法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[讨论] 《巾帼枭雄之义海豪情》讨论专帖     [复制链接]

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
falafan 发表于 2010-11-24 20:30
论坛有人听到也是最高38吗,如果是,那就难怪也提mytv点击率了,看来主要是想提mytv点击率。这集如 ...

我看今天东张了,说的是昨晚最高38,也说了mytv点击率,但是忘了,没记住
我觉得我听的是最高啊,貌似没说平均

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
应该就是最高了,没提星期一的最高收视,看来星期一的可能没星期二高。

法币

打假功臣

法拉微博
晴晴呀晴晴,你成功了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
他应该是说最高收视是晴晴那段,说成功吧

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
收视出来了??

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
momoamos 发表于 2010-11-24 21:27
編劇嘗試把它合理化,說成是突然出血,但感覺上還是有點奇怪

这个就是这剧的问题:花时间交待剧情企图合理化。

很难明白:为什么铁也不用带军人退回Japan。一个人?逃难?

要留意:非凡晚上枪打铁也时,那两个艺妓很漂亮。
Forever fans..

法币

法拉微博
紫色〞星空 发表于 2010-11-24 22:32
收视出来了??

你还直接挂出来招摇啦,生怕法拉不知道是伐

falafan  还一连挂两个,“我唯一爱的就是你”,她就是挂给法拉看的。  发表于 2010-11-24 22:53:12

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
现在看到蚊子,就想到 公主加到,朋友还问我,不是公主嫁到么

法币

打假功臣

法拉微博
我很生气,非常不爽
看到论坛的人又在说因为没有晴晴杨阳
26集最高收视42平均38
最高点是醒九重逢
我呸他们居然同步就拿到收视率了
25集26集傻傻分不清楚

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
Kenwick 发表于 2010-11-24 20:56
非凡哥死了。

是编剧杀他的。这一幕感人,但时间上有问题。2天。。。

我不得不说非凡哥的生命力是顽强的!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
好作孽的达也铁也两兄弟,两个悲剧人物。

法币

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
晴晴可以写一篇《纪念铁达也君》了。

法币

打假功臣

法拉微博
霖峰 发表于 2010-11-24 23:23
现在看到蚊子,就想到 公主加到,朋友还问我,不是公主嫁到么

BS某蚊,公主加到也算了,還來個(我惟一愛的就是你)

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

《纪念达也铁也君》

法拉微博

中华民国三十四年八月二日,就是九姑娘被我和杨阳当企鹅玩弄的第二天,我独在教堂外徘徊,遇见铁也君,前来问我道,“晴晴小姐可曾为达也写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“小姐还是写一点罢;达也生前就很爱看小姐的日记。”

这是我知道的,凡我所写的日记,大概是因为企鹅不是主角之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的无趣中文中,毅然天天看的就有他。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于杨阳毫不相干,但在铁也,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。集中营的馒头,浮现在我的眼前,使我异常兴奋难耐,那里还能有什么言语?对酒当歌,是必须在兴奋之后的。而此后几个所谓馒头太大的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的美味的馒头;以我的最大快乐显示于非人间,使它们忿恨于我的乐趣,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

真的男人,敢于直面赤裸的肉体,敢于正视凄惨的眼神。这是怎样的幸福者和勇敢者?然而造化又常常为变态设计,以女神的借口,来洗涤双目,仅使留下淡白的内衣和微绿的西裙。在这淡白的内衣和微绿的西裙中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

我还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离八月十五日还有十三日,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在十余被杀的日军之中,达也君是我的信徒。信徒云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的肉体与贞操。他不是“坚强活到现在的我”的信徒,是为了中日友好而死的日本的青年。

他的姓名第一次为我所见,是在今年夏初我心漏病发,到方便医院检查的时候。其中住院的就有他;但是我不认识。直到后来,也许已经是盟军反攻日军,到处轰炸之后了,才有人指着一个日军告诉我,说:这就是向山达也。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为制服诱惑,面对满是女护士的医院,无论如何,总该是有些不近女色的,但他却常常微笑着,态度很温和。待到阿哥和杨阳被怀疑是游击队,被他救出后,他才始来我的屋企,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到盟军反攻,往日的日军以为责任已尽,准备陆续引退的时候,我才见他虑及自己前途,黯然离开广州。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,那一次就是求婚前最后一见了。

我在十五日下午,才知道正午日本已经无条件投降的事;傍晚便得到噩耗,说排骨仔居然开枪,铁也君也被当场击毙,而达也君此前即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测排骨仔的,然而我还不料,也不信竟会报答阿哥报答到这地步。况且始终弃械着的和蔼的铁也君,更何至于无端在大街上喋血呢?

然而即日证明是事实了,作证的便是他自己的尸骸。还有一具,是非凡哥的。而且又证明着这不但是杀害,简直是情杀,因为身体上还有数个的弹痕。

但围观人就有话,说铁也是“暴徒”!

但接着就有流言,说铁也是拿着枪的。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

法币

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说他,铁也君,那时是欣然回日本的。自然,回家而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在几百人中被醒哥发现了,当场枪战,没了子弹,已是致命的创伤,只是没有便死。同在的国民军想逮捕他,下了军车,铁也弃械,立捕;同去的排骨仔又去射他,发数弹,弹从正面入,穿胸偏右出,铁也立呆。但他还能站立数秒,醒哥在他面前揽着排骨,于是气死了。

始终微笑的和蔼的达也君确是死掉了,这是真的,有他自己的尸骸为证;沉勇而有爱的铁也君也死掉了,有他自己的尸骸为证;只有一样沉勇而有爱的九姑娘还在大后方医院里呻吟。当两个日本人从容地转辗于文明人所发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!日本军人的屠戮妇婴的伟绩,国民政府的惩创学生的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

但是中外的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污……。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

第29集 - 體弱劉晴 時日無多
播出日期: 2010.11.26 (五)        

物價高企 嚇壞劉晴

九妹把門生透露曾目睹少康當年被放逐,後受傷入院,朗喜前往醫院探望的情形相告,使朗熊感到難以置信,決定派人調查一切。

劉晴自光復後愛上外出閒逛,每次重遇失去聯絡的舊街坊、朋友,都令她感到興奮。楊陽接載劉晴出外,兩人經過戲院打算進內看電影,卻驚見物價高企得可怕,每張戲票高達兩萬元,楊陽眼看劉晴失落,答應在三天後給予她一個驚喜。

麗華揭穿 九妹計劃

楊陽帶劉晴到「晴晴居」,她喜見山洞內一切恢復戰亂前的原貌,看著楊陽花了三天時間為自己重新打掃和準備一切,甚為激動,誰知在楊陽分神時,劉晴竟突然昏倒。

九妹約見麗華,欲了解她可有認真考慮對朗軍的感情,提醒她勿被朗喜唆擺而下嫁。麗華澄清與朗軍真心相愛,又指九妹的性格正如朗喜所說般,不滿看到別人幸福,九妹聞言感心痛。

九妹回家發現朗軍對她視而不見,眾人準備晚餐,也沒有預自己的份兒。朗喜直言朗軍不欲與九妹同桌用餐,九妹未有理會,直至朗軍開口著九妹回房間吃飯,她才恍然麗華已把自己與蘭香小時候的經歷相告,以及揭穿了她早年燒掉鴉片的事……

劉晴被證 無藥可救

九妹到教堂向劉醒訴說麗華的所作所為,劉醒安慰她別再將麗華的事怪責自己,她學壞全因本性問題,一切與九妹無關。

劉醒與楊陽到醫院了解劉晴的心漏病報告,得悉她的心臟開始出現衰竭情況,病情只會持續惡化,甚至會在下一次病發時離世,吩咐劉醒一定要讓妹妹保持心境開朗,勿再讓她受到刺激。九妹在教堂找到失落的劉醒,驚悉劉晴的病情嚴重,九妹鼓勵劉醒別放棄,接著兩人痛心地飲泣。

楊陽特地請假帶劉晴外出,劉晴看穿他有心事,迫他透露自己的身體檢查報告結果,劉晴聞言後未有太大反應,如常與楊陽外出,卻突然獨自駕單車離開。

楊陽求婚 劉晴感動

楊陽幾經辛苦追到劉晴後,忍不住薄責她,她表示此舉是令楊陽履行曾對劉醒的承諾「追」她,楊陽聞言後失笑,並認真地向劉晴求婚。楊陽回家向眾人宣布打算與劉晴結婚,及劉晴時日無多的消息,眾人擔心劉晴的情況。麗嬋坦言自己疼錫劉晴,以往卻自私地阻止她成為媳婦,又透露自己曾偷看她的日記……

朗熊動用大量人力物力,亦無法查出少康與朗喜的關係,使九妹感到苦惱,並向劉醒求助。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
阿T版晴晴日记真给力