法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 网易独家专访陈法拉:我不急于做女主角 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

独家专访陈法拉:我不急于做女主角
2008-08-15 14:13:01 来源: 网易娱乐专稿

陈法拉扮演受保护的哑女角色大受好评

网易娱乐独家报道(文/张俊娜)陈法拉入行三年以来扮演的角色大都是不太讨好的女配角,这次在《家好月圆》中扮演哑女甘永庆一角,靠演技获得不少观众好评。网易娱乐独家专访陈法拉,她称演哑女对她来说其实是一个不小的挑战,同时也表示她不介意扮演坏人或配角,对于扮演女主角称不急,慢慢来吧。

半年时间学手语

网易娱乐:《溏心风暴》和《家好月圆》中你都是扮演最小的女儿,和上一部比起来,你更喜欢哪个角色?

陈法拉:我喜欢这个角色多一点,因为特别一点,对我来说以后应该很少有机会做一个哑的角色。《家好月圆》我还没有看完,很好玩的是我拍的时候是一种感觉,但看的时候会比较客观地去看,是另外一种感觉。

网易娱乐:你扮演的阿庆是一位哑女,这对你来说是不是一个挑战,演起来难度大吗?

陈法拉:每个角色都是新的挑战,特别是一个哑女的角色,之前也很少有机会接触聋哑人,对他们也不是太了解。直到拿到剧本才开始去上课,学手语。手语技术上来说已经是一个很大的挑战,加上聋哑人有种自卑的感觉,要有一些跟普通人不一样的表情,所以做起来会有一些难度。

网易娱乐:现在是不是已经掌握了手语了?学习手语学了多久?

陈法拉:拿到剧本后每个星期都去上课,每次上四五个小时,主要是针对剧本里面的对白去学,也不是正式的从基础学起。导演也会和我一起学,有时候有一些特别的用语,还需要我们自己创造出一些手语,我上课的时候会拍下来,带回家边看边学,把每个动作都分解,然后再慢慢去熟练。我们开始拍的时候剧本还没有齐全,有新的剧本出来就要利用拍戏的空隙去上课,直到拍完,加起来学了有差不多半年的时间。

网易娱乐:在戏中也有爱情戏,你怎么去把握一个哑女表达爱情的方式?和杨天经对戏有没有擦出什么火花?

陈法拉:我在戏里面很自卑,和杨天经的爱情一直都是他主动来关心我的,他还去学了手语,做了很多的事情令我很感动,我在这段爱情中是一个被动的状态的。阿庆这个角色有一点害羞,因为自己是哑巴,怕给人家带来麻烦,所以不大愿意接受,最后是大家一直怂恿我去勇敢面对,我才开心地和他在一起。我第一次和杨天经合作,觉得他是很热情的一个人,我们一帮年轻的演员,林峰啊、钟嘉欣啊在一起都会玩得很好,大家没有开工的时候都会在一起聊天吃东西,很开心。

向前辈学演技学做人

网易娱乐:这次很多网友说非常喜欢你扮演的阿庆,认为你的演技有了很大的进步?你自己觉不觉得?

陈法拉:我想进步应该是有的,公司给了我们很多的机会去表演去学习,在这个过程中我也觉得自己学习到了很多的东西。

网易娱乐:这部戏中和这么多实力派的前辈一起演,有从他们那里学到什么东西吗?

陈法拉:学到很多东西吧,就是演戏上专业的技巧。我觉得关菊英拍戏很用心很努力,每天都拿着剧本。其实拍戏已经很累了,休息的时候大家吃东西,她就一个人拿着剧本在念,我就会觉得一个这么有经验的前辈都这么认真地演戏,这种专业的精神在他们身上都可以学到。像关菊英,拍戏的时候经常都是靠她来带我入戏,有时演到一些很激动或者很感动的对白的时候她会捏一下我的手,我就可以感觉到她的那种关心和爱。

网易娱乐:除了演戏上的还有其他的东西吗?

陈法拉:平时在生活中也可以学到他们对事情的看法,他们都经历了很多的东西,像关菊英、李司棋都是出去国外生活很多年然后重新回来拍戏,对待很多事情他们都会教我说“看开一点啊”,还有不开心的事情怎么样去对待。有时候他们也会看到我的新闻,就会安慰我,在他们身上学到很多做人的道理。

对负面新闻感无奈

网易娱乐:怎么对待香港媒体写你的负面新闻?

陈法拉:那是一种很无奈的感觉。但是要在这个圈子里生存,就要学会面对负面的新闻,这是每个明星都会遇到的。怎么说呢,也不是不幸吧,但就是会遇到很多这种新闻,好像恶性循环一样,因为有一家媒体写你了,其他的媒体也会跟着去写。

网易娱乐:现在看这些新闻还会不会觉得很生气很难受?

陈法拉:会的,在被人冤枉之后你看了不会说“算了”,肯定会有一点心里不平衡,说怎么会这样,但是入行三年多了,有时候也和朋友当娱乐地看一下。一个人看就会有点不高兴,但是和同事看,比如导演会说:“那天我也在场的啊,怎么写出来变成这样。你不会不高兴吧?”还有朋友会打电话来问,关心一下,很快就会过去了。

当女主角太辛苦

网易娱乐:进入演艺圈以来一直比较顺利,但到现在还没有一部担任女主角的戏。有网友为你不平,觉得你的并不比钟嘉欣逊色,完全可以担当女主角,你自己会不会很想演女主角?

陈法拉:其实我不介意做配角或做坏人,我觉得能够好好地演好每个角色,能有导演欣赏我请我来演戏那就很成功了,所以做女主角这种事情不急的,如果说一下子有太多的东西给我,我可能也会吃不消。像钟嘉欣现在这样拍戏我觉得她也是非常的辛苦,有时候两套戏一起拍。我觉得如果像她那样同时做太多工作,我未必能像她那么厉害,能将所有的东西都消化掉。对我来说,我觉得慢慢来更好。

网易娱乐:之前也接过不少不讨好的比如狐狸精的角色,你在接戏的时候会不会有顾虑?

陈法拉:我接角色的时候不会考虑这些问题的,我只是尽量做到最像剧本里面的那个人,我理解观众看戏的时候很投入,但演戏中的好人或坏人都无所谓,狐狸精也好清纯的女生也好,都是角色的需要,都是一种表演,我希望观众可以明白吧。
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博
最急的其实是我们这些fans啊

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

3 板凳
法拉微博
她不急我们急啊

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

4 地板
法拉微博
就是就是我们很急啊!!!
法拉演女主也是时候了!!嘿嘿

法币

法官 灌水天才勋章 特殊贡献勛章 终身成就奖

法拉微博
nice article!
thanks! :D
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

法币

灌水天才勋章 回贴大使 法官 忠实粉丝

法拉微博
就是啊!我们都好急的!!

法币
法拉微博
我们好期待法拉做女主角

法币
法拉微博
那对被漫漫来经过时间的打磨会给我呈现出更好的作品

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
6# 灵心小雪
期待法拉的女主角。。
Forever fans..

法币

灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
法拉现在应该想当女主角了吧

不当女主角, 钱就赚少了
[fly]I'll always support Fala Chen[/fly]

法币

忠实粉丝 回贴大使

法拉微博
法拉不急粉丝急!!!!!