法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2008-9-10溏心風暴之家好月圓鬥戲人辦第十三回 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

溏心風暴之家好月圓鬥戲人辦第十三回
重返無綫響頭炮
琴姐攬靚孫林峯標暗瘡
重返無綫響頭炮 琴姐攬靚孫林峯標暗瘡

蘋果日報2008-09-10

李香琴在《溏心風暴之家好月圓》中扮演甘家嫲嫲佘君麗,劇中的她疼錫孫仔孫女,戲外的她跟眾乖孫感情也相當好,其中林峯至今仍以嫲嫲來暱稱她。琴姐又回想起拍攝她與林峯嫲孫互攬的場面後,竟然生了粒暗瘡,更笑指一定是林峯「傳染」她。撰文:比華利

李香琴回歸無綫的第一炮就獲安排演出重頭劇《溏心風暴之家好月圓》,由於劇集大受歡迎,琴姐也自覺幸運,日前她在何文田接受訪問時說:「記得上次《溏心風暴》慶功,關菊英帶我出席慶功宴,監製見我自由身,好有興趣同我合作,後來有次食飯撞到陳志雲,佢同我勾手指邀請我返無綫,後來就同樂易玲傾好咗合約,如果合約簽遲幾日,我可能就做唔到佘君麗呢個角色。」

李香琴獲陳志雲邀請重返無綫,頭炮便拍攝重頭劇《家好月圓》,大讚過足戲癮。

婆孫戲外親密

琴姐飾演的佘君麗,是Jo飽(夏雨飾)的母親,經常恃老賣老,雖然愛錫一班孫仔孫女,但她性格易受人唆擺,因為接受不了媳婦荷媽(李司棋飾)的頂撞,加上奸險的紅姨(米雪飾)乘勢介入,令她懵盛盛拆散兒子的大好家庭。琴姐說:「佘君麗呢個角色本身心地好好,不過性格上有啲搖風擺柳,咁啱佢同個仔Jo飽都係冇宗旨嘅人,紅姨正好睇啱呢點介入,做咗第三者。」佘君麗一次心臟病發後,幸得到荷媽喚醒,得以逃過鬼門關,她才對這個前媳婦開始改觀。

琴姐這次扮甘家嫲嫲,有六名乖孫,鏡頭前後,彼此都如親生婆孫一樣密切,琴姐說:「係呀,佢哋個個都好乖,角色講我最錫管家仔(林峯飾),有一幕講我哋相擁,咁啱嗰日林峯大傷風,我仲講笑話同佢拍完一定會傳染埋我,過咗幾日,我塊面無故生咗粒暗瘡,我咁嘅年紀點會生呢啲嘢,我咪返廠笑佢,一定係佢惹畀我囉。」雖然《家好月圓》已拍完,但林峯每次致電琴姐時仍暱稱她做嫲嫲,她也樂意多個靚仔乖孫。

琴姐與劇中一班孫仔孫女無論戲內戲外,感情都非常好。

鬧人切忌洩氣

對於劇中演員,琴姐都讚不絕口,她說:「菊姐最初回歸拍攝《溏心風暴》,因為好耐冇拍劇,佢都有問我有乜嘢心得,我就要佢熟讀劇本,講對白唔係念口簧,要融入感情,要鬧人都要一口氣,一旦洩咗啖氣,出嚟效果就會唔同晒,所以菊姐當時演細契一角,就一輪嘴鬧人,演得好投入。」

溏人心聲
        最愛劇中金句--「嫲嫲行得快,一定好世界」
        「嫲嫲行得快,一定好世界。」琴姐最愛聽這句劇中一班乖孫賣口乖的口頭禪。

自選最愛場面--被鬧拆散家庭

「有一場戲係阿慶(陳法拉飾)用手語鬧我拆散成頭家,由管家仔(林峯飾)從旁做繙譯,我聽完一班孫仔孫女嘅肺腑之言,我都感動到喊咗出嚟。」

表現最好演員--法拉苦練手語

「成套劇個個都做得好,真係缺一不可。阿慶(陳法拉飾)又要顧住做手語,又要做表情,我覺得佢配合得好好。」
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法币

法官 灌水天才勋章 特殊贡献勛章 终身成就奖

2 沙发
法拉微博
幾乎每一場法拉的scenes都很感人。。。

法拉真的進步好多﹗
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

法币

灌水天才勋章 回贴大使 法官 忠实粉丝

3 板凳
法拉微博
自選最愛場面--被鬧拆散家庭

「有一場戲係阿慶(陳法拉飾)用手語鬧我拆散成頭家,由管家仔(林峯飾)從旁做繙譯,我聽完一班孫仔孫女嘅肺腑之言,我都感動到喊咗出嚟。」
这场戏我也很喜欢!看法拉打手语劝奶奶的时候,我都流眼泪了~~大家都真心劝慰奶奶~~真的好感人!!

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

4 地板
法拉微博
「成套劇個個都做得好,真係缺一不可。阿慶(陳法拉飾)又要顧住做手語,又要做表情,我覺得佢配合得好好。」

这句顶起来~
法拉不容易啊,做手语也感动了那么多人!!

法币
法拉微博
嗨!!!大家好!!!我是新人!!!刚刚才玩!!!

法币
法拉微博
没人吗?????? T_T

法币

灌水天才勋章 回贴大使 法官 忠实粉丝

法拉微博
原帖由 乂爱你法拉乂 于 2008/9/13 13:35 发表
嗨!!!大家好!!!我是新人!!!刚刚才玩!!!

欢迎欢迎!!(tu14: 希望你在法拉城玩得愉快呀! !