法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[消息] 时装新剧《诱情转驳》消息汇总 [复制链接]

法币
法拉微博
YOYO BLOG文字内容转YOYO吧

国庆来临,我觉得最近看电视看新闻都知道,原来国家在国庆的时候都预备了许多表演,我好期待,可能在家的话我都想看下他们有什么表演.因为我觉得步操是一件很好看的事.因为那个纪律那种步伐,我觉得很好看.
另外有一件事就是国庆之后就是中秋节啦,但其实那段时间我刚刚好拍完《诱情转驳》的厂景,但是跟着就会拍我的外景,就是去澳门啦。接着的外景是派澳门,所以我想我会……(讨厌的广播声)
我想来临的几天我会去澳门,所以可能中间三四号开始我们就会去澳门拍外景。那中间可能会有三四天时间给自己休息。所以我想我都不会到处去因为休息更重要一点。因为始终没有拍完这个剧,但拍完的话我都想去下旅行的。是咯,至于地点嘛,你们都能猜到的啦,我次次去旅行都离不开都会跟你们讲的啦。(这里听的不是很清晰)好啦,到时再聊吧,拜拜!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2009-10-04 TVBE娛樂新聞報道 李思捷

法拉微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

lister blog

法拉微博
澳門之旅
網誌分類:隨想區 | 網誌日期:2009-10-12 10:17

終於從澳門拍攝外景而回, 既然這個是以談工作為主的網誌, 那麼, 這六天海外工作之旅,就一定要好好的記下來了. 這本來是在8月頭, 所有香港外景, 廠景仍未開始的時候就出發的 OVERSEA, 因在出發前幾天, 當中的一些手續未能及時弄妥, 結果要延期, 一拖就拖到兩個月後, 等在香港的廠景, 外景也完成了, 才能出發. 這倒也好, 劇集在澳門' 殺青', 感覺也強烈很多.

說來我們劇組真好彩, 如果一切事宜跟足在原先8月頭出發, 那麼我們在澳門就會遇正8級颱風, 連綿大雨, 相信六天的拍攝工作, 一大半會是未能完成的,到時人力, 物力, 財力會浪費不少. 但在過去的幾天, 澳門風和日麗, 每天早上都有些微秋意, 下午的陽光無疑是猛烈了點, 但總比下雨好.即使有下雨, 我們也安然渡過.

10月6日: 一行數十人晨早就在信德碼頭出發, 坐船是我的死穴, 即使吃定了暈浪丸, 心內仍很是擔心, 幸好, 一下船, 我在忙於拍攝, 爭分奪秒, 連坐一會兒的時刻也沒有的情況下, 最後, 就連暈浪也忘記了. 甫到步, 就在碼頭拍攝, 圍觀的群眾多不勝數, 不過, 有了當地的司警協助, 一切異常順利.傍晚要拍攝威尼斯人酒店內的特色景點, 一大隊人左穿右插, 儼然是遊客一樣, 寓工作於娛樂.

10月7日: 是日上午主要是在酒店門外拍攝, 天工雖沒造美, 下著微雨, 但猶幸我們可以退避在有蓋的地方拍攝.下午的重頭戲是在氹仔手信街, 拍攝陳法拉穿上性感舞衣在街上'遊行'的戲份, 可以想像當時的盛況是怎樣?'萬人圍觀', 結果個個工作人員都叫到喉乾聲沙.

10月8日: 這天因為配合賭場的安排, 我們早在6時便開始拍攝, 原來那段時間, 外邊也是下著濛濛細雨的, 不過, 賭場內是與外界隔絕, 不用理會. 一般來說, 賭場是很少讓人拍攝的, 這回也是幾番申請,才得到對方答允, 順帶一提, 酒店的 PR 很幫得手, 協助了我們解決不少難題.下午是拍攝男女主角, 馬浚偉, 陳法拉在被追捕時, 二人騎單車的浪漫戲份, 當中也有少許危險鏡頭, 幸好替身及馬仔本身的技術很好, 才得以安全地順利完成.

10月9日: 早上的微雨好像每天都會準時現身, 偏偏我們碰巧又是安排了一些室內的戲份,在咀香園的店舖內, 完全無懼風雨. 下午到了媽祖廟附近一帶, 三名以李天翔為首的'爛仔',一直在狂追馬仔和法拉, 足足追了幾個小時, 那天天氣頗熱, 難得他們仍是敬業樂業, 沒半點怨言.

10月10日: 這天是一個澳門觀光之旅, 劇情主要是講他們一家四口, 于洋, 馬海倫, 馬浚偉, 李思捷到處遊覽. 大三巴, 大炮台, 議事亭, 媽閣廟...全是必去之地. 這天亦是我那組的'殺科', 完成那一刻, 真的很高興, 甚至可以用感動來形容. 由五月尾收到通知要到澳門拍攝開始,之後一直都在籌備, 當中的過程也遇過一些阻礙, 忙碌了幾個月, 到了這天, 一切總算順利完成, 心頭的大石也終於可放下了.

10月11日: 這天我只負責拍攝一些片頭花絮, 其餘兩位導演才是主力, 所以輕鬆得很, 緊張了幾天的面容, 終於也可換上另一張歡笑面.大伙兒在黃昏之前已安全回港, 即使疲憊, 但每個人都是開開心心的.

六天的澳門之旅, 可以那麼順利, 全因所有工作人員盡心盡力的協助, 監製的領導. 助導的幫忙, 還有攝影, 劇務, 燈光, 道具, 梳化服, 澳門的製片組....等等, 要多謝的人, 多不勝數,他們為我付出過的一切, 銘記在心.總括而言, 這是一個很愉快, 很順利的 OVERSEA , 我會永遠記著的.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

lister blog

法拉微博
誘情轉駁
網誌分類:劇集區 | 網誌日期:2009-10-23 10:17

剛完成了一套廿集的時裝劇, 誘情轉駁, 這只是個暫名, 不知出街時是否有變. 這劇的監製是徐遇安先生, 上一次拍他的劇集, 已經是07年的緣來自有機了. 這回拍的是1-3, 和13, 14集, 幫我的, 仍是吳超榮.自法證先鋒2開始到這劇集, 相信他已是我的助理編導歷史生涯中, 最長久的一位了.

這劇的主要演員包括馬浚偉, 陳法拉, 蒙嘉慧, 李思捷, 洪天明, 黃德斌等等, 雖然有些不是常合作的演員, 但全都是舊拍檔, 在拍攝過程中, 未必有太大的新鮮感, 但和他們的默契, 亦相對地較多, 彼此更加容易溝通. 誘情轉駁是一套幾特別的劇集, 一切都是由一部手機開始, 除了不可缺少的愛情成份, 它的懸疑性很重,故事比較曲折. 雖然現今世代的觀眾已很聰明, 不用看到結局, 就已知'誰是真凶', 但是我們的編劇組, 仍是出盡法寶,攪盡腦汁, 務求盡量加強它的追看性.

跟以往我拍過的所有劇集有一個不同之處, 這劇的第一集, 九成以上的場口, 都是在澳門取景. 打從我加入無線以來, 在 PA 年代, 也曾出埠或回內地拍攝, 我們行內統稱為 OVERSEA.但是作為導演, 我一直都無緣參與 'OVERSEA', 最近門邊的一次, 已經是約十年前, 茶是故鄉濃. 那回本來已經到廣西實地考察了一周, 最後埋門一腳, 仍是撻 Q, 由別人取代了. 記得當上導演不久, 拍攝笑看風雲時, 我所負責的場口, 也是有涉及東莞的外景, 不過, 那時我只是一名很新的導演, 加上能出埠拍攝的配額有限, 所以, 那次改由其他較高級的導演, 代我拍了那些戲份回來.

這十數年來, 也曾試過幫其他朋友在內地拍攝過一些東西, 但在無線, 則沒有試過. 過往我多數是在梅小青監製和劉家豪監製的其下, 碰巧他們的劇集又很少出埠, 所以, 一直都沒有如此機會. 其實, 出不出埠拍攝, 實際上分別不大, 整個工作流程, 基本上都是一樣. 但如果那一大群台前幕後是相處得愉快, 那麼出埠就會變成一件很開心的事. 出埠是預了會比較辛苦, 但大家朝見口, 晚見面, 溝通多了, 在眾志成城, 齊心合力下, 去完成一項充滿挑戰, 分秒必爭的事情, 那份喜悅, 那份回憶, 更加是難能可貴.

在公司內, 像我這樣年資, 而又未出過埠拍攝的導演不多, 加上近年的成本控製更加謹慎, 出埠的劇集很少, 所以, 要出埠,更加不容易. 雖然澳門只是一海之隔, 不過, 都也算是 OVERSEA, 這劇讓我實現了多年來心底的一個小小心願, 希望下次再有機會, 可以再到更遠, 更有趣的地方,拍多些更美麗的景物回來.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
阿中今天活动问了法拉,法拉录的主题曲是这首,歌名未知。

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博
汗,漏看了这个,还傻乎乎的在讨论

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
我也是才看到
是主题曲?
马浚伟应该也有唱吧,他的剧的主题曲 大多都是他唱

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
又唱主题曲了

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

法拉微博
又唱主题曲了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
《诱情转驳》主题曲《爱情转驳》(主唱:陈法拉)

FROM 狂爱TVB by wargods

法币
法拉微博
想知道什么时候会播出?期待法拉的演技。

法币
法拉微博
据说年底海发。。。。。 哎

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
回复 Arabeki 的帖子

外面的谣传,别信。一切已狂爱的战神兄为准。

法币
法拉微博
回复 falafan 的帖子

希望如此~ 第一部比较女一的作品,能够正常地播出就好了。

法币

特殊贡献勛章

法拉微博
法拉为这部剧录歌?很好,我不用每天只听“绝配的一对”了!:D 已经等了这部剧好久啊,希望会快点播。