法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[消息] 法拉新剧《蒲松齡》消息汇总 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

法币

灌水天才勋章 回贴大使 忠实粉丝 法学院模范夫妻

法拉微博

采妮。瑾靈。。
小狐仙叫瑾靈~~~还不错~~
起码不是那种普普通通的~~~

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
采妮。瑾靈。。
小狐仙叫瑾靈~~~还不错~~
起码不是那种普普通通的~~~
congeechen 发表于 13-4-2009 06:25 PM

瑾靈,瑾靈,
好名字~!!
Forever fans..

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

法拉微博

既然前面说到维基就顺便贴了,对于维基的我现在也不是很感去相信了

法币

法拉微博
看这个,两个女主最后都挂了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
剧情什么的基本上都是根据那些零碎的新闻整理的,未必靠得住,钟嘉欣那个牺牲应该是记者曲解了原意,愿意应该是钟嘉欣自己觉得可能会为爱情牺牲。

法币

法拉微博
对了,看TVBE的那个视频,钟++说他是学医什么的,要被草药啥的,很难,难道是医生兼职收妖

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
古代的法师什么的通常都会医术,又不是专职收妖的,总要混饭吃。

头像被屏蔽

禁止发言

法币

法拉微博
哈哈。。好喜感~~混饭吃~~~

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
法拉是叫令狐小翠,wiki又一次流料。

头像被屏蔽

禁止发言

法币

法拉微博

BS。。流料~~~~

我ID都注册好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

法币

法拉微博
瑾灵还满好听的~~~~~

小翠。。。。。“小翠的小尾巴”不好听了。。。。。。。。。。。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
馬浚偉遭滴蠟右眼險盲
【14:53】2009年06月11日
【on.cc專訊】 馬浚偉日前拍攝新劇《蒲松齡》時險弄盲右眼。當時躺在床上的他頭頂有一盞七星燈,內裏的蠟滴出竟流到他的右眼上,幸好當時他正閉目才不致被熱蠟直濺入眼內,只傷及眼皮,但亦令他痛到在床上彈起。他又表示右眼多災多難,因幾年前拍攝另一劇時亦曾弄傷。他笑言上次傷完眼便奪得「我最喜愛男角色」奬,至於這次是否得獎先兆?他再笑說:「要盲眼或者受傷先得獎咪死得!」

头像被屏蔽

禁止发言

法币

法拉微博
。。眼睛。。还好没什么大碍~~
还好还好~~~

法币

法拉微博
还记得那年独眼领奖的情形

法币
法拉微博
马仔好拼命
。。。

法币

忠实粉丝 回贴大使

法拉微博
拉拉姐,想你了.

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

蔡考藍Blog

法拉微博
<蒲松齡>中體會到更多~
網誌分類:不日成名 | 網誌日期:2009-05-15 09:32

拍攝新劇<蒲松齡>(暫名) , 飾演其一故事 : 小雯---馬家小姐的貼身ㄚ環 , 戲份雖然真的不多 , 但也有一小處發揮的機會 , 同時也算是我最多戲份的劇集~好幾場戲中, 差不多每場我都需要由擔心 / 驚徨然後慢慢轉變哭出來, 甚至有一場一開始便要淚流滿臉到結尾 , 這令我不休止地喊了足足四個小時多 , (不能停止...要是便不連戲啊!)眼睛也弄得乾乾的腫起來 ~ 也正這樣, 我被同場中的法拉貫以 "喊包" 之名 ~(但我不是啊!只是比較感性易哭...) 說哭便要一下子哭出來 , 對於我來說並不是太難 , 要眼紅紅濕濕的 , 我有信心可以做到 ,但要看得見眼淚, 真正的哭出來 , 我卻是無定向風......吸取以往劇集<師奶股神>的經驗 , 我改變了自己不要在拍攝前過份培養情緒或試哭幾回 , 我嘗試用心專注一點投入一點順著情節去走 , 眼淚其實真的會湧出來  (我想: 就算哭不出來 , 只要這樣做 , 看戲的也能感受得到!)...但藉著這表現出來而練習進步的機會實在少 , 不久前的<掌上明珠>我便未能做到劇本要求哭得死去活來的...有時候也過份用力地哭出來 , 這既不感動人, 又不好看...我正努力研究, 觀察,在不同時候要不同感覺的哭...和演出時減少自我分析!

劇中有一場戲, 是我從未有滿意過自己的表現下而感到滿意(唯一一次) --- "我在旁侍奉著馬家小姐, 她正說著自己的悲慘 ,最後, 我哭著勸她不要這樣子......"其實只是這樣子 ~很短的戲...我想著 : 我是既關心又同情, 不忍心看著她這樣子 , 她也實在太可憐了, 但我這身份卻甚麼也幫不上...然後, 我便滴著眼淚演起上來, 原本, 鏡頭只對著小姐,我只能有半邊肩的戲份, 但後來改了拍我們二人full shot(或者, 是或者, 看見戲份不重要的我也這樣認真......我渴望事實也是如此~) 看playback時, 畫面見我和小姐 , 我從未見過自己上鏡這樣好看...?(是和以往的自己相比啊!!!)原因是...從未和主角如此靠近過, 我也同樣享用著反光板和打了使我變靚靚的lighting ~ 然後清楚看見眼淚沿著臉旁流下來而沒有擴大鼻孔, 震下巴,"翁"起臉這些扶助多餘的表情, 這些都是從前看不到的~然後劇組的幕後人員也對我微笑一下, 法拉也讚了一句"厲害"!  曾在<秀才> , <和味濃情>中演集體哭的戲份, wideshot下我的眼淚和水汪汪眼全都見不到, 只見眼腫腫的豬頭, 電視前的友人曾問:"為甚麼那樣水腫??"這次很開心 , 是因為我做到了導演的要求, 劇本的要求和自我要求 ,我不是要搶誰人的戲, 只求在做好自己的本份! 我知道這幾場戲誰人作主 , 或者剪片後, 保留的不是我最好的, 但我自己會好好保留這個美好過程!~

最初, 是有少少少少不開心, Katy是今年<四葉草>而入來的新人, 在這第一套劇集便可擔演半個主角...擁有機會是靚女之故吧!(我信這是其一原因, 但我也不能抹殺別人其他的能力和努力...)細心觀察下, 也自問未可以做到主角的位置, 雖然美與不美是很主觀 = 各花入各眼, 但我也卻是自愧不如 ,Katy眉清目秀 , 眉毛整整齊齊的 , 妝也化得很整潔...而我, 看鏡子還見到好幾條雜毛, 眉光又粗又黑, 散散亂亂的...臉又包包的, 咀又嘟嘟的 , 女孩子們都美甲一番, 我卻甚麼都沒有, 手指和手甲都短短鈍鈍的......一直以為自己在改變, 但還是改變不了, 仍舊一副"死靚仔"模樣, 裝不起美麗...會起用這樣的主角??(但我仍相信自己美麗......不是現在流行的美麗......還很特別的!)當然我會再做好多一點~

Katy是第一次拍劇, 所以很多劇本上的理解,技巧,反應都不會 , 剛碰上很好的同場演員馬浚偉耐心詳盡教導她, 還有法拉和導演Ben , 馬仔還教她分析劇本 , 這是我第一次從演員口中得知他們是如何去讀劇本, 怎樣分析劇本然後處理...雖然他不是在教我, 但我卻上了精彩的一課!當然我也不曾遇上這樣的經歷, 畢竟只是路人一兩句對白 , 沒有教導的空間...我會以這個為目標 , 期待有機會被前輩們教路 !

還有微少的開心事情, 記得上年年頭拍攝的<盛世仁傑> , 有場大圍人要哭的戲(又~是~哭~???)由於很少拍古裝劇之故 , 自己也粗心大意沒有留意細節 , 拍攝中眼淚鼻涕出來時, 只好用手指打橫隔一下, 現實也會這樣吧!playback時我總覺得怪怪的, 再留意身旁的師姐, 她是用闊闊長長的衫袖口抹的......也真是, 古裝劇抹汗的也都是這樣!這一次我用上了改正過來的方法 , 是自我進步了~

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
297# falafan
蔡考藍是男还是女?
Forever fans..

头像被屏蔽

禁止发言

法币