请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: shirley198994

[原创] 潜行狙击日记版(根据潜行剧情改编)   [复制链接]

法币
法拉微博
2011年9月9日 星期五 晴

终于到了最终对决的时候,所有气氛都变得紧张起来。我和巩sir坐在指挥中心监视,laughing则在现场随时向我们汇报情况。不知为什么,今早从起床那一刻开始,我的眼皮就一直在跳,总感觉会有不好的事情发生。果然,在laughing跟我们联系了一次之后,联系就断了、无论巩sir怎么call他,都没得到回应。巩sir忽然问是不是辣姜,果然是。辣姜要求巩sir一个人去见他,巩sir答应了。我想和巩sir一起去,可巩sir却让我留在指挥中心主持大局。没办法,我只能听令。只是巩sir和laughing……他们一定不会有事的……

巩sir终于找到了laughing,可是laughing身上却绑了炸弹。原来辣姜的精神已经出现了问题,他想把巩sir和laughing一起炸死。我在指挥中心监听着这一切,却只能干着急。不过最终,巩sir还是把laughing救了出来,可回头却又遭到了辣姜的袭击。巩sir让我赶紧派人支援,我照做了。最终辣姜被枪杀,而laughing则赶紧赶去跛Co的婚礼现场阻止何梓良。何梓良要打电话找跛Co,却因为我们开了干扰器而联络失败,逼得何梓良联系其他4个成员,从而我们可以追踪他们的IP。他们视频会议的所有内容都被我们监控下来了,这次还不证据确凿?最开心的,还是laughing没事。

接下来的一切发生得十分顺畅,姚可可和义丰大部分参加婚礼的古惑仔都被抓捕归案,只可惜,跛Co和以太会的其他成员全部逃跑了。姚可可不愧是做律师的,任凭汪sir怎么审问她,她都有合理理由反驳。我说我来和她谈,她说她不想和madam说话。不重要,我把我掌握到的资料全部跟姚可可说了一遍,她不想认都不行。看着她淡定的眼神,她是知情的。我让她告诉我跛Co和那些同党的藏身之处,她依然什么都不说。其实我知道,今天她结婚,把她请到这儿来对她很残忍,但是没办法,跛Co做了这么多伤天害理的事,怎么能不抓他?姚可可原本前途一片光明,可为了一个在关键时刻抛弃她的男人,值得吗?姚可可却依然铁了心,绝对不会出卖他。我问她,爱一个人,是不是真的愿意牺牲一切?她却反问我,如果两个只能活一个,我会做苟且偷生的那一个,还是牺牲自己的那一个?看我自己怎么选,就知道我有多爱他。我有些语塞。说实话,我还从来都没有想过这个问题。虽然我和laughing真心相爱,可是我们却从来都面对过这种情况。我忽然有些了解姚可可的心思。其实她也只是爱上了一个人,仅此而已。在姚可可说“我心甘情愿为他死”的时候,我被她彻底感动。我也没有再逼问她。女人,在爱情面前要做一个强者还是弱者,就看自己爱人的心坚不坚定。或许在人生中,姚可可是输了,可是在爱情上,她却赢得很精彩。

虽然被她感动,可是我不能只站在一个女人的角度去体谅她,我更是一个madam。姚可可忽然胃疼,我给她拿了药,顺便把追踪器安在了药里面。对不起啊可可,你有你爱情的牺牲,我也有工作的责任。

在把姚可可押送到监狱的途中,忽然出了车祸。陪同的同僚受伤昏迷,而姚可可则被人救走了。我们在指挥中心监视着这一切,姚可可肚子里的追踪器指示了他们的方向。要想抓到跛Co和以太会的另几名成员,就靠姚可可了。这场车祸其实是我们CIB和O记串谋作戏,为的就是引姚可可上钩。可奇怪的是,追踪器指向的方向却一直飘向了海里。难不成真的像姚可可自己说的,她选择了牺牲?

laughing和O记同僚赶到船舱的时候,与以太会成员发生了火拼,而最终,抓到两个以太会成员之后,Co和另外两个人却逃走了。laughing有些丧气,但也算完成了任务。于是,晚上的时候laughing和蜡青正式回来向巩sir和我报道。看到他们拿回警员证那开心的神情,我也舒了一口气。任务总算可以告一段落了,未来等待我们的,就不会再有什么风雨了吧?明天laughing还有最后一个任务,那就是捣毁义丰。laughing,一定要胜利归来!
问:TVB女星里谁最给力? 答:陈法拉 理由:法拉利(法拉力)

法币
法拉微博

2011年9月10日 星期六 晴

破天荒的,星期六我开始写日记了。因为我想,要把这篇日记作为我这段日子的完美结束。因为今天,laughing回来了,他安然无恙地回到了CIB,回到了我的身边。以后,我再也不用傻傻地用写日记的方式来纪念我和他的爱情,也不用在气他怪他的时候对着一本日记本来发泄自己的不满了。

laughing今天一早便带领O记同僚一起去捣毁了义丰的老巢,回到CIB时,受到了整班学员的列队欢迎。这么久以来,我第一次觉得这么轻松地面对laughing。过去那些日子的磨难与痛苦,现在终于全部结束了。学员们为了庆祝laughing安然归来,特意送了他一份礼物。蜡青见了有些眼红,说自己也想要,结果这个光荣的任务就落在了阿檬的身上。看来在继我和laughing之后,阿檬和蜡青会成为CIB的第二对。不过laughing要拆礼物的时候却遭到了大家的阻挠,因为他们说这礼物我也有份,要我和laughing一起拆。这群小毛孩子,肚子里又在往外冒坏水了吧?laughing劳苦功高,给我礼物算怎么回事?可他们却都说里面是好东西,让我和laughing赶紧打开看看。看看就看看,我还真不信你们能变出什么花样。于是我和laughing共同打开盒子一看,却是两个红色心形小抱枕。我好奇地翻过去,看见上面写了一个英文单词。“Marry?”我念出了声,而下一秒,laughing也读了出来一个“Me”。我这才知道,我和laughing是被这群小子带沟里了。原来我和laughing的地下情,他们早就知道了。可是怎么会呢?我这边的保密工作做得相当到位,基本上都没在他们面前表露过,他们哪来的跟踪监听情报分析?不用说,肯定是有人故意泄露情报给他们。我放下抱枕,故作正经地背着手看着laughing准备向他兴师问罪,哪知他却拿出了一大束的玫瑰花,当众让我嫁给他。整班学员开始起哄,我有些控制不住在眼眶里打转的泪水了。看着laughing真诚的眼神,我终于笑着扑进了他的怀抱。所有学员都开始欢呼起来,而我也被这满满的幸福给包围着。以后的日子,会像今天这样幸福下去吧?

回到家里,laughing就忙着赶去看他的“宝贝儿子”嚣士。我酸了他一句,他问我是不是在吃醋。我才没这么傻,跟一只虫子吃醋。我白了他一眼。laughing说现在什么都好,就是可惜跛Co逃走了。不过我相信天网恢恢,跛Co逃得了一时逃不过一世,总会有人收拾他的。我忽然想到了戒指的事情,于是把它告诉了laughing。我准备申请带戒指回来申请一下,可laughing却提醒我说明天有约。哎呀,我真的忘了,明天岚姐从新加坡回来。经过了这么多事,岚姐和巩sir终于走到了一起。我相信,他们以后一定会像我和laughing一样这么幸福吧?
问:TVB女星里谁最给力? 答:陈法拉 理由:法拉利(法拉力)

法币
法拉微博
那个。。。其实按说写到9月9号截止的,但是因为日期不怎么好划分,还多加了一天。。。最后再给大家送上日记结局篇,也是续集的开篇(嘿嘿,自编的,写得有点乱,大家凑合看看吧)

法币
法拉微博
某年某月某日 星期某 某天气(潜行日记版大结局)

从没想过自己一觉醒来会躺在医院,不,准确地说,我根本就没想到自己还活着。那天……是哪天来着?我也记不起来了。我只记得,那天我跟踪跛Co到一个废弃仓库,却被跛Co挟持。laughing想救我,可是,跛Co却让他拿戒指来换我的命。laughing为了我,自己冲上楼,把装戒指的塑胶袋扔了过来,跛Co发现有诈,愤怒地把我推下了楼。laughing在关键时刻拉住了我,可是,他却为了救我,自己也被悬在了半空中。支撑住我们重量让我们不跌落的,只是一根细小的绳子。laughing的手当时已经受了伤,他要吊着绳索还要拉着我,他根本就承受不住。我只能让laughing放手,因为我不想看到他死。可是laughing说什么都不放,我舍不得看着他死,他也舍不得我。我和他僵持不下,从laughing手臂上流下来的血却成了我和laughing的润滑剂。我已经渐渐感到力不从心了,重力的作用让我随时都可能掉下去。而且这个时候,绳子很明显也支撑不住两个人的重量。我必须在绳子断裂之前放手。可是,在离开之前,我却想把我最美丽的一面留给laughing,于是,我向laughing露出了一个微笑,可是泪水却不听使唤地滚滚而下。对不起laughing,我不能陪你了。希望没有我,你也能过得幸福。好好照顾自己,好好照顾mommy。我微笑着放了手,看着自己离伤心欲绝的laughing越来越远,越来越远……在掉落的那一瞬间,我忽然想起之前可可说的那句话——如果两个人只能活一个,你会选择苟且偷生的那个,还是牺牲的那个?我今天终于明白了。laughing,记得,一定要好好活下去……

可是现在,我居然发现我没有死。可是,我如果没死,我这又是在哪儿呢?这时,忽然出现的一个人影解答了我所有的疑惑,而这个人,却是大sir。原来,我已经在昏迷了整整半年。见到我醒来,大sir似乎很开心,可我却开心不起来。因为大sir告诉我,laughing坐牢了,而且还是因为我。这个傻瓜,他不是一向都很冷静的吗?为什么到这个时候了还要感情用事?我真的值得他这么做吗?我向大sir提出去看望laughing,可大sir却拒绝了。因为我现在已经是一个“已死之人”,所有人都以为我已经殉职,包括laughing和妈咪。如果我忽然出现,难保不会吓着他们。而且,他们把我还活着的消息对外保密,其实是另有安排。而我今天的苏醒,就意味着任务的开始。真的这么快吗?就连看laughing一眼的机会都没有?还有我亲爱的妈咪,早年丧夫的她现在连女儿都“死”了,她该如何撑下去?我记得在我掉落之前拜托过laughing,让他好好照顾妈咪,可现在……

大sir让我不要有后顾之忧,妈咪的事情全警队的人都会放在心上的。倒是我,从此不再是CIB的Madam Jo,从今以后我就是Jo Jo,我的任务就要想尽办法接近以太会的最高机关,然后取得最直接的资料传递给大sir。任务艰巨,以后可能面临着更大的挑战与牺牲。可是没办法,我是个警察,哪里有罪恶哪里就有卧底的存在。我相信我会好好完成这次任务的。

大sir走了之后,我一个人坐在桌前发呆。出现在我脑海里的,是我和laughing的一切一切。不知道从什么时候开始,爱情就降临到了我们身边,只是一直到现在,我和他都没机会好好在一起。laughing,你放心,我不会让你在牢里呆太久的。就算你真的要在牢里呆一辈子,我也一样会等你。现在开始,我就要好好为卧底作准备,我会像你一样,做一个出色的卧底!相信我!

法币
法拉微博

===============================大结局===============================

法币
法拉微博
OH...............如果MADAM JO冇死到就真係最好.

法币
法拉微博
回复 iRiS天玲 的帖子

舍不得让madam死啊~~话说看了大结局我内伤了好几天~~~~~

法币
法拉微博
shirley198994 发表于 2011-9-20 11:23
===============================大结局===============================

shirley, thx!

法币
法拉微博
顶啦~~ 楼主写得真不错~~~
    好爱法拉..可惜高三感觉好忙..来法拉城的时间少了~~

法币
法拉微博
回复 shirley198994 的帖子

大家咁話.......糾結了多天, 這幾天才開始重看他倆的點點滴滴......看到JODIE生日在教堂時的感動,更是心痛.

法币
法拉微博

只能怪编剧太后妈了。。。内伤啊有木有!!!

法币
法拉微博
新人来报到一下,我看了结局骂了编剧好几遍,一直在想那工场有多高啊,岚姨从四五楼摔下来都没事,她怎么会摔死心

法币
法拉微博
huichan 发表于 2011-9-20 18:57
新人来报到一下,我看了结局骂了编剧好几遍,一直在想那工场有多高啊,岚姨从四五楼摔下来都没事,她怎么会 ...

握爪握爪~~鄙人猫猫,嘿嘿~~
这个结局充分印证了一句话:编剧让谁今天死,谁就看不到明天的太阳!!

法币
法拉微博

猫猫你好,我小紫也。我在贴吧看见过你,可我用手机上网不能去空间,很高兴认识你。

法币
法拉微博

猫猫你好,我小紫也。我在贴吧看见过你,可我用手机上网不能去空间,很高兴认识你。

法币
法拉微博
回复 huichan 的帖子

罵了九千萬次.......

法币
法拉微博

我们一定要恕着她没死,只不过大家都瞒着拉菲可以让他毫无牵挂的去当卧底。

法币
法拉微博
回复 huichan 的帖子

希望導演,編劇好心D啦........在電影中俾JODIE復活.

法币

回贴大使

法拉微博
嚟追返LZ加油

法币
法拉微博
如如 发表于 2011-9-20 23:03
嚟追返LZ加油

哈哈,日记已经结束了,不需要加油了呢~~现在要为续集作准备了~~