法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: 阿兜阿兜

[原创] 《我爱HK开心万岁》观后感     [复制链接]

法币
法拉微博
好想現在看啊!想看看法拉的空姐look!

法币

打假功臣

法拉微博
到時一定會去看!

法硕士

秀秀。

法币

打假功臣

法拉微博
还是抱有一点期待。
戏份一年比一年多就好。
谢谢分享。
法拉城2月22。法拉2月24。happy birthday!

法币
法拉微博
不知道重庆会有粤语的不?

法币

打假功臣

法拉微博
明细表好明显,谢谢分享
想看FBI

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
《我愛HK開心萬歲》:屋邨味濃,言之有物
Ryan | 29th Jan 2011 | 講鏟新片

邵氏重新拍戲以來一直與無線合作,在經歷磨合期後漸入佳境,新作《我愛香港開心萬歲》放棄純搞笑式的賀歲類型,改以屋邨情懷出發的人性經歷,在《72家租客》導演曾志偉與鍾澍佳再次合作下,卻出乎意外地親切,也不只是靠搞笑來取悅觀眾。

《我》片題材以吳順(梁家輝飾)與順嫂(吳君如飾)一家因破產,於是要遷回順父(馮淬帆飾)的公屋居住,任職食環署販管隊的兒子吳明(李治廷飾)與女兒吳芝(林欣彤飾)要重新適應之餘,卻在自己生活遇上變化。而吳順少時好友托水龍(曾志偉飾)與初戀情人素貞(袁詠儀飾)也返回屋邨居住,順對龍昔日虧空善款一事仍耿耿於懷,卻不知內有苦衷。眾人在居住過程中,重拾屋邨的文化。

《我》片涉及的人物其實跟《72》片相若,以這類群戲發展的類型很怕做到沒頭沒尾。慶幸的是,是次創作團隊雖然給予很多演員的篇幅不多,但效果卻算討好。電影對於公屋文化描述實感相當強,一些如公屋兼營私人業務、房署核查、商場被大財團虎視眈眈、纖體公司吸引顧客以至販管隊與小販之間都有合適的描述,令電影感到十分親切。不過,片末在諷刺時弊時也許過火一點,不過整體而言已算不差。

電影以托水龍及吳順及順嫂三人為核心,在劇情舖排上雖然不然濃烈,但在這類群星演出的電影裡,其實已是合格有餘,至少當中不乏互相信任與錯摸的成份。反觀電影在多方面卻下了心思,如片初林雪等人在電梯大堂玩紙屑球,便有暗諷杜琪峰的電影,而與電視廣播合作之下,當中不乏善用其資源,上演如《義海豪情》的現場結局篇,當年歡樂滿東華籌款找回鄧英敏當司儀等,即使到了結局仍有對西片「致敬」,可算貫徹始終。

植入式品牌向來都是邵氏與無線合作的致命傷,情況自《抱抱俏佳人》後開始改善,於《我》片的呈現則尚算十分剋制,除了片末來個墟市看到較多品牌外,就只有某個月餅品牌較為明顯,令電影內容看得較以往舒服。

演員表現方面,在群戲之下要能突出並不容易,電影安排多線發展,當中以梁家輝的吳順、曾志偉的托水、袁詠儀的素貞四人佔戲較多,而表現亦在預期之中,反觀馮淬帆的順父角色演出真誠感人,可算是全片驚喜之一。至於林欣彤與李治廷兩人角色雖然佔戲不少,不過風頭卻被一眾配角搶了過來,當中盧覓雪、阮兆祥、田啟文等演出均自然,為電影增添氣氛。

整體而言,《我愛香港開心萬歲》雖然有著不少搞笑的情節,不過背後卻同時滲著濃厚的屋邨情懷,有著真摯的關係,而電影同時在減少了品牌效應的影響之餘,卻增添了對現今香港社會小市民的發聲作用,令一部本來期望是純為娛樂的賀歲片來得言之有物,絕對有其進步與驚喜所在。曾志偉以此作為對自己亡父的致敬,絕對是一份合適的禮物。

法币
法拉微博
今天去看过了,主要是冲着法拉去的。但戏份真的有够少,出场时间也短- - 不知道引进有没有删减,还是我太想看法拉了呢
作为以搞笑为卖点的贺岁片来说,不够喜庆

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
暧笑Cecilia0112:<<开心万岁>>中,今天心情很棒,看了这部好上加好!陈法拉,这个女孩我喜欢!

http://t.sina.com.cn/1180120484/5en0y7p0VKE

法学士

法拉迷

法币

打假功臣

法拉微博
观众叫"靓女啊~"?   电影院喔...  我打算明天去北京路睇  有冇广州嘅朋友一齐去

法学士

法拉迷

法币

打假功臣

法拉微博
我想知...广州嘅片子 系唔系原版粤语...唔系就唔睇了..

法币

法币

打假功臣

法拉微博

呵呵,我看完首映後,跟大家分享一下.
表示,昨晚氣氛很好,長這麼大第一次見這麼多ARTIST
我愛HK果然是香港人的電影,我這個香港人看著特別起勁,很多專為香港人而設的笑點,笑抽了.
FB,圍脖,TVB神馬的笑料,現場觀眾都拍手支持.
但是FBI的角色描寫不多,完全無交代咋突然從老師變了空姐
完場後,還有T SHIRT跟年糕送,太太太幸福了
唯一美中不足是法拉戲份雖然不算少,但就沒其他人那麼搶鏡
P.S.離開時,很多市民跟記者圍著法拉,法拉現在真的是SUPER STAR了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法币
法拉微博
昨天终于去看了《开心万岁》。不知怎么的,重庆主城这边看这剧人特别少,影院里看这剧的寥寥无几,心里还真有点不是味。昨天为了去支持法拉,特意拉了几个人去陪我看,坐在前面的我都好激动,影片看的太清晰了。最后为了看《阿兜阿兜》说的后续,我还赖在那里不走呢。
说一下感受吧:
我算是真正感受到了香港屋村的气氛,好温馨。
法拉的每次出场我都好认真的看。
而且这句真的很搞笑,君如姐演的很幽默,我都笑抽了,还呛了一下。
虽然说我觉得其实小了点,不过各方面都到位,看得我都好开心。
特别是最后法拉在飞机上那样,看上去好端庄,那样子很正。而且当吴明拉她走时,她还一直念“在拍戏呢”,感觉她都好敬业呀。O(∩_∩)O哈哈~
虽然法拉戏份不多,也不是太抢镜。但法拉已经很卖力的演出了。我很喜欢。
为法拉的努力喝彩。大家多去支持啊!!

法币

法币
法拉微博
楼主看的是普通话还是粤语版的啊?我看的国语版的,法拉戏份相当不给力。而且觉得删了很多花絮有的镜头!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

《我愛HK開心萬歲》影評

法拉微博
本來對呢類超無聊嘅賀歲片就完全冇興趣架喇, 尤其某年睇過一套鄭中基做嘅「喜瑪拉亞星」, 爛到無倫, 自此對賀歲喜劇都好有戒心, 但之前喺彩雲邨見過曾志偉同馮粹帆等人拍緊呢套「我愛香港開心萬歲」, 我對呢條邨的確係有情意結嘅, 好彩最後都冇令我失望, 好有親切感, 阮兆祥同盧覓雪超搞笑, 好想同阿媽之後去睇多次tim, 公屋長大嘅應該都會好鍾意呢套戲。
by Blogger珍妮花的吹水部落

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!fo ... hbT4/article?mid=37

他很具體的描寫香港獨有屋村的人情味, 例如東華屋村籌款鬥多, 全家圍著看港姐選舉 (其實於1987年, 香港人對港姐選舉的熱情早已大不如前)等, 正如戲內的吳君如所說, 香港人已很久沒有這麼親熱了!!
而戲中的笑料, 有幾場亦笑得幾令人開心, 例如吳君如充作張可頤的替身, 給黎耀祥連環掌摑那一場! 與及二十年前的徐子珊,鄭欣宜之麵包店"孖妹", 變成阮兆祥, 勞覓雪的中年 Twins, 編劇的頭腦動得都頗快!
演員方面, 仍以吳君如最攪笑, 那段變身成"保鮮紙木乃伊"後用脷 "Lam" I-Phone 確屬一絕!
By Lam Movie Blog

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!9m ... OVJ/article?mid=236

HK Dicsuss 電影討論區

「我覺得好笑過上次72家,賀歲片來說真系ok ga
講公屋故事帶給回憶唔錯.故事內容欠小小但單已笑片賀歲片看系唔錯,D笑位睇得出用心諗過. 以上只是本睇法分享」
by王大夫

「我覺得套野唔錯,幾好笑,笑位算多,(睇下你笑點高唔高)
一大班人睇,一齊笑下,開心下,幾有氣氛,」
by LCKN

http://www.discuss.com.hk/viewth ... &extra=page%3D1

<睇好戲>網上影評總匯

<我愛香港開心萬歲 (I Love Hong Kong)-睇得開心滿意的賀歲片 >

比起上年的[72家租客] 今次真的進步了很多.上年的[72家]人太多劇情散,令人看得如走馬看花一樣.今次雖然都有很多電影明星客串出現,但主要故事都是圍繞主角一家人身上,明 顯出來效果好得多.看賀歲片其實最主要都是想開開心心笑一場,今次這一點實在做得不錯,除了片中的笑位的密集度算是近年賀歲片之最外,有幾場戲都達到都有 爆笑效果,如吳君如做替身,孿生姊妹,見鬼.最後梁家輝的陀螺更加是一絕.此外今次除了好笑之外亦拍出了香港獨有的屋村情和人情味.想看開心的賀歲片來說 今次應該可以滿足離場
By Kyle

http://kylesmovie-kyle.blogspot.com/2011/01/i-love-hong-kong.html

我爱香港开心万岁 - [艺音漫]
看的是这个。非常香港。也许是因为我看香港片子少,所以涉及到老香港文化的,就特别喜欢。说的是关于一个屋村的故事,老邻居,老街坊,老菜市场,城管,现 代与旧物如何共存,那些被遗忘的传统……剧情不算高明,有些桥段也有点俗气,但我还是觉得这是一部笑中带泪的片子。片里那些粤语歌一唱我就想哭,那是这个 族群自己的文化,就像e心的上海五原路一样,我非常敬重他们。这群人身上带着那个地方文化的深深的风骨,就像我逝去的老北京一样。每每看到这种文化流失的 题材,我都难免不心软得难受。
http://icier.blogbus.com/logs/103072993.html

《开心万岁》继续走集体回忆路子

虽然《我爱香港》和《72家租客》都是走怀旧路线喜剧,但两部片还是有着很大不同,相比之下,我个人更喜欢《我爱香港》。《72家租客》多少还有点翻拍的 味道,借着楚原经典粤语片《72家房客》重新包装,里面的人物都很脸谱化,“租客”更注重怀旧,《我爱香港》更立足现在,所以,《我爱香港》中的不少情节 和笑料都大量来自2010年香港社会发生的新闻事件。例如食环署赶小贩、教育改革、最低时薪和大快活变相减人工被影片恶搞成“太刻薄”、甚至关于无线股权 转让都成为影片开刷的对象。至于影片中集体回忆的映像,我认为其作用更像是对现状的不满,这种屋村人情味正在消失,要重新唤起这种香港人情味,像以前,食 环署不会赶尽杀绝小贩,大家可以和谐共处。曾志伟片尾安排收购计划,活化屋村,他的地产公司名叫“领悟”,似乎在开香港房地产基金“领汇”的玩笑,不知是 否在希望香港的权贵们领悟,香港的人情味在屋村,请不要扫尽它。
By 广州班尼

http://blog.163.com/magic_663/bl ... 601201103131344613/

《我愛HK開心萬歲》:賀歲小片真情流露
相比起不少偽港片來說,《我愛HK開心萬歲》散發著濃厚而純正的港味。整部電影生動感人,雖然格局不大,搞笑手法也簡單和直接,卻蘊含著一種上世紀80年 代港片特有的溫暖。影片表達的其實是一種集體回憶,沒錢沒房都可以,但生活不能沒有人情味。拼搏堅持、永不服輸的香港精神更是通過梁家輝扮演的吳順一家展 現得淋漓盡致。雜貨店、滷味檔等香港普通市民最熟悉的場景被一一收入鏡頭中,而瘦身中心等富有現代香港標誌的地方,更是笑料頻出。與其他賀歲片不同的是, 雖然這部電影明星雲集,但卻著眼于草根小民。大款富豪和白領麗人甚至都成了揶揄諷刺的對象。雖然人物有些似漫畫般的簡單,卻應和了片名“開心萬歲”。今年 春節檔影片雲集,相較于古裝、戲說、惡搞等幾大主題外,這樣一部真情流露的小作品,卻格外讓人覺得卓爾不群,原來“愛”也能拍得不像一句口號。
作者:曾家新

http://big5.ifeng.com/gate/big5/ ... /25/4435725_0.shtml

年三十同年初一《我愛HK開心萬歲》大收旺埸
全靠大家的口碑支持
睇完戲的朋友
不要吝嗇你的comment
發表下自己的觀後感啦!!!

祝各位心想事成!!開開心心!!:)
http://www.facebook.com/notes/i- ... ing/149868531737392

法币
法拉微博
一定会看,要等有人放在网上
Hello!!! 大家好我叫Elie,我住在法国 Paris.
我很喜欢法拉,可惜我不能参加一些活动,但我会在Paris支持你们和法拉!!![img][/img]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
佳佳导演
http://t.sina.com.cn/zhongshujia
年初一香港票房之好近年少有,全港戲院總收近一千二佰萬($11925372)前7名之戲分別為: 1)我愛HK$2792694 2)最强喜事$2225728 3)青蜂俠$1824439 4)魔髮奇緣$1349087 5)神奇俠侶$1119895 6)新少林寺$1083829 7)非常外父3$1073037 「我」片累積$4073190 「最」片累積$3640933

法币

打假功臣