法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: fala5201314

[原创] [改編小說]新蒲松齡     [复制链接]

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博

請留言多多支持啊

(十二)
  「還是讓小翠那小女孩多睡一會兒吧。」松齡匆匆走過那長長的迴廊,也經過小翠的客房,卻沒有停下來的意思。
 「她一定惱死我。」
 「對啊!」一把聲音從大廳傳來,松齡一看,原來小翠早已換上男裝等著他。
 「嘩,你是妖怪嗎?」
 「哈哈,我可是比妖怪還厲害!」小翠一邊跟著松齡,一邊說:「我早就猜到你會丟低我,自己走去冒險。」

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏  

天還沒亮,雨不停地下著。
 「嘶嘶~嘶嘶~」
 「馬兒乖,馬兒跑快點!前面便是濟南城了。」高喆嘗試安撫他那隻疲倦不堪的馬。
 「高大哥,趕得及嗎?」心如從後攬著高喆的腰。
  「不清楚。以松齡的性格,多半會去找魏沖,希望沒出什麼差錯。」
 「這陣子,禍不單行。」
  兩人又沉默了一會。
 「別擔心,我會保護妳.…你們。」高喆知道自己說錯話,臉又紅起來。
 高喆快馬加鞭,轉眼來到城門,卻驚見城門竟然關上了。
 「糟了!怎麼城門會關上了?是魏沖的脆計嗎?」二人抓抓頭皮。

狐狸狐狸猜...
     城門開了。
 「你們是孖吉和心如姑娘嗎?」小翠向高喆呼道。
 「你是?」心如反問。
 「我?我是小…我叫令狐大燈,是蒲公子的朋友!先別打招呼啦,蒲公子獨自去了畫坊救巧兒!」
 「呃?巧兒出了什麼事?松齡也太大意了,這事應該先報官。」高喆大驚。
 「官?他們都是魏沖的黨羽吧。」小翠說。
 「令狐公子、心如,你們去找莊大人,我去救松齡和巧兒。」
   說罷便飛奔而去。

Sweep_Yellow  「狐狸狐狸猜!」用感歎號好像有點怪, 會不會太張揚:P  发表于 2010-7-31 12:46:28

法币
法拉微博
赶上进度啦
楼主加油哦
小翠依旧可爱,这新的估计没有本来的虐吧?

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博
謝謝支持小翠固然可愛,我這小說舊有人物性格與原版的大致一樣,希望可以比原版更強化...
因為我認為原版後期人物性格變得不突出。
當然故事內容與原劇一定不一樣。所以小翠的結局一定不會是原版那樣

momoamos  支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2010-7-31 18:28:46

法币
法拉微博
希望小翠的结局不要像原来一样悲惨
大爱kobe,最爱fala

法币

打假功臣

法拉微博
回复 kobybyy 的帖子

我覺得這樣的結局也不錯,因為小翠只是想留在蒲松齡身邊

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博
回复 momoamos 的帖子

這結局對小翠來說算是最好了。。。因為松齡始終深愛心如
 對小翠有義但無情

法币

打假功臣

法拉微博
回复 fala5201314 的帖子

我就覺得蒲松齡對小翠有情有義,可惜他跟柳心如相識在先

法硕士

叫我 SY 吧=.="(還有, 我是男, 不是女)

法币

法币

打假功臣

法拉微博
回复 Sweep_Yellow 的帖子

對呀,是有情的,只是他不能負柳心如而已

法币
法拉微博
哇哇哇...找了好久关于蒲松龄的文文..终于找到了..

兴奋啊.偶要开始追看了...亲皆有啊...............................(*^__^*) 嘻嘻……

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博

(十三)
    松齡輕輕推開大門,畫坊內陰沉的氣氛教人喘不過氣來。
 「咳、咳、咳。」
 「蒲松齡,來了嗎?」松齡望向黑漆漆的前方,一人坐在椅子上從容地抽著煙斗,正是魏沖,其身後質是一大堆財寶。
 「救命啊..」聲音從魏沖身後傳來。
 「魏沖,快放了他們。」
 「嘿。」魏沖冷笑一下,說:「你們都是我的陪葬品,不能走。」
 「我可沒報官,你只要放過大家,走出去又是一條好漢。」
 「不不不,蒲松齡,你一直錯估形勢了。」魏沖的臉突然變色:「我早已無路可逃!鄭忠邦那傢伙只當我是一隻棄子,我去那兒也一樣會慘死!」
 「這!怎會?」

兩日前。
 「魏沖啊魏沖,這幾年來,你一直扶搖直上,是報恩的時候了。」鄭忠邦望著書房的窗。
 「是的,表姨丈,什麼我也願意做。」
 「你還在辦吳鵲那事嗎?」
 「對,事情已經辦得八八九九了。」
 「吳鵲一家十四口,這罪名不易擔當啊。不可能都算蒲家的帳。」
 「這,這,表姨丈你這是什麼意思?」
 「就是說現時的計劃其實根本都只是緩兵之計。」
 「你,你,表姨丈你這是騙我的嗎?根本我也會被抓住,根本我也是犠牲品!」
 「魏沖啊魏沖,是報恩的時候了。」
 「鄭忠邦。你這一世也不可能拿到那批錢!走著瞧!」
 「嘿,我看你有多少能耐。」

看著面前那魏沖,松齡心裡竟對他有少許同情。
  「終究你也只是自作自受。」
 「我可沒迫你可憐我。」
 「魏沖,自首吧。只要你可以指證鄭忠邦,大家可以保護你的。」
 「哈哈,哈,哈哈!」魏沖搖搖頭說:「想不到你竟然這樣單純,你認為誰可以保護我?官府的人?到處也是鄭忠邦的爪牙啊!」

「澎」的一聲,門撞開了,是高喆。
 「松齡,沒事吧?」
 「孖吉?我沒事!」
 「你倆別聚舊啦,舞會要開始了,哈哈哈哈!」魏沖把手中的煙斗丟到地上,燃起地上的禾草。
  轉眼間火光紅紅,濃煙密佈,魏沖卻沒有一絲要逃跑的意思。
 「救命啊.....」
 「糟了!魏沖身後的巧兒和舅母被綁著,走不了!」松齡急了。
 「魏沖這傢伙是瘋了嗎?」
  二人想跑進畫坊內部,火卻愈燒愈旺。
 「想救人?休想!」
 「松齡!你先救人,這裡有我擋著。」
 魏沖拔劍想攻擊二人,高喆用劍擋開,下盤一個不穩,被發了狂的魏沖一腳踢開,撞向身後的木柱。
  「哇!好痛。」
  高喆想爬起來,卻被魏沖不斷踩踏他的手。
 「啊!!!」他慘叫。
 「高喆,你知道嗎?我早就看你不順眼,一輩子也談什麼狗屁道理,老是阻礙咱們辨事,今天我要親手殺了你!」
 「少廢話了!」高喆趁魏沖不為意,拾起鐵劍朝他大腿劈下去。
  魏沖定一定神,想要避開,卻被掉下來的牌匾壓著,動彈不了。
 「哼,報應。」
  正當高喆爬起來,回頭想走,腿卻被魏沖牢牢抓著。
 「放手!放手啊!」
 「我不放!我不放!在這裡陪葬吧!」

謝謝支持~這幾天都在忙著回校學習,沒時間打文  對不起

Sweep_Yellow  緊張  发表于 2010-8-2 22:07:28

法币

打假功臣

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博

(十四)
   「這魏沖早就準備設局放火!」 
  松齡跑到畫坊正中央,發現原來魏沖把巧兒和舅母分別縛在畫坊左右兩側。
 「蒲大哥,你來啦?你先解救你舅母吧。我可以多撐一會兒!」
 「松齡,快來救我啊!我可不想死啊!」寶燕呼救。
 「那,那巧兒,妳再等一會吧!我很快便會回來!」
  說罷便立即沖向右邊,先解開他舅母。
 「謝謝啦松齡!」寶燕一個箭步跑出畫坊。
  火勢愈來愈大。
  「澎!」松齡想跑回左邊救巧兒,卻被倒下來的木架擋著去路。
  「看來這裡快倒下,動作要更快了!」松齡鼓勵自己。
  他繞道跑到巧兒旁,浪費了時間,火燒得更猛,松齡更急了。
 「混帳,怎麼解不開!」繩結結得很緊,
 「蒲大哥,你先走吧,你的命比我要緊!」
 「毎個人的性命也是同樣重要的!何況是我把你害慘,我不會走的!」 
  狐狸狐狸猜! 
 「行了!行了!解開了,快跑吧!」松齡不知是小翠在畫坊外施法。  
  二人跑出畫坊,卻不發覺還少了一人。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

「咳咳,得救了。」寶燕抱著自鳴說。
 「寶燕,對不起,是我的錯,是我害你的!」
  情況很混亂。 
  官兵開始救火,眾人見如此慘況,也不禁低頭嘆息。
  松齡環視四周,也不見高喆,問:「令狐公子、心如姑娘,孖吉有沒有出過來?」
   「沒有。」心如絕望地說,眼淚湧出眼眶。
   「心如姑娘,我感覺到高捕頭還生存。」小翠以堅定的眼神告訴她。
   「嗯…」
   「我現在就回去救他!」
    正當松齡想回頭,畫坊在此時突然整座倒下了,把他嚇呆了。
   「不、不要!!」心如想向火場跑去,卻被松齡一手捉住。
    「別去!很危險的!」
     心如哭成淚人,竟然連站著的氣力也沒有,整個人跪倒在地上。

「咳、咳、咳,噓,熱得要命。」在廢墟的灰塵中傳來一把聲音。
     「是孖吉的聲音!是他!」松齡興奮大叫。 
      只見高喆從廢墟中走出來,面上染上一層死灰,捉著受傷的右手,對大家笑了笑。
     「還好,差點就丟命了。」高喆拍拍身上的灰塵。
     心如一見高喆走了出來,就擦擦眼角的淚水,跑了過去。
     「是受傷了嗎?讓我看看。」
    她抬起孖吉的右手,細心輕撫著。  
     「呃。」高喆痛苦地呻吟。
     「很痛嗎?可能是骨折了。」
     高喆一言不發,望著面前這個對自己呵護備至的女人,心裡很難受。
     心如抬頭,看到高大哥這樣凝視自己,臉紅了大半。
     四目交投。
     「心如,你剛才是哭嗎?」高喆想用手抺抺她眼眶裡的淚。
     她卻撥開他的手,推開了他。
     「心如...」
     「你知道方才我有多擔心你嗎?你知道我有多害怕會失去你嗎?為什麼要讓自己冒險?為什麼?」
     說著說著,眼內的露水又一湧而至。
     高喆二話不說,牢牢抱緊心如
     「心如,對不起,讓妳擔心了。」
     「不要離開我,高大哥,我很害怕你會像姐姐一樣離我而去。」
     「嘿,我沒那麼容易死,我說過要好好保護你的,這是一輩子的承諾。」

在旁邊的松齡、小翠和巧兒看戲看入神了,也忘了其他事。
 「這個,這個,幹嘛心如姑娘才剛剛推開高捕頭,高捕頭又要抱著她?」小翠好奇。
 「這個是愛情的魔力嘛,令狐公子!難道你就沒有心上人嗎?」巧兒甜笑著。
 「啥是心上人,可以吃嗎?」
 「你腦子就只有吃和玩!」松齡笑說著。

請支持

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博
  完了這個,必須休息一下 想下題材
人氣也不怎

(十五)

「糟糕了!糟糕了!老爺!老爺!畫坊失火了!」
 「什麼?」蒲老爺瞪大雙眼。
 「火、火很大,大家已在幫忙救….」
   話音未落,蒲槃口吐鮮血。
 「老爺?老爺!快扶老爺入房。」詠嫻呼叫,說:「柏齡,快去找你弟弟和舅父回來。」
 「知道。」
  柏齡急急腳跑了出去。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

「事情都給魏沖和蒲松齡他們搞垮了。」鄭忠邦站在陽台。
 「這下可麻煩了。蒲家吳家的財產一下子便燒光了,淄博的救濟金沒了,皇上一定追究。」另一把聲音從房間黑暗的角落傳來。
 「只怪咱們貪得太多。」鄭忠邦搖搖頭,說:「無常,皇上那邊我會想辨法。」
  這人從房間走了陽台,蒙著臉,只能看到他眼睛下有一道長長的疤痕,他那凶殘的眼神教人不寒而悚。
 「此仇不報非君子。」鄭忠邦握緊拳頭,回頭看著那蒙面人說:「無常,替我解決蒲松齡一伙。」
 「知道了大人。」蒙面人一跳,便不見了縱影。

一夜間,所有此案的證據隨著畫坊付之一炬。
 只是,
 這並不是終結,
 這只是個開始。

(第一章完)

法币

打假功臣

法拉微博
嘩,太好看來,要頂呀!!!!!!

p.s樓主要不要先留幾個沙發方便日後發post呀

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博
嘩,太好看來,要頂呀!!!!!!

p.s樓主要不要先留幾個沙發方便日後發post呀
momoamos 发表于 2010-8-4 14:31

謝謝不留沙發了
反正也沒啥人看  頁數不多
要找也很容易

法币

打假功臣

法拉微博
回复 fala5201314 的帖子

隨便你了,不過更新可是要快一點,小弟的耐性不太好

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博

隨便你了,不過更新可是要快一點,小弟的耐性不太好
momoamos 发表于 2010-8-4 15:49

盡量吧,沒題材也不能硬去寫
不然弄巧反拙就完蛋了

法学士

新蒲松齡

法币
法拉微博
(十六)
  熊熊烈火,燒了一整晚,畫坊早已倒下,殘留下來的只是一些餘燼和灰塵。看著這廢墟,想起畫坊過去的風光,此刻竟然變成如此,眾人心裡也不好過。
  「蒲松齡,發生這樣的事,大家也很難過。現已查明所有事乃魏沖一手策劃,你家的嫌疑也被洗脫,回家轉告家父吧。」莊大人說。
  「莊大人,難道鄭忠邦就不用為此事負上丁點兒責任嗎?」在旁的高喆激動地說。
  「鄭大人又沒有做了什麼傷天害理的壞事,做錯的是他表姨甥,為什麼他要負責任?」莊大人反問,見眾人不答,便走開了。
  「喂,孖吉,冷靜一點吧。現在不是暴躁的時候,咱們又沒有證據,說什麼大道理也是不管用的。」松齡拉著高喆。
  「哼!」
  「對了,還沒正式給你們介紹,這位是我新認識的好朋友小翠。」松齡指著大燈打扮的小翠說。
  「小翠?!」高喆驚訝。
  「那就是說,令狐公子你其實是女兒身啊?」巧兒笑了笑。
  「難怪我第一眼看到你就認為你是女子,原來我沒猜錯!」心如說。
  「對不起啊!是小翠隱瞞了大家!」小翠大為緊張。
  「這也是無可奈何。我們都不會怪你。這天以後,我們三個都是妳的朋友!」高喆笑著說。
  「真棒!這下子又多幾位朋友了!」又是小翠那招牌笑容,露出她那甜甜的小酒窩,可愛得很。
  「好好享受這美好的時光吧,可能我們很難再有機會再這樣相聚了。」松齡道。
   喆拍拍松齡的肩膀,說:「老兄,別老是這麼悲觀啦!哈哈,要重聚,找個日子吃頓飯就可以啦!」

「松齡!」柏齡在不遠處向松齡跑來。
「大哥?怎、怎麼了?」
「這次不好辦,叔一聽見畫坊被縱火,就立即暈倒了,快回家!」

久違了! 也得發發文 證明作者還存在

momoamos  等你好久了  发表于 2010-8-7 19:45:03

法币

打假功臣

法拉微博
樓主加油呀!