法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2010-4-14法拉朱璇爭影壇新人王 [复制链接]

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

法拉朱璇爭影壇新人王
東方日報2010-04-14

今日的新演員,他朝有機會成為影壇巨星。「第廿九屆香港電影金像獎」即將舉行,「最佳新演員」雖非重頭獎項,但對於一班入圍新人來說,卻是人生大事。早前眾人來一場小角力,齊齊拉票,李治廷與小童星鍾紹圖勁晒「兄弟情」,陳法拉與朱璇則親繪小紙牌,望評審多多支持!

法拉(左)與朱璇各憑處女作爭獎,早前便雙雙晒美腿拉票!

雖然戰情緊張,但陳法拉、朱璇兩位對手早前齊齊受訪,兩位靚女還親繪拉票小紙牌,希望評審多多支持。憑電影《Laughing Gor之変節》入圍今年「最佳新演員」的法拉,最初的金像獎入圍名單沒有她的份兒,但因《十月圍城》的王柏傑曾憑《九降風》奪獎而被取消資格,法拉於是以第六名入圍者身份補上,過程轉折,但法拉認為機會難得,加上獲無綫指引可行金像獎紅地氈及以廣東話上台講感受,令伊人開心不已。

至於同憑處女作入圍的朱璇,《淚王子》是她畢業後的首份工作。明明是廿一歲青春少艾,卻要演繹五十年代的兩女之母,卻竟令楊凡感動得掉下第一滴導演淚,更成功入圍「最佳新演員」。

用心演繹報答導演

身為「2008年國際華裔小姐冠軍」的朱璇,青春、甜美,但導演楊凡卻看到朱璇古典美的一面,並邀她演出電影《淚王子》中金皖平一角,朱璇說:「當時我諗如果試過唔得都可以返去讀書,所以就答應。最初擔心做得唔好會畀導演鬧,但原來佢好體貼,仲好耐心教我做每一場戲,所以我一定要演好呢個角色,如果唔係就對佢唔住!」相對朱璇有導演「教路」,被導演盛讚有潛質的法拉則為角色做好準備,她說:「鎮宇比我早開拍,所以我開工前就去探班,死跟住戲中做我哥哥嘅鎮宇,佢亦好肯教我,叫我要當佢係老竇,因為戲入面,係哥哥養大個妹嘅。」

控制情緒遇上難題

問兩女拍戲的趣事,朱璇笑言曾因對白而笑翻天:「場戲講張孝全被押走,我要同佢講最後一句說話『我愛你直到海枯石爛』,點知每次張孝全都笑到拍唔到,NG咗四、五次!」此外,朱璇爆導演在開拍前,竟要她跟張孝全約會:「戲入面我哋係夫妻,為咗有夫妻嗰種默契同真實感情,所以導演就叫我同張孝全要單獨約會,仲話食飯、睇戲嘅約會使費都由佢出,仲叫我哋玩得開心啲,好搞笑!」

法拉則表示難忘一場以死要脅吳鎮宇放過謝天華的戲份:「遠鏡拍埋去嗰段做得好好、好順利,但拍大頭情緒就唔可以一時間到位,始終經驗唔夠,唔似鎮宇做十幾次都可以去番嗰個情緒。最後導演都剪咗遠鏡,因為拍大頭戲時,鎮宇有一滴眼淚喺眼度,導演覺得好好。」

互笠高帽品評對手

今年提名新演員的,還有《十月圍城》的李宇春、《歲月神偷》的李治廷及鍾紹圖。談到奪獎的信心,擁有天時地利人和的法拉卻沒十足把握:「第一次入圍真係好難講,咁多套入圍作品,我只係睇咗《淚王子》,我覺得朱璇角色好吸引,內心世界好複雜好難演,我都好鍾意呢個角色,不過朱璇冇攞到一百分,但導演拍得佢好靚。(咁你覺得自己攞到幾多分?)我畀自己八十分。」問到朱璇可看好哪位?她笑說:「對我嚟講入圍已好開心,但真係要揀,我會揀鍾紹圖,佢好得意好可愛,大家畀個獎佢啦!其實個個都好好,如果最佳新演員獎有五個就好!」

採訪:影視組 攝影:劉智源
        服裝:BCBGMAXAZRIA
        髮型:Patrick So@HHLing(法拉)Chow@PRIVATE I(朱璇)
        場地:馬哥孛羅香港酒店
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法币

2 沙发
法拉微博

楊凡:朱璇內心戲好出色

《淚王子》導演楊凡對朱璇的演出十分滿意,大讚她說:「朱璇喺《淚王子》嘅角色真係好難做,廿一歲女仔要演三十歲母親,係好大挑戰。我拍咁多電影,第一次睇番錄影會流眼淚,就係朱璇演繹嘅內心戲,真係好出色!至於必睇位,我會講係朱璇ending嗰場戲,佢可以將好複雜嘅心態表現出嚟。」

邱禮濤:憑直覺搵法拉

《Laughing Gor之変節》導演邱禮濤表示早已看好法拉,他說:「法拉做得非常之好,亦係我預算之內,我一有劇本喺手,我嘅直覺就話畀我知,要搵佢做呢個角色,希望佢旗開得勝啦!(法拉係咪好勤力?)係呀,不過除咗勤力之外,法拉仲跑得好快,天華同法拉逃走嗰段,天華都唔夠佢跑呀!」

張婉婷:佢哋交足功課

面對一眾勁敵如《十月圍城》內的李宇春,《歲》片監製張婉婷對愛將李治廷及鍾紹圖仍信心十足:「其他戲唔同嘅角色都可以互相補足,但呢套戲一家四口冇咗邊個都唔得,重要性一樣,有人做得差啲,都會影響全片效果,好彩佢哋兩兄弟都交足功課,起碼我好滿意。」張婉婷更忽發奇想謂:「如果有機會都想搵佢哋拍西域古裝片,講兩隻馬騮點樣排除萬難去學功夫,一定好好笑!」

陳德森:李宇春?我服!

導演陳德森大讚李宇春在《十月圍城》中的演出,指她由零武功根底,到正式拍攝時很快上手,看得到她付出了很多工夫和努力,她做事好認真,他說:「佢好捱得,拍到第四日同我講話打到個頭同身好似分開咗,仲爭啲起唔到身咁滯。但佢嗰種堅持令人佩服。我肯定佢日後仲有好多機會發展。」問到會否希望她奪最佳女配角,陳德森說:「呢個獎對佢嚟講係快咗啲,『最佳新演員』就好恰當。」

法币

3 板凳
法拉微博

法拉跑得快搶獎
太陽報2010-04-14

今日的新演員,他朝有機會成為影壇巨星!第29屆香港電影金像獎即將舉行,各最佳新演員提名人均緊張不已,賽前紛紛拉票,陳法拉與朱璇親繪小紙牌,李治廷與童星鍾紹圖則勁晒兄弟情!

陳法拉最難忘與天華狂奔的一場戲,更被讚跑得快。

陳法拉憑《LAUGHING GOR之節》以候補身份爭新演員獎,雖然頒獎禮由亞視播映,但她可行紅地氈及上台以廣東話講感受,算是順利踏出影壇第一步!但她指首次公布名單時未能入圍,曾一度失望。

導演邱禮濤曾表示睇好法拉入圍爭獎,他讚法拉一場以死要脅吳鎮宇放過謝天華的戲做得很好,法拉亦表示很難忘,原因是鎮宇的「一滴眼淚」:「我覺得遠鏡拍埋去嗰段做得好,但一到大頭就Kick住咗,始終停咗一輪再拍,情緒未能一時間到位,唔似鎮宇咁,做十幾次都可以去番個情緒,導演話拍大頭戲時,鎮宇有一滴眼淚喺眼度,所以最後用咗大頭。」法拉直言最喜歡的一場戲,是跟天華在船廠逃跑,因她向導演提供了不少意見,而且全被接納,感覺像有份參與創作。對於被邱禮濤讚跑得快,她說:「係呀!我仲跑得快過天華,天華都叫我跑慢啲。」

喜獲鎮宇教路

法拉坦言拍該片時做了不少事前準備:「開工前一、兩日同謝天華上公司傾劇本,當時黃秋生同吳鎮宇都已經拍緊,之後我去探班,死跟住演我哥哥嘅鎮宇,鎮宇都好肯教我,不過佢唔知我戲入面係做個清純女仔,佢話佢嘅角色係黑幫大佬,所以做妹妹嘅我應該可以造型瘋狂啲,可以試吓爆炸頭、着短裙,之後知道我造型係乖乖女,就教我當佢係老竇,因為戲入面,係哥哥養大個妹嘅。」

得到「大佬」鎮宇教戲,又獲邱禮濤力撐,法拉應該很有信心,但她說:「第一次入圍好難講,我覺得朱璇角色好吸引,內心世界好複雜,雖然佢冇攞到一百分,但導演拍得佢好靚!(咁你自己幾多分?)畀自己八十分。」

法拉呼籲粉絲支持,助她在影壇發光。

法币

4 地板
法拉微博

朱璇靠老土突圍

朱璇挾08年國際華裔小姐冠軍銜頭殺入影圈,處女作即挑戰自己,飾演育有兩女的中年婦人,演技水準令導演楊凡感動落淚,誰敢說這位80後得個樣?

朱璇在電影《淚王子》中擔正,飾演一名生於50年代,育有兩名女兒的母親:「我同導演楊凡喺朋友介紹下認識,佢問我有冇興趣拍戲,我諗住拍過唔得嘅最多返去讀書,起初驚演得唔好被導演鬧,但楊凡好體貼,每場戲都用心咁教我點做,一次都冇鬧過我,當時我承諾,一定要做好個角色。」能夠提名最佳新演員,相信已有所交代。提到戲中最重要一場戲,朱璇回復可愛本色,大膽笑言覺得對白老土:「我愛你直至海枯石爛……點講出口呀?而且張孝全每次聽到我講呢句對白,都會忍唔住笑,不過到睇戲嘅時候,先發覺原來句對白係好重要,導演真係好犀利!」

導演贊助約仔

朱璇大爆楊凡要她跟男主角張孝全約會,還笑言每次約會的費用,均由他支付:「導演為咗令我哋做到夫妻嗰種默契同真感情,所以佢畀錢我哋單獨約會!有時張孝全要返台北做嘢,導演聽到會唔開心,但係如果張孝全話同我出去玩,導演即刻Say Yes!」對於新人獎,她表示不緊張:「可以入圍已經好好,我哋最想拎最佳美術指導、攝影同服裝造型設計。(睇好邊個拎新人獎?)鍾紹圖,佢好得意,畀個獎佢啦!(投佢一票?)個個都好好,都係投自己好啲,如果新演員獎有五個就好喇!」

法币

法拉微博

李宇春打到驚

《十月圍城》導演陳德森:「李宇春初時話冇武術根底,我都好擔心,點知之後佢好快上手,睇得出佢事前有做功課,好努力!捱到第四日佢同我講,話打到個頭同個身好似分開咗,爭啲起唔到身。」

《歲月神偷》監製張婉婷:「其他戲唔同嘅角色都可以互補不足,但呢套戲一家四口冇咗邊個都唔得,有人做得差啲,都會影響全片效果,好彩李治廷同鍾紹圖都交足功課,我仲想搵佢哋拍西域古裝片,講兩隻馬騮點樣學功夫,一定好好笑!」

《淚王子》導演楊凡:「朱璇個角色好難做,我拍咁多戲,第一次睇番錄影會流淚,就係朱璇演嘅內心戲!佢Ending場戲做得最好,將好複雜嘅心態表現咗出嚟。」

《LAUGHING GOR之變節》導演邱禮濤:「法拉演得好好,冇令我失望!(法拉好勤力?)係呀!除咗勤力,仲跑得好快,天華都唔夠佢跑!」

法币

法拉微博

元華智叔點名力撐 《神偷》兄弟成新人獎大熱
星島日報2010-04-14

距離今屆金像獎頒獎典禮還有數日,入圍「最佳新演員」的5位影壇新人,演出各有千秋,論聲勢有李治廷和鍾紹圖參演的《歲月神偷》最受注目,而李宇春、陳法拉和朱璇亦各有優勝賣點,5分1的爭勝機會,到底獎項誰屬?文:娛樂組

「第29屆香港電影金像獎頒獎典禮」尚餘5日便假尖沙嘴香港文化中心舉行,除了大會積極籌備台前幕後的事宜外,各提名入圍者及電影圈中人亦準備迎接一年一度的香港影壇盛事。現今社會每個行業也需要新人加入接棒外,就連電影圈也不例外,今日便看看5位入圍提名「最佳新演員」的候選新星,包括有:陳法拉《Laughing Gor 之變節》、李宇春《十月圍城》、朱璇《淚王子》、李治廷《歲月神偷》及童星鍾紹圖《歲月神偷》,這回小至9歲、大至28歲的影壇生力軍之戰,獎項最終落在誰人手上,未到最後一刻也難分勝負。

Laughing嫂趕尾班車

今屆的「最佳新演員」獎的競爭中,以李治廷和鍾紹圖憑《歲》片獲雙入圍提名,先拔頭籌勝一仗,再加上《歲》片早前在柏林影展中奪得「水晶熊獎」為港爭光,備受全城關注。而李宇春憑《十》片獲得「最佳新演員」及「最佳女配角」兩獎項提名,她與眾影帝及演技派的演員合作,亦有一定實力。陳法拉憑《Laughing Gor 之變節》成功補上趕入提名之列,有多年演電視劇經驗的她,演技亦非稚嫩之輩,初涉足影壇便當上女主角,又得影帝吳鎮宇    教路演戲,認真演出備受讚賞。至於朱璇在《淚》片中穿梭於各個角色人物中,成為片中靈魂人物,演出了女性對感情矛盾,貴為選美冠軍級人馬的她,這次轉戰到大銀幕上,能否成功突圍得獎,有待揭曉。

曾於金像獎上奪得「最佳男配角」獎的元華及廖啟智,兩人分別對電影《歲月神偷》中,合演兩兄弟的李治廷和鍾紹圖情有獨鍾,雙雙看好兩位新晉演員的表現,元華對飾演哥哥的李治廷演出甚為欣賞,更視他得獎機會甚高,元華說:「李治廷在戲中表演很好、很自然。」至於廖啟智則看好演弟弟的童星鍾紹圖奪獎,他說:「他年紀小小,戲裏演出得好好,很有機會奪獎。」

「最佳新演員」提名名單

陳法拉《Laughing Gor之變節》

朱璇《淚王子》

鍾紹圖《歲月神偷》

李宇春《十月圍城》

李治廷《歲月神偷》

最佳新演員電影票房資料

《Laughing Gor之變節》HK$15,662,535

(由2009年8月13日至2009年9月30日)

《淚王子》HK$538,997

(由2009年10月22日至2009年11月18日)

《十月圍城》HK$16,627,298

(由2009年12月18日至2010年2月10日)

《歲月神偷》HK$19,797,261

(由2010年3月11日至2010年4月8日(上映中)

*票房截至2010年4月8日

資料提供:香港影業協會

■李治廷(右)和童星鍾紹圖在《歲月神偷》中飾演兩兄弟,他們的表現大獲好評。

■元華對李治廷在《歲》片的演出大讚特讚,認為新人獎非李莫屬。

■智叔則覺得年紀輕輕的鍾紹圖在《歲》片的演出亦甚出色。

■陳法拉初登大銀幕,在《Laughing Gor 之變節》中表現令人難忘。

■李宇春憑《十月圍城》連獲新演員及女配角兩個獎項提名。

■選美出身的朱璇(右)在《淚王子》戲分頗重。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
法拉仲跑得好快

希望法拉跑出

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

李治廷鍾紹圖被迫兄弟「相殘」

羅啟銳與張婉婷「冒險」找來全無演戲經驗的李治廷與鍾紹圖合拍《歲月神偷》,結果證明兩位伯樂發現了一雙「超班馬」!年僅九歲的小紹圖月前隨大隊往柏林出席影展,對操得滿口流利德文、能唱又能彈結他的「哥哥」更是崇拜,這回於香港電影金像獎內被迫「廝殺」,問到小紹圖想誰拿「最佳新演員」獎座時,他即衝口而出:「梗係我同哥哥兩個啦!」

小紹圖聰穎過人,李治廷談及對「弟弟」的評價時,邊打眼色邊說:「唔想畀佢知我讚佢,但佢嘅演藝潛質真係好高,記得有場戲要佢嚎哭,事前我哋估佢記得喊就應該唔記得對白,點知正式埋位佢不但喊得好犀利,仲一字不漏講晒對白。」

小紹圖接拍《歲》片,要過五關斬六將,相反李治廷卻是一次偶然,事關李父與羅啟銳原來乃校友,一次聚會後羅導往李治廷家探訪,結果發現友人之子就是心目中的「那杯茶」,李治廷亦不令羅導失望,開拍前花了很長時間,為角色特地去學跨欄。他又坦言早前柏林之行令他一世難忘,故得獎與否已算是贏了一仗!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

諸葛梓岐唔會偷睇男友手機

諸葛梓岐(Marie)日前被雜誌指因男友薛嘉麟與前女友殷櫻有聯絡而大動肝火,Marie接受電話訪問時大表無奈:「無中生有,我根本唔認識殷櫻,(指你偷睇男友手機?)我唔會咁做,(信任男友?)百分百信任,如果影響到殷櫻真係唔好意思。」

現身在北京的殷櫻則回應:「識薛嘉麟,但冇拍過拖,依家冇同佢聯絡。(識唔識諸葛梓岐?)唔識。(覺唔覺諸葛梓岐好小器?)唔知佢係咪想多啲見報,唔明點解薛嘉麟會提起我,好無辜。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
本来法拉应该是占优势的,几个里面好歹是有比较多演出经验的,可惜角色太花瓶,电影又纯商业,拍得又快,演技发挥不了,现在回想起来,都感觉做得不是很好,电影还是要慢慢来拍,靠导演来带动才能发挥出潜力。岁月神偷两个入围,李宇春入围两奖,不知道会不会分散选票,朱璇一直给人冷门的感觉,都没什么人提,可能爆出都说不定。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
这么说可能是《岁月神偷》 的演员现在比较占优势

反正不到最后一刻谁都不知道

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
若從話題去看,近期最熾熱的《歲月神偷》或許較為有利,不過其實第二輪投票早於三月廿七日截止。即使不少觀眾或渴望《歲月神偷》獲獎也好,也要想到底是希望獲獎的是飾演哥哥的李治廷或是飾演弟弟的鍾紹圖。在熟悉程度來看,也許《歲月神偷》看來有較大贏面,畢竟柏林獲獎兼投票期也炒得熱烘。從直覺上看,鍾紹圖的角色明顯討好,也較易得到評審的歡心。

未必占优势。不过今年除了女配角竞争比较小,其他的竞争都蛮大的,估计票都比较接近。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
今年的提名都不好猜 不像去年 都猜对了很多
这样也好 猜对了就没意思 颁奖就是宣布时才知道 就才刺激

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
最佳新演员:

李宇春《十月围城》、陈法拉《变节》、李治廷《岁月神偷》、钟绍图《岁月神偷》、朱璇《泪王子》

预测得奖:钟绍图《岁月神偷》

假如来自台湾的王柏杰没有被剔除出入围名单的话,他倒是这个奖项最为有力的争夺者,不过可惜,由于他在台湾电影《九降风》里的演出已经获得过肯定,自然就不能算做是新人了。至于李宇春,对于《十月围城》最大的贡献只有吸引了一大票的玉米。而陈法拉本身就是递补入选,可见水准与其他演员甚至都不在同一水平线上,除非组委会非想看到无线的“亲生女”大闹亚视的场子这个老套的戏码。

朱璇的风情万种,确实很值得人关注,但是杨凡的电影向来都是意境远大过表演,《泪王子》一片的知名度和普及率又实在太低,她得奖的几率也随之低了下去。因此延续历年来金像奖的传统,新人奖最终很有可能再次颁给一位未成年的本色演员——钟绍图。毕竟在《岁月神偷》中,他的喜怒哀乐都是戏,完全征服了广大观众。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
除非组委会非想看到无线的“亲生女”大闹亚视的场子这个老套的戏码

没准这段收视是最高呢

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
内地的这种预测基本上没专业的。不知道人家朱璇也是无线艺人吗。李宇春这次口碑也是不错的,蛮大机会得的。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
除非组委会非想看到无线的“亲生女”大闹亚视的场子这个老套的戏码

没准这段收视是最高呢:pa ...
霖峰 发表于 2010-4-14 13:07

大家不会事先知道是无线艺人得。金像奖,这次顶多几点收视,也有点可惜,假如假如真的得了的话,见证的人就太少了点。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
在亚视播出什么 收视都是几点而已,很正常

铁马 收视现在升温了 TVB就周日播出大结局
怎么样都是无线赢

我只想法拉选好战衣  得个最佳服饰奖 还有奖品 也值了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
说实话,那啥最佳服饰,我感觉得的几率还低过新人奖

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
说实话,那啥最佳服饰,我感觉得的几率还低过新人奖
falafan 发表于 2010-4-14 13:30

法拉心碎了看到这句话-。-