法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[讨论] 《巾帼枭雄之义海豪情》讨论专帖     [复制链接]

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
这几集真好看啊!!紧凑啊!

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
虽然这几集法拉的戏份好少,但是剧情是越来越紧凑,越来越给力了!

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
vickylove 发表于 2010-11-12 21:36
虽然这几集法拉的戏份好少,但是剧情是越来越紧凑,越来越给力了!

排骨被日军打,很感人。

Forever fans..

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
排骨被打和九妹最后那场戏

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

黃浩然:我係全心全意愛法拉
蘋果日報2010-11-13

對黃浩然而言, 2010年的確是豐收的一年,他演的《情越雙白線》、《公主嫁到》,直到熱播中的《巾幗梟雄之義海豪情》都有好口碑,可喜可賀,演楊陽的他在《巾幗》中更冧盡演她女友及母親的陳法拉與惠英紅。至於面對接踵而來的機會,他坦言這種滿足感不能用錢衡量,難得無綫畀機會,當然瞓身做好本份當報答。

談到在《巾幗》中,飾演戇直警察楊陽,與陳法拉飾演自幼體弱多病的劉晴相戀,但法拉擔心會拖累楊陽,為免加重他的負擔,法拉對他若即若離,最後兩人幾經波折,終可大團圓結局。黃浩然日前受訪時坦言,被這段真摯感情所打動:「我拍咗咁耐戲都覺得呢段感情好完美、好細膩感人,添哥(監製李添勝)因為我同法拉先會設計呢段感情線,喺戲中我係法拉嘅守護天使,大家睇完會有好大嘅驚喜。」

浩然與陳法拉在《巾幗》演繹的愛情非常真摯。劇照

體會純真年代愛情

浩然續說:「呢個情節基本上喺時裝戲係做唔到,家嘅人可能送紮花就話我愛你,甚至好多人嘅感情發展就係喺張床度,但以前啲人拍拖唔係 kiss就一定浪漫,嗰種感覺係幾微妙,可以為你畀埋條命,獻身救你都得。如果呢件事喺呢個年代發生,觀眾會覺得邊度仲有呢啲人呀?反而喺亂世,觀眾會比較相信呢段愛情,所以咪覺得好偉大囉!」

浩然為了演好這段情,事前曾多番鑽研,他說:「開咗工一個星期後,一埋位已經當自己係楊陽,嗰陣我係全心全意愛法拉。有人問我怕唔怕抽離唔到,我咪話覺得大家好清楚同信任對方,加上劇本寫得好,添哥叫我唔使諗咁多,所有嘢發自內心,好簡單、唔好造作,順住去部戲自然會帶你行。我同法拉好熟,默契係出奇地好,我哋又會問畀唔畀到感覺對方,呢樣嘢好緊要,如果連自己都感動唔到,又點感動到觀眾?有時我哋睇番啲 playback,法拉都話覺得我好愛佢。」

浩然亦推介與媽媽惠英紅的母子戲:「呢部劇對於倫理關係好着重,好似阿媽一定會覺得呢個女仔有病,覺得遲早會連累我。阿媽雖然好錫呢個女仔,但佢會覺得做你個妹同做你老婆係兩件事,我會有呢啲倫理上兩難全嘅嘢。此外,我當然亦會鑽研吓嗰陣啲人嘅生活,日軍打到嚟見到啲死屍,我哋雖然未經歷過,但都要知吓種心態,了解當時嘅背景。」

為報答無綫願搏命

浩然今年的確是大豐收,劇集一部接一部推出,對此浩然笑說:「 10年呢張成績表真係好靚,《巾幗》可以話係我嘅代表作,我真係好開心。有人問我有冇諗過攞獎,我覺得呢樣係其次,最緊要係呢種滿足同成就感係用錢買唔到,電視台咁多人,有呢啲機會係一種感恩, 09年全年最高收視嘅兩部劇開續集,我可以有份參與,係咪要去感恩?講得老土啲,有咁嘅機會,係咪搏埋條命都要報答公司?雖然 TVB唔係我經理人公司,但佢畀咁大機會我,我一定要喺能力範圍內做到最好。」

撰文:何慧斯 攝影:黃偉雄

場地提供:天與地(諾士佛臺)

話你知:十萬火急入行

黃浩然(圖右)於中學畢業後的暑假做過雜誌模特兒,之後獲導演杜琪峯發掘,並於 97年憑演出其執導的《十萬火急》入行,至今已參演超過 40部電影。拍片期間,黃浩然已踏足電視圈,他曾為亞視拍過多齣電視劇,如《萬家燈火》及《情陷夜中環》等, 07年起又為無綫拍劇,其中在《碧血鹽梟》、《情越雙白線》及《公主嫁到》等的演出都備受讚賞。

法币

打假功臣

法拉微博
剛剛看完20集,精彩精彩

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
一部剧播了一半多了,法拉除了那个女性杂志的封面,就没专访了,看来是等着献身戏出来后再放出来。这周没挽回劣势不止,还出了比之前更让人反感的剧情,现在基本上可以下结论了,这次在观众中是“惨败”了。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

和她有個約會:《義海豪情》包租婆一日喊九場 惠英紅拍劇考功力
成報2010-11-11

縱橫影視圈廿多年的惠英紅,自成為金像獎第一屆最佳女主角後,相隔28年後再登上影后之位,去年小紅憑《心魔》中一個佔有慾極強的母親角色,再奪金馬獎「最佳女配角」,今年小紅再下數城,連奪香港電影評論學會大獎「最佳女演員」、亞洲電影大獎「最佳女配角」、華語電影傳媒大獎「最佳女主角」、中國長春電影節「最佳女主角」、俄羅斯海參崴國際電影節「最佳女主角」,共奪得七項大獎。問到對自己的演藝生涯是否已無憾,小紅說:「我好多嘢未演過,唔到死嗰刻都唔知係咪無憾。」

<採訪>達里

<攝影>Gary

<場地提供>香港朗廷酒店Palm Court

近年積極參與電視劇演出的小紅,《巾幗梟雄》的三奶奶、《宮心計》的譚司膳、《公主嫁到》的韋貴妃、《義海豪情》的包租婆都是令人形象難忘的角色。小紅直言現今的電視劇製作水準極高,更是訓練演員的好機會,她說:「電影可能只是拍幾組戲,做幾個Shot 就可以,但做電視就唔同,少啲功力都唔得,亦都係對演員訓練演技的好地方。」  

小紅很享受拍電影、電視劇,雖然多做配角的角色,但她笑言也渴望有感情線在自己的角色,她說:「雖然自己都唔係後生,如果可以的話,都想試下細水長流的感情。」演出過不同種類的角色,小紅坦言還有很多東西沒試過,她說:「就算相同角色,唔同人去做都有唔同的效果,最重要是有好劇本。我未演過現實中的自己,比較接近就只有《霸王花》,而且我都無試過將自己擺入要演的角色中,因為我是一個好複雜,情緒化的人。」

欣賞劉青雲演繹方法

那一個角色是小紅最滿意之作,她表示除那些「爛」片外,都很滿意自己每部電影、電視劇的演出,她說:「我做戲有一個宗旨,就係唔可以有閃失,一個演員的過失會影響整個團隊,亦都可以話我係一個唔衰得的人。」演戲對手中,小紅最欣賞劉青雲,她笑道:「我好鍾意青雲的演繹方法,演技好流暢、好自然。自己又好彩,想合作的對手最近都可以合作,像古天樂、陳可辛,甚至相識幾十年的甄子丹,到最近的《功夫詠春》才有合作機會。」

台慶劇《義海豪情》挾去年《巾幗梟雄》的聲勢,雖然收視平平但口碑比《巾》劇更好,小紅表示,對好反應不感愕然,她說:「首周就有31點,最高36點收視都唔奇,因為套劇有好多歷史背景,經歷繁華、日本侵華、文革和越戰等大時代,要濃縮在30集的戲分裏,劇情一定會緊湊,就算監製添哥都話集數係唔夠,但因為演員檔期,再拍長些就很難。」

收工後立即抽離角色

觀看《義》劇中不難看到小紅的「包租婆」是貫徹劇中人物的主要角色,小紅笑道:「係呀!俗語講就係夠八卦,包租婆乜都要話事、乜都要理,所以拍嗰陣時特別辛苦,因為場場戲都有你份。」小紅又稱拍《義》劇時喊戲特別比其他人多,試過一日要喊足九場戲,收工時已經疲憊不堪。問到有否影響到現實中的自己?小紅道:「有啲演員會抽離唔到角色,我就同大家講,收工就無咗角色,只有自己。」

劇中小紅不斷耍手段要拆散兒子黃浩然與陳法拉的戀情,小紅說:「其實包租婆都係為個仔好,是個口硬心軟的人。因為法拉有病唔可以生兒育女,做媽媽的梗係想個仔有下一代,有個好新抱,所以最後包租婆會放棄所有家產,同個仔一齊離開,仲叫法拉唔好再跟住我個仔。」

幫口挽留添哥再開劇

近年不斷有指香港影圈、電視界的人才凋零,來來去去都是那個演員、那幾位幕後支撐市場,金牌監製李添勝亦快榮休,小紅直言捨不得添哥離開,她說:「其實大家都叫添哥唔好走住,尤其鄭嘉穎還想添哥開《鐵馬尋橋》續集,我都有幫口同佢講,如果添哥是倦的,可以幫忙引導新一代的編劇,大家一齊度劇本無咁大壓力。」小紅續說:「演員少的方面,可能真係選擇唔多,但每個年代都會興唔同的事,論古裝劇當然同大陸無得比,因為香港演員時裝感較重。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
第二十一集 (15/11)
九妹心滿意足地回到鄭家,朗軍卻被滿臉血的女兒嚇壞;朗軍因血壓上升被醫生要求留院,九妹吩咐擔任護士的麗華好好照顧父親,並留意朗喜等人的舉動。劉醒送九妹回家時,兩人擔心將來或會在戰亂失散,遂約定相見的方法。楊陽聲稱為照顧從香港來的朋友購買大量家居用品,劉晴發現他原來是在荒野的山洞為自己搭建一間設備齊全的居所。唐吉目睹非凡故意接近鐵也,並聲稱劉醒渴望以真槍實彈與其比試槍法的一幕,遂打算代劉醒上陣。比試當日,非凡囂張地帶眾下屬到司令部與鐵也見面,非凡驚見九妹在場,即暗覺不妙。

第二十二集 (16/11)
九妹興奮約劉醒往垂釣,並把美軍攻炸東京、中國國民軍乘機反擊的消息相告;朗軍對麗華照顧有加,並表示打算在東泰為她謀職位。玫瑰到醫院檢查被指胎兒不穩,再次勸說丈夫放棄報復;遊擊隊向九妹請求借助東泰運送鴉片的機會,幫助他們運送通訊器材。鐵也約劉醒比試槍法,有漢奸匯報有遊擊隊打算運送器材到廣州,劉醒趁機到電話亭緻電九妹……劉醒與九妹商議後,決定帶劉晴盡快離開廣州;劉醒向非凡表示願意與他和平共處,又安排唐吉與擦鞋強言和。非凡接到司令部通知指劉醒是遊擊隊後,即變臉迫楊陽等人將他交出……

第二十三集 (17/11)
劉晴到醫院覆診時,驚見街坊被日軍毆打,這時向山鐵也的親弟向山達也少佐出手相助;非凡帶同下屬到豬籠裏,以劉醒被司令部懷疑是遊擊隊一事,拘捕麗嬋等人。劉醒洗脫罪名不果,情急之下道出自己與鐵也惺惺相惜一事。麗嬋等人獲釋,但楊陽等人仍被扣查;九妹幾經苦求,終打動鐵也讓她與劉醒見面。九妹竟引導劉醒認罪,鐵也決定將他聯同其他遊擊隊員一起槍決。劉晴喜聞其他街坊將被釋放,卻發現唯獨楊陽仍被扣押。劉晴為救楊陽決定向向山達也獻身……劉醒則被帶到刑場,他狠言從未愛過九妹,使她氣得向劉醒開槍洩恨……

第二十四集 (18/11)
九妹手刃劉醒後要求自行離開,之後折返回劉醒被坑殺的地點,原來大批遊擊隊早已忙於挖掘……楊陽等人在警局拜祭劉醒,惹起非凡的不滿,唐吉率眾處處與非凡作對。楊陽忍不住問劉晴與達也的關係,她未有多加解釋。鐵也對九妹近日的表現甚為不滿,指她自槍斃劉醒後仍未有履行承諾為皇軍賺更多的錢,遂給予九妹最後限期。九妹離開時遇上襲擊,被迫到防空洞躲避,未料卻遇到表現親暱的朗軍與麗華;鐵也怒氣沖沖來到九妹家,質問她何以推遲種植罌粟花計畫,為迫九妹想出提高利潤的方法,鐵也決定把她送到集中營……

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
第二十三集 (17/11)
劉晴到醫院覆診時,驚見街坊被日軍毆打,這時向山鐵也的親弟向山達也少佐出手相助;非凡帶同下屬到豬籠裏,以劉醒被司令部懷疑是遊擊隊一事,拘捕麗嬋等人。劉醒洗脫罪名不果,情急之下道出自己與鐵也惺惺相惜一事。麗嬋等人獲釋,但楊陽等人仍被扣查;九妹幾經苦求,終打動鐵也讓她與劉醒見面。九妹竟引導劉醒認罪,鐵也決定將他聯同其他遊擊隊員一起槍決。劉晴喜聞其他街坊將被釋放,卻發現唯獨楊陽仍被扣押。劉晴為救楊陽決定向向山達也獻身……劉醒則被帶到刑場,他狠言從未愛過九妹,使她氣得向劉醒開槍洩恨……
第十三集 (17/11)
殺手強暴「模」Yuki後欲殺害她時,卻被警方巡邏車的警號嚇了一驚而逃去。在醫院的東昇看到女兒氣急敗壞趕至,原來Yuki是石朗的師姐……安定在郊外案發現場調查,安定亦開始逐漸將兇手的犯案手法整理出來……紀煬提議「放蛇」把真兇引出,但想不到文詩竟主動請纓擔任……文詩再次到影樓讓Franky為自己拍照,更刻意接近他;當文詩離開時,主動要求紀煬等人與自己保持更遠距離……紀煬發現文詩失去蹤影,隻得駕車追蹤疑犯,最後更與可疑的貨車相撞……文謙到Franky的影樓取照片,在離開影樓時竟被神秘人襲擊……

看起来真的是这么巧在同一天了。。。

法币
法拉微博
晴晴獻身.....><

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

《義海》粉絲威脅罷看TVB
投訴改投票規則催谷「親生仔女」
明報2010-11-16

無綫台慶頒獎禮(12月5日)前夕,《義海豪情》與《公主嫁到》被視為爭獎的重點劇集,九姑娘與劉醒(鄧萃雯、黎耀祥)跟昭陽公主與戇附馬(佘詩曼、陳豪)各有支持者。兩幫fans的爭鬥趨白熱化,甚至爆《義海豪情》被打壓的陰謀論。昨日有fans以「守護義海,良心護航」之名向傳媒發投訴信,內容是投訴TVB高層為催谷「親生仔、女(無綫經理人合約藝人)」在台慶奪獎,最近改了投票規則,不用身分證明,任由瘋狂粉絲亂登記、亂投票。

無綫回應﹕一人一票沒變動

《義海》fans發公開投訴信向TVB表達不滿,要求交代與修改現在的投票方式;否則發起罷看TVB行動,並去信廣管局投訴。激動的fans更指摘無綫不尊重港人。

記者就有關fans投訴向無綫高級經理(綜藝及音樂科)陳家揚求證?他表示未收到觀眾的投訴信,並澄清台慶頒獎禮的投票沒有改規則。他說﹕「設計投票基制就是想fans投票,故fans為支持偶像與劇集投票沒有不妥當。公司對投票是有監察的,投票規則跟去年沒變;沒有投訴信中所謂改了規則任由瘋狂fans亂投票的問題。可能投訴的觀眾未清楚有關規則。」

陳家揚稱有關台慶頒獎禮的公眾投票有兩個途徑,包括網上tvb.com及以郵寄方式投票,是一人一票;過程中要是有人重複投票便會取消資格。

兩途徑投票 需填身分證號碼

記者查閱有關台慶頒獎禮的投票資料,郵寄的投票表格上列明要填寫身分證號碼。至於透過tvb.com網上投票,基本條件是註冊tvb.com會員,入會申請同樣需要填身分證號碼。相信《義海》fans可以少憂有人亂登記、亂投票的情况。

facebook建立群組護《義海》

有擁護《義海》fans在facebook建立群組撐劇集,要「守護義海,良心護航」,陸續有網民加入聲援。雖然《義海豪情》在晚上8時半播映,被認為在不利時段播映,但播映踏入第5周,過去一個月的《義海》在好口碑催谷,收視穩步上揚。上星期平均收視33點(約210萬觀眾),升了1點,最高收視達37點(觀眾人數約236萬)。至於tvb.com《義海豪情》的網上重溫,第20集的點擊達120多萬次,以收視點計超過19點,相信網民的支持力量也不可小覷。

亞視《2011節目巡禮》收視低

廣管局昨接獲《義海豪情》與《刑警》的投訴各一宗,前者被指對白用字不當與暴力;而《刑警》的劇情安排一名警員單獨巡邏不合理。至於亞視的前晚播映《2011節目巡禮》,收視只有兩點(觀眾人數近13萬)但有3宗投訴,指節目中將國歌歌詞改編,有侮辱成分。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
有一部分巾帼fans患被迫害妄想症到病入膏肓了。从去年阴谋论到今年,巾帼枭雄运气不好,正好结局没赶上高清收视算进来,结果说TVB故意打压的,今年收视不好,也说TVB造假,无知到连收视调查是由第三方调查公司做出的都不知道,电视台故意拉低自己的收视,白痴了,收视率跟钱是挂钩的。去年颁奖礼延后,又说TVB是故意这样颁奖给宫心计,完全无视宫心计也是830的事实,结果还是颁给义海豪情了,好了,没颁给宫心计,又骄傲地说TVB是屈服于巾帼的强大民意了。今年义海豪情开播前宣传得这么劲,还说TVB打压,TVB真是脑残了,一边狂宣传,一边狂打压。现在连个投票都拿来说了,不用身份证投票的又不止公主嫁到的fans,明摆着是怕自己粉丝不够人多,丢脸死人了。

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
巾帼的某些粉,有被迫妄想症

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
80後2笑女──呼吸的幸福
頭條日報2010-11-16

「嗚——嗚——嗚……」電視正播映台慶劇《義海豪情》,傳來一串空襲的警報聲,繼而是轟轟隆隆的爆炸聲,平日耳朵不大靈光的婆婆,這次卻聽得很清楚。她紅着眼跟我說,小時候每次響起警報,大家都嚇個半死,連奔帶跑擠進防空洞,再捱着肚餓等待天明……說到後來,她搖頭苦笑道:「你們這一代,怎會明白這些?」

戰禍的辛酸史,我們確是沒經歷過,但劇中的一段獨白,仍是觸動了我的心靈。話說戰亂期間沒人敢上街,陳法拉飾演的晴晴特地光顧冷清清的理髮店,希望逗老闆開心,結果中途又聽見警報,大家急忙逃走;她不禁在心中輕歎,原來能順利完成一件事,哪怕不過是剪頭髮般簡單,已經很幸福了。

正在看電視的我,那天為着工作而煩惱,心裏記掛着還沒完成的任務,臉容繃得緊緊的,好像天都要塌下來了。可是,相比起活在戰火之中、不知道還有沒有明天的人,那算得是甚麼呢?對他們來說,活着本身就很不容易。

我們抱怨每天加班卻沒得加人工,他們就連正正常常地打工的機會也沒有;我們痛恨樓價太貴買不起樓,他們苦心經營的家園卻在頃刻間給炸個粉碎;我們每天消費娛樂依然覺得寂寞,他們躲在防空洞中下棋吃冰棒已很滿足;我們渴望常常出國旅行調劑生活,他們只求安全地走上街呼吸一口新鮮空氣……

說到底,欲望太多,人就愈難滿足。還有,我們很多的不快樂,都源於只看到自己做不來的東西,卻忘掉了我們已完成許多許多事情——或許它們很微小,但一點都不簡單。就像這天的我,能跟家人坐在一起看電視,不也是一種幸福嗎?

唐希文

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
跟义海豪情的演员一样,全部沉浸在良好的自我感觉中,把原因全部归结于剧集以外的因素,稍微用逻辑和事实思考一下就知道是多么的不靠谱。义海的fans里面应该有在传媒那任职或认识传媒的,完整的收视报告都有,还发投诉到传媒那了,蛮会造势的,成功搞到一个头条,又把自己搞成了“弱势群体”,公主拿了都成了“胜之不武”。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
明天的戏,石总还来竞猜了,在外面看标题还好奇是啥,进去一看

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
他绝对是闲的荒的,我看现在出来的片段小定的要更激点,不知道法拉的会是啥样

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
cusa2005 发表于 2010-11-16 20:50
他绝对是闲的荒的,我看现在出来的片段小定的要更激点,不知道法拉的会是啥样

法拉的看过视频片段,也蛮激的,真的是脱了,脱得很彻底很干脆,意识相当大胆。实际尺度就可能不如胡定欣了。

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
我要是把微博那个图@给法拉和小定不知道两人会不会吐血