法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2010-11-26法拉期待「亞洲艾美獎」 [复制链接]

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

法拉撐亞洲辦艾美獎
大公報2010-11-26

圖:法拉直言電視人需要獎項鼓勵

陳法拉、羅霖及楊婉儀昨日齊出席一間水療中心的開幕禮,三人更即席示範金箔護膚。陳法拉表示今次擔任剪綵嘉賓,酬勞滿意,她都希望有時間可以來做SPA。台慶頒獎禮舉行在即,法拉都在準備戰衣。今年她分別憑《蒲松齡》、《公主嫁到》及《巾幗梟雄2義海豪情》提名不同獎項,她笑言任何一項可得獎都開心。但她本身就較喜歡在《巾》劇中晴晴的角色。

表揚辛勞電視人

早前有報道指明年將舉行如美國艾美獎的亞洲電視大獎頒獎禮,法拉都覺得是好事,可以讓大家更有動力做得更好,幕前幕後工作人員都會有更大動力。她又指香港有很多不同頒獎禮,她覺得電視界也應有一個,因為電視人員工作也好辛苦,都應得到獎勵。問到她怕無線不參與嗎?法拉表示不擔心,因為無線是代表香港,是香港最大的電視台。而她本身亦有看日劇韓劇,希望從中吸取經驗。

感對不起父母

羅霖已是連續第五年擔任此中心的代言人,大家合作愉快。她笑言這幾年獲得的纖體贊助,也令她慳了百幾萬。同時亦有髮型、護膚品及服裝贊助,令她省回不少錢。提到最近與李彩華的糾紛,又有影響她心情嗎?她表示很對不起父母,因為令他們替她擔心。有指她袋了三十萬佣,羅霖指做經理人當然有抽佣,至於幾多則不會講。問到她會否怕了再做經理人?她說:「梗係唔會,我不會遇到困難便退縮。」

收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

TVB頒獎禮陳志雲無份投票
明報2010-11-26

無綫業務總經理陳志雲復職10天,昨日再度與集團總經理李寶安一起出席每年一度的長期服務暨傑出員工榮譽大獎頒獎禮。雖然一直有傳李寶安與陳志雲不和,但昨日所見,兩人一同抵達而且笑容滿臉,同時陳總更透露12月5日的《萬千星輝頒獎典禮》改了計分新機制,為表公證他不會參與投票,但他強調自己不會避開傳聞中的「證人」,他會依足法庭指引處事。

於上周二復職的陳志雲一直未有接受傳媒訪問,到昨天終讓記者訪問。

■陳﹕陳志雲、記﹕記者

記﹕復職返工後,有什麼不同?

陳﹕只返工數天,所以也沒有什麼特別。

記﹕是不是要處理手頭幾宗大事?

陳﹕都是處理一些日常工作。

記﹕復工的心情如何?

陳﹕好開心,因為可以全面投入。

記﹕會否參與頒獎禮的內容?

陳﹕製作一定會參與,例如布景、流程都要知。

記﹕之前有傳聞你意興闌珊想呈辭?

陳﹕太多謠言,好難一一去解釋,如果樣樣解釋,就無時間工作。

依法庭指引 不會避「證人」

接着陳志雲透露有關12月5日的《萬千星輝頒獎典禮》改了計分新機制,當中佔30%為觀眾投票、20%來自監製,而50%則來自評委會。而評委會成員有6名,為各部門的主管,但是哪6名則不作透露,因為不想給他們造成壓力,但肯定自己不會參與。這個新機制在他重返無綫前已定下。

記﹕不投票是否避嫌?

陳﹕是一個恰當的安排。

記﹕如何與「證人」保持距離?

陳﹕跟法庭及法律原則為大前提,普通接觸,但不能講案情,况且見到面,不可能不打招呼吧!

曾勵珍韓馬利譚玉瑛服務30年

陳志雲又提及黃日華與苗僑偉也是候選人,當然也希望他們能出席頒獎禮,不過當晚亦有很多人,也因工作未能出席。昨晚獲長期服務獎中,曾勵珍、韓馬利與譚玉瑛都拿了30年長期服務獎,而羅敏莊與陳國邦兩夫妻亦獲10周年長期服務獎。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博

法拉期待「亞洲艾美獎」
明報2010-11-26

陳法拉昨為美療中心Asana擔任開幕剪綵嘉賓。對於明年3月,香港電視專業人員協會獲政府資助,或會舉辦有「亞洲艾美獎」之稱的亞洲電視大獎,邀亞洲各地區有水準的劇集和非戲劇類節參賽。法拉認為是好事,因為亞洲沒有電視大獎,設立這個大獎對電視台藝員和工作人員更有動力。她說﹕「電視和電影同樣專業和辛苦,有獎勵性當然是好事。」可擔心無綫不參與?她說﹕「不會,無綫是香港最大電視台。」

《萬千星輝頒獎典禮2010》即將舉行,法拉參與演出的《公主嫁到》、《義海豪情》及《蒲松齡》均入圍角逐獎項,她表示其中一齣劇能為她帶來獎項已開心,她個人較喜歡《義海豪情》,但據她所知,觀眾較喜歡她的《公主嫁到》。準備了戰衣沒有?她說﹕「試了多套衫仍不適合,因為已獲贊助過千萬鑽飾,所以要找套靚衫去襯。」

陳法拉獲贊助千萬鑽飾出席台慶頒獎禮,但暫時仍未找到適合的戰衣。(攝影﹕鍾偉茵)

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板
法拉微博

陳法拉三個角色逐獎 羅霖「金錢瓜葛」完結
文匯報2010-11-26

香港文匯報訊(記者 李慶全)陳法拉(圖中)、羅霖(圖左)及楊婉儀(圖右)昨日一同出席美療中心開幕活動,並即場接受金箔護膚示範。對於有指明年香港會舉辦「亞洲艾美獎」,陳法拉表示贊同,畢竟感覺香港缺少大型電視頒獎禮,這對幕前幕後都有一定的鼓勵性。

陳法拉認為,電影界有很多不同的頒獎禮,所以電視界也應給予獎勵。但會否擔心無線不會參與,她相信不會,公司可以代表香港,因無線是香港最大的電視台。法拉有時也看外地劇集,可以從中學習別人在拍攝手法及節奏之長處,她今年有三齣劇角逐台慶獎項,她對所演的三個角色均很喜歡,而最喜愛的劇集是《義海豪情》,觀眾則較喜歡她演的《公主嫁到》,而《蒲松齡》又是一齣好特別的劇,因此任何一個角色能得獎她都會很高興。

羅霖當上李彩華經理人後卻鬧出金錢糾紛,羅霖表示沒為報道不高興,只是令父母擔心才感到不太好。她強調與李彩華於十月底已約滿,再沒金錢瓜葛,但有指她抽佣高達30萬,羅霖回應說:「做經理人當然要抽佣,但不少都是失實報道,每次講的價錢都不相同,說到尾仍會當對方是朋友,而且也會堅持下去繼續做經理人,不會因遇上困難就退縮。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

三劇入選頒獎禮 法拉:拎到一個都開心
東方日報2010-11-26

陳法拉、羅霖及楊婉儀出席美療中心ASANA的開幕儀式。問及法拉對於香港舉辦亞洲艾美獎一事,她高興地說:「呢個對幕前同幕後都係一個好大嘅動力,係好事。」對於她有三部作品入選競逐台慶不同獎項,法拉表示:「是但拎到一個獎都開心。(邊個機會高?)我自己就好鍾意《義海豪情》嘅角色,但係觀眾好似鍾意《公主嫁到》多啲,但《蒲松齡》係一套好特別嘅劇,我都好鍾意。」她又提到自己為劇集《誘情轉駁》唱主題曲,錄音及mtv已完成,且效果十分滿意,準備年尾出碟。

法拉準備年尾出碟,實行演而優則唱。

羅霖被問及她與李彩華的經理人佣金爭拗事件,會否影響她心情?她表示:「只有家人先會影響到我嘅心情,我淨係覺得好對唔住爸爸媽媽,因為佢哋好擔心。」

陳法拉(左起)、羅霖及楊婉儀悉心打扮出席美療中心開幕。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

女不屑口水戰:攞Talking Point啫!
太陽報2010-11-26

台慶劇《義海豪情》主角黎耀祥昨日與鄧萃雯接受電台訪問,對於另一台慶劇《刑警》主角黃日華及苗僑偉炮轟無綫宣傳不足及在台慶「隱形」,祥仔力撐無綫:「每年台慶都要搵主題,體諒綜藝科,可能佢哋溝通出現誤會!」雯女則寸爆說:「攞Talking Point啫!(樂易玲即時補鑊?)咁咪好囉,一發聲就受重視!」至於今年有三套劇集入圍頒獎禮的陳法拉,昨日出席活動時說:「我鍾意《義海豪情》入面嘅角色,但觀眾就鍾意《公主嫁到》多啲!」

法拉贊成香港舉辦亞洲艾美獎,對演員是一種推動力。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

羅霖斥李彩華失實
蘋果日報2010-11-26

羅霖、陳法拉和楊婉儀昨日到旺角為護膚中心擔任剪綵嘉賓,法拉穿上火紅低胸裙,成為焦點。羅霖近日與李彩華因經理人佣金問題展開罵戰,李彩華更數她淨袋 30萬佣金,昨日羅霖表示最後一次回應。

「等神教我包容」

羅霖說:「成件事最對唔住父母,仲有三個仔同老公。成件事好失實,惟有祈禱,等神教我學識忍耐同包容,抽佣梗係有,但佢每次講嘅價錢都唔同,不過我仍當佢係朋友,自己唔會因為咁退縮唔做經理人。」

對於香港明年舉辦亞洲電視大獎,陳法拉大表支持,問她會否擔心無綫不參加,她說:「唔會,無綫係香港代表,香港最大嘅電視台。」

法拉一身火紅低胸裙,搶盡風頭。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

台慶頒獎禮三項提名 陳法拉盼憑《義海》奪獎
頭條日報2010年11月26日

陳法拉、羅霖及楊婉儀昨日為一美療中心揭幕。法拉談到今年無綫台慶頒獎禮上有三項提名﹐坦言三個獲提名的角色均是心頭好﹐雖然她喜歡《義海》的「晴晴」﹐但只要其中一個得獎﹐她亦會很開心﹗

陳法拉昨日出席活動時坦言,她有三個角色獲提名今年的無綫台慶頒獎禮,問她最想哪一角色獲獎時,她說:「我鍾意《巾幗梟雄之義海豪情》中『晴晴』,Fans就鍾意《公主嫁到》的『司徒銀屏』,但《浦松齡》中的『令狐小翠』又很特別,所以很難選擇,就算其中一個角色有獎的話,我都會好開心。」法拉又透露,已準備出席台慶頒獎禮的首飾,雖然不清楚首飾價值,但知每粒鑽石都約有5卡重!

問法拉是否已拍畢第一個MV?她說:「是新劇《誘情轉駁》主題曲,多謝公司(無綫)把這首歌交給各大唱片公司,令我有機會在年尾出碟!」

另外,李彩華早前棄用羅霖做經理人鬧出「未接工作,照抽佣」是非,羅霖昨日強調,她跟李彩華仍是朋友,並從未為此事而煩惱,但以後不會再回應此事。

※法拉最鍾意「晴晴」一角。

※陳法拉(右三)、羅霖(左三)及楊婉儀(右一)為一間美療中心揭幕。

※羅霖(中)無煩惱,出席活動自然從容。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

法拉偏心《義海》奪獎
星島日報2010年11月26日

陳法拉、羅霖及楊婉儀昨為美療中心新分店剪綵。對於明年政府有意撥款舉行「亞洲艾美獎」,法拉大讚對圈中人帶來推動力,至於今年她在台慶頒獎禮有多項提名,「我鍾意《義海》嘅晴晴,Fans就鍾意《公主》嘅司徒銀屏,而《蒲松齡》嘅角色又好特別,邊個角色有獎都開心。」問她第一首歌曲MV是否完成?「係劇集《誘情轉駁》主題曲,好多謝公司令我有機會出唱片。」另外,本是經理人的羅霖近日被李彩華棄用,她重申跟李彩華仍是朋友,從未為此事煩惱過。

※法拉(中)將為新劇《誘情轉駁》唱主題曲。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

陳法拉睇日韓劇學演技
澳門日報2010-11-26

陳法拉、羅霖及楊婉儀昨日出席一間水療中心的開幕禮,三人示範金箔護膚。陳法拉說今次擔任剪綵嘉賓,酬勞滿意,她希望有時間可以來做SPA。台慶頒奬禮舉行在即,法拉在準備戰衣。今年她分別憑《蒲松齡》、《公主嫁到》及《巾幗梟雄2義海豪情》提名不同奬項,笑言任何一項可得奬都開心。但她較喜歡在《巾》劇中晴晴的角色。

早前有報道指明年將舉行亞洲電視大奬頒奬禮,法拉覺得是好事,可以讓大家更有動力做得更好,幕前幕後工作人員會有更大動力。她又指香港有很多不同頒奬禮,覺得電視界也應有一個,因為電視人員工作也好辛苦,應得到奬勵。問她怕無線不參與嗎?法拉說不擔心,因為無線代表香港,是香港最大的電視台。她亦有看日劇、韓劇,希望從中吸取經驗。

羅霖連續第五年擔任此中心代言人,大家合作愉快。她笑言這幾年獲得的纖體贊助,令她慳了百幾萬。同時亦有髮型、護膚品及服裝贊助,令她省回不少錢。提到最近與李彩華的糾紛,有影響她的心情嗎?她說很對不起父母,因為令他們替她擔心。有指她袋了三十萬佣金,羅霖指做經理人當然有抽佣,至於幾多則不會講。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

李彩華數臭羅霖
成報2010-11-26

羅霖、陳法拉與楊婉儀昨日出席美療中心開幕活動,羅霖提到與李彩華(Rain)的金錢糾紛,她承認做經理人有抽佣,但有很多失實報道,會繼續當Rain是朋友,只是覺得對不起父母,令她們擔心。而Rain就爆羅霖白袋30萬佣,卻一單工作也接不到。

羅霖坦言不會為報道而不開心,說:「我覺得對唔住爸爸媽媽,因 為佢哋好擔心。」羅霖強調10月底已與Rain約滿,亦沒有金錢瓜葛,有指她抽佣高達30萬,羅霖說︰「做經理人當然要抽佣,但好多都係失實報道,每次講的價錢都唔同,我會繼續當佢係朋友。」問到會否打擊她做經理人的信心,羅霖說︰「唔會,我會堅持落去,唔會遇到困難就唔做。」

Rain就在微博自爆為此事失眠,「心一直在想……為甚麼有些人拿了人家的好處還要在背後做那麼多小動作呢?天父說衪的兒女不能,也不會說謊,為何她作為神的女兒還要這樣做呢?看了<詩篇>第一篇!我的心安穩了!也從聖經裏知道……因為耶和華知道義人的道路,惡人的道路卻必滅亡。(感謝主,阿門)」Rain又爆對方任經理人期間,所有工作都是趙雪英接,但仍將十五萬佣金轉贈給羅霖。她又爆出席活動需要助手,對方卻表示自己需要用助手而拒絕,還叫她自行封利是另請人用。她指責羅霖的言論影響自己聲譽,會保留法律追究權利。

此外,法拉贊成有亞洲艾美獎,相信無綫會派代表參與,因為無綫是本港最大的電視台。提到今年法拉有三劇角逐台慶頒獎禮獎項,她表示其中一部有獎已很開心。

<採訪、攝影>達里

(左起)陳法拉、羅霖與楊婉儀出席開幕活動。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

藝人預測視帝視后賽果 祥雯組火併豪佘配

近年來無綫的《萬千星輝頒獎禮》都搞得有聲有色,每年的視帝視后都是全港焦點所在,連帶劇集都大受歡迎,收視高企。當亞洲「艾美獎」仍是只聞樓梯響時,無綫的視帝、視后依然是電視界的盛事,不少藝人都看好黎耀祥、鄧萃雯這對大熱人選,其次是陳豪、佘詩曼, 而馬浚偉、陳法拉就是黑馬,且看該賽果與觀眾心目中的視帝、視后是否一樣?

<採訪>娛樂組

米雪:「我覺得三哥(苗僑偉)、陳豪、劉松仁同黎耀祥都好好喎!三哥真係好勤力,一部接一部沒有停過,演技比起當年更加爐火純青啦!視后就睇好佘詩曼、雯女同陳法拉,我入圍已經好開心啦!畀啲機會後生女啦!」惠英紅:「我揀鄭嘉穎,我好鍾意佢演《鐵馬尋橋》入面嗰個角色,演得好好,同佢平時唔同,好似高咗一級。(陳豪、黎耀祥都係大熱人選?)佢哋太熱,大家就忽略咗其他人,以我眼光去睇,我會揀鄭嘉穎。視后就係佘詩曼,佢所演嘅同以往好唔同,喜劇好難做,但佘詩曼演到恰到好處,其實雯女(鄧萃雯)都好,但如果講突破,我就會揀佘詩曼。」

宣萱:「視帝我當然支持三哥啦,大家一齊合作有感情嘛!視后我就鍾意雯女,佢喺《義海豪情》入面嘅角色真係好難把握,要拿捏得好準,真係好唔容易,我晚晚都追睇;阿佘個套係喜劇,喜劇畀人嘅感覺簡單啲,唔需要太多演技,要爭獎唔容易。」

鍾嘉欣捧同劇演員

鍾嘉欣:「我會揀阿佘係視后,我同佢一齊拍《公主嫁到》,覺得佢好專業,開工又準時,雖然對白又多,但佢記得好好,而且阿佘飾演刁蠻公主呢個角色,真係控制得好好。至於視帝,我會揀陳豪,佢喺《公主嫁到》入面好可愛。(你憑《蒲松齡》獲提名最佳女主角,點解唔揀自己?)我覺得自己喺《蒲松齡》入面,演技唔夠好,因為狀態唔好,我認為自己可以再好啲,惟有寄望明年啦!」

徐子珊:「我會揀祥仔係視帝,我好鍾意劇力萬鈞、好緊張嘅劇集,而且佢哋個個都演得好入肉。阿佘係視后,佢嗰個刁蠻公主角色好難,不過阿佘控制得好好,其實笑片係好難做,做得唔過火亦都好難,但係阿佘演得好到位。(你憑《美麗高解像》獲提名最佳女主角,為何不揀自己﹖ )有提名已經好開心,覺得好進步,自己會再努力。」

黃浩然:「我覺得視帝應該係Ken哥鄭則士同黎耀祥之爭,男配角就梗係麥包啦!佢係《義海豪情》嘅演出好搶鏡。」第二次獲提名「飛躍進步男藝員」的他希望可以獲獎,始終卅多歲希望有獎獲肯定。

苗僑偉投自己一票

苗僑偉:「我梗係睇好自己啦!點都要投自己一票,不過今年真係勢均力敵,祥仔同陳豪都做得好好,因為祥仔喺《義海豪情》嘅角色無舊年咁突破,所以其他人都有得鬥。」但他認為,電視頒獎禮都是遊戲一場,把機會留給後生仔、女就好些。至於視后他就支持宣萱,與對方合作覺得很舒服。

陳山聰:「視帝係林峯,佢今年好受歡迎,加上人氣超高,又開演唱會,又拍電影,又係我好兄弟,我覺得佢好有機會。至於視后,我就揀阿佘,《公主嫁到》收視太好,而且佢好少演呢類型嘅劇,我覺得佢呼聲好高。」

高海寧:「視帝會揀祥仔,因為近日追捧《義海豪情》,有時要開工唔到,返到屋企都會睇番tvb.com,我想祥仔冧莊呀!視后會揀雯女,由《巾幗梟雄》已經追呢個劇,追到入晒戲呀。至於飛躍男、女藝員,我睇好金剛同姚子羚,金剛扮日本人真係好似,佢講嘢唔正,加上外形,個角色好襯佢;子羚就睇得出好畀心機去演戲,希望佢得獎啦!」

鄭則士讚馬仔演技

鄭則士:「我覺得馬仔(馬浚偉)演技好好,佢喺《老友狗狗》、《蒲松齡》都做得好好,其實佢早有資格封視帝。我覺得馬仔未攞只係唔夠運,在我心目中,佢已經係視帝。係無綫的小生之中,佢嘅演技絕對超班。女主角我就鍾意邵美琪(Maggie),Maggie喺《老友狗狗》表現好有突破,不過阿佘與楊怡都好好。」

龔嘉欣:「視帝我覺得阿Mo(陳豪)喺《公主嫁到》做得好好,好搞笑,始終大家好少睇到阿Mo演喜劇。視后覺得陳法拉在《蒲松齡》演得很好,我同佢演情侶㗎!覺得佢好畀心機做。飛躍男、女藝員我希望黃浩然同姚子羚,兩個都喺《情越雙白線》合作過,子羚又係我『愛人』嚟㗎!」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

《天晴豪情熱滿城》搬回電視城 無綫被迫見財化水

無綫周日於電視城將舉行一個大型節目,為《義海豪情》和《天天天晴》大結局舉行一個名為《天晴豪情樂滿城》的兩小時節目,除了上述兩個節目,無綫還安排接《天天天晴》棒的《依家有喜》眾藝員亮相,加上《義》劇和《天》劇藝員,將有近百藝員出席。

<採訪>林爽兒

過往幾年,受歡迎的劇集結局篇如要搞大型活動與觀眾互動,必定有戶外或一些商場內舉行,但今次卻搬回電視城舉行,莫非無綫又想慳錢?據知無綫根本無需花錢,因為很多商場都爭相邀請他們在自己的商場內做結局篇,而且給予一個非常可觀的價錢,但無綫今次是有錢無得執。

商場聖誕布置難容觀眾

據悉,早前無綫已派員到有意贊助節目的商場視察,發現各商場已經布置了大型的聖誕裝飾,商場大堂已顯得十分擠迫,根本無法容納近百藝員,而且只可招待少量觀眾,根本做不出氣氛,無綫有見及此只好放棄,將這個節目搬回電視台做,因此而損失了一筆可觀的收入。

今次除了《義》劇和《天》劇之後,還加上《依家有喜》的藝員,看來是因為之前無綫把台慶劇《刑警》忽略了,搞到要返娘家的黃日華發出不滿的吼聲,無綫才急急補飛,除了為《刑警》再搞宣傳,還特地將《義》劇和《天》劇的結局篇安排《依家有喜》藝員亮相,以免再引起不滿之聲。

《義海豪情》與《天天天晴》的演員將會出席《天晴豪情樂滿城》節目,陣容龐大。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
龔嘉欣:視后覺得陳法拉在《蒲松齡》演得很好,我同佢演情侶㗎!覺得佢好畀心機做。

马姑娘对令狐公子始终是念念不忘

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
問法拉是否已拍畢第一個MV?她說:「是新劇《誘情轉駁》主題曲,多謝公司(無綫)把這首歌交給各大唱片公司,令我有機會在年尾出碟!」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
黄日华:不舒服,就要发泄出来
微博“喷火”收到成效,无线昨天为《刑警》举行宣传活动;自称对奖项不抱期待,看好黎耀祥拿奖

羊城晚报记者 郑惟之 摄影 阿文

因《刑警》在无线台庆节目中“被隐形”,黄日华在微博中炮轰无线忽视该剧,“强奸民意”。无线方面立即作出反应,昨天召集了《刑警》众主创在某室内实战射击场举行宣传活动。对于无线的这次“补救”,黄日华话中有话地说:“无线有打电话给我,没有什么解释不解释的,只是沟通,希望剧集能有多些宣传……可能是《义海豪情》播完了吧。”对于自己的“喷火”举动,黄日华表示自己只是以观众身份说出了真话,还称不会对下月5日举行的颁奖礼抱有期望。

■以观众身份说真话

羊城晚报:无线方面有没有跟你解释《刑警》在台庆节目“被隐形”的事?
  黄日华:昨晚无线方面有打电话给我,安排我们上《东张西望》。我希望剧集能够有多一点宣传。可能是《义海豪情》快播完了,会有更多的时间分配给其他剧集。没有说解释不解释,但起码要有心,努力合作,做好这件事。

羊城晚报:你的火气消了没有?
  黄日华:我只是以一个观众的身份讲出我见到的事情,只是一件小事,我一向没有什么火气,只是比较敢言,有什么不舒服就要发泄出来。

羊城晚报:会不会出席颁奖礼?
  黄日华:我看三哥(苗侨伟),他去我就去。

■奖项最好颁给别人

羊城晚报:在无线这么多年,拍过《射雕英雄传》等经典之作,却没拿过奖,觉得是一个遗憾吗?
  黄日华:我从来不想奖项的事情,这么多年都没有想过。没拿奖不会觉得遗憾,这是公司的事情,这次回来主要是帮三哥的忙,只要剧集得到观众的认同就已经很满足了。奖嘛,最好不要给我,给其他人吧。

羊城晚报:怎么看待无线照顾“亲生仔女”(签下经纪人合约的艺人)的制度?
  黄日华:颁奖只是一个游戏,无线有自己的政策,这次我就算是“陪跑”也不会在意。视帝方面,我看好祥仔(黎耀祥),因为《义海豪情》整部戏在故事、人物方面都有很多层次。

羊城晚报:这次回来拍戏,出了这么多不开心的事情,觉得值得吗?
  黄日华:觉得很值得,我自己是很认真地对待这部剧的。播出后的反应比我之前预计的要好很多,而且和三哥再合作,做得好开心。

羊城晚报:还会考虑回无线拍剧吗?
  黄日华:随缘吧,要看剧本、角色和对手。我自己最想拍喜剧,不过一直没有人找我,可能是因为自己给人的形象太憨直。我也想和一些“新人”合作,例如陈法拉、钟嘉欣、佘诗曼等等。

■谈复出自评九十分

羊城晚报:这次回来拍戏觉得有什么不适应吗?
  黄日华:这么多年没拍戏,很多东西都不同了,例如环境、对手,所以不能够用以前的态度,要适应现在的拍摄方法以及和同事的沟通方法,要抛开以前所有的东西。在这方面,三哥帮了我很多,会跟我说现在很多制度都跟以前不一样,叫我不要随便发火,不过都是一些小问题。

羊城晚报:时隔9年再拍戏,会不会压力挺大的?
  黄日华:这次自己花很多时间去看剧本、研究角色,无论是角色的心路历程、眼神、面部表情和每个阶段的高低位,都认真设计过。不过拍这个剧有一个挺好的地方就是每个礼拜会停一天厂景和一天外景,这样就可以有时间去研究剧本,也能够保证休息的时间。

羊城晚报:这次跟胡定欣、王浩信这班新人的合作怎么样?
  黄日华:跟他们合作很开心,他们都很虚心,会问我意见,我也会给他们鼓励。我毕竟很多年没有在黄金时段出现过了,压力不小,但是拍了一半就觉得很顺利。我会教他们做艺人应有的态度,例如要准时。我自己就绝对不会准时,因为会早到,呵呵。

羊城晚报:觉得自己这次的表现怎么样?
  黄日华:有90分,特别是我在眼神方面,很能够表现这个角色的想法。

【搭档有怨气】

苗侨伟:
  没接到颁奖礼邀请

针对黄日华的“指控”,无线除了立即安排《刑警》的宣传活动外,还邀请该剧主创上《东张西望》接受访问。不过,苗侨伟表示:“无线目前还没有邀请我去台庆颁奖礼,只是叫我们去录一个《刑警》的宣传短片,做一个访问,不知道算不算补救。这些都是要做的,大家都是想这部剧好。他们如果能接受意见,也是好事。”

宣萱:
  宣传不够不像台庆剧

女主角宣萱直言《刑警》虽然是台庆剧,却没有得到应该有的宣传:“目前来看,这只是一部普通剧的宣传力度,而不是台庆剧的。如果TVB要我们出来做宣传,我们一定会出现。不过我早就预料这部剧不会像《义海豪情》一样(得到重视),我不会去比较,无所谓了。”

被问到有没有安抚黄日华,她说:“不用我安慰,华哥他会明白,可能是太久没有回来,很多制度变了,他不了解。不过现在他明白了。”不过,宣萱还是表示体谅公司的做法,毕竟自己合约的性质不同了(从经纪人合约变成部头约),这几年也减产,所以自己会调整心态,“如果能够享受就继续做,不能的话就离开”。被问及会否出席台庆颁奖礼,她也表示无线还没有邀请自己。

法币

打假功臣

法拉微博
霖峰 发表于 2010-11-26 12:07
問法拉是否已拍畢第一個MV?她說:「是新劇《誘情轉駁》主題曲,多謝公司(無綫)把這首歌交給各大唱片公司 ...

不是說明年四五月嗎

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
momoamos 发表于 2010-11-26 19:38
不是說明年四五月嗎

可能说的是年尾开始录歌之类的,然后记者误解了,但看这句「多謝公司(無綫)把這首歌交給各大唱片公司,令我有機會在年尾出碟」的意思,感觉好像说的是那种剧集主题曲的碟。

这出碟的时间一直就是大概的,随时可能变,同公司的郑欣宜本来都计划好今年出的也推迟到明年去了。