法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[访问] 2010-11-28陳法拉胡定欣驚喜接棒 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

陳法拉胡定欣驚喜接棒
鄧萃雯點名稱讚

明報2010-11-28

熱爆劇《巾幗梟雄之義海豪情》今晚播映大結局,劇集播映以來,不單男女主角黎耀祥、鄧萃雯受注目,更成功彈出「排骨仔」敖嘉年、「非凡哥」麥長青等綠葉;女將中,楚楚可憐的「晴晴」陳法拉、衰女包「麗華」胡定欣的演繹亦相當出眾,二人獲「九姑娘」鄧萃雯點名讚有天分,睇好是將來演藝界的支柱,叮囑她們不要諗住將來嫁人便放棄,令她們驚喜萬分,承諾會加把勁努力!

記者﹕葉靜文

化妝﹕Jessica Chan(胡定欣)

髮型﹕Ling Chow@ifc PRIVATE i(陳法拉)、Matt Chiu@Xenter(胡定欣)

服裝﹕Calvin Klein(陳法拉)、 lato/b i BLUES(胡定欣)

場地﹕ifc(陳法拉)、Hooray Bar & Restaurant世貿中心(胡定欣)

法拉自言與雯女、阿佘仍有距離,未敢爭女主角。(攝影﹕黃梓烜、梁迺楠)

雯女讚法拉有演戲天分,看好她的前景。

该贴已经同步到 falafan的微博
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

法拉投降﹕視后輸梗

陳法拉5年的演藝路發展順暢,今年更「升呢」憑《蒲松齡》中狐仙小翠一角競逐視后寶座,但面對兩大勁敵佘詩曼、鄧萃雯,她直言「輸梗」!「不是我對自己無信心,是我跟她們的演技仍有一段距離,未到那個Level。她們演戲經驗比我豐富,拿揑角色好準,我還有很多地方要跟她們學習。」

「阿佘在《公主嫁到》演得太好,公主角色刁蠻得來又可愛、不會乞人憎;雯女演九姑娘亦非常出色,所以今年誰得獎都替她們開心。」法拉同時有份參演《公主嫁到》及《義海豪情》,分別憑劇中「司徒銀屏」及「劉晴」角色競逐「我最喜愛的電視女角色」及「最佳女配角」,兩個角色中,她不諱言較偏心鍾意「劉晴」。

男友入戲 戥晴晴可憐

晴晴一角純真堅強,但體弱多病讓人憂心,連法拉男友薛世恒都看得非常入戲,邊煲劇邊望着女友說﹕「你好可憐呀!」令法拉哭笑不得。法拉笑說﹕「他睇得好投入,抽離不到,當了晴晴是我。有時我跟他一齊看,他會突然間望着我說﹕『你好可憐呀!』晴晴喊時,他又話﹕『好陰功呀!』我話不是呀!做戲啫!其實我爸爸都一樣,之前我在《Laughing Gor之變節》有場用玻璃樽拮自己的戲,我寄隻碟去美國給爸爸看,他看完好緊張致電給我說﹕『你以後唔好拍電影喇!好慘!好危險呀!』他們完全入晒戲,幾好笑。」

祥仔教演戲 獲益良多

法拉覺得晴晴角色有點似《溏心風暴之家好月圓》的啞女,都是好乖巧、純品,但演啞女挑戰最大,要從頭到尾用手語演繹;而今次是她演出最投入一次,全組人嘔心瀝血的作品。對演員來說,好開心過足戲癮。

雯女鼓勵 提點投入角色

與眾多好戲之人合作,法拉緊張自己的表現,不時向戲中哥哥黎耀祥請教。「只要問到祥仔,他都會好認真及耐心幫你分析。我有場戲做得不太滿意,問他是否不夠?他便會教我可以點做,然後教我如何捉緊表達的反應。其他前輩都好樂意指導,好開心,免費上堂。」

「至於雯女,我跟她的對手戲較少,但每場合作的戲都學到嘢。我是第一次同雯女合作,九姑娘個角色好凌厲,晴晴初時會有少少驚她,不知她心裏想什麼;可能入了戲,加上開工時雯女好靜,不太出聲,我真的有點怕她,正好配合角色的人物關係,照着去做。不過之後慶功宴,雯女拉埋我一邊傾偈,跟我分享做演員的心得,並語重心長說﹕『好希望你同定欣兩個後生女加油,未來香港的電視、演藝界就靠你哋這班後生喇!我哋開始年紀大,要交畀你哋。』她好感觸,有好多諗法,還提點說﹕『在現場玩少些iPhone、微博,要投入。』原來她一直有觀察我,發現我的問題,她說﹕『你同定欣都好努力,好有天分,以後可以成為好有成就的演員,不要放棄,不要諗住以後嫁人就不做呀!』我聽到覺得好開心,會更加努力。」

出道5年 失敗中求進

法拉慶幸出道短短5年遇到好多機會及好角色,但未感自滿,「電視城裏有大把好演技的人,我希望慢慢累積經驗。像我以前常被『阿哥』馬浚偉罵排戲時太投入,正式演出便失去新鮮感;所以我拍《義海豪情》遇到一些重感情戲,排戲時會塞着耳朵,避免聽到其他演員講對白,務求正式時才爆發。這個方法好見效,是從失敗經驗中學懂,會繼續不斷反省,希望每套戲都有進步。」

法拉從失敗經驗中尋求進步,領悟屬於自己的演戲方法。(攝影﹕黃梓烜、梁迺楠)

男友薛世恒是法拉的忠實fans,煲劇投入。(資料圖片)

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博

定欣做衰女擔心變安心

胡定欣參演的《巾幗梟雄之義海豪情》及《刑警》佔據兩線台慶劇,她興奮之餘,亦視作一場考試,讓觀眾給她評分。

「兩套劇的角色截然不同,《義海》的麗華是10級衰女包,貪慕虛榮完全不受控制,處處與九姑娘(鄧萃雯)對着幹。以前我演過好多任性角色,但去到這種激進的情緒是第一次,對我來說難度好高。我不怕接不討好的角色,最怕是處理不好,會令觀眾對胡定欣反感,幸好看到反應感安心,特別是添哥(監製李添勝)話OK呀!《刑警》的阿詩是好拼搏的女警,談吐處事都希望給人成熟感覺,劇中與王浩信的感情線我都好鍾意。今次是胡定欣鬥胡定欣,我給自己合格。」她以《刑警》角逐「最佳女配角」,但未有太大期望。「對手太強了,有提名已經好開心,最緊要觀眾鍾意角色。」

《舞動奇跡》轉捩點

曾試過半年沒劇拍,要主動爭取,令胡定欣更加珍惜每一個演出機會。「我清楚知道不能原地踏步,要求進步。2008年參加《舞動奇跡》後,是我一個好開始,慢慢累積,近兩年除戲劇演出外,還有廣告、登台等搵錢機會,好有滿足感。」

無綫女藝員眾多,陳法拉、鍾嘉欣等出道比她遲,機會相對比她多,會否作比較?定欣認為﹕「成績關乎天時、地利、人和,見到別人好會羨慕,替人開心,最重要是做好本分,或者人哋都覺得胡定欣好呢?最緊要增值自己,不斷帶新的東西給觀眾。」

欣賞雯女 向祥仔偷師

雖說女藝員競爭大,不時傳出是非,但定欣與不少女藝員都好老友,如胡杏兒、楊秀惠、姚子羚等,最近還有宣萱。「同宣萱拍完《刑警》後再合作拍《萬凰之王》,好玩得埋,可能大家性格都好爽,所以不要理那些不和,說我牆頭草的新聞,我哋睇完都笑。至於在《義海》第一次正式合作的鄧萃雯,她是我一個好欣賞的女演員,可塑性好高,演戲認真。拍戲時,她會好無私跟我分享經驗,鼓勵我,合作得好開心,希望可以再有機會一起演戲,擦出另一種火花。」

今次在《義海》她再與黎耀祥合作,但對手戲不及上集《巾幗梟雄》多。「跟祥仔合作可以從中偷師,他是天生的演員,觸覺敏銳。我記得上次拍《巾幗》,問他何時入行?他說1984年,那時我仍是BB,祥仔已經開始演戲,花了20多年時間去研究,才得到今天的成績,我相比下只是剛識行的BB,要多加磨練。」

演戲下苦功外,她亦想增進跳舞技巧。「《舞動奇跡》是我一個演藝事業轉捩點,慶幸讀書時跳中國舞打好基本功,擁有一技之長。現在公司每逢有跳舞表演,我們這班『舞蹈組』同學便會出動,若時間許可,想去進修跳舞課程。」

定欣曾參加1999年全球華人新秀歌唱大賽,熱愛唱歌,但始終未圓出唱片夢。「有機會都想唱歌,是我小時候的夢想,但不會強求。現在市道不好,當一個歌手好難;現在我可以演戲,有穩定收入餬口,間中登台滿足唱歌癮都不錯。」

搵啱對象主動出擊

目前她是事業搏殺期,感情事暫擱一旁。過往她最為人熟知是與吳浩康一段情,以及與馬國明的緋聞。「感情事順其自然,亦不會一定要求高大威猛,最重要是感覺是否想與對方一起。若遇到合適對象,亦覺得對方有意思,我便會主動給予提示。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
叮囑她們不要諗住將來嫁人便放棄

法拉

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
霖峰 发表于 2010-11-28 13:26
叮囑她們不要諗住將來嫁人便放棄

法拉

这说得真是时候……

法币
法拉微博
雯女是说给fala听吧?哈哈,不过我都觉得她不会放弃

法币
法拉微博
很明显法拉的前面是一条康庄大道,视后影后是迟早的事!

法币

打假功臣

法拉微博
小小担心
婚讯太猛烈会影响TVB的重心转移
毕竟在公在商
都喜欢长线回报型艺人

法硕士

秀秀。

法币

打假功臣

法拉微博
现在发展得这么好。法拉也是事业为重不会放弃吧,
法拉城2月22。法拉2月24。happy birthday!