法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2008-8-1李司棋、夏雨大讚陳法拉 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

李司棋•夏雨再濺火花
明報2008-08-01

去年《溏心風暴》熱爆全城,金句連珠炮發,爭產風波令觀眾肉緊追看,至今仍回味無窮。姊妹作《家好月圓》已正式登場,能否再掀熱潮仍言之尚早!不過劇中離異夫妻「荷媽」李司棋與「Jo飽」夏雨已火花四濺,觀眾期待的金句將陸續登場,你一句「人在做、天在看」,我一句「人在天堂、錢在銀行」,妙極!兩位資深前輩面對一眾年輕一輩演員,還笑說﹕「我哋做呢行咁耐,邊個人、邊個鬼,一眼睇得出!」

《家好月圓》秉承《溏心風暴》家庭倫理、親情、愛情的基本元素,劇集一開始「Jo飽」與「荷媽」便因殷紅(米雪飾)介入離婚,整頭家散了,6名子女「家好月圓慶中」各散東西。司棋姐繼續展現慈母本色,夏雨則冠以負心漢之名,他坦言預了給人鬧!

負心漢預了給人鬧

夏雨﹕「上次《溏心》搞笑成分重,『大鮑』角色寫明要浮誇,所以設計上加入好多古靈精怪的演繹;相比今次要求『涼薄』,雖自知錯,但不肯認錯還繼續死撐,演繹上要實淨一點,減少搞笑,我覺得幾得意,都想知效果點,但實會畀人鬧!」司棋姐﹕「他的角色真的好難演,有點似《再見阿郎》的感覺,但慢慢觀眾會接受及喜歡。像『Jo飽』這類男人,現實社會有好多,我見過有男人做錯事離婚,但不斷向外說前妻壞話,企圖掩飾自己的不是,見到前妻總是黑口黑面。搶人老公的個案亦屢見不鮮,我身邊有女性朋友遇到丈夫包二奶,但有時睇錢份上只好忍耐,或期望老公回心轉意。不過有些二奶真的惡到打電話鬧大婆,責罵阻住晒,企圖入宮做正印。至於我演的『荷媽』比較草根及個生豁達,不似『大契』被捧到上天,較為平實。我同米雪正面衝突場面不多,因她內裏陰險,外表就扮好人,直至見到夏雨漸漸親近我那邊,忍不住在廁所摑我一巴,竟然反過來大罵我是狐狸精,說我勾她老公,又窒我同其他狐狸精不同,是沒有一張肖臉,個場戲都幾激。」

荷媽不是爛Gag王

大家都期待金句出現?司棋姐說﹕「我好鍾意戲入面一句『人在做、天在看』,警醒人們做任何事都有人看着。」夏雨在旁笑說﹕「我就有一句『人在天堂、錢在銀行』,就算霸住十幾廿億都無用,死了什麼都沒有!」司棋姐續道﹕「其實當初拍《溏心》時都不知會成為金句,所以好難知道哪些會是金句!好似我還有說『行路莫怕山、行船莫怕灘』、『大家前門捉賊、你哋後門放火』,我又會講好多爛Gag,不過拍完都唔記得了,證明我不是『爛Gag王』,阮兆祥才是。」

陳豪表現好特別

再與一班新晉演員合作,他們讚賞有加。司棋姐說﹕「講戲個個都好,其中陳法拉好突出,相信好多人會鍾意佢。法拉在戲中用手語表達難度好高,但她好聰明,又勝在樣子可愛,相當討好,我哋都拍晒手掌。菊姐(關菊英)相反對白最多,講大串對白,每次她開口大家都可以唞唞。陳豪今次角色與上次有好大分別,佢用另類演繹方法,表現都好特別。」

陳法拉大有前途

不過拍攝期間,鬧出陳法拉耍大牌被全組人杯葛及林峯遲到激嬲司棋姐的傳聞?夏雨﹕「法拉可能天生多是非,其實佢個人無嘢,性格幾可愛。」司棋姐﹕「法拉優點是完全不理,繼續悠然自得不辯駁、不吐苦水,外間點講她都啃得落,好難得,不是太多人做得到處之泰然,所以我看她將來成就會好高。我都問過她是否嬲?她說﹕『都無辦法,我都唔明……』最好笑她說媽咪不明『姣精』兩字,還叫她爹哋查字典。有次我抵不住,替她向記者解釋,我話細路女啫!點解要整死佢?又從來無人影過她攬住個男人惜!不過有一件事我話過法拉,就是當被記者寫她不好,每次見記者即閃,選擇逃避,不似有些人仍舊扮friendly,久而久之便令人憎她。看她樣如此世界女,其實不世界。」

林峯遲到非刻意

說到林峯被指遲到,兩人即時幫口解釋。夏雨說﹕「阿峯遲到情况不是太嚴重,亦非刻意,可能是小朋友賴牀那種。」司棋姐說﹕「他預時間可能預得緊一點,我都試過此情况,加上屋企又得他一個,他絕非有心或耍大牌,這個小朋友都好乖的。有次我直接問他﹕『你聽日幾點返?大家都好倦,不要一齊等你、鬧你。』」司棋姐笑說﹕「我哋做這行咁耐,邊個人、邊個鬼都睇得出。總括劇裏幾個小朋友都好好,雖難免有代溝,不算好親密,但已經對我哋好好。」夏雨認同說﹕「在我哋面前扮好無用,好易看穿。今次拍《家好》,最緊要我哋幾個老鬼守規矩無遲到,行得正、企得正,整個風氣便好,團體精神好重要。」司棋姐﹕「整部劇拍了5個月,大家都好辛苦,全部不准請假,靚仔靚女們都掙少好多外快,希望觀眾看到成果。」

是否期待台慶頒獎禮視帝、視后寶座?夏雨說﹕「不是自己能控制,現在先期望收視。一切待成果出來後才講回報,只要成績好,回報便慢慢來。」司棋姐說﹕「不會太心急,只是我都覺得有少少可惜,上次《溏心》跑出後,我卻不停開工拍《珠光寶氣》,未能隨他們去登台賺外快。」

場地﹕TMSK(圓方)

記者﹕葉靜文

夏雨在《家好月圓》演負心漢「Jo飽」,拋棄元配「荷媽」李司棋。兩位好戲之人拍照時即場上演一幕勢成水火,完全入戲。(攝影﹕黃梓烜)

司棋姐在娛樂圈多年看透世情,誰好誰壞一眼看穿。(攝影﹕黃梓烜)

夏雨不再做浮誇「大鮑」,轉演涼薄「Jo飽」,已有心理準備會被觀眾鬧。(攝影﹕黃梓烜)

法拉以手語代言,表現獲司棋姐讚賞。陳豪(右)的表現亦被讚。

「管家仔」林峯在劇中不滿「Sa姨」關菊英勢利態度,常起爭執。
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博

網友熱話《家好》 有讚無彈
明報2008-08-01

《溏心風暴》的餘威不可小覷,由宣布原班人馬主演《家好月圓》後,網上討論極之熱烈。本周一(28日)開播至昨晚第4集,留言專版已開至第2版,網友估計播畢40集,留言版數量將破紀錄。

《家好月圓》首集收視高開平均33點,網友反應普遍讚好,對藝人有一份親切感。雖然人物關係及角色不同,但依然看得投入,不少大罵米雪演的狐狸精殷紅,不屑她明搶「荷媽」李司棋老公「Jo飽」夏雨及霸佔子女行為,替「荷媽」處處受欺凌感到委屈。上次演二奶的關菊英亦深得觀眾喜愛,她「劈嚦叭啦」鬧人令網友大呼過癮,相當突出。目前網友關注金句的出現,逐一列出作評定,但暫時仍未有突出金句。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板
法拉微博
  和法拉合作过的艺人,但凡赞法拉,“聪明” 是必备形容词之一

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
明报都来报到了哦,聪明的女孩

法币
法拉微博
司棋姐终于可以还法拉一个清白了
fala,You are the best...

法币
法拉微博
法拉得到好评喽。。。
当然聪明喽。。。不然也不会得那么多奖啦。。。
我觉得今年的飞跃。。应该是法拉
法拉,要记得菱角不要消失哦

法币
法拉微博
法拉在我心中是很純的孩子:loveliness

法币
法拉微博
+油!不要被那些傳聞影響!

法币
法拉微博
其實狠多人都贊法拉努力上進,而且聰明!!!像阿佘、司琪姐、夏雨、陳豪、馬國明等都這樣說過!

法币

回贴大使

法拉微博
其實法拉是個很乖的女生,不是法拉迷的可能不明白!