请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: shirley198994

[原创] 潜行自编续集(猫猫自编)   [复制链接]

法币
法拉微博
kenixming 发表于 2011-9-23 09:35
回复 shirley198994 的帖子

欣賞中,你的文才很好!

也算不上什么文采,只能说我喜欢写实,哈哈~~
问:TVB女星里谁最给力? 答:陈法拉 理由:法拉利(法拉力)

法币

回贴大使

法拉微博

噢噢~那就寫多點,期待ing~

法币
法拉微博
kenixming 发表于 2011-9-23 09:49

噢噢~那就寫多點,期待ing~

嗯嗯,我会慢慢写的~~写文需要灵感,好像有点卡住了~~估计下午就好了,嘿嘿~~
问:TVB女星里谁最给力? 答:陈法拉 理由:法拉利(法拉力)

法币

PART 3

法拉微博
一觉睡到自然醒,等Jodie醒来时已经到了早上九点半。

“Jo Jo,你可算醒了,你再不醒,我可就要敲锣打鼓把你震醒了!”Shirley趴在Jodie的床边托腮道。

“不好意思啊,昨晚睡得太晚,今天早上就醒不来了。”Jodie抱歉地笑了笑。

“我知道,你还需要倒时差嘛。”Shirley点点头,“不过你不是说要去找工作吗?你以后如果都这个样子,怎么能找到好工作?”

“我保证,下次不敢了。”Jodie举手保证道。其实她昨晚真的睡得很晚,因为她一闭上眼睛,脑海中出现的都是laughing和mommy。甚至,还有自己从laughing手里坠落时laughing眼中的绝望,还有mommy的悲痛欲绝,全都闪现在了她的眼前。

“好了,你就别保证了,赶紧起来吃早餐,吃完之后我陪你去投简历。”Shirley催促道。

“投简历的事情简单,只要去一家公司就成了。”Jodie说着慢慢地挪向洗漱间。

“你就这么有把握?”Shirley挑眉。

Jodie无谓地耸耸肩。如果不是这么有把握,她用得着来美国吗?

Shirley狐疑地看着Jodie洗漱的背影,隐约觉得自己身前的这位美女真的很不简单。

“什么?MC?”早餐桌上,Shirley 一听到Jodie说出的公司名字,顿时惊讶地连嘴都合不上了。MC是Mid-century公司的简称,也就是传说中的中世纪。要想进MC哪是这么容易的事?

“怎么了?”Jodie却丝毫没感觉到压力。

“那可是香港在美国的最大的贸易公司,你确定你要进去?”Shirley重新确认了一遍。

“不是吧?”Jodie纠正道,“美国这边才是总部,香港的才是分公司吧?”

“不管总公司还是分公司都好……”Shirley也糊涂了,“你哪来的这么大的把握?”

“把握我没有。”Jodie耸耸肩道,“但我有信心。”大sir告诉过Jodie,在总公司里有警察署的人,所以根本就不用担心。

Shirley无语地看着Jodie。她是搞不清楚状况吧?虽然中世纪里大部分员工包括老板都是香港人,但它在美国商业中的地位却一点都不能小觑。美国人想进去都不容易,她一个刚来到美国的小毛孩子有什么信心闯过这么多龙潭虎穴?

“好了你就相信我吧,我肯定会如愿以偿的。”Jodie说着塞了一块吐司在Shirley嘴里,“快吃吧。”

Shirley怨念地望着津津有味吃着早餐的Jodie。算了,让她去吧,多碰碰壁也好,至少让她知道美国的水有多深。

Shirley把Jodie带到了中世纪外贸公司楼下。抬头看看这几十层的高楼,Jodie不禁叹了口气。

“怎么,现在想打退堂鼓了?”Shirley问。看来这Jo Jo还是有点自知之明。

“没有,我只是在想以后怎么跟里面的人相处。”Jodie说着便朝Shirley露出了一个灿烂的微笑。

Shirley无奈地摇摇头,看来Jodie真是不撞南墙不回头啊。

递交简历的过程很顺利,填表、登记、再填表,然后现场写一份简历,再领一张人事部经理Andy的名片,一切OK。

“果然是美国啊,办个事情这么容易。”Jodie把名片放进钱包,然后看了看手表道,“离十二点还有十五分钟,要不要去哪儿坐坐?”

“什么?十五分钟?!”哪知Shirley却一惊一乍起来,“死了死了,今天中午十二点老板要来公司审查,不多说了,我先走了!”还没等Jodie答话,Shirley已经急匆匆地拦了一辆的士跑了。

“还说我做事没分寸,你跟我还不是一样?”Jodie无奈地笑着摇摇头。

Jodie回过头,却发现自己正站在一家冷饮店前面。抬头看看招牌,居然有鸳鸯。

“Mandarin tea ,please。”Jodie从兜里拿出钱包正准备拿钱,却听见一个熟悉的声音抢先了自己一步。Jodie吃惊地回头一看,却是自己在飞机上见到的卢锐森。

见到是他,Jodie不禁有些失望。可卢锐森却很惊喜地看着Jodie喊道:“咦,是你?”

Jodie无奈,只能对卢锐森微微一笑。

“真没想到在这儿遇到你。”卢锐森高兴地说道,“不用想,你也是来买鸳鸯的。”

Jodie不可置否。

“看来我们还真是有缘。”卢锐森自顾自地笑道,“在飞机上遇到,在这里又遇到。小姐,咱俩这么有缘分,你这次总该告诉我你叫什么名字了吧?”

“我告诉你名字有意义吗?”Jodie问。

“至少可以交个朋友。”卢锐森道。

“Sorry啊,我对交朋友真的不感兴趣。如果先生你不介意的,请找别人。”Jodie真的很不想和他搭讪。

“这么有个性?我看你是怕我对你有所企图吧?”卢锐森却笑了,“你看我像这种人吗?”

“凡事不可以看表面。就算你穿得再怎么光鲜亮丽,谁知道你内心是怎样的?”Jodie并不是故意针对卢锐森,而是她实在讨厌有人跟laughing一样油嘴滑舌。

“所以我想给你一个了解我的机会啊。”卢锐森不怒反笑。

“对不起哦,这个机会你还是留给别人吧,我不需要。”Jodie说着,华丽的一转身,把卢锐森愣在了原地。

“小姐,不如我们来打个赌啊?”卢锐森的声音从Jodie身后传来。Jodie不由得停下了脚步。

“我敢保证明天之内我们一定会再见面。如果真的是这样,你再把你的名字告诉我,怎么样?”卢锐森追上来问。

Jodie疑惑地看着他。

“我一直觉得我们俩的相遇是一种缘分。如果真的证明我的想法没错的话,我们再正式交个朋友。”卢锐森微笑着说道。

Jodie上下打量了卢锐森好几次,终于开口说了一句话:“到时候再说。”

目送着Jodie离去的背影,卢锐森脸上露出了轻松的微笑。他的手上还拿着刚才Jodie拿钱包时不小心掉出来的名片。美女,你输定了。

法币
法拉微博
哇 编续集啦~~~ 剧集结束就一直希望有人可以编哈哈 愿望成真~~~多谢~!

法币
法拉微博
林布丁 发表于 2011-9-23 17:16
哇 编续集啦~~~ 剧集结束就一直希望有人可以编哈哈 愿望成真~~~多谢~!

哈哈,希望你能喜欢哈~~

法币

打假功臣

法拉微博

貓貓你太過份了
madam jo真心桑不起

法币
法拉微博
momoamos 发表于 2011-9-23 17:26
貓貓你太過份了
madam jo真心桑不起

肿。。肿么了??你看哪儿了这么感慨?

法币

打假功臣

法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-23 17:47
肿。。肿么了??你看哪儿了这么感慨?

你你你你好過份

法币
法拉微博
momoamos 发表于 2011-9-23 17:53
你你你你好過份

哇,你也太积极了~~~其实吧。。。我自己看第12章真没什么感觉。。。本来想更虐一点的,后来最虐的一段被我删了。。。

法币

回贴大使

法币

回贴大使

法币
法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-22 23:52
嗯?怎么看的?

好像是在笑嫂警司的空间里

法币
法拉微博
xxyl 发表于 2011-9-23 20:18
好像是在笑嫂警司的空间里

嘿嘿,我第一次理解错了~我以为某个地方只能看到第6章,吓了一跳~~

法币
法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-23 20:27
嘿嘿,我第一次理解错了~我以为某个地方只能看到第6章,吓了一跳~~

汗,估计是我表达有点问题
写的不错呢,加油哈

法币
法拉微博
猫程我来迟了,不管怎样帮留言支持一下啦

法币
法拉微博
猫猫我在空间看完了。虐还好啦,我更想知道的是卢锐森藏起了什么东西啊。

法币

打假功臣

法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-23 18:09
哇,你也太积极了~~~其实吧。。。我自己看第12章真没什么感觉。。。本来想更虐一点的,后来最虐 ...

14我也剛看完了
表示我的小說癮不是一般的強,一開動就停不下,能停下的那就不是好小說
BTW,快點繼續寫下去, THIS IS AN ORDER

法币
法拉微博
huichan 发表于 2011-9-23 23:30
猫猫我在空间看完了。虐还好啦,我更想知道的是卢锐森藏起了什么东西啊。

一张纸,准确地说是货物清单~~

法币
法拉微博
momoamos 发表于 2011-9-23 23:58
14我也剛看完了
表示我的小說癮不是一般的強,一開動就停不下,能停下的那就不是好小說 ...

表示你少看了一章~~~~第15章也更新了~~~