法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[擦边] 2010-9-26阿佘刁蠻秘笈狠     [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

黃金視窗:阿佘刁蠻秘笈狠
蘋果日報2010-09-26

無綫熱爆劇集《公主嫁到》本周便進入結局周,相信各擁躉既期望又依依不捨,飾演刁蠻昭陽公主的佘詩曼,表現令人讚不絕口,氣勢之勁令她有望憑該劇再封視后。阿佘日前接受訪問,強調能演活刁蠻角色,並非本身有港女公主病,而是一鼓作氣豁出去,好要好到盡,奸要奸到盡,刁蠻要刁蠻到盡,當然也多得眾演員配合,才能讓她發揮得淋漓盡致。 撰文:卓寶花

佘詩曼近年拍劇的叫座力絕對稱得上是無綫女藝人之冠,每逢劇集出街,觀眾對她均有讚無彈,是次在《公主嫁到》中也不例外,她飾演刁蠻的昭陽公主絕對令人拍爛手掌,連阿佘也覺得該角色算是演藝事業中的一大突破。對於《公》劇收視大捷,入行多年的阿佘坦言已不太理會收視,最重要的還是做好演員本份、做好自己的角色,她日前接受訪問說:「我家唔會太去理收視,若然收視好當然開心,但我覺得演員最重要做好自己每套劇嘅角色,已經係對觀眾最好嘅回報。」

笑陳豪表情衰

近年不少劇集播出後因收視高企而重拍新結局,阿佘說:「今次結局已經係一個最開心嘅結局,已經再冇第二個更圓滿嘅結局,我同陳豪合作過幾套劇,今次係最有火花令觀眾咁受落,可能之前幾套都太認真同沉重,今次就好新鮮,我都估唔到陳豪可以演喜劇演得咁好,雖然自己拍喜劇唔多,但都希望畀到觀眾新鮮感。」

阿佘表示劇中與金家上下有不少對手戲,每次均可帶動到自己,她說:「因為每次都搞到我火起寸番佢哋,其中有幕講佢哋三兄弟喺我面前放屁,嗰場真係好好笑。」她猶讚陳豪和關菊英抵死出色:「今次同陳豪合作,大家撞埋一齊真係好抵死,佢嘅表情好夠衰好抵死,有時講嘢仲專登走音。至於菊姐,有幕佢一口氣鬧衰人丁財旺(李國麟飾),覺得佢好鬼馬,估唔到佢可以做到咁。」

傳緋聞助投入

演員中,阿佘和陳豪對手戲最多,彼此也相當合拍:「我哋當然會照劇本去演,但好多時都會臨時發揮,其實都係見招拆招。」自 97年入行後,阿佘很容易與男拍檔傳緋聞,今次連名草有主的陳豪也難逃一劫,阿佘說:「有時傳緋聞未必唔係好事,令觀眾更加投入劇集當中嘅一段情。」

通常一齣劇女演員多,就不免有不和傳聞,阿佘慶幸今次例外,未有是非之餘,反與陳法拉成為好友,她說:「我同法拉第一次合作,因為大家性格都好爽直同好男仔頭,所以冇乜是非。其實今次拍劇個個都 NG,我嘅對白都好快,完全鬧人唔使本,唔使經大腦就鏟埋去,自己都有呢種感覺,法拉都係死記台詞,佢已經好叻。」

一齣《公主嫁到》,阿佘除了贏得觀眾愛戴,還贏得了跟陳法拉的友誼。資料圖片

昭陽公主刁蠻惡死,阿佘演來得心應手,莫非現實中的她也有公主病?阿佘強調自己絕不刁蠻,更沒有公主病,但絕對可以一輪嘴罵人。問她會否介意扮刁蠻角色?她說:「我絕對唔介意,演戲就係要演得夠立體,每次演出都唔會有保留,做好人就要好到盡、奸就要奸到盡、刁蠻就要刁蠻到盡,絕對唔可以煞掣,演得半桶水就唔好。」

最欣賞羅嘉良

阿佘演喜劇廣獲好評,她開心之餘,更希望可以多拍喜劇:「好想可以再演喜劇,好過演悲情戲,我拍喜劇唔多,之前同黃子華合作過一套,家就同陳豪,絕對可以畀到人新鮮感。」入行 10多年,猶記得阿佘初入行曾被批評演技差和雞仔聲,到今時今日貴為視后,她體會到凡事不能一步登天:「我只係覺得日子過得好快,咁就 10幾年,令我覺得真係凡事都唔可以一步登天,一路要磨練自己,到目前我都拍咗四、五十部戲,除非本身唔長進,唔去留意新鮮事物,如果唔係你都會知道點去應對同處理,呢啲嘢真係要活學活用。我覺得無綫係一間速成學校,不過對於將來,真係順其自然。」

阿佘與男藝員合作無數,當中她最欣賞羅嘉良,她說:「雖然我只係同佢拍過一套劇,但好深刻,令我轉變好大,佢係一個好識帶對手演戲嘅人,呢樣嘢真係好重要。」

幕後勞苦

梅小青:喊住嚟做笑劇

繼《宮心計》後,監製梅小青再找來原班人馬拍攝古裝喜劇《公主嫁到》,與其說該劇是《宮》劇延續,倒不如說是《溏心風暴之家好月圓》和《宮心計》的混合體更貼切。日前監製梅小青、與《公主嫁到》編審關頌玲和梁敏華接受訪問,也認同說:「呢齣有宮廷鬥爭,又有家庭倫理,仲想帶畀觀眾一個訊息,就係黃金雖然乜都買到,但親情同愛情就買唔到。」

三好精神效尹志強

梅小青表示上次《宮心計》中劉三好(佘詩曼飾)的「說好話、做好事、存好心」,是她在佛堂體會出來,《公》劇中金家的拍手掌,也是來自佛堂,她說:「現實中尹志強就係有三好精神嘅人,之後我去佛堂做義工,啲人好有節奏咁拍手掌,令我好感動。原來呢啲叫『愛的鼓勵』,我哋想宣揚一家人互相扶持嘅訊息,所以專登加落去。」

《公》劇大玩押韻和口頭禪,編審關頌玲和梁敏華不諱言是想凸顯每個人物的性格,營造更輕鬆氣氛。至於金家三兄弟阮兆祥、陳豪和黃浩然押韻押出癮,自行在對白加工,不但得到監製讚賞,更獲加重戲份,梅小青說:「我哋本來唔係句句對白都押韻,但佢哋跟足之餘仲加以提升,將冇押韻嗰啲押埋,甚至唱埋出嚟,大家都覺得效果好笑,平時我唔會畀人郁我啲劇本,今次好例外。既然佢哋咁夾,就決定加重喺佢哋身上。」劇中黃浩然除衫練功晒胸肌一幕,原來是女編審提出,編審關頌玲說:「佢練咗好多年(肌肉),又照燈,我哋話唔好嘥,叫佢一於除衫啦。」

提到男女主角陳豪和佘詩曼,梅小青大讚表現出色,是劇中最搞笑的男女演員,梅小青說:「陳豪做過好多喜劇,但佢今次特別好。佘詩曼就做到不慍不火,比起上次佢做《絕代商驕》更進步。」

為大龍鳳做到氣咳

喜劇背後,卻是監製、編審和編劇的嘔心瀝血和淚水,梅小青說:「真係做到壓力爆煲、好崩潰,自己控制唔到係咁喊。壓力係個期要趕住拍,要畀劇本演員去熟讀,但劇本又未趕到,因為又要押韻又要好笑,兩、三集要有一個大龍鳳,一集又要有幾個中龍鳳同小龍鳳,入面每一個細節又要 check清楚,寫劇本晚晚寫到 4、 5點,星期六、日又冇假放,真係喊住嚟做笑劇。」關頌玲也說:「大家都曾經喊過,無論體力同精神,每個人都做到超晒支。」

採訪:戴彩煥

收藏收藏0 顶1 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

美国最大影像租售公司申请破产 租看DVD成过去式?
华西都市报2010-09-26

美国最大的音像制品租售公司、影像租售连锁巨头百视达(BlockbusterInc)日前因受电子下载等网络新媒体巨大冲击而提出申请破产保护,希望借此大幅减少负债和精简开支。与此同时,网络出租的后起之秀、世界上最大的在线影片租售提供商Netflix股票应声上扬。此消息一出,引起网友强烈反响,普遍表示惊讶、不敢相信和惋惜,更有网友认为百视达的破产宣告互联网流媒体租赁业务正式成为主流,“标志着一个时代的结束。”

台湾综艺主持人蔡康永在自己的微博上也感叹说:“不会再有像电影《恋爱假期》里面演的那种奇遇了:手上拿着《毕业生》的DVD,而主演《毕业生》的达斯汀·霍夫曼就站在你旁边挑片子。”TVB当家花旦之一陈法拉在到香港发展之前曾随父母移民美国,对百视达的破产更是深有感触,“希望百视达不要关门啊!它陪我度过了无数个快乐的假期。”不过也有网友表示影音产品逐渐走向数字化是大势所趋。

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

3 板凳
法拉微博
最欣賞羅嘉良~~me too!

法学者

慕容

法币

打假功臣

4 地板
法拉微博
每年的提名是什么时候揭晓的  忘记了

法币
法拉微博
阿佘和法拉我都很喜欢,其实她们的性格真的很像,两个都是男孩子性格,直爽又开朗,阿佘是一个很认真很努力的演员,法拉也是。阿佘很漂亮也很敬业,作为视后,更是师姐,她绝对是一个值得法拉学习的好演员,而法拉很有她的影子,作为佘诗曼的接班人也当之无愧。

法币

打假功臣

法拉微博
柠檬香草 发表于 2010-9-26 13:18
阿佘和法拉我都很喜欢,其实她们的性格真的很像,两个都是男孩子性格,直爽又开朗,阿佘是一个很认真很努力 ...

佘诗曼還未老到要接班人,不過TVB花旦青黃不接是鐵一般的事實,應該算是良姓的COMPETITION

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
不是青黄不接,而是时代不同了,要像以前一样不顾舆论力捧年轻一辈是比较难了,有网民在,稍微力捧一点就反感,舆论都到了能影响视帝视后的地步了,搞得现在的剧很多都要有老一辈压着。新一代的艺人也不见得就要比以前的差,某种程度上可能还要更好一些,总体学历起码要高一些,虽然学历跟演技没有必然关系。就像法拉感慨的Blockbuster,新事物代替旧事物是必然,明明新的要比旧的更好,但还是觉得旧的好,其实都是心理因素。

法币
法拉微博
momoamos 发表于 2010-9-26 13:22
佘诗曼還未老到要接班人,不過TVB花旦青黃不接是鐵一般的事實,應該算是良姓的COMPETITION

我不是说阿佘老呢~~我很喜欢佘诗曼,怎么会说她老?我只是觉得在新生代中,陈法拉最有佘诗曼的影子,以后她会像佘一样成为视后也说不定~~

法币

打假功臣

法拉微博
falafan 发表于 2010-9-26 13:34
不是青黄不接,而是时代不同了,要像以前一样不顾舆论力捧年轻一辈是比较难了,有网民在,稍微力捧一点就反 ...

我就覺得胡杏兒很慘,一直被人針對,還好法拉不會

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
momoamos 发表于 2010-9-26 14:44
我就覺得胡杏兒很慘,一直被人針對,還好法拉不會

就是因为法拉现在还没担正,虽然一剧接一剧,但毕竟不是第一女主角,最重要的还是给的角色都有差别又讨喜,所以不会惹太多人反感。等以后部部剧都担正了,角色就容易被局限在老好人里了,如果出剧频率还像今年这样可能就会惹人反感了。。。

法币

打假功臣

法拉微博
falafan 发表于 2010-9-26 14:51
就是因为法拉现在还没担正,虽然一剧接一剧,但毕竟不是第一女主角,最重要的还是给的角色都有差别又讨喜 ...

林峰就是最好的証明,現在不喜歡他的人和喜歡他的人一樣多

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
falafan 发表于 2010-9-26 14:51
就是因为法拉现在还没担正,虽然一剧接一剧,但毕竟不是第一女主角,最重要的还是给的角色都有差别又讨喜 ...

钟嘉欣也差不多,基本部部角色类型都是一样的……

法币

打假功臣

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 15:08

就是裝可愛

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 15:08

有时候觉得相似也是因为我们不是他们的fans,就如我们喜欢法拉,就算角色相似,我们也能看到不同之处,看着也开心。泛泛看人,自然是千人一面。

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
falafan 发表于 2010-9-26 15:13
有时候觉得相似也是因为我们不是他们的fans,就如我们喜欢法拉,就算角色相似,我们也能看到不同之处,看 ...

感觉法拉的角色还算好了,雷同的不多,钟mm就严重点了
感觉tbb蛮捧钟mm的,刚入行没多久就担正了,还在溏心里做那么重的角色

法币

打假功臣

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 15:19
感觉tbb蛮捧钟mm的,刚入行没多久就担正了,还在溏 ...

會不會跟鍾嘉欣廣東話說得好有關??

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
法拉,百视达Blockbuster早就在HK全线关门了。
Forever fans..

法币

打假功臣

法拉微博
Kenwick 发表于 2010-9-26 15:33
法拉,百视达Blockbuster早就在HK全线关门了。

法拉是說美國

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 15:19
感觉tbb蛮捧钟mm的,刚入行没多久就担正了,还在溏 ...

之所以不雷同,就是因为没有担正,担正了就必然每个角色都是好人,如果角色没有鲜明的特色就会给人感觉雷同了。法拉的很多角色都有一个鲜明的特色,家好月圆有哑巴这特点,秋香是刁蛮的郡主,蒲松龄就是不谙世事的小狐仙,公主嫁到就是嚣张但忠心的会武功的近身,这些角色本质上都是好人,但因为有了这些特性就显得不雷同了。原来爱上贼里法拉那个角色就因为欠缺了这样的鲜明特色,所以这部剧就算是戏份比较重,却是法拉的所有剧中比较不声不响的一个角色,风头完全被剧中的其他女角色抢了。

TVB最初捧钟嘉欣那是一贯的捧人手法,不过自从溏心开始老人抬头,TVB捧人就没有像以前那样了,以前一出道就担正了多了去了,但是现在,几乎是不可能了。

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
回复 falafan 的帖子

现在是要排队的。。。。到法拉了。。
Forever fans..