法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[擦边] 2010-9-26阿佘刁蠻秘笈狠     [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

黃金視窗:阿佘刁蠻秘笈狠
蘋果日報2010-09-26

無綫熱爆劇集《公主嫁到》本周便進入結局周,相信各擁躉既期望又依依不捨,飾演刁蠻昭陽公主的佘詩曼,表現令人讚不絕口,氣勢之勁令她有望憑該劇再封視后。阿佘日前接受訪問,強調能演活刁蠻角色,並非本身有港女公主病,而是一鼓作氣豁出去,好要好到盡,奸要奸到盡,刁蠻要刁蠻到盡,當然也多得眾演員配合,才能讓她發揮得淋漓盡致。 撰文:卓寶花

佘詩曼近年拍劇的叫座力絕對稱得上是無綫女藝人之冠,每逢劇集出街,觀眾對她均有讚無彈,是次在《公主嫁到》中也不例外,她飾演刁蠻的昭陽公主絕對令人拍爛手掌,連阿佘也覺得該角色算是演藝事業中的一大突破。對於《公》劇收視大捷,入行多年的阿佘坦言已不太理會收視,最重要的還是做好演員本份、做好自己的角色,她日前接受訪問說:「我家唔會太去理收視,若然收視好當然開心,但我覺得演員最重要做好自己每套劇嘅角色,已經係對觀眾最好嘅回報。」

笑陳豪表情衰

近年不少劇集播出後因收視高企而重拍新結局,阿佘說:「今次結局已經係一個最開心嘅結局,已經再冇第二個更圓滿嘅結局,我同陳豪合作過幾套劇,今次係最有火花令觀眾咁受落,可能之前幾套都太認真同沉重,今次就好新鮮,我都估唔到陳豪可以演喜劇演得咁好,雖然自己拍喜劇唔多,但都希望畀到觀眾新鮮感。」

阿佘表示劇中與金家上下有不少對手戲,每次均可帶動到自己,她說:「因為每次都搞到我火起寸番佢哋,其中有幕講佢哋三兄弟喺我面前放屁,嗰場真係好好笑。」她猶讚陳豪和關菊英抵死出色:「今次同陳豪合作,大家撞埋一齊真係好抵死,佢嘅表情好夠衰好抵死,有時講嘢仲專登走音。至於菊姐,有幕佢一口氣鬧衰人丁財旺(李國麟飾),覺得佢好鬼馬,估唔到佢可以做到咁。」

傳緋聞助投入

演員中,阿佘和陳豪對手戲最多,彼此也相當合拍:「我哋當然會照劇本去演,但好多時都會臨時發揮,其實都係見招拆招。」自 97年入行後,阿佘很容易與男拍檔傳緋聞,今次連名草有主的陳豪也難逃一劫,阿佘說:「有時傳緋聞未必唔係好事,令觀眾更加投入劇集當中嘅一段情。」

通常一齣劇女演員多,就不免有不和傳聞,阿佘慶幸今次例外,未有是非之餘,反與陳法拉成為好友,她說:「我同法拉第一次合作,因為大家性格都好爽直同好男仔頭,所以冇乜是非。其實今次拍劇個個都 NG,我嘅對白都好快,完全鬧人唔使本,唔使經大腦就鏟埋去,自己都有呢種感覺,法拉都係死記台詞,佢已經好叻。」

一齣《公主嫁到》,阿佘除了贏得觀眾愛戴,還贏得了跟陳法拉的友誼。資料圖片

昭陽公主刁蠻惡死,阿佘演來得心應手,莫非現實中的她也有公主病?阿佘強調自己絕不刁蠻,更沒有公主病,但絕對可以一輪嘴罵人。問她會否介意扮刁蠻角色?她說:「我絕對唔介意,演戲就係要演得夠立體,每次演出都唔會有保留,做好人就要好到盡、奸就要奸到盡、刁蠻就要刁蠻到盡,絕對唔可以煞掣,演得半桶水就唔好。」

最欣賞羅嘉良

阿佘演喜劇廣獲好評,她開心之餘,更希望可以多拍喜劇:「好想可以再演喜劇,好過演悲情戲,我拍喜劇唔多,之前同黃子華合作過一套,家就同陳豪,絕對可以畀到人新鮮感。」入行 10多年,猶記得阿佘初入行曾被批評演技差和雞仔聲,到今時今日貴為視后,她體會到凡事不能一步登天:「我只係覺得日子過得好快,咁就 10幾年,令我覺得真係凡事都唔可以一步登天,一路要磨練自己,到目前我都拍咗四、五十部戲,除非本身唔長進,唔去留意新鮮事物,如果唔係你都會知道點去應對同處理,呢啲嘢真係要活學活用。我覺得無綫係一間速成學校,不過對於將來,真係順其自然。」

阿佘與男藝員合作無數,當中她最欣賞羅嘉良,她說:「雖然我只係同佢拍過一套劇,但好深刻,令我轉變好大,佢係一個好識帶對手演戲嘅人,呢樣嘢真係好重要。」

幕後勞苦

梅小青:喊住嚟做笑劇

繼《宮心計》後,監製梅小青再找來原班人馬拍攝古裝喜劇《公主嫁到》,與其說該劇是《宮》劇延續,倒不如說是《溏心風暴之家好月圓》和《宮心計》的混合體更貼切。日前監製梅小青、與《公主嫁到》編審關頌玲和梁敏華接受訪問,也認同說:「呢齣有宮廷鬥爭,又有家庭倫理,仲想帶畀觀眾一個訊息,就係黃金雖然乜都買到,但親情同愛情就買唔到。」

三好精神效尹志強

梅小青表示上次《宮心計》中劉三好(佘詩曼飾)的「說好話、做好事、存好心」,是她在佛堂體會出來,《公》劇中金家的拍手掌,也是來自佛堂,她說:「現實中尹志強就係有三好精神嘅人,之後我去佛堂做義工,啲人好有節奏咁拍手掌,令我好感動。原來呢啲叫『愛的鼓勵』,我哋想宣揚一家人互相扶持嘅訊息,所以專登加落去。」

《公》劇大玩押韻和口頭禪,編審關頌玲和梁敏華不諱言是想凸顯每個人物的性格,營造更輕鬆氣氛。至於金家三兄弟阮兆祥、陳豪和黃浩然押韻押出癮,自行在對白加工,不但得到監製讚賞,更獲加重戲份,梅小青說:「我哋本來唔係句句對白都押韻,但佢哋跟足之餘仲加以提升,將冇押韻嗰啲押埋,甚至唱埋出嚟,大家都覺得效果好笑,平時我唔會畀人郁我啲劇本,今次好例外。既然佢哋咁夾,就決定加重喺佢哋身上。」劇中黃浩然除衫練功晒胸肌一幕,原來是女編審提出,編審關頌玲說:「佢練咗好多年(肌肉),又照燈,我哋話唔好嘥,叫佢一於除衫啦。」

提到男女主角陳豪和佘詩曼,梅小青大讚表現出色,是劇中最搞笑的男女演員,梅小青說:「陳豪做過好多喜劇,但佢今次特別好。佘詩曼就做到不慍不火,比起上次佢做《絕代商驕》更進步。」

為大龍鳳做到氣咳

喜劇背後,卻是監製、編審和編劇的嘔心瀝血和淚水,梅小青說:「真係做到壓力爆煲、好崩潰,自己控制唔到係咁喊。壓力係個期要趕住拍,要畀劇本演員去熟讀,但劇本又未趕到,因為又要押韻又要好笑,兩、三集要有一個大龍鳳,一集又要有幾個中龍鳳同小龍鳳,入面每一個細節又要 check清楚,寫劇本晚晚寫到 4、 5點,星期六、日又冇假放,真係喊住嚟做笑劇。」關頌玲也說:「大家都曾經喊過,無論體力同精神,每個人都做到超晒支。」

採訪:戴彩煥

收藏收藏0 顶1 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 17:07
关键是有些跟物理没有关系的东西也去找kings
还有最后和好那段,我只能说太假!

所以我说编剧有心无力,想写物理学但写不了,只能扯点其他学科,通过这个教授去求教其他教授,没有这些,戏份会更少,也就第一个案子和那个疑似闹鬼的案子跟物理学有点关系。所以,说他们抄袭神探伽利略其实真有点委屈了他们,虽然是打着靠物理学去破案的旗号,但根本不算是,他们本来想借鉴这个物理学破案的构思,却无能为力。

法币

打假功臣

法拉微博
最爱的两个女人

法拉的努力和实力有目共睹了

今年注定是有成绩的一年  
爱陈爱法拉···

法币

打假功臣

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 17:16
两部?不是就一部神探伽利略吗

還有mr brain,木村拓x的

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
momoamos 发表于 2010-9-26 17:13
根本就是抄襲,還連抄兩部

两部?不是就一部神探伽利略吗

法币
法拉微博
回复 momoamos 的帖子

真是抄袭啊,我刚开始还不信,两部是怎么回事
大爱kobe,最爱fala

法币

打假功臣

法拉微博
kobybyy 发表于 2010-9-26 17:12

额,不是有人说剧情是抄袭的吗

根本就是抄襲,還連抄兩部

法币
法拉微博

额,不是有人说剧情是抄袭的吗

法币

打假功臣

法拉微博
kobybyy 发表于 2010-9-26 17:09

谈情说案我没看,真的那么差吗

STORY還可以,但DETAILS就

法币

打假功臣

法拉微博
vickylove 发表于 2010-9-26 17:07

我覺得他重了劇毒也死不去才說不過去

法币
法拉微博

谈情说案我没看,真的那么差吗

法币

打假功臣

法拉微博
kobybyy 发表于 2010-9-26 17:07

那你也可以去当个男主角啦

我沒有林峰這麼帥

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
我也希望是 女喜

法官

小婧

法币

法拉微博
momoamos 发表于 2010-9-26 16:53
其實我想說,林峰劇中用的全部我都會,根本只是香港中三程度的物理,還敢說天才,笑死我了

法币
法拉微博

那你也可以去当个男主角啦

法币

打假功臣

法拉微博
falafan 发表于 2010-9-26 16:50
所谓的酱油,基本都是群戏的剧,溏心过后就开始流行这种大堆头的剧,大家戏份轮着来,人人都会打,看这种 ...

其實我想說,林峰劇中用的全部我都會,根本只是香港中三程度的物理,還敢說天才,笑死我了

法官

小婧

法币

法拉微博
momoamos 发表于 2010-9-26 16:46
女喜應該比較大

我也觉得女喜的机会大点
现在就看义海豪情里的了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
霖峰 发表于 2010-9-26 16:39
于是 怎么地   都是有利也有弊
一步一步来吧  反正 今年算是大获全胜
现在 所谓的男一女一  很多 ...

所谓的酱油,基本都是群戏的剧,溏心过后就开始流行这种大堆头的剧,大家戏份轮着来,人人都会打,看这种剧一开始就要摆正心态,想集集都围绕一个人是没可能的。谈情说案这种非群戏的剧,男主角也打酱油是少见,林峰那教授TVB根本是有心无力,物理学一窍不通的文科编剧去写这种剧,想写教授的戏份都写不出,只能谈谈情了。。。

法币

打假功臣

法拉微博
霖峰 发表于 2010-9-26 16:39
现在 所谓的男一女一  很多 ...

女喜應該比較大

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
现在 所谓的男一女一  很多都是打酱油的

例如 教授 三公主之类的  他们的戏份也不见得多多少

当然 到了一定的位子,即使挂着男女主的名,戏份不多  (前提 收视好) 当年的神马奖项,他们也是大热

于是 法拉 今年成绩亮眼,有目共睹 做为fans  很是高兴

其他的事   我们也控制不了  随其自然喽

还是那句  等着 今年的提名

看看 是女喜 还是女配的 机会大

女主  这任务,咱可不摊这浑水