,还是我们L哥当众抢老板的挂名女朋友。又或者彼此当对方透明(这个比较难........估计他们做不到)

法币
法拉微博
來占個位。
貓貓我需要前面那些,因為我才看到15章。
太雞動了。