法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[讨论] 《变节》影评汇总&讨论专帖(逐楼更新) [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

专访

法拉微博
謝天華英雄造時勢
文匯報2009-08-13

誰說電視的影響力不大,你看一套《學警狙擊》,令謝天華所演的Laughing哥熱爆全城之餘,更令停產22年的邵氏,重整旗鼓開拍首部電影《Laughing Gor之變節》。邵氏經歷過歲月的洗禮,謝天華何嘗不是呢?經歷過十年前hit爆電影圈的《古惑仔》,到走進電視圈,做黑白中間的邊緣人,再轉個圈回到大銀幕。別人信時勢造英雄,但在謝天華心中自覺是英雄在造時勢。

甫到訪問地點,謝天華說他要派卡片,一張印有他Laughing哥嘜頭的書籤。相隔年多再和天華做專訪,但覺他與以前不同了,樣子很累,但一開口做訪問便變得神采奕奕。「呢排忙於做電影宣傳,雖然忙,但很充實。我剛派畀你的書籤,是方逸華小姐親自設計,好有心思。」

角色掂飄飄然一個月

從3月《學警狙擊》播出,Laughing哥hit爆全城起,謝天華的工作不斷,公司再為他量身開拍電影,身為當事人,總有點心花怒放的感覺吧?「坦白講,Laughing哥一角一出,街上的途人從八歲到八十歲都『Laughing哥』前,『Laughing哥』後地叫我,沒想過自己的角色可以有這麼多人受落,在我心目中,『阿燦』、『掃街茂』這些才是經典角色,感覺是有點飄飄然。但飄飄然的感覺維持了一個月左右,我同自己講要回到現實繼續做下去。」

現在的天華處事成熟了,不再只沉醉在一刻的虛榮中。「如果是在《古惑仔》那年代,我想我會很enjoy那四方八面而來的讚賞,畢竟那時還年輕,被人追捧的感覺很好。但現在人大了,明白過於沉醉在興奮的感覺中,會令人囂張,更會令人停滯不前,所以早點抽離,腳踏實地向前比較好。」

影帝過招 獲益良多

翻查資料,早於《古惑仔》年代謝天華已和影帝級人馬黃秋生合作,今次再結片緣之餘,身邊更加添了吳鎮宇、曾志偉等影帝,可謂眾星耀天華吧。

「邊有咁誇張,但從公司角度,有3位影帝坐鎮,可以增加吸引力。不是我要擦鞋,從他們三位影帝身上確實學到好多嘢。特別是我不用埋位時,我會在一邊看他們演出,去偷師。其實秋生、鎮宇已經不是第一次合作,但你從他們身上看到一團火,特別是鎮宇的爆炸力,常擦出另一番火花。其實今次電影版的故事有點複雜,而且很時空交錯,但邱禮濤導演處理得很好。至於做我女人的陳法拉,雖然在電影圈來說是一個新人,但她拍戲有自己的堅持,覺得對就去做,唔明就問到明。一個劇的成功,不是一個演員或編劇的功勞,是全部工作人員的付出。講個秘密畀大家知,當初開拍《學警狙擊》時,我睇完個劇本,同監製要求一定不可以把Laughing臥底身份洩露,連同劇演員都不知道。」

蒐集資料 演活臥底

作為一個演員,正當傳媒關心票房是否收得時,天華關心的卻是港產片再次抬頭。「你看今年暑假,有成4套港產片上畫。香港電影圈好耐未試過呢個情況,部分電影更叫好又叫座,作為一個演員見到這現象好欣慰。」

每個演員都有一個滿意作品,謝天華演過不少角色,Laughing哥是他現在最滿意的角色。「大家都話現在電視台的劇很流水作業,但其實呢個劇有很多踩界的對白,Laughing這個角色,有好多內心戲,要用眼神表情去交代,我自己亦四處蒐集資料去演活一個臥底。現在的江湖人物,行出來要有個勢,你見Laughing成日叉起條腰,就係要個勢。我好鍾意同人傾偈,沒有一個人是100%相同的,從傾偈的過程,你可以了解那個人的背景。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
文隽专栏:“无线”和“邵氏”回归影坛的一盘生意
南方都市报 2009-08-13

■我在现场 文隽专栏

我看了“无线”和“邵氏”复出摄制电影的头炮《LaughingGor之变节》,谢天华邀请我出席首映礼。

很明显,“无线”(其实也就是“邵氏”,老板都是邵逸夫爵士)十分重视这部片。那一晚,出动了上百位TVB艺员,戏院现场的气氛就像一个嘉年华,更有人取笑说像半个台庆。

对“无线”来说,再拍电影是一次商业行为。(二十多年前,T V B就曾经投资拍片。第一部是《青春差馆》,男主角是梁朝伟,还有一众小花,但这部片也被公认为烂片。)他们的算盘大概是这样:从大受欢迎的电视剧中衍生出题材。因缘际会,谢天华成为重点力捧对象;但只靠谢天华的Laugh-ing哥形象,包装上又嫌单薄,更担心没有外埠市场,所以不得不“重金”礼聘拍江湖片最有号召力的黄秋生和吴镇宇来护航,加上友好的曾志伟(明显客串,从影片中的场景所见,志伟最多只有两天戏,甚至以导演邱礼涛的效率,志伟来一天已可拍竣关于他的戏份),俨然就是一套迷你版《无间道》。至于其他配角,当然物尽其用,全部“自己友”(TV B辖下艺人)。我猜测,若黄秋生和吴镇宇肯收“友情价”(无论如何都要给乐易玲和方小姐面子),那么,这部片的卡士费不会超过200万。制作方面,内行人一看就知道很多场地都是T V B的资源;挑剔点讲,根本就没什么大场面,承袭“邵氏”拍片的传统———“悭得就悭”(即能省就省)。所以,这部片肯定属于低成本制作!靠的是什么?就是TV B本身这部庞大的宣传机器。连续无数晚黄金时段内大卖广告,娱乐台直播首映礼,这些都属于内部资源的再利用———没法算钱的,别的电影公司亦做不到。

我同时也看到打在影片上的字幕,都是普通话。其中有一句,广东话是:“你咪玩口野呀!”翻译过来变成“你不要忽悠我!”“忽悠”这两个字十分“内地”,很多香港人都不懂。这一方面证明做翻译的那位“仁兄”颇有时代触觉,另一方面也透露了这部电影的野心,就是希望能在内地发行音像制品或公映(起码新政策下能在广东省放粤语版,像早前的《保持爱你》)。那么,这次重返影坛,就稳赚不赔了。

至于影片本身的水准,我只能说,邱礼涛是一位执行能力十分强的好导演。本来我们寄望“无线”和“邵氏”重返影坛能带来一些新气象,起码带来一些“诚意”,现在却发现,他们只视之为一盘生意,心态和《青春差馆》的年代没什么分别!我也开始明白,为什么这两年坊间忽然会掀起一股“反TV B”的风潮了!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
好多港產片都把本地票房吹大, Yes..吹水票房。
我相信 應該唔會吧....我估計第一天的票房大約65萬元,
麥兜响噹噹就一定唔會,因香港政府有份投資..我估計第一日五十萬元....
[引用]| 作者 Estimate Boy | 12th Aug 2009

http://hongkongfilms.mysinablog. ... ;articleId=1878753#
[引用]| 作者 Estimate Boy | 13th Aug 2009
我錯了....照今天的情況看,Laughing Gor 唔止65萬...好像頗多人看...

[引用]| 作者 Estimate Boy | 13th Aug 2009

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
友情提示:斜体字涉及结局剧透,请慎阅
《laughing哥之變節》觀後感=)@至酷动漫游戏网 by shell

入到場,一開頭已經好肉緊。講laughing哥走私被差人斷正,之後被黑白兩道追殺,laughing哥為了逃避黑白兩道的追殺,想盡辦法逃生。
更精彩的是有不少好戲之人參演。例如黃秋生飾演的‘一哥’,吳鎮宇飾演的‘座頭’。兩個好戲之人扮演古惑仔,似到十足。配合埋現場的音效,簡直系perfect!相比起二人,laughing哥的表現不算太突出,平平談談。女主角方面,就有陳法拉飾演的Karen。她飾演的角色是laughing哥的女朋友,而且她是座頭的妹妹。
laughing哥系戲中夾雜在黑白兩道中間,是個雙重臥底的臥臥底!原來他是一哥派去警局做臥底,點知反黑組警司冼sir掉轉頭派翻佢去黑社會度做臥底,認真搞笑。
最后ending,laughing哥選擇正道這條路,而一哥、座頭、Karen都相繼死了。原本處處針對laughing的座頭,最後爲了自己妹妹的幸福,都幫助laughing逃命。最後座頭。Karen兩兄妹都死在一哥手上,有點可惜=(
總結,lee部電影真的不錯,今年來難得的一部香港電影班底合作,地道的港產片!值得去睇睇,大家不妨去睇下,而且今日上映,已經奪得票房NO.1!認真架世!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
Laughing Gor 之變節
網誌分類:我的電影 |
網誌日期:2009-08-13 13:31

從中學時期開始, 我已經很喜歡看電影, 亦係我課餘既節目之一, 最癲既時間, 試過一日睇左2場唔同既戲, 仲要係當時既偶像劉德華既戲, 而家當然唔會啦, 通常都係睇左影評先決定睇唔睇.

期待左好耐既Laughing Gor終於上畫了,  比我想像中好好多, 劇情緊湊, 而且各演員都非常出色, 無見左好耐既黃日華都狀態大勇, 絕對不比黃秋生差呢! 還有長腳蟹都好特出, 可能經高人指點呀! 還有柴九哥, 佢d眼神好利害! 吳鎮宇對Fala既感情也很感人哦!

而主角Laughing Gor, 狀態真係麻麻地, 雖然同電視水準差不多, 不過可能其他演員都係好戲之人, 真的有點比下去, 而且個樣好似好攰, 雖然見到佢好用心地演, 但就有點加不從心既感覺, 真的要加油!!

整體來說Laughing Gor 之變節都是值得一看既電影, 期待Laughing Gor 可以再好快再係電視出現

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
laughing gor 之變節(觀後感,絕不穿橋)
網誌分類:生活點滳 | 網誌日期:2009-08-13 15:16

今朝走去睇laughing gor 之變節,
早場30蚊,竟然爆滿。
因為呢排都幾多宣傳,
個個演員都講少少劇情,
再咁搞仲使乜睇?
所以快快睇左佢,費事煩!
點解睇呢套戲?
咁梗係捧華哥(黃日華)場喇,
今次華哥戲份比上次兄弟多好多,
而且睇得出華哥好落力去做,
無俾其他大牌演員比下去。
至於套戲,我覺得都合格,
好過好多王晶港產片喇,
但係最唔滿意電影用太多倒敍去講故事,
搞到現實成個故事單薄左少少。
因為現實中成套戲都係laughing逃亡,
加埋好多要交待既往事,
咁樣去撐一部戲,
劇情就比較不足了。
如果你問我值唔值得入場睇,
我覺得$30蚊,ok!
$50?
諗諗先,可能等碟。
而家我期待緊華哥另一套參與既作品「復仇」,
戲份更少,對白更少,
不過係杜sir作品,
值得睇睇,
因為,杜sir作品下,
個個都型到爆,
想睇下華哥點型法。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
壓逼感媲美TwentyFour

張貼日期: 2009-08-13 14:24

評論者:clark_kent_was   |  28 個用家推薦這評論 (共29 個)

• 劇力萬鈞
  • Wendy(陳茵薇)呢??
在學警Season 3梁笑棠的上司係郭培(駱應鈞),點解唔搵番佢做??
可引用連結你會推薦這個評論嗎?  |  不會

謝天華 SuperStar

張貼日期: 2009-08-13 14:12

評論者:bondianfleming   |  29 個用家推薦這評論 (共32 個)

• 劇情有迫力
  • 戲短了些少
唔覺得秋生鎮宇特別搶戲,當然佢地有佢地發揮空間.謝天華能夠 hold his own已算很不錯了.
顯示簡介| 可引用連結你會推薦這個評論嗎?  |  不會

LAUGHING >>>>>> 竊聽

張貼日期: 2009-08-13 14:45

評論者:ilovengyanyan   |  27 個用家推薦這評論 (共29 個)

• 變節 正過 今年so far 任何一部港片
  • 亦好似係最短一部,但呢個都唔係太大問題
最大問題係邵氏今後可能無以為繼,唔知拍咩好? 開部柴九外傳? 抑或溏心後傳?...
顯示全文| 可引用連結你會推薦這個評論嗎?  |  不會

今夏最佳港片...竟然係呢套LAUGHING GOR!!!

張貼日期: 2009-08-13 12:29

評論者:bruce_wayne_is   |  30 個用家推薦這評論 (共36 個)

• 謝天華, 陳法拉, 黃日華
  • 片長短左D, 得 89分鐘, 不過...
好戲唔一定要長,記得當年睇完'英雄本色'覺得好正,原來片長都係個半鐘左右.

咁至係戲架嘛!!!

張貼日期: 2009-08-13 15:01

評論者:ianflemingbond   |  23 個用家推薦這評論 (共24 個)

• 超越無間道之概念
  • 正興 / 進興
極同意之前有人話呢部>>>其他港產片
係真!

唔錯唔錯

張貼日期: 2009-08-13 15:13

評論者:peter_parker_was   |  20 個用家推薦這評論 (共22 個)

• 真係幾好
  • 冇乜所謂
I think it is really good, you know. Very good action and tension, I mean..

Surprisingly Good

張貼日期: 2009-08-13 15:48

評論者:filmcritic123   |  15 個用家推薦這評論 (共16 個)

• Beautiful Fala Chan
  • Not enough Anthony Wong
Thought this would be one of those quickly-shot quickly-done HK cinema garbage. And I'm surprised this is not so!
Quite the opposite in fact.

好值得睇

張貼日期: 2009-08-09 15:15

評論者:charlottelou2003   |  44 個用家推薦這評論 (共75 個)

• 每位演員都做得好
  • 沒有
劇情緊湊,絕冇冷場,天華演繹出色,秋生鎮宇對白抵死,法拉對天華感情至死不渝,好值得睇.
顯示簡介| 可引用連結你推薦這個評論

收三千萬閒閒地

張貼日期: 2009-08-13 15:27

評論者:ngyanyanlovesme   |  17 個用家推薦這評論 (共21 個)

• 好睇過電視劇
  • 白痴低分影評
請盡量不要張貼任何私人資料。Yahoo﹗不能保証評論內容的確實性。用戶名稱及其他別名有可能並非真實。

好戲一部

張貼日期: 2009-08-13 16:56

評論者:likaiyan1932   |  12 個用家推薦這評論 (共15 個)

• 整個製作-快.靚.正.狠.準
  • 應該再加多d暴力甚至色情
回顧成個Summer,矮仔多情白痴到爆,殺人爛得要死,竊聽風雲叫做好D,零零發胡胡鬧鬧,反為呢套算緊張刺激,值回票價.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
共 46 個結果,顯示第 11 至 15 個

上一頁|下一頁

落入忠奸的缺口, 灰黑之間你遊走

張貼日期: 2009-08-13 17:11

評論者:moviecritic1234   |  10 個用家推薦這評論 (共11 個)

• 情與義 哪像似黑白事情
  • 遊戲吧 你共我追逐未停
對或錯 你或我 決定勝起 嘔護嘔嘔!

發人深省

張貼日期: 2009-08-13 17:42

評論者:gracemarianli   |  9 個用家推薦這評論 (共9 個)

• 能否與電視劇情銜接
  • 首映又是否真的混亂
這一連串看似無聊的問題,著實顯露出現今港人之困境.

無敵

張貼日期: 2009-08-13 18:04

評論者:likaiyan1962   |  6 個用家推薦這評論 (共7 個)

• 無悔
  • 無淚
無憾:評論一般會於提交後立即刊登。你只可對每一齣電影提交一編評論。在提交前,請先仔細閱讀雅虎香港的服務絛款。

太多 tvb 寫手

張貼日期: 2009-08-13 18:57

評論者:solidsnake4040   |  7 個用家推薦這評論 (共10 個)

• 天華肯做返自己D動作
  • 擺明 TVB 大晒馬﹐兩個港男D演技笑死人
套野由拍到出用左兩個月﹐你覺得有幾特別呢? 同學警追擊既故事有出入﹐接 ng 返一開頭天哥個段,秋生沒有死﹐可能拖 part 2. 主要係解釋 laughing 個5元硬幣點黎﹐點解叫 laughing. 有D抄 infernal affair 同埋黑白道. 最差係後段槍戰真係好流﹐笑死人。

完全可以配合電影主題,港產片成功的一部

張貼日期: 2009-08-13 18:29

評論者:abcdesam2000   |  4 個用家推薦這評論 (共5 個)

• 好多回憶片段,好配合電影前傳主題
  • 如果有孝哥出場就更好睇
成套戲都好好睇,電影情節好配合電影名稱(變節),不過估唔到甘多底,最尾就全部死哂,O哂嘴,只係淨得個LAUGING GOR繼續做底,之後提起孝哥,之後就學警狙擊。
顯示簡介| 可引用連結

有誠意之作

張貼日期: 2009-08-09 22:29

評論者:jasonlin_hk   |  22 個用家推薦這評論 (共42 個)

• 劇請都OK呀
  • 算係咁啦
以咁短時間幫套電視劇的前傳拍部電影,我覺得算唔錯,仲有D笑位係幾抵死ge。

laughing好野!!

張貼日期: 2009-08-13 18:35

評論者:yumoko23   |  5 個用家推薦這評論 (共8 個)

• laughing哥, 秋影帝
  • 片長太短
整體黎講唔錯~
只係凳都未坐暖就要走><

變節 = 竊聽 > 殺人犯

張貼日期: 2009-08-13 18:17

評論者:filmcritic1234   |  2 個用家推薦這評論 (共2 個)

• 幾好幾好,真係幾好
  • 暫時諗唔起
騷擾,濫用,恐嚇其他會員,淫穢,任何可能有問題的內容,濫發訊息,商業,廣告或宣傳連結等,有關訊息將可能被刪除,你的 Yahoo﹗

very exciting

張貼日期: 2009-08-09 12:47

評論者:dhbimh   |  29 個用家推薦這評論 (共57 個)

• all
  • no
laughing gor good!!!又唔悶!又刺激!值得一看!!

很好!一定要睇

張貼日期: 2009-08-13 18:27

評論者:hohowongwinwinwin147852   |  3 個用家推薦這評論 (共5 個)

• 劇情豐富!
  • 唔夠時間,而且睇唔出座頭有戀妹的情況
overall都好好!
一定要睇,
睇到哭=(
laughing gor好睇呀!

可引用連結

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

东方新地 第609期

法拉微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
Laughing Gor之變節 Turning Point
網誌分類:本地movie

八月十三日 - 巴黎倫敦紐約米蘭 - 7:35p.m.

當一套電影如此快速製作,連半年時間也沒有的製作時間,還能要求甚麼嗎?

laughing哥原是電視劇學警狙擊的其中一個人物,當然當人物大熱起來,便有了拍電影的發展,而且更是由邵氏復出以及與電視廣播公司的頭炮作,由本地多產導演邱禮禱執導導,當中更有三位影帝黃秋生,吳鎮宇,曾志偉以及劇集中的主要人物謝天華,還有電視台的一大堆藝員參與演出,看似頗為吸引,但其質素實在令人搖頭.

首先如此速成的方式下製作,其質素絕對好極有限! 首先其劇本方面,絕對是本片的致命傷,此片絕對是沒有劇情,在整個過程只見主角不斷的給人追殺,以及停不了的flashblack;從而令人沉悶,以及覺得只是夾硬堆砌成九十分鐘的電影;更為重要的是,此片的劇情編排失當,以致laughing不是主角,其他演員看似比他更為重要的;其實某程度上全片沒有人是主角的,很失敗;不過當然此片你想看甚麼就給你看甚麼,你想看槍戰有槍戰,要飛車有飛車,要打鬥有打鬥,有這麼多的[娛樂]給你看,真的.......

演員方面,可能因為劇本差劣的問題,全片所有人沒戲可演,主要人物laughing謝天華只是重覆其電視劇演出方式,吳鎮宇仍是其一貫用力演出,黃秋生全場只是一個模樣演出,其他的更不值一提......

此片根本不像一套電影,沒有電影感,其實只是一套放在大銀幕上的電視劇一套;不過入場去看就預了這方面的;在這年本地電影出了這麼多港產電影,很多都是令人[驚喜],此片又不算差得那麼嚴重,但肯定是難看的一部.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
  • 岩岩睇完....唔錯..

張貼日期: 2009-08-14 01:27

評論者:miko_love715@ymail.com   |  2 個用家推薦這評論 (共2 個)
  • 劇情緊湊...
  • 時間轉變得太突然....
岩岩睇完呢套電影...唔錯...
先講下好果方面:黃秋生同吳鎮宇都做得好好...但稍微搶過主角風頭...陳法拉亦做得唔錯...尤其係佢以死威脅吳鎮宇果陣...佢死果陣我仲喊左出黎...
但我覺得有d方面可以改善:時間轉變得太過突然...有時會令人反應唔切...
另外...我對此劇亦有一個疑問...一開始既時候話...黃秋生曾係底..佢曾經出賣過社團...佢辭職後...據常理應會被人追殺...但點解社團會重新接受佢!??佢係咪曾做過某些事呢!??呢樣係劇中並無提及但令我深感興趣既事...希望遲d導演會解答啦...
總括以言...呢套都算係一套值得一看既電影...

誠意之作

張貼日期: 2009-08-14 01:22

評論者:juicylemon2006   |  1 個用家推薦這評論 (共1 個)

• 劇情緊湊
  • 好多大茄, 尢其係葉翠翠
比我預期中好,又好多秋生既笑位~最後面死左好多人,法拉同鎮宇既兄妹情好感人呀~好多主要既演員都做得幾好,值得去睇~
好!!! 入場睇~支持佢!!

張貼日期: 2009-08-13 23:08

評論者:yin_002   |  3 個用家推薦這評論 (共4 個)

• 緊湊冇悶場!!2個鍾既戲好似睇左1個鍾咁>_<因為冇悶場!!
  • 天華戲份好像少了點...
真是值得一看,位位演員也很出色.
吳鎮宇&法拉的親情戲-感人
還有黃秋生,謝天華的情義戲也做得好好!
打打鬥鬥之外也有笑位.令觀眾們不用每分每秒也帶著緊張心情!

其實本人有點出乎意料...搬上銀幕後有點太暴力...沒想到,因為在劇集時都沒有的@@
總之.這麼短的時間內能拍出這樣的水準,已經值入場價!!

話唔埋可以拎影帝

張貼日期: 2009-08-13 23:03

評論者:sasav3v   |  1 個用家推薦這評論 (共1 個)

• 有感情 有剪接 有槍擊戰 有賽車
  • not happy ending (唔可以爆情節唔寫得)
好睇過好多香港電影
主角戲份差唔多 交足戲
不枉係演得之人

好多估唔到既位
由奸變忠 忠變奸
哥哥鍚妹妹呢part最鐘意
可惜.....可惜

好片一套!

張貼日期: 2009-08-13 22:05

評論者:benben2434   |  3 個用家推薦這評論 (共4 個)

• 有gag位,槍戰斬人樣樣有,冇咩冷場
  • 套戲太短
我覺得套戲好好睇,故事雖然覆雜但交代清楚,笑位真係好好笑
我最鍾意最後槍戰,夠激烈,拍攝方法完全把黑社會的情感表達出,特別係陳法拉同吳鎮宇的兄妹情,真係好好

不知所謂

張貼日期: 2009-08-13 21:55

評論者:eelhammango   |  4 個用家推薦這評論 (共12 個)

• 一個電視藝員竟然夠膽拍電影
  • 只是一套縮水電視劇
加三個影帝以為好掂,可惜導演功力差,謝天華在戲中如演電視劇,女主角完全不懂做戲,總之一句---垃圾兼搵笨。但竟然有影迷畀5粒星,做媒?

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
Laughing升呢三影帝出山入戲
東方日報2009-08-14

由開拍至上映,《LAUGHING GOR之節》只花了四個月,加上片中演員多為「無綫友」,不禁令外界憂心此片「戲」味不足。幸好導演邱禮濤功力深厚,加上天華與三位影帝亦起化學作用,令此片戲味濃郁、劇情緊湊,但全片最教人驚訝的,卻是演技大躍進的法拉

今年電視劇《學警狙擊》令飾演Laughing哥的謝天華紅透半邊天,無綫決意食住條水,以邵氏電影名義來製作,將Laughing身世拍成電影《LAUGHING GOR之變節》。作為邵氏廿二年後「復工」頭炮,加上為凸顯Laughing哥身價,無綫不惜工本,請來三位重量級影帝曾志偉、黃秋生及吳鎮宇出山助陣。得三位影帝協助,票房自然不成問題,唯一憂心的,就是該片除謝天華外,絕大部分演員皆為未拍過電影的無綫藝員,令人擔心過於「電視」而欠「戲」味。

雖然暗藏隱憂,但善於發掘演員特質的邱禮濤就完全抹去觀眾的憂慮,因為看畢《LAUGHING》片後的觀眾,絕不會想像到故事是由電視劇演變而成,戲內除飛車鏡頭予人壓迫感外,當中鎮宇以玻璃樽「爆」天華頭一幕,觀眾如親歷其境,感受鎮宇施刑天華受虐,相信這場戲令不少Laughing迷看得心痛。

法拉大躍進

天華及三位影帝的演技毋庸置疑,不過全片最令觀眾驚訝的,就是兩位無綫小花陳法拉及呂慧儀。當中尤以法拉的演出最為精彩,這可能是拍着鎮宇演出的關係,法拉得以乘機偷師,令其演技明顯進步不少。其中一場跟鎮宇的對手戲,除了讓她洗去電視味外,更加能夠感染觀眾達致「同悲」效果,實在值得一讚。

必睇位:

陳法拉初吻
        戲中謝天華因背景問題而主動跟陳法拉分手,法拉為了挽回愛郎,追上天華並主動獻吻。

謝天華被爆樽
        吳鎮宇因不滿天華跟其妹法拉拍拖,故將他綁到茶餐廳行私刑。鎮宇親自出手以可樂樽痛擊天華頭部,無奈該樽打極也不爆,搞到鎮宇要不斷執樽再打,血中帶笑。

法拉以死救天華
        鎮宇找到逃亡的天華及法拉時,即在法拉面前將天華毒打,法拉救郎心切,即擺脫眾人並打爛玻璃樽「行」在自己頸上,試圖脅迫其兄罷手。

秋生被打至反櫈
        戲中本為臥底的秋生,被同為警察的黃日華及黎耀祥拉回差館問話,秋生更被毒打至反櫈。該場戲在開場不久便出現,遲入場隨時走雞。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
計算精確的 laughing 秋生哥
户口已锁 发布于:2009-08-14 01:07

電影有著近年來港產片最難看的海報也無影響 laughing 迷在這一天走到戲院看"電影版的 "laughing gor" , 我看的這一場一個空位也沒有,九成是中學生青少年,不是真的是放暑假的關係,還是laughing 真的迷倒了他們.

我要先說一下,我不是什麼laughing 迷,更沒有怎麼看過學警狙擊,只是閒時看十幾二十分鐘, 但重點和劇情我是知道的.

電影一開始沒有了SB 的經典LOGO !!

首映也是沒有的, 但TRAILER是有的,有說是因為怕老土的理由而不再用上, 換上的是和TVB 和SB 平排的LOGO開始,電影有著一個何其之80 年代的開始,人物相片加名字介紹.....而第一個黃秋生,第二個是吳鎮宇,第三個就是我們的Laughing 哥, 從這個安排就知道黃秋生是絕對的男主角.難怪在首映當天黃秋生因為座位問題而不歡而散,更大鬧身為主要演員都無座位,直情變咗『大茄』!這個”茄哩啡”按道理的話其實應該是謝天華才對的.因為全片除了黃秋生之外每一個人也是過場式的一現,就好像黎耀祥和曾志偉這類.如果不是”柴九”大熱,可能根本就沒有黎耀祥的份.

”介紹”完畢之後已經是Laughing 哥行走江湖的日子了,他身為一位臥底探員協助元彪打擊一個販毒走私行動,而元彪在中途出了意外陷於昏迷,但負責案件的黃日華並不知道Laughing 是警方派去的臥底,行動事敗了Laughing被捕.幫會頭目曾志偉擔心他會供出黑幫的資料,於是要其手下黃秋生和吳鎮宇飾把Laughing解決掉。 而laughing 身處於不黑不白,兩道也追殺的情況.

電影可發展/發揮空間不太大,還是依然看見,無間道I,II 和黑白道的影子.全片給你的感覺是他很努力想把電視劇味道打掉而換上黑社會電影的感覺.但很可惜因為成本資金問題,全片有點電視電影的感覺,除了對白”三級”一點之外,大致上可以說和電視劇分別不大, 特別那一場飛車戲.兩輛車輛在九龍灣工業區飛車追蹤沒有什麼質感.動作場面也不太多, 只是大部份為追捕Laughing 的鏡頭.希望在片中看到觀能上黑社會電影中的那類大動作場面的話,相信一定會令人失望的.

劇情方面因為劇本功力有限的關係,舖排方面不是做得很好.黃秋生是本片的絕對主角,他是Laughing 的老大,是他招他做門生, 也是他放Laughing 到警察里做臥底的,即是”臥臥底” 換言之這里已經和無間道相撞了,而黃秋生自己當年也是臥底之一,之後變節成了黑社會.這里在劇情講述上也有不少的.而他不只戲份重,他的造型更何謂驚天地! 看到他我只想到Boy George .(全部是黃秋生自我設計的)一身有型得可怕的衣服,眼上的眼影.我不覺得嘔心嚇人,放在黃秋生身上只覺得驚為天人.相比其他演員,沒有人可能和他一比. 而另一男主角吳鎮宇就少了他以往的歇斯底里.但感覺上依然走不出他那個做戲方法,還是有點古惑仔o靚坤的味道.更因為電影關係.他的對白依然是那類三級攪笑那種.笑位大多數也是出於他身上.而他和妹妹的一條感情線反而不錯,又是黑社會哥哥不喜歡妹妹和黑社會男朋友(laughing)拍拖那一類.這個妹妹陳法拉看得出很努力去做這個角色,而戲份上她也不少的.可惜就是掉不了電視味.還上不了大枱.怎樣說也只是一個花瓶而已. 但另一邊他和laughing的感情線就差得多了,就是一眼看上,另一邊已經是男女朋友關係,更愛得要死那一類!直接為了要交代而要交代那類支線吧.

而當Laughing 的過去是用插敘方式描述,這個位置做得不錯的, 每次閃回也是在發生了一些事情時就用電腦特技在畫面上變回過去.現今和過去的分別當然可以用造型來分別出,在閃回過去時也很清晰不會分不清那個才是那個時空的.他怎樣走上了黑社會之路,和黃秋生的感情,還有和吳鎮宇的怨恨都是在這里全部交代了.不過laughing 還是太過平面.描述內心那些還是欠缺了一點.

之前Laughing 說過電影會在內地上映.有可能嗎? 單是一場吳鎮宇爆樽戲也上不了吧!這場戲是吳鎮宇拿著可樂樽,打在Lughing 頭上,一次爆不了,在地上拿起來再爆,又不行再拿了一個再爆,但依然是爆不了,戲院的人大大聲地笑.吳鎮宇一句”就唔信爆你唔到!!” 很明顯地這一場戲是應該NG了的.但大家戲依然做下去,出來又可以所以便留了到電影里. 本片只有88 分鐘,要在內地上映.一刀兩刀相信只餘下70 多分鐘吧~~直接看DVD吧不如~~~
不過本片全是用數碼做的,畫面又光又清, 音響更可謂十分之高水平,又大聲又清晰.如果不是在大銀幕看的話實在有點浪費.但相信到時推出DVD時質數也不會太差吧!

最喜歡在結尾時直接翻拍了學警狙擊的其中一個場景,吳卓羲和陳鍵鋒這兩位警員給 Lauhing 玩弄. 就這樣一個場景就把電影和電視劇接上了.

其實如果電影失敗了,錯也不在於導演的功力身上,這個是一定的!電影製作費1300萬..但我不怎麼看得出成本去了那里,拍出來的東西很低成本.很土炮更十分之90 年代.特別最後一場工廠大戰,全部人也是站著送死一樣!何謂送死?就是明明可以把那個人殺死,但還是要拿著手槍指著對方,之後便給後便走來的人殺死.這類低級情節除了是”錢作怪”之後,我很難相會出現於2009 年! 成本上很大部份是去了天文數字片酬的黃秋生和鎮宇身上吧~~ 但全片有著嚇人級數的贊助商出現,這部片想沒賺錢也難呢! 我想都不用想就說得出口的就有,食店,電視,電話公司,啤酒,水,車....商業味真高!!

掛著無線這個金漆招牌的第一部邵氏回歸港產片.而第一天的票房來說算叫不錯了,相信過千萬是絕對有可能的.但事實上很抗拒的人還有不少,我自己還是希望邵氏會再多拍片.多拍港產片.電影還是有港產片味道的, 只是90 年的味道吧!邵氏回歸電影的路可有很長的路要走, 真希望之後的幾部新作不是用本片這類”平,靚,正”手法拍攝就好了.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
斜体字剧透
淚水
網誌分類:Story@Story |
網誌日期:2009-08-13 18:32

老實說,我一開始對這電影沒什麼期望。
但是,我流淚了。
你知道嗎,我從來都不曾為過一套電影而流淚!
不過嘛,今次我不是為Laughing哥而傷心或感動得流淚。
而是為我一向都很不喜歡的吳鎮宇大哥。
雖然他在這電影中是個大壞蛋,只不過,他真的很疼他妹妹[陳法拉]。
就算是梟雄,也會敗於情字上。
而這位黑社會大哥,也是敗於一個情字,不過是親情。
因陳法拉中槍,所以吳鎮宇心痛地擁著她。
就在此時,黃秋生對吳鎮宇開了好多好多槍,但吳鎮宇仍緊緊抱著妹妹,不願再讓她再中多一槍。

也許,這位哥哥對妹妹的親情,比愛情更深厚。

雖然他做過很多壞事,但他仍未變為冷血的人呢。

黃秋生...覺得他好壞,但也覺得他好可憐。
如果,他的同伴信任他。
也許,他不會成為黑被會的一份子。
-__-忘記了Laughing哥...
這電影好好看,是我今年看過的電影中,最好看的一套。
雖然有點電視劇feel,但仍是很精彩。無論是男主角還是男配角,也演得很好。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

首日票房

法拉微博
收106萬...真係岩岩過左殺人犯
其實以尋日個勢, 報130-150萬都唔奇嫁
[引用]| 作者 Rat | 14th Aug 2009
而這一部華語片是真正的港產片,不是偽港產片.!
第一天106萬加上目前見到的口碑,估計最後會在1100萬至1200萬左右。
[引用]| 作者 andrew88 | 14th Aug 2009

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

香港討論區

法拉微博
http://www30.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=10359544

by cy12812cy
另外編劇. 在故事細節 都幾緊湊的.
有張力.
例如描寫一哥 秋生. 都值得一提. 寫得很好.
葉天成 手筆尚算不錯.
加上元彪 既呀sir 角色. 經常 和秋生對戲.
雖然元彪 不是近年不是經常拍電影. 但今次令人另眼相看.
邱禮濤 今次拍得都幾好. 令我注意左佢.
雖然今次明玩臥底片. 有時都太過火.
但處理都算係咁. 特別係臥底任務. 經常出現內心矛盾.
香港電影都唔止今次拍臥底片.
但講臥底既內心戲. 有深道沒有多少套.
真係有印象的. 只有家輝既 黑白道.
今次唔係集中一個. 起碼有 laughing 同秋生.
不過 秋生既角色. 比較全面一點.
不過後尾.......比較自私左.......
反而後段. 比鎮宇搶左戲.
黃日華都唔錯.
至於鎮宇. 開頭都不及 秋生多戲份. 後尾發揮影帝本色. 故事編劇又平衡返. 算係咁.
另今次. 唔好以為. 這電影繼承 電視版本. 講警察. 正義等等........
呢次要當 黑幫電影咁睇. 先有味道.
點都好.
雖然後尾. 臥底實在太多. 過了火. 但都合格有餘既.
值得入場睇睇. 呢d真係有誠意先拍得出.
好過 殺人犯 多多聲.

秋生 拍住其他影帝. 鎮字呢d. 真係好出.
重有柴九. 佢都有d影帝味. (雖然在這片. 提名應該都係 秋生. 鎮宇之爭.)
聽聞 秋生出動自己私伙野.
但今次秋生. 真是落左心機去拍.
有d位. 秋生重度埋喬.
重有女主角. 都係秋生選的.
佢今次都好有誠意去拍. 又冇理由唔支持返港片.
佢拍王晶. 今年個部. 金錢帝國. 拍住梁家輝. 都ok.
不過真係不及今次d 水準. 呢次個角色. 都唔單止是 表面做一哥. 大佬咁簡單.
劇本唔少故仔. 寫一哥都唔少.
可以講 深入探討 臥底既 內心世界.
內心戲 當然少不了.
另記一功. 真係編劇 葉天成.
手筆都幾有水準.
曾志偉 今次都有份演出.
不過就不要期望有 無間道個種霸氣了.
佢雖然比 秋生. 鎮宇職級大. 但d 衣著........
重有. 有時睇 秋生個 look. 又真係幾難頂.........
正正常常. 睇鎮宇. 天華比較好.

by 黃昏死神
成套戲不斷現實,回憶,現實,回憶...咁交替,
開初謝天華出事黃秋生不斷保佢...
到最後知道謝天華有機會篤佢出嚟,
就借機想殺埋佢...反而吳鎮宇開初就想幹掉謝天華,
到尾為了陳法拉幫助他們逃亡...
重要的對白全大多落在幾個主要角色身上,
無記的人除了陳法拉,呂慧儀比較多...
其他的都一句起兩句止...
李思捷,黃德斌開初已出場,
但差不多要到完埸前才有對白...

by gaxiola
比預期好!!情節爽快...
雖然角色所限laughing冇咁出位
但首次擔正大旗的謝天華絕對唔差過幾位影帝
而法拉同長腳蟹都好ok!(估唔到!)

今晚全院滿座好好feel,
$65!抵睇!!!!

by 大頭村
時空交替個時好混亂~~有時唔知係現在 定係過左去既事咁~~同埋黃秋生個妝真係唔知想點....太厚~雖然都係幾型~~
套戲開頭幾緊張好睇....仲有臥底做卧底既笑位~~中段開始真係悶...完場個個都係針~~個個都要死咁~~法拉感覺都仲係新....最欣賞反而係吳鎮宇~佢馭尾同法拉個d兄妹情幾好睇~咁~~~

by koyo_toya
引用:

原帖由 yvonnecheung99 於 2009-8-13 06:51 PM 發表
    我覺得角色太多,其實可以減返少少,集中講秋生同laughing已經可以,
    要講埋震宁同法拉就真係唔多夠時間
    仲貪心到整埋李思捷,黃德斌就真係無謂。
    黃日華同秋生條線應該再加多少少戲會好D,至少以佢地既角色關係,第一場係差館就應該多D交流喇,無理由唔敍下舊喎,而家一句對白都無,搞乜?

我今日睇左埸9點半 , 都坐滿晒好熱鬧 , 講返套戲 , 真係吾夠時間 .
90分鐘都冇可以講到幾多....話佢貪心太多人物 ( 無線演員 ) , 又吾可以話因為佢浪費時間 .
其實都係電影裡面既路人甲乙丙 , 只係大家都認識佢地 , 法拉戲份先成為最大的犧牲品 .
話laughing 哥 ( 謝天華 ) 係主角 , 不如話一哥 ( 秋生 ) 仲似 , 戲裡面我最鍾意係飾演座頭既鎮宇...
好吾好睇其實一般 , 可以拍120分鐘就交代得清楚d , 失敗地方幾本上冇 , 好成功又吾覺得....
個人評語 : 不過不失之作

by 叮叮123
節奏去得幾快,唔悶唔拖泥帶水,有D對白幾好笑,好睇
難得的是個個演員都做得好,秋生、鎮宇、黃日華、祥仔唔駛講一定好,天華、呂慧儀、法拉都做得唔錯,反而思捷同祥仔太少戲了
不過演員真係太多,搞到有D演員出得幾個鏡頭就無左,黃德斌出得幾次,敖嘉年得一句對白,高均賢、袁偉豪好似連對白都無
最尾阿ron同陳鍵鋒出場和laughing提到的孝哥令人聯想番學警狙擊,銜接幾好

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
看过的人进来讨论下啊

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
http://hongkongfilms.mysinablog. ... p;articleId=1883032

開畫票房:《Laughing Gor之變節》過百萬開畫
Ryan | 14th Aug 2009 | 講鏟票房

本周開畫電影共有三部,不過由於重心僅在於港片《Laughing Gor之變節》身上,加上其他電影票房隨著次周上映開始下降,令全日票房共收374萬,較上周四的432萬下跌一成多。

三部開畫電影雖然均以大型發行,但卻有著不同的命運。當中邵氏與TVB製作的《Laughing Gor之變節》成績最為理想,開畫安排於35院映198場,錄得106萬的開畫數字,為今年暑期港片至今最高數字,至於每場人次則跟上月開畫的《殺人犯》相若。《Laughing Gor之變節》開畫理想有多個有利因素,當中電影屬邵氏多年來出山之作,吸引了一眾對邵氏作品期待的觀眾,同時以《學警狙擊》劇集為藍本,亦不少有看該劇的觀眾入場,加上電影片長不足九十分鐘,令部份戲院可以加開場次。觀乎走勢千萬已該不成問題,但繼後票房則要再看口碑才可預計。

可是,同樣屬於港片的動畫《麥兜響噹噹》雖然開畫日安排於34院映199場,可是首日票房僅錄得25萬,每場平均人次比起《多啦A夢:大雄與綠之巨人傳》昨天的人次還要差。《麥》片雖然同樣片短,可是大部份戲院僅能安排日場播放,九點半場幾乎絕跡,加上前作《菠蘿油王子》反應平平,而題材又給人感覺像為內地拍攝,令電影在港的吸引力進一步減退,雖然未至周末嚴重縮場,但繼後票房並不樂觀。

同日開畫的荷里活喜劇《迷失侏羅紀》安排於25院映122場,開畫約37萬,撇除場數較少因素後,入座相關數據僅能與上周開畫的電影相若,成績不算理想。《迷》片雖然以在宣傳上看似以恐龍作賣點,可是該類型的大片已推出多時,新鮮感不多,令觀眾對電影興趣不大,也直接影響了開畫的成績。

至於上周開畫的《義勇群英之毒蛇風暴》,昨天於38院映192場下收約51萬,雖然場次較上周減少一成,但票房則少近半,觀乎電影入座不及《Laughing Gor之變節》,恐怕周末會安排座位較少的影廳播放甚至略為減場,將影響周末票房爬升。目前《義》片累積776萬,相信仍有望過千萬大關。同日開畫的港片《大內密探靈靈狗》次周於37院映146場下收38萬,票房較上周四下跌近六成,累積八天票房達626萬,當中新寶阪線旗下六家戲院票房佔該片約三分之一,單是寶石及影都兩院雖各映四場,但錄得二萬成績,如斯情況要達八百萬票房也該不難。

七月底上映的彼思動畫《沖天救兵》隨著新片開畫,昨天於38院映159場,放映場次較上周減少六成下,昨天以58萬位居次席,較上周四票房下跌一半,但是每場人次僅減少一成多,且看周末在家庭客源帶動下能否再錄得逾百萬單日數字。目前《沖》片累積達2,406萬,若果走勢不差的話,累積至三千萬仍有希望。同日開畫的港片《竊聽風雲》昨天於40院映119場下收近28萬,累積則達1,219萬,看來周末該過千三萬水平,但能否再進一步就要看其票房走勢。

華納發行的《醉爆伴郎團》踏入第三周雖然縮至18院映34場,但昨天仍收九萬八千,每場人次更較上周四升一成多,相信是口碑帶動所至,令電影累積15天後達364萬,四百萬票房該不成問題。不比之下,上周開畫的《地獄巫門等你來》在票房與口碑欠理想下,次周票房仿如下了地獄,於14院僅映26場,場數較上周大跌八成下僅收六萬一千,前電影累積約 171萬,恐怕只能約二百萬落畫。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
價回票價~

張貼日期: 2009-08-14 14:38

評論者:thpearlyeung   |  2 個用家推薦這評論 (共2 個)

• 演技好~~
  • 短左少少,但一部好電影唔應該計較長短ge~
其實一開始都冇抱太大期望入場,但直至到我去買飛時,竟然成個場都比人訂哂,得番頭幾行……原來Laughing Gor咁厲害吸引到咁多人睇。成個場爆哂,真犀利!
至於電影拍攝方面,我開頭諗:「咁多電視演員,會唔會有過多電視味道呢?」點知又冇wow~~又有幾多笑位!
技方面,Fala都幾好,有進步,而秋生同鎮宇是演技級人馬,Laughing Gor都唔錯!
最有趣係會係套電影入面見到我地成日係電視見到的演員,唔知呢?個感覺都幾得意!
但建議係睇之前要起碼認識左Laughing呢個人物ge身細之類,如果你都唔會知最後佢想交帶D咩呀?整體黎講,值回票價啦。

值回票價

張貼日期: 2009-08-14 14:08

評論者:wingsze246   |  3 個用家推薦這評論 (共4 個)

• 冇悶場 成部戲整體都好好 人物角色場景等
  • 唔想變番好人既人死
比大內密探好睇好多
由本身以為麻麻 到最後覺得真係幾好睇
同埋推薦大家去睇 咁就有得拍續集啦

goodshow
仲有一個不足之處 laughing幾乎唔太鐘意laughting嫂 (愛既程度低過座頭哥好多好多)

头像被屏蔽

禁止发言

法币

灌水天才勋章 回贴大使 忠实粉丝 法学院模范夫妻

法拉微博
laughing幾乎唔太鐘意laughting嫂

是座头太喜欢妹妹。。兄妹情给人印象太深了8  = =