法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[访问] 2010-9-22法拉爆發喜劇潛能   [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

公主驕語第七話
能文能武整古作怪 法拉爆發喜劇潛能

蘋果日報2010-09-22

陳法拉近日演出無綫劇集《公主嫁到》中司徒銀屏一角,表現令觀眾有讚無彈。她直言劇中性格與現實相若,故演出時較易掌握,反而對白和武打場面是一種考驗,幸好最終從享受中克服困難,連帶發掘了自己深藏已久的喜劇細胞。 撰文:王崇穎

無綫劇集《公主嫁到》播出以來收視和口碑均叫好叫座,連帶劇中演員也人氣急升。首次向喜劇發展的陳法拉在劇中扮演武功高強、負責保護公主佘詩曼的近 衞司徒銀屏,她透露角色個性男仔頭,與本身性格很相似,連朋友都笑指她只是做回自己。

法拉直認銀屏有情有義與自己最相似,她日前接受訪問說:「我本身都好重情義,朋友都覺得我係做番自己,所以唔算太難,反而係對白比較難,好多四字又四字嘅古文,我都只可以靠死記。另外仲要練武打場面,自己又第一次做打女,好吃力,不過都係一種經驗。」

陳法拉第一次做搞笑角色,對白又長又難記,要額外花很多時間背誦。 攝影:仇志中

打戲弄歪脊椎

由首集出場開始,法拉的對白已相當抵死,但相對很難記,單單她的銜頭「錦鳳朝凰左右護法太妃御賜金牌近身司徒銀屏」已不簡單,問可有經常 NG,她說:「雖然都有 NG,但反而係打方面比較多,佢哋會拍比較多鏡頭去揀,所以會拍多幾次,都唔算 NG嘅。」

對白又長又難記,法拉下了不少苦功:「有場戲講我同公主啱啱到金家,由我介紹公主出場,我要一口氣講晒成頁紙嘅對白,初初收到劇本已經好驚,所以好花心機去背,好彩最後冇 NG。」

一直以來,法拉都希望嘗試不同角色以磨練演技,今次搞笑演出對她來說已是躍進一大步,她說:「其實都唔知自己搞笑可以去到咁癲,加上陳豪教咗我好多古靈精怪嘅嘢,自己做到都好開心。我想向唔同方向發展,唔想每次只係靚靚咁行出嚟。」不過,嘗試不同角色也要付出代價,她說:「睇人做打戲同自己落手落腳打真係兩回事,避唔過損手爛腳,拍完成日腰痠背痛,之後都有去睇專科,醫生話我脊椎歪咗,家食止痛藥都成大半年。」

「錦鳳朝凰左右護法太妃御賜金牌近身司徒銀屏」鏡頭前武功了得,鏡頭後卻傷痕纍纍。 劇照

慶幸遇好男人

劇中法拉與佘詩曼拍檔最多,她讚阿佘說:「我喺佢身上學到好多嘢,咁多人之中佢嘅頭飾最重,但佢一埋位就好投入,而且 EQ好高,特別面對負面新聞,佢真係處理得好好,佢成日同我講做好本份最重要。」

《公主嫁到》中的司徒銀屏渴求愛情,法拉卻坦言現實中感情隨緣,她說:「由細到大都唔會好恨拍拖,有啱嘅人出現就會接受。我覺得自己向來都係被愛多少少,好好彩未遇過壞嘅男人,個個都好專一。」

陳法拉坦言不會刻意追求愛情,猶慶幸從未遇過壞男人。

笑聲之最:最好笑同劇女演員 佘詩曼

「我覺得係阿佘囉,睇番佢真係做得好好,野蠻得嚟又唔會乞人憎,而且畀到人感覺呢個公主好可愛,好多場戲都做得好好笑,而且仲係好有層次嘅搞笑,誇張得嚟絕對唔會乞人憎。」

法拉(左)大讚佘詩曼投入和專業,扮起野蠻公主也相當可愛。

最好笑同劇男演員 阮兆祥

「梗係阮兆祥喇,佢本身成個人行出嚟已經好好笑,成身都係喜劇細胞。呢個角色又比較大情大性,人又蠢蠢哋咁,每次佢嘅反應都令到我哋覺得好好笑。」

最好笑自己演出的一幕 毆金家兄弟

「頭嗰幾集講我同阿佘扮男裝出宮外玩,點知喺酒樓撞到金家三兄弟,公主叫我打佢哋,之後打起上嚟,佢哋俾我打嘅反應同表情都好好笑,拍咗兩日,拍出嚟嘅效果依然好好笑。」

電視圖片

收藏收藏0 顶1 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

《公主嫁到》 Hit爆台慶勢強
阿佘、陳豪視后視帝大熱

蘋果日報2010-09-22

無綫人氣劇集《公主嫁到》越戰越勇,佘詩曼夥生鬼陳豪破格搞笑,上演昭陽玩謝金多祿,附加宮廷妃嬪波詭雲譎工心計,輕易擄獲約 210萬觀眾掀全城煲劇潮,公主駙馬也驟成年底無綫台慶頒獎禮的帝后大熱。不過梟雄雙驕機關算盡下月勇者回歸,鄧萃雯和黎耀祥挾去年餘威,隨時憑《巾幗》系列《義海豪情》反超前,雙生雙旦誰能榮膺視帝視后,仍有一番龍爭虎鬥。

無綫劇集《公主嫁到》自開播至今,平均收視一直保持 33點(約有 210萬觀眾),佘詩曼飾演的昭陽公主嬌生慣養刁蠻成性,與正義滿腔的金多祿陳豪發放連場笑彈,加上陳法拉扮好打護法配出色綠葉李香琴及阮兆祥等襯托,又有宮廷妃嬪爾虞我詐的橋段,有齊煲劇元素,難怪令劇集人氣爆燈,更造就阿佘及陳豪不費吹灰之力成為台慶頒獎禮的大熱帝后人選。

宿敵新劇下月播出

今年的《萬千星輝頒獎典禮》將於 12月舉行,雖然距頒獎禮尚餘兩月,但因無綫今年播出劇集未有太突出之作,最具話題性及最旺場的除《公》劇外,只餘被指涉抄日劇《神探伽利略》的《談情說案》,但《談》劇的林峯和楊怡,論火花似不及阿佘和陳豪的生鬼破格,入屋程度稍遜一籌。

不過《公》劇並非坐定粒六,終極強敵下月將強勢殺到,由去年帝后黎耀祥和鄧萃雯合演的台慶劇《巾幗梟雄之義海豪情》,鐵定下月 18日播出。今次祥仔扮演一個 30年代的刑偵隊隊長,雯女則演大毒梟九姑娘,兩人份量十足又被公認好演技,必定對阿佘及陳豪造成威脅。

阿佘 06年曾憑《鳳凰四重奏》獨攬 TVB最佳女主角及我最喜愛的電視女角色獎,成為無綫首位雙料視后,但去年她在《宮心計》中演劉三好贏盡口碑,仍慘遭四奶奶雯女射下馬。今年兩位視后再次 PK,對於率先被封視后大熱,阿佘前日在電話中回應說:「家講似乎早得滯,好多劇仲未出街,候選名單又未出。總之好多謝觀眾支持,有大家支持我已經覺得好開心,其他嘢唔會諗。」

秋官讚陳豪多元化

至於陳豪單挑黎耀祥,誰被 KO仍屬未知之數,但他先要與鄭少秋(秋官)較量演技,合演新劇《心戰》。陳豪在新劇飾演魔術師兼連環殺手,昨日他與秋官、陳茵媺及邵美琪等到將軍澳電視廣播城試造型。首度合作的秋官和陳豪一見面即互笠高帽,陳豪讚秋官劇內劇外俱是戲劇大師。提到秋官拍劇多年從未封帝,陳豪說:「咁點同呢,佢係無形視帝,當年係憑實力封帝,家嘅視帝有好多唔同嘅因素。」

秋官也大讚陳豪拍劇後嘗試不同造型很多元化,他說:「我好鍾意睇佢做戲,佢好乖。」對於陳豪指他是無形視帝,秋官笑說:「係啦,畀佢攞晒。」又自嘲生不逢時,現在已無意爭視帝,他說:「攞獎唔簡單 o架,要好多嘢配合。」

採訪、攝影:葉雪、王崇穎

人氣指數:《公主嫁到》收視高企

由陳豪、佘詩曼、鍾嘉欣、陳法拉、馬國明和黃浩然等主演的無綫喜劇《公主嫁到》,上月首播,首周便有平均 33點收視(即約有 210萬觀眾),且氣勢持續強勁,一直保持高收視,最高收視更曾錄得 37點(即約有 256萬觀眾)。該劇在無綫 MyTV網的點擊率也一直高踞榜首,至昨日為止點擊次數達 52萬次,遠遠拋離第二位、有 13萬點擊次數的《天天天晴》。

除陳豪和阿佘兩位主角受歡迎外,其他演員的抵死演繹也在網上引起熱烈討論,其中飾演金太夫人的李香琴及公主近身的陳法拉更是人氣爆燈。

話你知:台慶頒獎禮陪跑者眾

陳豪和佘詩曼憑《公主嫁到》的破格搞笑演出成為視帝視后大熱,而且縱觀今年無綫播出的劇集,能威脅兩人的花旦小生確實不多。

-視帝挑戰者-

•陳豪( 39歲)

爭獎角色:《公主嫁到》三駙馬

•林峯( 30歲)

爭獎角色:《談情說案》 Kingsley

•歐陽震華( 50歲)

爭獎角色:《施公奇案 II》施世綸

•林保怡( 45歲)

爭獎角色:《掌上明珠》何祥興

•馬浚偉( 38歲)

爭獎角色:《蒲松齡》蒲松齡

馬浚偉(圖右)

-視后挑戰者-

•佘詩曼( 35歲)

爭獎角色:《公主嫁到》三公主

•楊怡( 31歲)

爭獎角色:《談情說案》犀利妹

陳法拉( 28歲)

爭獎角色:《蒲松齡》令狐小翠

•毛舜筠( 51歲)

爭獎角色:《天天天晴》井喬

•汪明荃( 63歲)

爭獎角色:《女王辦公室》雷小鳳

資料來源:《蘋果》資料室

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

4 地板
法拉微博
12月颁奖?难道以后都是12月了吗

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
是啊  以后都12月举行了吗?

醫生話我脊椎歪咗,家食止痛藥都成大半年
=============================
这么严重啊   

最好笑自己演出的一幕 毆金家兄弟
===============
额,很多都比这个搞笑多了

視后挑戰者    陳法拉( 28歲)

爭獎角色:《蒲松齡》令狐小翠

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親
I wish that Fala can take care and be happy today~!

Actually, Fala gets a great improvement in this TV drama.
But she can do it much better in future~!
Add Oil, we support FALA~!

Forever fans..

法币

特殊贡献勛章

法拉微博
what's this article about? 法拉当中是最年轻!

法硕士

叫我 SY 吧=.="(還有, 我是男, 不是女)

法币
法拉微博
這一次看蘋果的報導竟然很中立...又不是負面, 好像很少見到
我是香港人, 住在新西蘭, 19歲
我是男生, 不要弄錯啊

Nobody Nobody Nobody but Green~! 青見亻子
口力虫文

法币
法拉微博
法拉今次拍的真係辛苦啦.....不過佢人氣不斷高漲,努力係會有回報的!

法币
法拉微博
法拉辛苦了!拍打戏真的很辛苦!好好休息!

法币
法拉微博
今年难道也是先台庆在颁奖??

法币
法拉微博
拍打戏拍得都受伤了,要注意保护自己啊,fala
大爱kobe,最爱fala

法币

打假功臣

法拉微博
辛苦了,看得出法拉今次在對白方面下了很多功夫

法币
法拉微博
視后挑戰者    陳法拉( 28歲)

爭獎角色:《蒲松齡》令狐小翠   欧也  法拉加油  

法币
法拉微博
法拉今年这么多剧集~拍打戏这么辛苦!要好好保重身体啊!!小翠小翠!!

法币
法拉微博
其實拍戲大家都應該知道狠辛苦,尤其是努力的演員,更是比別人辛苦,我真的發覺得法拉是個狠好的演員,佘詩曼和周聰也是這麽說的,說到獎項,無人不知無線的潛規則,就到支持,我絕對挺法拉,但照我對無線的了解,今年,法拉還是會陪跑的~~