请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[闲聊] 《家好月圆》金句大考堂——测试你的粤语水平@P2 新题目  关闭 [复制链接]

法币

魔法师 忠实粉丝

法拉微博

1、SA姨:乜移家D人戴住个bra抹窗架?_____
搬家的人要戴着个胸罩来擦窗的吗?
现在的人要用胸罩来擦窗吗?
现在的人要戴着胸罩来擦窗吗?
[语境提示]Sa姨看到丈夫在衣柜藏起了一个女人,那女人身上只穿bra,她丈夫声称女人是来家里抹窗的。

2、Sa姨: 就算他净返一条底裤,我都要扯他一半。_____
我要和他穿同一条内裤
就算他只剩下一条内裤,我也要分一半
就算他没有内裤穿,我也要做他的另一半 
[语境提示]Sa姨誓言要和丈夫分家产。

3、阿卡:阿婆行得快,一定有古怪。_____
那个阿婆走得那么快,一定有古怪
那个阿婆走得那么快,一定是个怪人
连阿婆都撤退,肯定有蹊跷 
[语境提示]阿卡形容股市情况。

4、“甘老太”:咁多人死又唔见你死。______

那么多人死,怎么不见你死
怎么在死人里找不到你
最近很多人死,不想你也死 
[语境提示]甘老太到荷妈的饼店来数落荷妈。

5、SA姨:你阿妈忍得,我唔忍得啊! _____
你妈妈能忍耐,我不能啊
你能识出你妈妈,我不能啊 
你妈妈能认得出那人,我不能认出 
[语境提示]SA姨急着上厕所。

6、荷妈:我喺好重口齿既人。 _____
我是说话算数的人
我是牙齿很好的人
我是口味很重的人   
[语境提示]荷妈和奸妃阿红对骂,指责阿红不讲信用。

7、Sa姨 :你以前每一个字掟到地上都铿锵有声的。 _____
你以前每次发火都很大声
你以前说的每字每句都铮铮有力 
你以前扔东西都是铿锵有力  
[语境提示]Sa姨指责荷妈在离婚上立场软弱。

8、管家仔:我宜家就真系好庆啦! _____
我开的那间宜家要庆祝开张了  我现在真的很生气   我家里真的很喜欢庆祝啊   
[语境提示]管家仔看到自己爸爸撒谎,心中一团怒火。

9、荷妈 :甘既男人,我用红丝带扎起距当礼物甘送俾你都仲得吖!_____
这种男人,我用红丝带绑起来当礼物送给你,好不好啊?
这种男人送给你也别要。 
这种男人,我要用月老的红绳绑住,别给你抢了去。  
[语境提示]荷妈数落Jo饱抛妻弃子,讥讽抢了她老公的殷红。

10、Sa姨 :管家仔,你出去认只生滋狗做老豆都唔好认个咁嘅衰人做老豆。_____
管家仔,你出去认只脏兮兮的狗做爸爸,也别认那个坏人做爸爸
管家仔,你出去认只生了艾滋病的狗做爸爸,也别认那个坏人做爸爸
管家同志,你出去认认那只狗的爸爸是不是你  
[语境提示]Sa姨对阿好骂他爸爸Jo饱。

法币

魔法师 忠实粉丝

法拉微博
答案
http://ent.163.com/08/0731/13/4I6F7AN600032RM3.html

我觉得这个很简单呵呵 我是100分的 HOHO

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
网易做的这个,自己粤语都有问题,答案都有错的。。。

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
话说现在有点懒
明天再来玩

法币

魔法师 忠实粉丝

法拉微博
原帖由 falafan 于 2008-8-20 00:05 发表
网易做的这个,自己粤语都有问题,答案都有错的。。。

额 哪个错了
呵呵 我粤语也有问题了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
看他们的留言就知道了。。。

法币

魔法师 忠实粉丝

法拉微博
哦 我没看留言 呵呵

法币

法币

灌水天才勋章 回贴大使 法官 忠实粉丝

法拉微博
偶的粤语水准,,真不敢恭维~~

法币
法拉微博
啦啦啦^^花花也是满分噢~~~

果然看了这么多粤语剧还是有好处的。。。

別人笑我太瘋癲 我笑郡主更加堅 恃勢橫行見人丙 此人正是豬肉婷

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
原帖由 karman3 于 2008-8-21 13:00 发表
我得80分

你是广东的吧。。。

法币
法拉微博
呢D问题非常甘简单……易答到O晒嘴  ^o^
Tenere andare avanti……

魔法师

闭关ing......

法币

魔法师 回贴大使 新人进步奖

法拉微博
偶粤语人,唔玩都满分!:victory

离开,是为了回来。
I will be back......

法币
法拉微博
这个不看答案就知我得满分啦,哈哈
话说6那两个错误答案 笑死人了

法币

金句大考堂:关菊英教你当粤语吵架王

法拉微博

《家好月圆》粉丝测试卷B卷(答案见本页)

1、「情景设置」Sa姨和年子勇吵架,两人针锋相对,互相讥讽。Sa姨说:“如果我是你女朋友,我会买毒药毒死你。”年子勇也不甘示弱,说出一句更加讥讽的话:_____

A.如果你係我女朋友,我唔使晒你啲钱买毒药,我自己早买烧碳自杀啦!

B.你甘样嘅女人做我女朋友,比我都唔要。

C.做我女朋友,唔好讲到好似作贱自己咁。

2、「情景设置」拉姐(阿卡上司)要求6个模特,阿卡只找来了4个,并辩解:“佢地全部都係Model界嘅明日之星。”拉姐大发雷霆_____

A.星……我而家就兜巴升你啊!

B.星……我先至係“明日之星”。

C.星……像眼睛,偷偷看世界上最好风景。(唱起陈慧琳的《星梦情真》来) 

3、Sa姨看着姐姐荷妈被老公欺负得没话说,和以前“教育”自己时的理直气壮完全不同,忍不住责怪荷妈:_____

A.道高一尺,魔高一丈,你个女魔头点会斗唔过果个贱man!

B.人蠢无药医,医番都变白痴。

C.糯米治木虱,一物治一物!

4、「情景设置」阿卡上司对他的赌徒本色忍无可忍,终于发火:______

A.你唔係过态,直头变态。

B.你个变态佬起青山跑出来嘎?

C.你不如教埋我赌股票,我地做一对“股坛侠侣”。

5、「情景设置」Sa姨讽刺阿月是“摞女”(被收养的女孩),管家仔反唇相讥: _____

A.你收声啦!系唔系拉皮拉得不好搞到而家收唔到皮?

B. 你都懵盛盛嘅,阿月着左衫又点会係“摞女”。 

C.(你係)摞钱,摞威,摞彩,摞着数,摞便宜,仲摞埋人地封信来睇嘅摞婆! 

6、「情景设置」Sa姨向父亲借钱回葡萄牙打官司,管家仔他们要求查查律师寄来的帐单,Sa姨发怒:_____

A.查查查,边个够我查笃笃笃笃撑!

B. 查查查,驱风油就有得你搽。

C.查查查,你好八卦啊!   

7、「情景设置」Sa姨被丈夫抛弃,怒从心头起,痛斥全世界男人:_____

A.个个男人嘎额头都啄住个贱字!

B.
个个男人都抛弃身边嘅女人。 

C.个个男人都鹧鸪甘嘅胆! 

8、「情景设置」拉姐听到阿卡在和同事谈论股票,气个半死,数落起阿卡的缺点来,表示当初以为他是蓝筹股才买他进来,结果亏大了。阿卡辩解道:“我係优质股”。拉姐回应:
_____

A.优质股?我睇唔出你有几优质喔!

B.优……优你个头呀!你条裤就未“优”!

C.我马上炒你鱿鱼!唔使俾面你。

9、「情景设置」Sa姨被丈夫抛弃,怒火中烧,痛斥全世界男人,她会说:_____

A.我就算係爆血管, 我都要咒死呢個人!

B.我就算死都要揽住佢一起死。 

C.我就算有艾滋病,都要传染距一份。  

10、「情景设置」Jo饱抛妻弃子不止,还抢走家好月圆的招牌,把达叔气个半死,叫他出来谈话。达叔数落他说:“你个反骨仔(见异思迁的人)!我悔恨我当初唔听我死鬼女人讲,佢话你……”到底达叔老婆怎么说Jo饱的呢?_____

A.靓仔过泷泽秀明,我都怕左你!

B.鸭子相,信吾过。

C.青鸡面,耳后见腮。  

法币

金句大考堂:与李司棋斗冷笑话功力

法拉微博
       《家好月圆》粉丝测试卷C卷(答案见本页)

1、从前有一只叫“小强”的蟑螂,本来好好的,但是有一天他的腿突然全断了,伤痕累累,为什么呢?_____

A.他中了“(6)(合)(彩)”,那样打断了腿都不用愁。
B.他遇到了顽皮“管家仔”,“管家仔”扯断了他的腿。
C.他买股票输了钱。

2、鸡鸭鹅一起出去打球,回来打开冰箱,里面有三支汽水,打算每人一支,但是鸡却没有喝,为什么呢?_____

A.因为鸡牙痛,不能喝甜的东西。
B.鸡咳嗽,不能喝冷饮。

C. 因为婀娜多姿。

3、我有个朋友心脏有问题,要去“通波仔”(做心导管手术),通一次就收三万,通两次就收十万,为什么呢?_____

A. 那个医生和病人是亲戚,所以收便宜点,一次三万。
B.因为一“波”三折。
C.因为医生第一次搞错收费金额。

4、什么东西会溜冰呢?______

A. 花。 B.企鹅。 C.人妖。

5、有什么比吃屎更难受的呢? _____

A.喝尿。 B.吃两块屎。 C.做自己不愿做的事情。

6、肥仔最喜欢下什么棋?_____

A.象棋。 B. 飞行棋。 C.斗兽棋。

7、牛羊鸡去外面吃东西,最后是谁给钱结账呢?_____

A.鸡给。 B.羊给。 C.牛给。 

法币

法拉微博
家好月圆粉丝测试卷B卷答案:
A A C A C B A B A C

家好月圆粉丝测试卷C卷答案:
C C B A B C A

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉加油!

法拉微博
粤语不难但很烦,法拉说得很好啦!
普通话难学点~~~~。。
Forever fans..

法币
法拉微博
haha
虽然我不是香港人,
但我的广东话也不错的哦。。。
会讲之外还会看哦~~~