法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2008-8-29溏心風暴之家好月圓鬥戲人辦第五回 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

溏心風暴之家好月圓鬥戲人辦第五回:周聰爆家好月圓大結局 Sa姨驗DNA出禍
蘋果日報2008-08-29

「你個死女包,信唔信我扑你個頭呀。」周聰在《溏心風暴之家好月圓》中飾演的鍾泛達,經常用這句說話來罵女兒Sa姨(關菊英飾),還邊說邊拿着湯殼扑她的頭,令觀眾發出會心微笑。周聰劇中夾在兩個女兒荷媽(李司棋飾)和Sa姨之間,經常變成磨心,但隨着劇情發展,她們的身世即將揭秘,Sa姨驗DNA更驗出驚人結果!撰文:陳寶明

周聰手起殼落,「你個死女包,信唔信我扑你個頭呀!」此句對白也是他的最佳金句。

溏心風暴之家好月圓

周聰雖然一把年紀,但他眉精眼企,還非常好「氣」,因為在無綫劇集《溏心風暴之家好月圓》中,他可隨時動氣發火,周聰日前接受訪問時笑說:「以前我嘅角色全部都係俾人蝦,可能我個樣笨,上半部戲我好勞氣,最難忘有場戲係我怒罵夏雨係陳世美,佢為咗紅姨(米雪飾)而拋棄元配荷媽,所以我好惡咁鬧佢反骨貪心,但一拍完我就失聲,搞咗兩日先好番,可能太激動喇。」

這幕周聰用湯殼追扑Sa姨的場面,令觀眾發出會心微笑。電視圖片

夾在女兒荷媽(左)和Sa姨之間,周聰飾演的鍾泛達當然甚為難。劇照

紅姨害人害己

談到劇中跟司棋姐和關菊英的父女關係,原來劇集下半部便是兩女身世揭秘,周聰說:「有場戲係講夏雨同米雪補擺喜酒,關菊英同阮兆祥結婚,點知席間有鄉親嚟飲,俾關菊英偷聽到原來李司棋係『攞女』,當年喺鄉下俾人交換錯咗,關菊英咪發癲話要攞番間舖同身家,仲捉我去驗DNA,驗完先發覺佢自己先至唔係我嘅親生女,佢受咗好大打擊。阮兆祥見關菊英係失匙夾萬,咪唔要佢,結果佢一個人搬出去住,好落泊,後來佢醒覺打番電話畀司棋認錯,我哋一家勸佢返屋企,因為我一樣當佢係女。」

周聰續說:「米雪係大反派,佢害人終害己,收場係一個人離開香港,將身家財產送番畀夏雨,最後劇情梗係家好月圓,大家對個結局都會好滿意。」

周聰越講越開心說:「齣劇真係高潮迭起,一鑊又一鑊,雖然拍嘅時候好辛苦,日日拍通宵,好在我仲頂得順,成team人合作性好強,好開心。」周聰還私下做過調查,雖然不少觀眾覺得劇中人不時吵吵罵罵,嫌劇情老套,但越罵就越多人看,所以收視一直高企。

周聰從影半個世紀,他最感自豪的是一向守時和尊重合約精神。

陳法拉用功

老戲骨周聰眼中覺得最能主持大局的是李司棋,該劇成功她功不可沒,他又封李司棋做聯合國大使,因為她甚有大姐風範,即使教人演出也不慍不火,從不出口責罵,令人心服口服。夏雨就不用多講,他渾身是戲。在新一代演員中,周聰對陳法拉情有獨鍾,大讚她是用功和認真的演員,前途無限。攝影:陳俊強

自選最愛場面 荷媽安慰父親

有場戲講述一家人欲在中秋節團圓吃飯,但中途李香琴一個來電,便拆散一家相聚雅興,荷媽好言安慰父親周聰,場面甚感人。

表現最好演員 演員各自精采

周聰覺得各有各精采,每個演員都有自己演繹方法,不過最好的主角也要綠葉襯托,正是牡丹雖好,始終也要有綠葉,大家是相輔相成的。
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博
总结一下,目前为止,赞过法拉的有:周聪、黎耀祥、关菊英、李司棋、夏雨...若有遗漏请补充

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

3 板凳
法拉微博
钟嘉欣那个网易的专访是不是也算赞过啊

法币
4 地板
法拉微博
哇,原来已经有这么多人赞过法拉了啊

法币

灌水天才勋章 回贴大使 法官 忠实粉丝

法拉微博
这位爷爷很幽默可爱哦~~

<家好>里有好多前辈都赞过法拉呢!能够得到这么多前辈演员的赞赏与认同,实属难得!!希望接下来的法拉会更加的努力、用心,争取将每一个角色都最到最好!!!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

其实就是[TVB周刊]582期上的

法拉微博

陈豪:希望挑战陈法拉角色 对手语感兴趣
2008-08-29 14:53:18 来源: 网易娱乐

网易娱乐8月29日讯 跟陈豪说,每次看《溏心风暴之家好月圆》,一见到他饰演的甘永家(阿卡)出场,大家都特别开心,只见他脸有点红,带点不好意思问:“为什么?”

还用问吗?阿卡每次一出场,不是在念急口令教大家炒股票;就是口甜舌滑地令荷妈、上司拉姐(陈芷菁饰)开心;要不然,就古灵精怪装模作样、唱歌扮风趣,总之点子多多,没一刻闲下来。在纷纷扰扰的众多家事中,阿卡的出现,成了一个很好的平衡点,和谐了整个大环境,他除了逗荷妈欢喜,还是来逗观众开心的!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,在陈豪心目中的甘永家,只是将部分性格收藏于哈哈镜后,不想让大家看通看透。嬉皮笑脸、油腔滑调、轻浮成性,只是包装纸,把它一层一层拆掉,真正的甘永家,可能超乎你想像。

行为反差

作为甘家的长子,兼且被荷妈委以重任,在Jo饱(夏雨饰)家照顾两名弟弟甘永圆(黎诺懿饰)及甘永中(温家衡饰),甘永家在言行举止上表现出来,带点疯癫特质的浮夸个性,或多或少,是他内心世界给行为上的一个反差,他内心其实很孤独,只有表现出淘气,才能把孤独忘记。“甘永家是一个很大负担的人,表面上他是个好开心的人,实际上他亦有自己的思想,暗地里,他其实是一个看东西、看事物都看得很清晰的人。现在大家看到甘永家,不论言行举止,都很夸张、很浮夸,但随着剧情的发展,大家会开始明了他的内心世界。”

根据陈豪对甘永家这个人的了解,阿卡的乐观及开心的个性是不容否认的,只是家里的问题,受到荷妈的交托,扛了一个照顾两个弟弟的责任上身,令他有点进退两难,在开心与担心之间徘徊。“甘永家的性格最大优点是开心,缺点就是力不从心,很多事不是由他可以控制,想做就做到。”

剧集中尝过这种力不从心的滋味,假如现实生活中,有人给陈豪一个像荷妈吩咐他照顾弟弟的重任,他仍会欣然接受这挑战,绝不退缩,但会选择把本身的性格收藏得更好。“我会专心做好要做的事,但不会表形于色让大家知道,如果事事都表现出来,甘永家这个人便没了自己的性格、思想及行为,把自己的一生交予荷妈了!甘永家都要有自己的生活。”

多重性格

喜欢看陈豪做戏,很大原因是每次他都会带给观众不同惊喜。上次《溏心风暴》“得得地”唐至安一角,不但令大家对他刮目相看,更令他于去年的《万千星辉颁奖典礼》连中两元,夺得“我最喜爱的电视男角色”及“最佳男主角”。今次在《家》剧中,阿卡首度登场时的疯狂“股坛狙击手”表现,同样精彩,每次出场,都不禁令人把焦点落在他身上,跟“得得地”经常嘻嘻哈哈的傻劲表现,有点雷同,但今次更见彻底。

“我觉得今次自己是做回一个正常人,‘得得地’跟阿卡始终有很大分别,在揣摩角色时,老实说,是有点难的!因为我要令观众看出二人之间的不同,首先我要在外表上做一些工夫,例如头发要分界、戴一个粗框眼镜,经常穿长褛,还有说话时尽量讲快些,因为在揸沽(股票)时一定要表现得比较精明,我亦想搞得轻松一点,其实是一步步的部署,希望有些不同的东西走出来。”陈豪细心拆解他如何揣摩阿卡一角。

剧中甘永家“揸沽”时,讲话的速度像机关枪的快,但却往往出口成文,好句不绝,很难想像这种表现会在给人温文尔雅印象的陈豪身上找到。“为了做出‘股坛狙击手’的感觉,我有向一些从事投资买卖的朋友取经。每次拍剧,我都会因应角色需要,拿出一些适合的东西出来给观众,很多时角色上某些东西,都是从我本身部分性格中走出来。其实我是一个有多重性格的人,主要看我对着那一班朋友,我是一个好玩得、好开朗,同时有带点傻,又好易令自己尴尬的人,可能这些就是我的特性,哈哈哈哈!”拆解阿卡的同时,他也在拆解自己。

剧集中人物角色众多,假如有机会来个角色大转换,他希望有机会挑战一下陈法拉的角色,“因为未试过做哑巴的角色,而且对学习手语方面都有点兴趣。”

喜欢犯错

虽然陈豪跟阿卡活脱脱是两个人,但陈豪说,他本身的性格跟甘永家的性格不能说有很大差异,他更发现自己跟阿卡有一些共通点,就是大家都喜欢在人群前收起自己的性格及内心世界,不想把真实的自己过度曝光于人前。“还有我本身都是一个很乐观,就算天掉下来都当没事的人,不会因为四围的环境或人为因素而把自己困住。倒转头想,我会在不同的环境中,找出一些令自己开心的方法,无论遇上什么挫折,都会以乐观态度面对,所以我很喜欢犯错,因为每个错误都是一个智慧。”

尤记得《溏心风暴》中,“得得地”暗恋常在心(钟嘉欣饰)的一往情深表现吗?今次陈豪跟锺嘉欣虽然没有感情线,不过上次暗恋人的他,今次终于尝到被暗恋的滋味,被剧中的“妹妹”孙皓月(杨怡饰)暗恋,再加上跟Sa姨(关菊英饰)女儿路嘉美(徐子珊饰)的明恋,周旋于两女之间,好不风骚。

“剧中的感情线很简单,因为今次我是被皓月暗恋嘛!另一方面又明恋嘉美,所以没有什么难度。今次反而要交一份愚蠢出来,是‘哦,是吗?有人暗恋我吗?’那种。”两段感情,陈豪说其实没有什么取舍,“一个是自己妹妹,虽然跟她没有血缘关系,但始终有点不舒服感觉;至于嘉美,虽然到头来知道她只想利用自己插手‘家好月圆饼家’的事,不过人就这么坏!只要你喜欢一个人,无论如何遭对方利用,都会照爱下去,没办法!谁叫自己喜欢人家!”这不就是又一个喜欢明知故犯,继而从中汲取智慧的例子。

容易脸红

陈豪是一个很易脸红的人,印象中最厉害的一次(真的可以用厉害来形容),是在电视上看他出席《志云饭局》前接受无线娱乐新闻台访问时,被主持陈志云不断逼供有关恋情问题,结果短短几分钟访问中,看到他的脸色由正常肤色,忽然转红转红再转到好红,直头是面红耳赤那种,就差在头顶未冒出白烟。那时想,为什么会有男生害羞得这么厉害?

直至访问当天,跟他首次见面的记者终于见识到他脸红绝技。

记者一直喜欢看陈豪的剧集,(追看《家好月圆》,除了因为剧情紧凑,有很大原因是因为他!)那天更不怕尴尬把这一点告诉他,结果,坐在车厢后座的记者,看到坐于前座但专门把身子转过来跟记者闲谈的他,脸上泛起一点红光,瞬间脸红绝技在记者面前终于曝光!果然没骗人!

直至下车跟陈豪挥手说拜拜,记者才猛然发现,自己的脸都像有点热哄哄感觉。 (本文来源:网易娱乐 )

法币
法拉微博
话说MO还真是很害羞,我觉得老林都比他不上

法币
法拉微博
谢谢分享... 爷爷真的好好笑.. 原来SA姨自己也是攞女, 怪不得和荷妈差这么远... 越来越多人称赞法拉了, 加油 加油!

法币
法拉微博
呵呵,法拉真的进步了很多

法币
法拉微博
個啊伯個樣好過癮....

法币
法拉微博
這麼多人讚法拉,真開心