法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[擦边] 2010-9-28藝人對未來的期望 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

恒基李家變電視大亨
東方日報2010-09-28

開台近四十三年的電視王國——電視廣播有限公司(TVB)將可能易主,恒基地產昨證實,主席李兆基的長子李家傑以私人名義正與TVB洽商購入邵氏兄弟名下TVB股權,若收購落實,李兆基父子將成為新一代電視大亨。TVB昨宣布停牌,停牌前股價大升百分之十六點八,而恒地及恒發的股價亦分別上升百分之二點九及百分之廿五。TVB創辦人邵逸夫及副主席方逸華今日將出席「邵逸夫獎」頒獎典禮,勢成傳媒追訪焦點。

上周市傳恒地計劃斥資九十億元入股TVB的消息於上周五傳出後,恒地及TVB均未作出回應,直到昨日,兩大機構才承認正洽購股權事宜。

恒基地產企業傳訊總經理顏雪芳證實,副主席李家傑曾與邵氏方面接觸,但收購細節一切未落實。她強調,收購事宜現仍處於初步研究階段,而主席李兆基並無親自與邵氏代表會面。她澄清,收購事宜與兩間上市公司恒地及恒發無關。對於收購動機及涉及金額,她均拒絕回應。

恒地系股價升 TVB停牌

TVB昨晚亦發表公告證實,獲邵氏兄弟(香港)控股的股東Shaw Holdings Inc通知,正與有意人士之代表初步商討有關可能出售邵氏兄弟(香港)的股份,但未達成任何協議,大股東表明洽商涉股的股份將不超過電視廣播百分之三十股權,邵氏兄弟目前持有TVB約百分之廿六權益。

TVB申請今日復牌,TVB雖然昨早十時申請停牌,但已有三點三萬股於開市前時段進行交易,股價更大升百分之十六點八至四十六元五角;而恒地亦升百分之二點九至五十四點八五元,恒發更大升百分之廿五至零點九元。另外,TVB昨要遲至十時才停牌,引來市場人士批評。消息指,港交所早於八時許已聯絡公司,但聯絡不上,以至停牌滯遲。立法會議員詹培忠指,由於消息早已報道,應在開市前要求停牌。港交所發言人對個別事件不作評論。

由於邵氏兄弟在清水灣持有多幅珍貴地皮,取得TVB的控股權即取得地皮控制權,現時邵氏兄弟的三大主要資產,其中TVB股權為五十三億元、清水灣地皮價值廿五億至三十億元、新邵氏影城單是投資成本已達十一億元,三者合共約九十五億元,加上溢價,所以過去叫價曾達百五億元,近年邵逸夫婦重投電影行業,據悉現願意只售TVB股權及地皮,但保留邵氏影城,故叫價可低於百億元。

學者盼新聞部堅守立場

廣播事務管理局發言人表示,迄今未收到TVB股權變動的申請。

浸會大學新聞系助理教授杜耀明表示,由於李兆基名下擁有多間上市公司,包括恒基地產及中華煤氣,他希望TVB的新聞部能夠堅守立場,千萬不要因為公司易主,報道相關公司的負面新聞時會迴避或淡化。

樹仁大學新聞與傳播學系主任梁天偉表示,「四叔財雄勢大,肯定會向TVB投入更多資源」,對電視行業發展肯定是好事,加上亞視變革,未來亦可能有三個免費電視加入戰陣,百花齊放,市民亦有更多選擇。

李家傑小檔案

年齡:47

婚姻狀況:未婚

家族資產:逾千億元

學歷:英國倫敦大學電腦系

現職:恒基地產副主席、恒基中國董事長及行政總裁、中華煤氣董事

公職(部分):全國政協委員、百仁基金榮譽及創會主席等

信仰:佛教

收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

藝人對未來的期望
東方日報2010-09-28

電視廣播有限公司(TVB)及恒基兆業昨日分別證實正商討洽購股權事宜,面對公司隨時易主,TVB旗下多名藝人對公司發展充滿期望,盼節目質素可進一步提升,員工亦有人工加,並不擔心會影響士氣;部分藝人則對老闆邵逸夫(六叔)讚不絕口,相當念舊。

陳法拉:敬重邵逸夫

「邵逸夫是我很敬重的人,沒有他就沒有邵氏,沒有TVB,他的商業決定多年來證明了他英明,有遠見,一直以來,他亦對社會公益作出了巨大的貢獻,我會支持他的一切決定。」

邵逸夫、陳法拉

佘詩曼:變幻是永恒

「變幻原是永恒,如果成事,我會唔捨得,因為入行咁多年都係阿Sir(六叔)做老闆,其實新舊老闆都好,總之要保持製作劇集質素,觀眾鍾意睇係最重要,加人工都好。」

楊怡:年尾派花紅

「身為演員應該做好本分,有得加人工,最實際,最好年尾派花紅,yeah!(公司士氣有無改變?)唔覺士氣有變化,電視行業將會進入新時代,多啲競爭者,大家多啲選擇。」

馬國明:最好加人工

「係咪收購就未知,我哋小演員影響唔大,打工仔都係做好自己嘅嘢,如果真係嘅話,最好就加人工,福利要好啲,(唔捨得阿SIR?)都會㗎,自細就睇邵氏嘅戲,不過,呢啲係高層決定。」

葉翠翠:可惜冇買股

「我冇乜特別感覺,只係知恒基股價升到16個幾,可惜我冇買,有就發達,(換老闆想加人工嗎?)其實我每年都有加,福利幾好,已經好滿足。」

呂慧儀:念舊唔轉工

「我以前都有買過TVB股票,賺咗先離場,我依家最希望加人工。不過,我係一個怕麻煩同念舊嘅人,其他公司搵我都唔會考慮,除咗老公要我啦。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博

易主無損士氣
太陽報2010-09-28

電視廣播有限公司(TVB)及恒基兆業昨日分別證實正商討洽購股權事宜,面對公司隨時易主,TVB旗下多名藝人對公司發展充滿期望,盼節目質素可進一步提升,員工亦有人工加,並不擔心會影響士氣;部分藝人則對老闆邵逸夫(六叔)讚不絕口,相當念舊。

藝人陳法拉

「邵逸夫是我很敬重的人,沒有他,就沒有邵氏,沒有TVB,他的商業決定經歷多年來證明了他英明,有遠見,一直以來,他也對社會公益作出了巨大的貢獻,我會支持他的一切決定。」

藝人楊怡

「身為演員應該做好本分,有得加人工,最實際,最好年尾派花紅,yeah!(公司士氣有無改變?)公司個個都趕入廠,唔覺士氣有變化,電視行業將會進入新時代,多啲競爭者,大家多啲選擇,亦可以畀呢一行嘅從業員一個挑戰。」

藝人馬國明

「係咪收購就未知,對我哋小演員影響唔大,打工仔都係做好自己嘅嘢,如果真係嘅話,最好就加人工,福利要好啲,(唔捨得阿Sir?)都會㗎,自細就睇邵氏嘅戲,不過,呢啲係高層決定。」

歌手謝安琪

「我唔知喎!幾時嘅事呀?(有新股東入主可能「四大唱片」版稅糾紛有轉機?)希望大家和平共處啦。

無綫製作部總監何麗全

「呢啲應該問財經版。」(是否離開TVB),何麗全笑而不答,指下星期再回應。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板
法拉微博

公主驕語第九話
馬國明木口木面好人難做

蘋果日報2010-09-28

馬國明入行十年,近年才漸露頭角,獲力捧做新一代小生,不過經常做好人、做儍仔,總是跳不出框框,就正如在《公主嫁到》中,他正正就是做一個冇變化又呆板的官媒,跟陳法拉正正常常發展一段情,更無緣跟金家三兄弟一齊搞笑。 撰文:楊潔雯

不知是不是馬國明本身的個性呆板,所以很多監製找最佳男配角做好人、做儍仔、做乖仔,總是想起馬國明,出道至今,他未做過壞人,今次在《公主嫁到》飾演的官媒丁有維,就是一個墨守成規,木口木面的書生,他說:「我做一個官媒,我講啲嘢都幾悶,係同陳法拉有段情,之後發現我的身世,仲係會影響個國家。主要搞笑都係金家三兄弟。」

劇中馬國明和陳法拉由鬥氣寃家變成情侶,兩人的演出搶去不少鏡頭。

搞笑最難拿揑

《公主嫁到》是一套喜劇,但馬國明冇份搞笑,他都有點失望,不過只是觀摩其他人演喜劇,他已經學了不少,他說:「我知道喜劇真係好難演,因為喜劇係幾難拿揑到,差少少就由笑料變無聊,再加埋其他人襯托,搞氣氛,先會有好嘅效果,《公主嫁到》嘅成功就係靠所有演員的合力,金家三兄弟表現合拍,祥仔又係搞笑高手,成日會即場度橋,令到套劇效果好好。」

馬國明鍾情演喜劇但沒太多機會嘗試,在他心目中,周星馳是喜劇之王,他說:「冇得講,係星爺,佢套套笑片我都有睇,最鍾意就係《少林足球》,故事好完整。」馬國明又覺得星爺已到喜劇的最高境界,他說:「做喜劇嘅最高境界係自貶,挖苦自己令到大家開心,自貶又唔會得罪人,呢個係最高境界。」

等機會演壞人

多年來被定型,不過早前他在《談情說案》中飾演的多情勇幹探,同樣搶鏡,第一次演花花公子,得到不少人讚賞,他說:「好多男觀眾都好鍾意我,邊有男人唔想風流。好多人話估唔到我可以咁 playboy,原來我都可以幾型,所以話邪邪哋係多人鍾意,做乖仔真係冇乜好發揮,越好人越難做。」

做了一次邪邪哋風流幹探,馬國明終於可以破格演壞人,他說:「家拍緊《女拳》,我會慢慢變成一個壞人,之後係一套新劇,我終於有機會做一個真真正正的奸角,會有更多內心戲,所以我真係好開心,我最希望係做到喺街俾人指住嚟鬧嘅奸人,咁先至叫做成功。」

笑聲之最:最好笑同劇男演員 阮兆祥

「其實佢三兄弟都搞笑,如果真係要我揀,我會揀祥仔,因為好多時度橋,都係祥仔嘅主意,佢搞笑天份好高,所以我揀佢。」

最好笑同劇女演員 佘詩曼

「女我都係揀阿佘,佢做個刁蠻公主都好搞笑,發揮得好好。」

最好笑自己演出的一幕 金家兄弟公堂 Rap

「我做官媒,咁最深刻就係有一場戲係公堂上面,三兄弟係突然喺公堂度 rap,呢個係祥仔嘅意思,雖然我無份 rap,但係睇住佢哋都覺得真係幾好笑,好有意思。」

《公主嫁到》劇情:多祿被賜毒酒

《公主嫁到》本周進入結局篇,周日加料連播兩集大結局,本報現披露周四起播出的 28至 31集大結局精采情節:

四德(鍾嘉欣飾)揭發韋貴妃(惠英紅飾)的惡行後,昭陽回復公主身份,四德與金多壽(黃浩然飾)因誤會分手,四德與宇文傑獲皇上賜婚。金多祿(陳豪飾)因失職全家被朝廷捉拿,昭陽為留一線,與金家脫離關係。

金家面對生離死別之際,仍維持樂觀精神要「喊住嚟笑住走」,多祿與來喜(關菊英飾)等人喝下皇上賜的毒酒暈倒。宇文傑造反,金多祿竟與皇上現身捉拿叛犯,始知金家所有人仍倖存,但昭陽卻被囚禁破廟中,全靠紙蜻蜓的出現,才令金多祿發現她藏身之處。

撰文:卓寶花

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

《公主嫁到》收視微跌
星島日報2010年9月28日

兩大免費電視台昨日公布上周收視紀錄。無綫劇集《翻叮一族》於上周首播,平均收視錄得25點,比前周下降1點,而最高收視則錄得29點,即約180萬觀眾收看。而劇集《公主嫁到》仍然叫好叫座,平均收視錄得32點,比上周微降1點,而最高收視錄得36點,即約230萬觀眾收看。《公》將於今周踏入結局篇,未知能否衝破40點大關。

此外,處境劇《天天天晴》自從視帝黎耀祥加入後,收視亦明顯穩定下來,上周沒有升跌,錄得23點,即約145萬人次收睇。另外,日前有傳李兆基以90億購入無綫股分當大股東,無綫外事部總監曾醒明表示無可奉告及不作回應。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
希望tvb会越来越好

法币
法拉微博
法拉在劇中也發揮得狠好~~支持法拉,我義無反顧!

法币
法拉微博
法拉演的好,霸道之处又有可爱,总之就是好

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
Support Fala~!

支持法拉的想法~!
Forever fans..

法币