请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: cusa2005

[讨论] 《女拳》討論專帖(劇情+劇照等)   [复制链接]

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
话说我刚注意,编审不是还有蔡婷婷嘛,怎么官网只得刘枝华一人,OMG

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
cusa2005 发表于 2011-3-4 23:19
话说我刚注意,编审不是还有蔡婷婷嘛,怎么官网只得刘枝华一人,OMG

蔡婷婷应该是后来加入的,官网的资料经常是旧的,更新不即时。

法币

打假功臣

法拉微博
我看到163已经出了女拳1-5集剧情了,
可以转来这里吗?
备注来源的话。

P.S.酱油小葵花第三集才出来

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

女拳 - PA手記

法拉微博
《女拳》來了!
網誌日期:2011.03.05 (六) 11:45AM
璇美人(劉璇)、Bosco、法拉、馬明、John哥姜大衛擔綱演出嘅民初劇《女拳》,嚟緊禮拜一就有得睇喇!

大家都知,璇美人係國寶級金牌體操運動員,第一次嚟到香港拍劇,齣劇仲要有唔少功夫場面,以奧運體操冠軍嘅根底演出,前無古人,簡直係畀香港觀眾大飽眼滿。

Bosco同John哥,自《我師傅係黃飛鴻》後,再度合作。今次John哥唔再演Bosco嘅老竇,而係佢嘅「殺母仇人」,究竟佢哋再做「黃飛鴻」,會擦出咩火花呢?

法拉係《女拳》入面,周旋於Bosco同馬明之間,究竟佢最終情歸何處?佢哋三個,加上璇美人,感情關係千絲萬縷,又能唔能夠理清、解開呢?

馬明飾演嘅游三水,係一個爭議人物,由忠到奸、由正到邪、由市井流氓到權傾一方,點解會有咁嘅轉變呢?佢又會唔會改邪歸正、回頭是岸呢?要飾演呢個人物,難度極高,馬明點樣處理呢個咁特別嘅角色,實在要拭目以待。

呢個Blog就將會由PA小華Update,而家小華先送幾張劇照畀大家,吊下你哋癮啦!

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
第一集 (07/03/11)星期一
「馥如居」茶楼伙计游三水(马国明饰)在黑市拳馆赌得天昏地暗,其感情要好的义妹莫桂兰(刘璇饰)几经辛苦找至 ;三水看好黑市拳手「山东铁马骝」雷正龙(黄宗泽饰),他果然爆冷胜出,三水兴奋得欲领取奖金时,却发现有人拾取其票尾,与人发生冲突,打架起来,幸得桂兰解围。其后更因助正龙而互相认识。「馥如居」较茶师傅莫平(罗乐林饰)对养子三水练精学懒赌博的行径一向都不满。桂兰与「馥如居」伙计从白云山带回龙泉水送回茶楼途中,不满官员的嚣张,与东区总办唐乙恒(岳华饰)的车队结下梁子。北京参议会议长耿易天巡视广州,乙恒为讨易天欢心,亲自邀请黄飞鸿(姜大伟饰)在议长一展身手,未料被他拒绝。乙恒请来各门派的师傅与霍冠威(黄德斌饰)较量,却轻易被其打倒,乙恒遂利用此机会抹黑飞鸿,欲借冠威之手替他除去眼中钉。冠威不忿家传「迷踪拳」被看扁,决定到「宝芝林」迫黄飞鸿出手与他一较高下。

第二集 (08/03/11)星期二
冠威受唆摆到宝芝林踢馆找飞鸿较技,众徒弟欲出手教训,但却被飞鸿阻止,坚决不肯与冠威交手,冠威悻悻而去。桂兰欲把正龙遗下的药材还给他,於是一直追随至正龙家;但当桂兰进入正龙家时,却被一个满身毒疮的人袭击,赫然就是患了麻疯的正龙父亲雷刚。在招待易天到访广州的欢迎会上,飞鸿当记者的二儿子汉业前质问易天有关建铁路强迫居民搬迁之事,之后更揭发承包工程的公司是易天表弟所开,与乙恒勾结,乙恒对飞鸿更怀恨在心。正龙因无钱替父亲买药而急得偷药,桂兰阻止更带正龙到宝芝林向飞鸿求助,正龙对飞鸿产生好感。**突然出现要查封汉业之报馆,更把众人收监,最后乙恒故意看在飞鸿份上,故意令飞鸿因为要救报馆其他员工而要去求他,只把汉业释放。

第三集 (09/03/11)星期三
汉业向父亲说出报馆同僚已被释放,指不靠权贵也能把问题解决,更责父亲不应与权贵过从甚密,飞鸿没有说出真相。桂兰与三水宵夜时,发现飞鸿与冠威在不远处倾谈;三水与桂兰跟踪两人到郊外,得以亲眼目睹两高手比武,叹为其观,启发了桂兰对武学的兴趣。翌日桂兰与三水被恶霸痛殴,莫平赶到奉上血汗金钱赔偿,三水赌气地离开,对莫平不准自己学武甚为不满。翌日三水与桂兰发现街上有一美女当街指骂一对男女,对美女留下印象;翌日「馥如居」接到突然要办婚宴,三水却发现下嫁给老翁的美丽新娘,竟就是在街上骂人的葵花,印象更深。桂兰与三水为了学武功,特意提早离家,偷偷站在宝芝林的墙边,看众人练功偷师……

第四集 (10/03/11)星期四
云楷把汉业从警局保释回家,当飞鸿劝儿子放弃当记者时,汉业竟义愤填膺指责父亲跟权贵勾结,飞鸿欲辩无从,父子不欢而散。乙恒向市长报告已成功取缔了地下赌场,市长赞许更指他是下一任市长的人选,乙恒势力进一步扩大。桂兰欲送药给正龙时刚好遇上他,却听到有人正纠众前去对付麻疯病人,桂兰赶至,赫见正龙父子被困,出手助二人逃走。正龙把父亲背到宝芝林,苏醒过来的雷刚发现飞鸿竟是救命恩人,雷刚不但没有答谢飞鸿,反指,他就是自己弄得家散人亡的人,带正龙离开。雷刚向正龙讲出当年和飞鸿比武,雷刚败阵被赶出广州,弄得家散人亡。翌日正龙醒来后不见了父亲,更从村民口中得知有人跳河,正龙赶到河边,发现雷刚的簪花,认定雷刚已投河自尽,悲働不已。添福要三水帮掌柜把行李带到火车站,当三水完成工作时竟遇上准备乘火车离开避债的葵花,但因三水好事,令葵花逃走失败,最后债主竟要求三水代她偿还五百元欠债……

第五集 (11/03/11)星期五
还款限期将至,三水还欠二百五十元,三水苦恼不堪时,有食家投诉生炒排骨不够水准,葵花借机向添福打赌谁煮得好,赌注是二百五十元,葵花一显身手,原来厨艺非凡,葵花终胜出更被添福请她担任二厨。乙恒在佛诞上向众人前演说,但发现主办者竟要求飞鸿替牌匾揭幕,暗生妒忌;正龙现身以飞斧掷向飞鸿,要为父亲报仇,正龙被众人制服后飞鸿出面为他求情,又当众说出自己在年轻时因醉酒羞辱雷刚,铸成大错一事,并当众向正龙道歉,众人哗然。乙恒特意与正龙见面,目的为抹黑飞鸿,试图扰乱正龙,但正龙不为所动。葵花煮出美食欲讨好添福,但添福竟把她赶出账房,令葵花没趣。汉业收到消息地下赌场重新活跃,汉业与同僚跟踪有关人士,终查出是谁包庇地下赌场……

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

[忽然1周 第814期]猛男拱照 劉璇打出《女拳》天下

法拉微博

電視有正嘢:猛男拱照 劉璇打出《女拳》天下
2011年03月04日

無綫早前搵咗國家前體操奧運金牌選手劉璇開拍武打劇《女拳》。

《女拳》以黃飛鴻第四任老婆莫桂蘭為題材。飾演莫桂蘭嘅劉璇雖非武術高手,但以其體操選手嘅靈活,武打動作對佢嚟講,絕對冇難度。今次無綫為力捧佢上位,出動到黃宗澤、黃浩然、馬國明、麥包及姜大偉等一眾猛男拱照,睇嚟無綫對劉璇及《女拳》期望甚殷。

劉璇飾莫桂蘭(黃飛鴻第四任妻子)
醉心武術、富正義感

無得講,無綫想捧一個人,就會不遺餘力。 Chok峯同林欣彤已係明證,依家就到劉璇嘞。有璇美人之稱嘅劉璇,第一次拍劇就擔正,再加上一班電視台一哥、二哥做襯托,劇未上,噱頭已夠晒。聽講拍攝時因為要現場收音,但劉璇廣東話不靈光,搞到 NG頻頻,其他藝員雖有不滿,無奈監製羅永賢依然堅持。到劇集嘅 copy上到高層度,高層睇過後,認為劉演技尚可,但講對白就完全唔掂當,但亦寧可花錢花時間再搵人配音。由此可見無綫對劉璇有幾重視啦。

至於有傳無綫為捧劉璇而刪陳法拉戲份,未知孰真孰假,但以《女》劇情嚟睇,既然骨幹人物為莫桂蘭,則飾演莫嘅劉璇戲份重亦合情合理。

《女》故事內容,講喺茶居做打雜嘅莫桂蘭,因為請黃飛鴻替黑市拳手雷正龍個老竇雷剛(林嘉華飾)醫病,因而揭發出黃飛鴻成為廣州「一代宗師」背後嘅一段恩怨情仇。

《女拳》話明係武打動作為主,當然不乏硬橋硬馬真功夫,相信可以滿足鍾意拳腳武打嘅觀眾。

黃浩然飾黃漢業(黃飛鴻次子)
亦忠亦奸

唓,擺明搵我做墊底啫!(設計對白)
陳法拉飾葵花

敢作敢為、刁鑽古惑

馬國明飾游三水(莫桂蘭義兄)
性格執着、滑頭。

麥包飾馬如燥(黃飛鴻徒弟)

姜大偉飾黃飛鴻

黃宗澤飾雷正龍(雷剛之子)
為人善良卻不擅表達。

莫桂蘭可以講係黃飛鴻生命中最後一個女人。黃飛鴻死後,莫承繼「一代宗師」嘅武德。而莫於 1983年逝世。

游三水因得罪惡霸唐乙恒(岳華飾)二姨太李飄紅而被上門尋仇,將其痛打一餐後再淋屎水,極盡羞辱之能事。

性格內歛嘅雷正龍(黃宗澤飾),一直暗戀莫桂蘭(劉璇飾),而葵花(陳法拉飾)卻深愛着雷正龍,更有非君不嫁心態。

黃飛鴻(姜大偉飾)對有自閉傾向嘅大仔黃漢邦(陳國邦飾)很關心,積極授其功夫望他能夠自保。

播映日期: 3月 7日起周一至周五晚 9:30pm翡翠及高清翡翠台

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2011-03-05[快週刊 第656期]《女拳》劉璇擔正法拉坐歪

法拉微博

熒幕精選: 《女拳》劉璇擔正法拉坐歪

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2011-03-05[明報周刊 第2208期]陳法拉盛讚率直 劉璇靠打闖視途

法拉微博

FROM 狂爱TVB

法币
法拉微博
谁说葵花没动作戏!明明就有!这边踢三水,那边甩正龙巴掌~几高难度噶!

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
Jessica 发表于 2011-3-5 15:00
谁说葵花没动作戏!明明就有!这边踢三水,那边甩正龙巴掌~几高难度噶!

一语击中

法学者

櫻花

法币

打假功臣 回贴大使

女拳圖圖~4p

法拉微博
法拉主演的女拳~!第三次弄的~希望大家喜歡

该贴已经同步到 sakura200024的微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

女拳 - PA手記

法拉微博
主角訪問大放送
網誌日期:2011.03.07 (一) 5:49PM
咁多網友留言話期待《女拳》,身為PA嘅小華梗係不負所托,搵多啲精采嘅幕後花絮畀大家啦!

TVB.COM前幾日搵咗《女拳》嘅四位主角,即係璇美人、Bosco、法拉、馬明做訪問。至於佢哋講咗乜?事不宜遲,快啲自己睇啦!

馬國明:游三水成魔之路

劉璇:莫桂蘭腿踢太高

陳法拉:葵花係女權主義者

黃宗澤:雷正龍係野人

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

法币
法拉微博
:panda04葵花係女權主義者