法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[求助] 请大家进来给给意见吧!!!  关闭 [复制链接]

法币
1 楼主
法拉微博
大家好 我是马来西亚人

我快要结束高中毕业了 可是为了以后的前途而烦恼

其实我是打算去台湾修大众传播系 妈妈是没反对 反而会赞助我的生活费以及学费

但那天 她突然有个想法 她觉得中医师可以帮助很多人以及不会那么的辛苦 也有稳定的收入

因为我本身的身体是属于虚弱的 不但可以帮到人也可以帮到自己 其他家庭成员也蛮担心我一个人在海外生活

但我很喜欢帮人 因为会有很大的满足感 不会违背自己的良心 也担心家里的长辈们

因为大家都慢慢的年纪大了 就会有一些毛病出现 所以如果我当了中医师 我可以帮到他们

但我又不想放弃去台湾修学 相当幕后的工作人员 那个是我的兴趣 不然我之前在学校学的都没用了

因为从小我就在温室里成长 有家人的保护成长的 我是属于依赖性的 但我就是有这个缺点

所以才会想让自己独立 不去依赖家人 这两个选择我都有兴趣的 但必须二选一

所以请大家给给意见吧!!!
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博
楼主好像论坛的紫色〞星空,她也是马来西亚的,你的问题是很难做出抉择,你可以问下她,她跟你蛮像的,现在是大学了,看看她是怎么选择的,也许可以给你提点参考意见

法币

灌水天才勋章 法官 忠实粉丝

3 板凳
法拉微博
进来看看。。
Hi LZ,我是医学院的学生,虽然主修的的西医,8过也要上一些中医的课程,
so我告诉你的是,学医真的很辛苦,无论中医or西医,那种辛苦不是听别人说说就能做好多少准备的,而是要你自己经历了才会明白,
既然你对别的东西更有兴趣,不如尝试走走别的路,不要让自己后悔,因为医学院的人就算当年是因为兴趣进来的,大半都后悔自己曾经很天真。。
哈哈。至少我是这样想的,给个参考你吧

法币
4 地板
法拉微博
作为一个过来人,我很想对你说两句。4年前,在“应该做的事”和“想做的事”之间,我选择了前者,而现在体会到的是,没有什么比做到自己想做的事更开心,更幸福,我1年前改变了自己的选择。
另外,不必把自己一个人的责任看得那么大,不是说你当了中医,你和你长辈们就会得到很多很多帮助,即使你不是中医,你也可以锻炼出强健的体魄,你的长辈们也可以知道怎样科学的调理身体,多少不是医学世家的家庭也可以长命百岁的呀!
找到自己真正想做的事,是很难得的,我觉得你不应该放弃,相信家里人也会尊重你的选择。

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

回复 1# jengcs 的帖子

法拉微博
To study in Hong Kong is a good choose for you!
You can see Fala, and you can take the subject you want.
Tell me if I can help.
Forever fans..

法币
法拉微博
I feel i'm so lucky and happy because ur giv me many comment for me..
thx a lot...i will try to consider properly...

法币

回复 5# Kenwick 的帖子

法拉微博
hong kong???
I'm no parent there,i suppose!!!

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
原帖由 jengcs 于 6-11-2008 07:45 AM 发表
hong kong???
I'm no parent there,i suppose!!!

No need to have parent in Hong Kong, just search and apply the university in Hong Kong you like.
Forever fans..