法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[分享] 法网寻拉(杂七杂八内容汇总)   [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

[忽然1周 第788期]留言集:我的渾噩年代 黃浩然
2010年09月03日

黃浩然不如想像中開朗。

疏遠而有禮,內歛但合作。

由《孤男寡女》的靚仔 Roger;搖身一變《新紮師妹》的儍戇劍雄;在《 PTU》遭恩師杜琪峰批評屎戲後,跳入電視圈,事業嶄露曙光。先是《碧血鹽梟》飾演癡情病君,後有《情越雙白線》邊緣憤青,再來是近日《公主嫁到》的純情少爺。

每一個角色,每一種試煉,黃浩然都努力嘗試。

「我演技有排都未算好,只可以話有人留意,多咗人鍾意我做戲。」

進步不驕,被彈不餒,黃浩然有更大的抱負。

「我希望 5年內做到杜 sir嘅要求。」

從大銀幕走進公仔箱,十四年時間,無非為一個堅持,不想再渾噩過日子。

演員係海鮮

拍電視比拍電影辛苦。黃浩然計過數,一集劇除去廣告淨計四十五分鐘,兩集個半鐘,幾乎等於一部電影。如此推算,拍一套四十集長劇就是 20部電影。

更攞命是,一拍十八、十九個鐘,閒閒哋五、六十個鐘冇得瞓。黃浩然強調,藝人正常情況一個月拍十集,過去一年他已拍了一百三十集。忙碌、得寵、辛苦成正比。《公主嫁到》出場一幕,他既要剝衫又要晒功夫,氣溫只得六度,朝七打到晚六,辛苦但滿足。

做戲係我興趣,只係天份低, pick up得慢,拍咗幾部戲仍未搵到方向,戇戇居居唔知做乜。直至《新紮師妹》做「劍雄」一角,唔扮型唔靚仔,反而仲受人讚賞,先搵番少少演戲樂趣。後來由電影跳入電視,唔習慣流水作業。要埋堆,我唔識;送貴手袋冧高層,我又冇錢送。人哋話「咁咪唔紅囉」,如果係咁都冇辦法。我只堅持做好本份,唔做 extra嘢,呢個係我底線。

我信有麝自然香,人哋有需要就會搵我。拍添哥(監製李添勝)套《碧血鹽梟》,以至《巾幗梟雄 2》,我從冇主動搵過佢。王心慰《 Only You》我客串兩集,最近佢新劇《真相》開拍都預埋我。

世界好現實,《情越雙白線》如果收得 4點,我打咗柴,冇人理我啦。依家《雙白線》平均收視三十一,有二百幾萬觀眾睇,對我演技無疑係一種認同。不過都係平常心啦。《雙白線》做個男主角就當正自己一線?喂,聽日隨時跌番落七線都得。你可以話我值一百萬、一千萬;亦可以話我送都冇人要。

做演員,其實好海鮮價。

第二個恩師

黃浩然有此諗法,不難理解。家族有七間海味舖的他,中五未畢業貪得意走去做臨記,拍《呆佬拜壽》、《救世神棍》,捱更抵夜先得雞碎咁多。中七準備入城大修讀電腦,暑期做 model時被杜琪峰睇中,成為旗下新人。黃浩然本打算做歌手,還學了幾年唱歌。可惜 98年金融風暴,跟杜琪峰過了去「中國星」拍戲,處男作《十萬火急》飾演消防新丁,角色雖小,至少可跟劉青雲合作。其後陸陸續續參與不少演出,前途一片光明,二○○○年拍攝《孤男寡女》,黃浩然升呢做第二男主角,與劉華爭鄭秀文,現實中做不成 IT才俊,卻憑戲中的 IT鉅子造型一鳴驚人。只可惜無以為繼。○三年拍過《 PTU》之後,就未再跟杜 sir合作。由愛將變為棄將,原因係黃浩然演技差。

我問杜 sir我啲戲係咪好屎,佢答係。真心錫我先講真說話,我冇意志消沉,唔得就做到得為止,入電視台練好演技囉。電視台有度好,日日面對不同對手、不同導演,每一個都令我學到嘢。

最大啟發係 Kent哥(鄭則士)。拍《雙白線》之前日日上佢屋企研究劇本。第一集講佢打我,劇本冇寫點打, Kent哥就問我可唔可以接佢四巴掌,我諗都冇諗就答應咗。到埋位時,佢一巴又一巴冚落嚟,我成塊面腫晒。不過效果好好,今時今日仲有人講。

跟 Kent哥就好似上短期演技速成班。有時冇戲份,我都會去片場留意佢,因為 10年後我可能要演繹同樣角色。一日十場戲,你佔六場,其餘四場你可以打機、吹水,我就會選擇睇人做戲。

事實證明真係有用,睇得多演技會改進。以前個樣唔自然、格格不入,淨係得個殼,睇番《孤男寡女》都覺得好肉酸,完全唔合格。依家喺 TVB做咗四年,唔能夠話好好,演技都叫見得人,我會俾自己七十分。

自《 PTU》後,黃浩然、杜琪峰雖未有再合作,但兩人私底下很 friend。

杜琪峰說黃浩然在《 PTU》中,只有一個表情做得啱,演技仍有待改進。

○五年夥拍葉璇拍攝亞視《情陷夜中環》,首次做奸仔入型入格,最高收視十四點,引起一陣熱話。

《東山飄雨西關情》是加入 TVB後的大製作,當年宣傳片播出後,黃即收到數十個恭喜電話。

鄭則士、黃浩然合作過《老友狗狗》、《情越雙白線》兩齣劇,默契十足,關係亦師亦友。

新作《公主嫁到》跟關菊英、陳豪關係融洽,戲裏戲外玩個癲。

皇牌劇《巾幗梟雄 2之義海豪情》跟鄧萃雯、黎耀祥、惠英紅對戲,黃浩然自言獲益良多。

一紙承諾

這七十分得來不易,黃浩然日夜磨練,以時間、努力換取成績,卻犧牲了與老婆相聚時間。幸好老婆係形象指導,半個圈中人,知道藝人作息唔定時,明白圈中多誘惑,但對老公百分之百有信心。

兩人○二年拍攝《新紮師妹》時邂逅,拍拖三年多,於○五年結婚,當時黃浩然只得三十歲。

個個都問我點解咁早結婚,當時冇太大 planning,只係腦海突然「叮」一聲,覺得冇可能搵到個更好,於是結婚。

其實老婆同我經歷咗好多事。拍拖初期,外父、外母都有反對,覺得做藝人多數好花弗,又覺得我未定性,對佢個女究竟係堅定流 o架?

○六年結婚之後,入 TVB之前,我突然冇工開。前一年仲拍緊六十集內地長劇,有七部戲喺手,邊個諗到會搞成咁?九個月以來,只係開得十零日工,冇心機又唔敢出街,日日 hea喺屋企,好彩老婆不斷鼓勵。依家工作總算有小小成績,雖然拍劇好忙,但我哋經常俾 surprise對方,互送小禮物。

圈中誘惑多,跟女同事合作要小心。不過佢哋好專業,工作還工作,玩還玩,好似陳法拉喺微博識咗我老婆,佢哋久唔久就會傾計。大家都知道對方底線,其實結得婚就預咗天長地久,未來我唔知會係點,呢一刻除咗老婆,冇人令我心動過。有人話一紙婚書好簡單,就係咁簡單嘅承諾都履行唔到,仲可以講乜嘢?

老婆莫家嘉任形象指導,出身富裕,外父莫英儒有過億身家,曾是頭馬「超理想」的馬主。《蘋果日報》圖片

上環擁有的七間海味店,全屬姨丈和姨媽,黃浩然再次澄清自己不是太子爺。

黃浩然甚少緋聞,唯一傳過的只有官恩娜(左)。據說兩人因拍攝電影《戀性世代 I Do》而撻着。

X你

訪問當日,是菲律賓悲劇之後三日。

黃浩然全程不慍不火,惟獨討論動 L巨星在網上胡言亂語時,先表現激情。

「乜嘢冇仇恨?如果佢個仔係人質,佢會點?聽完佢廢噏,我第一個反應係想講『 X你』。」

講得好,對付落後的特種部隊、無能的總統、講嘢唔用腦的人,最好方法是付諸行動 X過夠。想不到黃浩然演技有火,講起呢件事更好火。

撰文:陳盛怡

攝影:陳偉強

協力:林碧洋、陳兆基 

形象: William Ma

服裝: izzue

髮型、化妝: Johnathan Y.@fine.style.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
諸葛梓岐澄清是非精另有其人
【21:01】2010年08月28日
【on.cc專訊】 諸葛梓岐於澳門出席《澳門馬主協會賽事日》活動,對於Angelababy在微博上指有人說自己是非,被傳是Baby暗指是諸葛梓岐。諸葛梓岐澄清與Baby是好朋友:「當時我唔知有呢件事,有記者問我先,我都即刻打畀Baby問,佢話痴線,點解會係講你!」
諸葛梓岐轉達Baby的意思,所指的是男性,故明顯她可以甩身,更言不能接受有人表面對自己好,但背後講是非的人。至於和陳法拉是否好友,她說:「我唔講佢。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

Jeana 何佩瑜不甘平凡
明報2010-07-28

「我不想平平凡凡,出世讀書返工結婚湊仔就一世。」Jeana志願是當空姐,大家說她的外表有點像范冰冰,但她自覺更似陳法拉。「我跟媽媽看《溏心風暴》見到陳法拉,好像自己在電視裏出現般。」范冰冰電影事業如日方中,陳法拉則擁有Neway太子爺愛郎,問她想做冰冰還是法拉? Jeana笑說:「我會選做法拉,她找到愛惜自己的男人,我很想有人給我依賴,享受被人湊的感覺。」

講起理想對象, Jeana想得十分理想。「對方不要靚仔,也不用太多錢,最好是中產階級,養到家又可以去旅行。」 Jeana的理想男友是要支持她,但現任男友卻想她平凡。「我們目標不一,他想生活簡單,但如果我為了愛情而放棄事業,不會滿足。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

隔牆有耳:投訴「港男」女人玩晒
蘋果日報2010年08月07日

如果無綫覺得香港先生選舉只有女人想睇,咁就真係超錯!香港先生 05年首播以來,只設女評判,現場觀眾清一色係女人,男人統統被拒諸門外,要自己匿埋喺屋企睇電視,好鬼慘。愛護家庭家長協會嘅成員同八方講,身邊起碼有 10位男性朋友想入場睇港男,親眼見證香港先生誕生,但係年年問無綫攞飛都撲空,令佢好氣餒。

賣弄身材有侮辱之嫌

話說回來,香港先生前兩年播出後廣管局都收到唔少投訴, 08年有 54宗,去年有 9宗,主要都係批評節目意識不良、品味 cheap同歧視男人。香港男士關注組成員王先生都話,香港先生過份賣弄參賽者身材,有侮辱男性之嫌,質疑「點解港姐就美貌與智慧並重,港男就身材大於一切」。

根據過往慣例,參賽者喺泳裝環節必會着住一條短無可短嘅三角泳褲,用水柱搞到成身濕晒之後,走向一眾女評判前大騷肌肉,任摸唔嬲。王先生最睇唔過眼就係呢幕:「班港男做埋晒啲無謂嘅挑逗動作,係咁俾人摸,如果我個仔問我:『爸爸,男人係唔係要咁做 o架?』我都唔知點答!」佢強調,選港男冇問題,有問題嘅只係某啲內容,「睇過有港男表演跳舞,都真係跳得好好」。

今屆香港先生決賽會喺今個月 21號晚舉行,香港男士關注組、平等公義協會同埋愛護家庭家長協會,噚日一齊踩上廣管局,投訴節目內容不雅,兼違反兩性平等原則。團體代表同廣管局主席何沛謙傾咗成粒鐘,結果得個桔。廣管局話,要投訴節目違反兩性平等原則應該去搵平等機會委員會,唔應該煩佢,仲力撐香港先生係「輕鬆、大眾化」嘅節目。

無綫話睇電視係參與

無綫則回應話,香港先生被投訴都唔係一朝一夕嘅事,好明白大眾嘅顧慮,所以今年會有戶外直播,到時男又好、女又好,可以一齊睇大電視,但係現場觀眾仍只限女性。咁嘅安排同今年 7月余曾辯論、曾蔭權話市民睇電視已經有觀眾參與嘅言論有乜分別?睇嚟事旦男要做多個紙牌,抗議香港先生 CCTV化。

有市民批評香港先生過份賣弄參賽者身材,圖為女藝員陳敏之(右二)及陳法拉(右三)擔任評判。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
何偉業:她試過將廠的道具生雞腿煮嚟食,我問她"得唔得架",她說"冇事嘅",我又信以為真,我們都食了,幸好都沒肚痛; 佢喺好"堅"架,我都好佩服她的男子頭性格!
http://t.sina.com.cn/1707691442/3f4e1Qrk7m

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
她是谁的野蛮女友?
南方都市报2010-07-18

女明星到了一定年纪难道还单单靠美丽的外形来抢镜?这你就奥特曼了。殊不知任何美丽的外衣或华丽的珠宝,都不如在身边放置一个优质男人做装饰,所以如果女明星们被大家冠上一个什么嫂的头衔时,表情就会是嗔怒含喜。本周时装探长的主角就是娱乐圈里的各位“大嫂”,虽然她们跟梁洛施一样,一时还未获得证书认证,但因为这个头衔积聚的人气也够消受一阵的了。想要保持头衔不变,野蛮二字必须放弃,不然再多的“XX嫂”也是过眼云烟,大S就是前车之鉴。

“Neway大嫂”陈法拉

7月14日,香港。《蒲松龄》祝捷会。

邓:难得明星有这样平凡的打扮,犹如邻家女孩一样可人,简洁的白T恤和随性的灰色裙子,在腰间系上极具罗马特色的咖啡色腰,青春靓丽的形象马上跃然纸上。
    飞:造型的亮点是深啡色带有着复古民族风的编织腰带与铆钉高跟鞋,反而白色的上衣与水洗色牛仔短裙非常普通,被配饰喧宾夺主了。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

2010第二季度电视盘点之华语篇(上)
南方都市报2010-07-17

港剧遭遇末路危机

无线今年上半年还未有一部掀起全城热潮的剧集,过去一季,纵使由林峰主演的《谈情说案》大结局平均收视38点、最高42点,是今年到现时为止最高收视的港剧,但却被香港及日本的网民同时指称疯狂抄袭日剧《神探伽俐略》。

无线过去也有不少剧集看得出构思是来自外国剧集,偶尔也会被指抄袭,但反响不及今次《谈情说案》大。原因是有时只是题材相同,人物设定是原创的,关系也不尽相同,情节也属自创的,雷同程度不如这次严重。但《谈情说案》与《神探伽俐略》有如此多雷同之处,有市民认为,TVB炮制的山寨剧,已经到了“公然侵权、令人发指”的地步,他们认为若情况继续,香港编剧只会变成创意零蛋、只懂一味抄袭的Copy Cat。

这是眼下香港电视最无奈的一个现实,TVB一年制作五百多个小时的剧集,近年在创作资源、投资预算等大幅缩减的情况下,创作人员的苦衷也实在令人同情。电视人面对如此庞大的工作量,编剧偶尔取材外国剧集再加上自创的做法可以理解,但取其理念,再加自己的创作,渗透本地的文化,才有可能变成自己的产品。《谈情说案》与《神探伽俐略》有如打模复制一般,长此以往,香港电视会越走越窄,失去民心! □ 蔡丽怡

重点推荐:《荃加福禄寿》
    主持人:汪明荃、阮兆祥、王祖蓝、李思捷    播出:翡翠台

《荃加福禄寿》是上半年最抢眼球的综艺秀,由阿姐坐镇,带领无线三大扮嘢高手阮兆祥、王祖蓝、李思捷一起扮鬼扮马,齐齐发放笑弹。节目由模仿秀、情景剧、嘉宾表演和挑战扮嘢王等环节组成,最大卖点是福禄寿三人模仿并恶搞娱乐圈的热点人物、事件,成为全城热话,曾创下33点的最高收视,刷新周六黄金档的收视纪录。《Sat in the City》是节目中最受欢迎的环节,福禄寿三人反串扮演性感尤物,外貌“惊艳”、金句频频,笑翻全场,尤其是王祖蓝所扮的Handelababy,口头禅High爆全港。但后期因该环节话题不雅,惹来连番投诉,更获广管局“警告”,环节被迫腰斩,其后即使多番转换新环节搞新意思,节目收视也一沉不起。

三位扮嘢王成功塑造了150多位搞笑角色,其中以扮女人惟妙惟肖的王祖蓝最受观众喜爱,该节目也引发其人气三级跳,成为媒体争相采访的对象。目前节目已准备在下半年增加录影第二辑,“荃+福禄寿”四人还将于年底红馆开扮嘢秀,由《欢乐今宵》年代带起的扮嘢潮再次被发扬光大,无线综艺节目又多了一个可大展拳脚的地方。

《掌上明珠》
    主演:宣萱、林保怡 播出:翡翠台

女人间的斗争戏码在T V B常有出现,这次的《掌上明珠》也不例外,新的亮点则是该剧不但有女人之间的争夺,还有女人和男人间、男人和男人间的一番斗智斗勇。

该剧主打宣萱的“奸”,入行17年的她首演反派,令不少观众惊叹;剧中其他演员个个均为好戏之人,而角色也或多或少有点“奸”,可谓对准近年香港观众的口味。然而真正开始“争斗”之时,剧情却显得有点后劲不足,观众的不满之声集中在故事老套、奸诈手段不新鲜、偷听偷看的桥段用得太滥,无法引起观众共鸣。所幸临近结局时收视有所上升,结局当晚录得最高收视33点,可谓高分收官。

《谈情说案》
    主演:林峰、杨怡 播出:翡翠台

《谈情说案》实际上是以案件包装爱情,主打爱情牌,案件只是在为爱情搭桥铺路。剧中主演全是TVB炙手可热的花旦小生,林峰与杨怡的情侣档相当养眼,马国明配廖碧儿虽不多见,但由于形象的颠覆同样收效不错。TVB力捧的小生林峰成为全剧亮点,其帅气魅力抓住不少少女和师奶的心。该剧于世界杯期间播出,首集收视高开32点,完全不受世界杯影响,一路保持“3”字头勇往直前,到目前为止是无线今年的剧集收视之冠。

但该剧开播以来引发的抄袭话题从未断过,林峰的造型、物理学的破案手法均被指抄袭日剧《神探伽俐略》。网民几乎一致声讨这是“盗版之作”,但其赢得的高收视却讽刺地表明:收视与口碑是可以完全不成正比的。

《呼叫大明星》
    主演:贺军翔、阿Sa 播出:台湾华视

台湾偶像剧教母柴智屏最擅长在浪漫唯美的包装下,讲述现代城市版灰姑娘与王子的故事。该剧沿袭了柴智屏一贯的故事风格,阿Sa和小美贺军翔的搭档也很有新鲜感,但剧情却落入了台湾偶像剧的俗套,恋爱模式也缺乏新意,“一吻定情”、“撞破奸情”等不少镜头总令观众有似曾相识之感。在不尽合理的剧情下,几位偶像明星也难有好的发挥与突破。令不少冲着阿Sa而来的观众失望不已,称其为“鸡肋剧”。该剧播出9集,平均收视0.73。

《泡沫之夏》
    主演:大S、何润东 播出:台湾民视

改编自人气网络作家明晓溪的同名小说,主角阵容在偶像剧中堪称华丽,大S在剧中饰演外表柔弱,内心却刚强得惊人的女主角尹夏沫,不只利用自己在演艺圈的人脉,抓来范晓萱等人为自己创作主题曲,亲自献声演唱,令大家充满惊喜;更为角色献身,与黄晓明、何润东上演十几场“娇喘连连”的亲密戏;黄晓明在剧中也极尽耍帅之能事,在与大S的亲热戏中,突破自我,细致演绎极富挑逗性的“前戏”,令观众都害羞不已;模特出身的何润东在戏中还奉上了只穿三角泳裤的性感造型,连小S看了都大呼“好喜欢”,免费为“大雕”宣传。经过一连串的肉戏热身,该剧平均收视1.36,剧情在后半段将进入“重口味”的黑暗心理战阶段,预计三人的生死绝恋将为收视带来新一轮攀升。

《蒲松龄》
    主演:马浚伟、陈法拉 播出:翡翠台

这是TVB第一部以人物命名的剧集,起用了素有师奶缘的马浚伟饰演主角蒲松龄,钟嘉欣和陈法拉饰演的两个贴心女子相伴左右,剧中更有四角苦恋及钟嘉欣、陈法拉双双为马仔牺牲的催泪戏码。该剧开播以来,给观众最大的惊喜莫过于剧中饰演狐狸小翠的陈法拉,让观众为之眼前一亮,相比钟嘉欣饰演的柳心如整日苦情苦脸,可爱活泼的小翠因不懂人情世故引发诸多笑点,获得不少观众的青睐。

剧集前半段有点拖沓,又适逢世界杯,故一直徘徊在30点左右,幸而尾段使上鬼戏和苦情戏两道杀手锏,结局收视赢得41点,素有福将之称的马仔总算是顺利完成任务,守住了无线的收视之门。

执笔:蔡丽怡 吴燕云

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

【作者】:王晓明
【年代】:1984
【规格】:154×178cm ;
【材质】:布面油彩
【分类】:油画
【标题】:未来世界

去年底,和父母去了澳門兩天,偶然發現新建的澳門藝術館,剛好展出中國美術館借出慶賀澳門回歸的油畫展。張張皆屬精品。冷清的展館內只有我們三人參觀,和人頭湧湧的賭場頓時成對比,陳老爸說:可惜啦,怎麼沒人看哪?所以借此分享一張我最喜歡的作品之一,“未來世界” by 王曉明。作於1984年。

http://t.sina.com.cn/1736275134/3f4dYVt7qL

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

theSun

法拉微博
http://www.thesundaily.com/article.cfm?id=49042
celebrity watch (06/07/2010)

DOUBLE HONOUR

LOUIS KOO (pix) has the distinction of being the first Asian celebrity to film publicity shots for international shoe brand Bally.

The artiste left for Milan recently to attend the Bally’s Spring/Summer 2011 male collection fashion show.

At a bash afterwards, guests were encouraged to draw their version of the perfect footwear and Koo discovered that he has a knack for it. "Initially, I wanted to draw ladies’ shoes. But they didn’t turn out right so I drew what I liked."

The organisers liked it too, and said they just might come out with a line based on the design for the China market.

DADDY'S GIRL

BECAUSE of work commitments, Fala Chen (pix) could not celebrate Father’s Day with her dad, who is in the US. To make up for it, she bought him a camera.

Someone suggested that the best present would be a boyfriend but Chen, who admits to being her daddy’s girl, said that in the past, whenever she brings home a boy, her father would get jealous and hide his face behind a newspaper!

Thus far, her father has not expressed any opinion about her present beau. Hopefully, he would pass inspection.

HORSE OWNER

GOLDEN HORSE best actor winner Aaron Kwok (pix) would soon live up to that title by owning a horse of his own.

The Hong Kong Jockey Club recently announced that Kwok is among a lucky few (Sammo Hung is another) to be permitted to buy a horse during the 2011-2012 season to participate in races.

The 44-year-old artiste is ecstatic and is now thinking of a suitable name for his very own race horse.

HAIR-RAISING EXPERIENCE

IT WAS reported recently that Barbie Hsu (pix) almost blinded herself during a DIY haircut.

Apparently, she tried to trim her fringe and the edge of the scissors scraped across her left eyeball!

She was immediately rushed to the hospital and fortunately, the injury was not serious. She has since returned to work in Beijing and thanks all her fans and friends for their concern.

"I’m all right now, except that my eye keeps watering," she said. "I look quite pathetic, but I’m really okay." – Compiled by Sharon Wong

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
法拉爱猫
胡蓓蔚:恭喜媽咪加入樂壇!!!

http://t.sina.com.cn/1748781094/k4Clhw5VO

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
胡蓓蔚:Hey, how do you guys like me and Fala's new shoes???

今天 01:38 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1748781094/k4ClgcWbx

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
葉翠翠:对@陈法拉 说:人又靚,唱歌又好聽...支持支持

http://t.sina.com.cn/1739737553/k4Clgcg1L

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

肩负“对抗世界杯”的重任
马浚伟:我就像守门员,稳住了收视

【镜外对话】

羊城晚报记者 王正昱 实习生 吴琼

因为长着一张“古装脸”,马浚伟是TVB演员里演古装戏最多的男演员。在目前每晚8时半热播的《蒲松龄》里,他又出演清代著名作家蒲松龄。

该剧在世界杯期间播出,肩负抢收视的重任。马浚伟说自己已完成了TVB给予的任务,《蒲松龄》平均收视接近30点,“这还是在每晚七点半有球赛的情况下,而之前的《飞女正传》、《掌上明珠》都只有25点左右”。对于有观众指责他演的《蒲松龄》更像是一部“家庭剧”,马浚伟回应:“这不是一部人物传记片,只是一部供人消遣的电视剧,观众喜欢就好。”

【谈角色】

“我和清朝画像里的蒲松龄长得很像”

羊城晚报:在演《蒲松龄》之前都做了哪些准备?

马浚伟:我之前对于蒲松龄本人的了解不多。开拍前三个月,我买了很多关于蒲松龄个人介绍的书,还重新看了一些关于《聊斋》的影视作品。监制梁材远还找了蒲松龄的生平故事以及后来的批评家的一些评论给我看,对我帮助很大。另外,他们还给我看了蒲松龄的画像。

羊城晚报:据说有人觉得你和蒲松龄长得像?

马浚伟:(笑)经常有粉丝拿一些清朝人的画像给我看,说我像清朝的某人,建议我去演。清朝那个时代的画像里,人物都是小眼睛、单眼皮、鼻子直直的、脸长长的,那不就和我很像吗?当我看到蒲松龄的画像时,我也有这样的感觉。

羊城晚报:因为这个原因,监制才找你演蒲松龄?

马浚伟:我也不太清楚,可能有这方面的考虑吧。我是TVB演古装戏演得最多的男演员,唐朝也好、明朝也好、清朝也好,我基本都演过了。我有这么一张“复古的脸”,可能一要拍古装戏,监制就会想到我吧。我挺喜欢演古装戏的,能有这么好的机会去塑造一个个非凡的历史人物,让我很有满足感。

【谈争议】

“这只是电视剧,是供人消遣的消费品”

羊城晚报:这是你第一次演年龄跨度很大的角色吗?

马浚伟:可能大家有点误解,这部戏主要讲的是蒲松龄20岁到35岁左右那段时间的人生经历。在最后结局的部分,我才会有一个60多岁的造型,那个时候的蒲松龄隐居在深山里写《聊斋志异》。老龄段的戏份并不多,难度也不大。

羊城晚报:有观众质疑这部剧不像是蒲松龄的传记,更像是一部家庭伦理剧,对此你怎么看?

马浚伟:现在的剧情才演到一半,下结论为时过早,但我也必须承认,这不是一部完全忠实于历史的人物传记片。它的笔墨主要用在蒲松龄写《聊斋志异》之前,告诉大家他为什么会去写《聊斋志异》,是对蒲松龄人品的一个展现。蒲松龄少年不得志,近70岁才考取功名,那些我们都知道,但他的日常生活几乎是一片空白。而编剧在这方面下了工夫,按照电视剧的规律“编”了一些情节来丰富蒲松龄这个人物。这不是纪录片,只是电视剧,是供人消遣的消费品。

羊城晚报:蒲松龄写《聊斋志异》主要是为了隐喻当时的社会,但剧中的蒲松龄却真的有一段人狐三角恋,你觉得这样的安排合理吗?

马浚伟:还是套用刚才的答案,我们只是在拍电视剧。陈法拉饰演的小狐在幼年时被蒲松龄的父亲救过,长大后她想报恩,于是千方百计地陪伴在蒲松龄身边,而那个时候蒲松龄已经和钟嘉欣饰演的柳心如成亲了……到了后面,陈锦鸿饰演的捕快高喆因为嫉妒蒲松龄而抢走了柳心如,还利用小狐来陷害他,做了很多坏事———就像《聊斋志异》里讲的,妖不一定就比人坏。

羊城晚报:有观众说剧情和陈嘉上导演的《画皮》颇为相似?

马浚伟:有那个感觉在里面,也是一个男人在爱着一个女人的同时又爱上了一个狐妖。《画皮》我看过,很喜欢,我想TVB的编剧有所参考吧,但我觉得不管是《画皮》还是《蒲松龄》,大家都是在参考《聊斋志异》。TVB早在20多年前就拍过《画皮》的故事,也是讲人与狐妖的故事,我觉得我们现在这样做完全没有问题。

羊城晚报:怎样评价钟嘉欣和陈法拉

马浚伟:她们两个都是我的好妹妹,都叫我哥哥。钟嘉欣是比较内敛的人,她给我的感觉就像韩剧《大长今》里的“长今”,感觉很容易被欺负,让人有保护她的欲望。陈法拉呢,很活泼的女孩子,说话比较直接。她们俩的性格也在演技上体现出来,比如钟嘉欣演戏就很“收”,陈法拉就放得很开,不管是伤心、生气,都表现得很“张”。如果她们俩能互相综合一下,会呈现出更好的效果。

【谈收视】

“对抗世界杯,我们一定不能输”

羊城晚报:这次TVB把《蒲松龄》的播出时间定在了世界杯期间,你不担心收视率?

马浚伟:我都习惯了,世界杯也好、长假也好,都会上我的戏。比如去年的《老友狗狗》,从圣诞档播到除夕档,大家都在放假;还有2002年的《洛神》,也是在世界杯期间播出。不过还好,《老友狗狗》的平均收视率在31点,暂时在今年的剧集里收视率排第二;现在的《蒲松龄》,上一周最高有31点,平均28点,这还是在每晚七点半有球赛的情况下,成绩算不错了。你看之前的《飞女正传》、《掌上明珠》,平均都只是25点左右。我就像足球赛里的守门员,没有辜负公司和观众,把收视率稳住了。小马尽力了!

羊城晚报:因为你是TVB的“福将”,所以才把你的作品拿来抵抗世界杯?

马浚伟:制作人有提前和我说过播出时间,因为他们担心我会不开心。但我不会,只要他们对我是真的有信心。从前几天开始,晚上七点半的世界杯比赛没有了,我们的收视也跟着涨到了33点。我相信成绩会越来越好,大家都为这部戏付出了很多,观众应该能看到我们的努力。对抗世界杯,我们一定不能输!

羊城晚报:说到付出,听说你演这部戏时差点弄瞎了眼睛?

马浚伟:当时拍一场我躺在床上的戏,我的头部正上方吊着一盏烛灯。可能是拍得太久的原因,蜡烛都烧化了,烛台承受不住翻了,融化的蜡烛一下子全倒在了我的右眼上。还好我当时闭着眼睛,只感觉到眼球很烫,不过眼皮都被蜡给封住了。后来别人用牙签一点一点帮我把蜡清除掉,眼睛没事,但的确很惊险。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

[忽然1周 第778期]媽咪姐手帳:馬浚偉繼續做嘢
2010年06月25日

自從有報道指馬浚偉拍《蒲松齡》時狂恰鍾嘉欣後,一向着緊自己名聲嘅馬仔,立即展開行動。繼喺微博狂讚鍾嘉欣,上周六( 19日),喺《蒲》嘅宣傳活動上,馬仔繼續做嘢。當日佢捨棄比較 friend嘅陳法拉,反而全程黐住鍾嘉欣。玩二人三足遊戲時,更好細心咁烏身幫對方綁好鞋帶!嘩,細心成咁,唔知身為受惠者嘅鍾嘉欣係開心定係驚呢?

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
惠英紅Kara:這次晚飯還有很多好朋友一起食太好了。????

6月21日 21:05 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1732418574/3f4dLey9SD
惠英紅Kara:你看我們多開心。???????

6月21日 22:02 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1732418574/3f4dLeA89x

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2010-06-19《荃家福禄寿》第12集擦边

法拉微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
是非影響感情
東方日報2010-06-19

Marie由加拿大來港當模特兒,入行近三年,是非和惡意批評追埋身。家底豐厚,男友是Neway二太子薛嘉麟,自小備受萬千寵愛的Marie是名副其實的溫室小花,但礙於不擅辭令,被人斷章取義,為她起「公主金句」,更被狠批有公主病。接着又被誤會踢爆陳法拉結婚,間接令感情觸礁,對於種種不實的報道,Marie的回應都是:「唔講咁多喇!」Marie近日出席公開活動,更見愈講愈少,原來她已深深體會愈描愈黑的真理,有理未必一定能夠說得清,她說:「與其花時間去澄清呢樣嗰樣,不如將時間用喺自我增值上面。」