法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[新闻] 2010-4-14法拉朱璇爭影壇新人王 [复制链接]

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

法拉朱璇爭影壇新人王
東方日報2010-04-14

今日的新演員,他朝有機會成為影壇巨星。「第廿九屆香港電影金像獎」即將舉行,「最佳新演員」雖非重頭獎項,但對於一班入圍新人來說,卻是人生大事。早前眾人來一場小角力,齊齊拉票,李治廷與小童星鍾紹圖勁晒「兄弟情」,陳法拉與朱璇則親繪小紙牌,望評審多多支持!

法拉(左)與朱璇各憑處女作爭獎,早前便雙雙晒美腿拉票!

雖然戰情緊張,但陳法拉、朱璇兩位對手早前齊齊受訪,兩位靚女還親繪拉票小紙牌,希望評審多多支持。憑電影《Laughing Gor之変節》入圍今年「最佳新演員」的法拉,最初的金像獎入圍名單沒有她的份兒,但因《十月圍城》的王柏傑曾憑《九降風》奪獎而被取消資格,法拉於是以第六名入圍者身份補上,過程轉折,但法拉認為機會難得,加上獲無綫指引可行金像獎紅地氈及以廣東話上台講感受,令伊人開心不已。

至於同憑處女作入圍的朱璇,《淚王子》是她畢業後的首份工作。明明是廿一歲青春少艾,卻要演繹五十年代的兩女之母,卻竟令楊凡感動得掉下第一滴導演淚,更成功入圍「最佳新演員」。

用心演繹報答導演

身為「2008年國際華裔小姐冠軍」的朱璇,青春、甜美,但導演楊凡卻看到朱璇古典美的一面,並邀她演出電影《淚王子》中金皖平一角,朱璇說:「當時我諗如果試過唔得都可以返去讀書,所以就答應。最初擔心做得唔好會畀導演鬧,但原來佢好體貼,仲好耐心教我做每一場戲,所以我一定要演好呢個角色,如果唔係就對佢唔住!」相對朱璇有導演「教路」,被導演盛讚有潛質的法拉則為角色做好準備,她說:「鎮宇比我早開拍,所以我開工前就去探班,死跟住戲中做我哥哥嘅鎮宇,佢亦好肯教我,叫我要當佢係老竇,因為戲入面,係哥哥養大個妹嘅。」

控制情緒遇上難題

問兩女拍戲的趣事,朱璇笑言曾因對白而笑翻天:「場戲講張孝全被押走,我要同佢講最後一句說話『我愛你直到海枯石爛』,點知每次張孝全都笑到拍唔到,NG咗四、五次!」此外,朱璇爆導演在開拍前,竟要她跟張孝全約會:「戲入面我哋係夫妻,為咗有夫妻嗰種默契同真實感情,所以導演就叫我同張孝全要單獨約會,仲話食飯、睇戲嘅約會使費都由佢出,仲叫我哋玩得開心啲,好搞笑!」

法拉則表示難忘一場以死要脅吳鎮宇放過謝天華的戲份:「遠鏡拍埋去嗰段做得好好、好順利,但拍大頭情緒就唔可以一時間到位,始終經驗唔夠,唔似鎮宇做十幾次都可以去番嗰個情緒。最後導演都剪咗遠鏡,因為拍大頭戲時,鎮宇有一滴眼淚喺眼度,導演覺得好好。」

互笠高帽品評對手

今年提名新演員的,還有《十月圍城》的李宇春、《歲月神偷》的李治廷及鍾紹圖。談到奪獎的信心,擁有天時地利人和的法拉卻沒十足把握:「第一次入圍真係好難講,咁多套入圍作品,我只係睇咗《淚王子》,我覺得朱璇角色好吸引,內心世界好複雜好難演,我都好鍾意呢個角色,不過朱璇冇攞到一百分,但導演拍得佢好靚。(咁你覺得自己攞到幾多分?)我畀自己八十分。」問到朱璇可看好哪位?她笑說:「對我嚟講入圍已好開心,但真係要揀,我會揀鍾紹圖,佢好得意好可愛,大家畀個獎佢啦!其實個個都好好,如果最佳新演員獎有五個就好!」

採訪:影視組 攝影:劉智源
        服裝:BCBGMAXAZRIA
        髮型:Patrick So@HHLing(法拉)Chow@PRIVATE I(朱璇)
        場地:馬哥孛羅香港酒店
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法币
法拉微博
平常心面对啦   不过还是支持法拉的

法币
法拉微博
穿得漂漂亮亮去领奖

法币
法拉微博
希望法拉可以得奖啊

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
法拉必胜~!

法拉的敌人往往跟“诸”呀,“朱”呀,“猪”呀有关。
但也有有利的,例如“煮”呀,等。

Forever fans..

法币

打假功臣

法拉微博
希望法拉获奖

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
法拉心碎了看到这句话-。-
紫色〞星空 发表于 2010-4-14 14:41

要实话实说。新人奖只有5人,这个光人数就多出很多,自然几率要低些。

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
说实话,那啥最佳服饰,我感觉得的几率还低过新人奖
falafan 发表于 2010-4-14 13:30

法拉心碎了看到这句话-。-

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
说实话,那啥最佳服饰,我感觉得的几率还低过新人奖

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
在亚视播出什么 收视都是几点而已,很正常

铁马 收视现在升温了 TVB就周日播出大结局
怎么样都是无线赢

我只想法拉选好战衣  得个最佳服饰奖 还有奖品 也值了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
除非组委会非想看到无线的“亲生女”大闹亚视的场子这个老套的戏码

没准这段收视是最高呢:pa ...
霖峰 发表于 2010-4-14 13:07

大家不会事先知道是无线艺人得。金像奖,这次顶多几点收视,也有点可惜,假如假如真的得了的话,见证的人就太少了点。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
内地的这种预测基本上没专业的。不知道人家朱璇也是无线艺人吗。李宇春这次口碑也是不错的,蛮大机会得的。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
除非组委会非想看到无线的“亲生女”大闹亚视的场子这个老套的戏码

没准这段收视是最高呢

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
最佳新演员:

李宇春《十月围城》、陈法拉《变节》、李治廷《岁月神偷》、钟绍图《岁月神偷》、朱璇《泪王子》

预测得奖:钟绍图《岁月神偷》

假如来自台湾的王柏杰没有被剔除出入围名单的话,他倒是这个奖项最为有力的争夺者,不过可惜,由于他在台湾电影《九降风》里的演出已经获得过肯定,自然就不能算做是新人了。至于李宇春,对于《十月围城》最大的贡献只有吸引了一大票的玉米。而陈法拉本身就是递补入选,可见水准与其他演员甚至都不在同一水平线上,除非组委会非想看到无线的“亲生女”大闹亚视的场子这个老套的戏码。

朱璇的风情万种,确实很值得人关注,但是杨凡的电影向来都是意境远大过表演,《泪王子》一片的知名度和普及率又实在太低,她得奖的几率也随之低了下去。因此延续历年来金像奖的传统,新人奖最终很有可能再次颁给一位未成年的本色演员——钟绍图。毕竟在《岁月神偷》中,他的喜怒哀乐都是戏,完全征服了广大观众。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
今年的提名都不好猜 不像去年 都猜对了很多
这样也好 猜对了就没意思 颁奖就是宣布时才知道 就才刺激

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
若從話題去看,近期最熾熱的《歲月神偷》或許較為有利,不過其實第二輪投票早於三月廿七日截止。即使不少觀眾或渴望《歲月神偷》獲獎也好,也要想到底是希望獲獎的是飾演哥哥的李治廷或是飾演弟弟的鍾紹圖。在熟悉程度來看,也許《歲月神偷》看來有較大贏面,畢竟柏林獲獎兼投票期也炒得熱烘。從直覺上看,鍾紹圖的角色明顯討好,也較易得到評審的歡心。

未必占优势。不过今年除了女配角竞争比较小,其他的竞争都蛮大的,估计票都比较接近。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
这么说可能是《岁月神偷》 的演员现在比较占优势

反正不到最后一刻谁都不知道

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
本来法拉应该是占优势的,几个里面好歹是有比较多演出经验的,可惜角色太花瓶,电影又纯商业,拍得又快,演技发挥不了,现在回想起来,都感觉做得不是很好,电影还是要慢慢来拍,靠导演来带动才能发挥出潜力。岁月神偷两个入围,李宇春入围两奖,不知道会不会分散选票,朱璇一直给人冷门的感觉,都没什么人提,可能爆出都说不定。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

諸葛梓岐唔會偷睇男友手機

諸葛梓岐(Marie)日前被雜誌指因男友薛嘉麟與前女友殷櫻有聯絡而大動肝火,Marie接受電話訪問時大表無奈:「無中生有,我根本唔認識殷櫻,(指你偷睇男友手機?)我唔會咁做,(信任男友?)百分百信任,如果影響到殷櫻真係唔好意思。」

現身在北京的殷櫻則回應:「識薛嘉麟,但冇拍過拖,依家冇同佢聯絡。(識唔識諸葛梓岐?)唔識。(覺唔覺諸葛梓岐好小器?)唔知佢係咪想多啲見報,唔明點解薛嘉麟會提起我,好無辜。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

李治廷鍾紹圖被迫兄弟「相殘」

羅啟銳與張婉婷「冒險」找來全無演戲經驗的李治廷與鍾紹圖合拍《歲月神偷》,結果證明兩位伯樂發現了一雙「超班馬」!年僅九歲的小紹圖月前隨大隊往柏林出席影展,對操得滿口流利德文、能唱又能彈結他的「哥哥」更是崇拜,這回於香港電影金像獎內被迫「廝殺」,問到小紹圖想誰拿「最佳新演員」獎座時,他即衝口而出:「梗係我同哥哥兩個啦!」

小紹圖聰穎過人,李治廷談及對「弟弟」的評價時,邊打眼色邊說:「唔想畀佢知我讚佢,但佢嘅演藝潛質真係好高,記得有場戲要佢嚎哭,事前我哋估佢記得喊就應該唔記得對白,點知正式埋位佢不但喊得好犀利,仲一字不漏講晒對白。」

小紹圖接拍《歲》片,要過五關斬六將,相反李治廷卻是一次偶然,事關李父與羅啟銳原來乃校友,一次聚會後羅導往李治廷家探訪,結果發現友人之子就是心目中的「那杯茶」,李治廷亦不令羅導失望,開拍前花了很長時間,為角色特地去學跨欄。他又坦言早前柏林之行令他一世難忘,故得獎與否已算是贏了一仗!