法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2008-9-7陳法拉初遊倫敦攬士兵 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

陳法拉初遊倫敦攬士兵
太陽報07/09/2008

陳法拉尋日上載咗多張早前去倫敦登台嘅相,鬼馬嘅法拉仲將站崗士兵當係人肉布景板。由於佢唔識打中文,所以用英文寫Blog。乖巧嘅法拉一開筆就向Fans道歉:「唔好意思,我已經學緊打倉頡。」仲話早前因為太多嘢做,搞到冇時間喺Blog度留言:「好多嘢做,所以冇Update近況。」法拉希望用第一身同大家分享佢喺生活,仲話:「其實我可以將相片畀公司,之後有人幫我打,不過我想同大家一齊分享我所思同所想。」

網址:http://blog.tvb.com/falachen/
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

澳門小姐泳裝 醜態百出
(5)關安娜(8)呂蓉茵肚皮開花
(節選)
太陽報07/09/2008

十位澳門小姐候選佳麗昨日以火辣三點式綵排,作最後衝刺,各人都各出奇謀以最靚一面示人,但卻弄得各出洋相!「混血Janice Man」(5)關安娜及「花肚翠翠」(8)呂蓉茵,腹部都出現一撻撻白色,甚為不雅!

澳門小姐今晚在澳門舉行決賽,10位候選佳麗爭奪冠、亞、季軍寶座及「最上鏡小姐」、「最受歡迎澳門小姐」及「展現時尚秀髮魅力大獎」等六個獎項,陳法拉、崔建邦及王祖藍將會擔任大會司儀,而剛加盟英皇的黃聖依及郭品超、許志安及陳偉霆則擔任表演嘉賓。

陳小玉搶閘膺友誼小姐(節選)
澳門日報2008-09-07

《2008澳門小姐》今晚假威尼斯人酒店舉行,十位佳麗將角逐冠、亞、季軍、最上鏡小姐、最受歡迎澳門小姐及展現時尚秀髮魅力大奬等多個奬項,幾乎人人有奬。司儀為崔建邦、陳法拉及王祖藍,表演嘉賓則有許志安、郭品超、黃聖依及陳偉霆。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博
其实学仓颉输入法没多大必要,拼音输入法更容易上手,速度也很快,仓颉只是打某些粤语字体方便些,不过拼音也可以打出来,记住几个常见粤语字体的拼音就行了,另外,也可以像大家那样用“o”来代替偏旁“口”,比如“o既”,这样用拼音也足够应付了。不过最好还是打书面语,这样内地、香港都能看懂(要是打粤语口语,这样就会有些内地的看不懂了,又跟打英文的情况有点类似了,到时候又会被某些人说了)。所以,综上,学仓颉的必要性不是很大,一来难学,二来如果不经常打也容易忘记,三来学习也浪费时间(不如用这些时间干其他事或休息),拼音输入法安装了就会用,多打几次熟练了就很快了,只是香港主要是用仓颉,其他的电脑未必安装有拼音输入法,要随时随地在其他电脑上打中文就要学习下这个

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板
法拉微博
以下是常用粤语字体的普通话拼音
嘅:kai
哋:di
啲:di
喺:xi
嗰:ge
咗:zuo
睇:di
嘢:ye
嚟:li
噚:xun
啱:yan
餸:song
瞓:fen

打不出的有(打的出也在大部分电脑上显示不了,所以用仓颉也没用):o架、o氹、o靓、目及,等等(这些除了o架字,其他也主要是八卦杂志用,打不出也没关系)。

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
难道法拉看到你的留言想学打汉字了。哈哈

法币

魔法师 忠实粉丝

法拉微博
陈法拉游伦敦照片曝光 把站岗士兵当布景(图)  
2008年09月07日 10:42:51  来源:新浪娱乐  
陈法拉昨天上载了多张早前去伦敦登台的照片,顽皮的法拉还将站岗士兵当成人肉布景板。由于她不会打中文,所以用英文写博客。乖巧的法拉一开笔就向Fans道歉:“不好意思,我已经在学打汉字。”还说早前因为太多工作,导致没时间在博客留言:“很多工作做,所以没有Update近况。”法拉希望用第一人称跟大家分享自己的生活,还说:“其实我可以将相片给公司,之后有人帮我打,不过我希望很大家一起分享我的所思所想。”(鱼鱼/文)

法币

灌水天才勋章 回贴大使 法官 忠实粉丝

法拉微博
呵呵,不说的话还真以为是假人呢~~:yc15

法币
法拉微博
我觉得`~也是假人

法币
法拉微博
粤语常用字编码 , (五笔、全拼)及译意

嘅嘢(ge ge)=...的东西
乜(nnv、mie)= 什么; 例如:你有乜?=你有什么?
冇(dmb、mao)= 没有;例如:有冇钱?=有没有钱?
甴曱(jhk、gad zad)= 蟑螂
叻(kln、le/ li)= 很棒;例如:佢啲成绩好叻啵=他的成绩很厉害呵
冚(pmj、hem)= 全部;例如:冚家铲=全家死光光
氹(nii、dang)= 哄;例如:氹你开心=哄你开心
佢(wan、qu)= 他或她;例如:佢係边个?=他是谁?
呃(kdbn、e)= 骗;例如:呃神骗鬼
抦(rgmw、bing)= 殴打;例如:我哋去抦果条友=我们去揍那个傢伙
拎(rwyc、lin)= 提、 拿
拗(rxln、ao)= 矛盾; 例如: 拗交=吵架
咁(kafg、gan)= 如此、这样;例如:咁啊?=这样啊?
咗(kdag、zo/ zuo)= 了;例如:食咗饭未?=吃了饭没有?
呢(knx、ne)= 这;例如:呢啲事=这些事
哩(kjf、li)解释同上
乸(bxgu、na)= 雌性;例如:鸡乸=母鸡
哋(kfbn、dei/ mi) = 们;例如:我哋=我们
咦(kgxw、yi)= 感叹词,啊(表奇怪); 例:咦?
噫 (kujn、yi)解释同上
咯(ktkg、lo)= 语气助词
咩(kudh、mie) = 什么;例如:有咩事?=有什么事?
咪(koy、mi)= 不要; 例如:咪走~=不要走~
係(wtxi、xi)= 是; 例如:係乜嚟架?=是什么东西来的?
唓(klh、che)= 语气助词,表示鄙夷 =切
哽(kgjq、geng)=当然;例如:哽係=当然是
唔(kgkg、wu)= 不;例如:唔係=不是
俾(wrtf、bi) = 给; 例如:你俾我啦~=你给我吧~
冧(pssu、lin)= 哄、陶醉;例如:佢冧我/要冧嚇佢=她喜欢我/要哄一下她
屙(nbsk、e)= 排泄;例如:屙尿=拉尿
掂(ryhk、dian)= 完结或状态佳之意;例如:搞掂=办妥
掟(rpgh、ding) = 扔
啫(kftj、ze)= 语气助词;例如:唔係啫=不是的
啱(kmdg、yan)= 对、合适、恰巧;例如:啱心水=合心意
啰(klqy、luo)= 语气助词/啰嗦
唸(kwyn、nian)= 想;例如:我唸咁做唔好嘎?=我想这样做不好吧?
啖(kooy、dan)= 口;例如:咬一啖=咬一口
啵(kihc、bo) = 语气助词
靓(gemq、liang)= 漂亮或表示幼稚; 例如: 靓仔=帅哥/小子
揾(rjlg、wen)= 找、挣;例如:揾食=谋生
睇(huxt、ti/ di)= 看;例如:睇电视=看电视
啲(krqy、di)= 的、少许;例如:俾啲钱佢=给一点钱他
嗟(kuda、jue)= 语气助词,感叹声; 例如:嗟~好巴闭咩?=切~很了不起么?
嘅(kvcq、ge)= 的;例如:你嘅道服呢?=你的道服呢?
喔(kngf、wo)= 语气助词
嗮(kjsg、sai)= 语气助词 浪费
嗰(kwld、go)= 那;例如:嗰啲=那些
嘞(kafl、le)= 语气助词
嘢(kjfb、ye)= 东*;例如:有嘢睇=有东*看
嘈(kgmj、cao)= 吵;例如:嘈乜鬼=吵什么东西
嘎(kdha、ga)= 语气助词;例如:唔系咁嘎~= 不是这样的~
嗻(kyao、zhe)= 语气助词;例如:我先至23嗻=我才23呀~
撇(iumt、pie)= 闪,走人
撩(rdui、liao)= 挑逗;例如:撩是斗非=惹是生非
瞓(hykh、fen)= 睡;例如:眼瞓=困顿
嬲(llvl、niao)= 生气/一向;例如:我好嬲/不嬲都喺咁嘅=我很生气/向来都是这样的
嚟(ktqi、li)= 来;例如:入嚟=进来
攞(rlxy、luo)= 拿;例如:攞嘢=拿东西

下面的只有拼音:

囖(lo) 語氣助詞
吤(ge)例如:将啲橙搣开一吤吤(一片片)
咿(yi)例如:咿家去邊啊?
惗(nie)想 例如:成日惗埋晒啲衰嘢
嘁(qi) 例如:嘁起条筋
嘚(de)
咖(ga)語氣助詞
嘎(ga)解释同上
嚿(geo)例如:大嚿衰
啱(ngam) 例如: 咁啱嘅
悭(qian) 省 例如: 悭钱
冧(min)喜欢的意思,但拼音输入并唔係“lin“.
喺(bei)在的意思.例:你喺度做紧乜啊?=你在干什么啊?
嗌(ai)吵、叫的意思.例:嗌架=吵架 嗌救命=叫救命 嗌喇,嗌喇,你嗌破喉咙都冇人理你架嘞.
噏(xi)意思是说、讲.你噏乜啊?=你说什么啊?乱噏廿四 发噏疯
谂(shen)想的意思,跟惗同意,但广州话字嘅发源地--香港用惯呢只.
咋(za)语气词,意思跟普通话的“而已“差不多.开玩笑咋,唔好咁认真啊=开玩笑而已,不要那么认真.
梗(geng)当然,代替“哽“,香港惯用.
窒(zhi)例:窒住晒.
嗱(na)例:嗱,唔好话我唔提醒你啊.
郁(yu)动.例:郁我吖笨.

我抄翻嚟咖,唔好意思……
Tenere andare avanti……

法币
法拉微博
呵呵,这里变成学习打字区啦~~~
拼音确实比较容易学习,但首先需要会汉语吧~~~