法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[擦边] 2010-9-17陳志雲遭起訴 無綫藝人封口 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博

曾醒明:涉案者續停職
大公報2010-9-17

無線總經理陳志雲被廉政公署指控貪污,昨日正式被起訴,同時粉碎了日內復職的傳聞。無線外事部副總監曾醒明昨日表示,無線昨日獲悉有僱員被廉署起訴,公司會詳細了解有關起訴的內容和細節,再行評估對公司的影響,如果有進一步的安排和決定,將在適當的時候公布,目前涉案的有關同事繼續暫停職權和工作。

曾醒明說,有關事件已經進入司法程序,無線不宜就此事作出評論。他表示,無線是一間上市公司並納入防止賄賂條例附表中,是受管制的公共機構,所有僱員受相關條例所規管。

昨日在無線開工的唐詩詠與陳志雲份屬好友。問到陳志雲被起訴一事,唐詩詠表示,現在是敏感時間,不想說太多。她說:「希望他沒有事,暫時都不會打電話給他,不希望打擾他,會在心中支持他,或者會傳短訊給他。」

被指是陳志雲愛將的陳敏之說,現時事件已進入司法程序,不會評論。而王喜和崔建邦,前者關上手機,崔建邦則回應說:「收到消息,好遺憾!我有傳短訊畀陳生問候他,當然希望他無事。」

陳法拉表示,對案件不了解,不方便回應,總之希望他渡過難關。詹瑞文說,事件已上庭,不覺得任何人應作評價,這件事是循詐騙方向調查,大家也應對陳志雲公平點,對其他人亦應公道,等有判決再講。

無線製作資源部總監樂易玲表示,會留意事情發展,作為同事、朋友當然擔心,始終對方一直都是她老闆,之前出事時她都有發短訊祝福他。但對方自以色列回來後,都甚少聯絡。

富豪國際酒店集團執行董事羅寶文,對於好友陳志雲被起訴,問到她可擔心?她表示不擔心,只是關心。她稱,經常與對方聯絡,對方心情好平靜。早前獲撤控的錢國偉則稱:「無嘢好講,只希望佢吉人天相。」

收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

陳志雲遭起訴謝安琪:事前佢好平靜
都市日報2010-09-17

廉署昨日正式落案起訴無綫電視總經理陳志雲等三人,就今次事件,不少圈中人均表示關注。曾經是陳志雲頭號愛將的崔建邦則表示:「收到消息,好遺憾!我有傳短訊畀陳生問候,當然希望他無事。 」而有傳因帶頭反無綫而與陳志雲交惡的謝安琪,則表示只有法律才能找出答案。

昨日謝安琪到電台接受訪問時,談及有線將會開設音樂節目,一向懶理無綫,親自亮相其他電視台的她表示:「我未收到消息,如果是真,這對歌手而言都係好事,可以多一個宣傳渠道。」至於當日一手提攜她及其老公張繼聰的陳志雲,昨日正式被起訴,她表示:「日前才跟他(陳志雲)通電話,他語氣仍很從容。現階段我不方便評論太多,希望陳生可以平靜和安然面對審訊。知道許多人會就此事作出揣測,但大家不是法官,相信法律能找出答案。」

錢國偉:冇嘢好講

至於被今次事件拖累,終選擇離開無綫的錢國偉,就今次事件只表示:「無嘢好講,只希望他吉人天相。」

另外,無綫製作資源部總監樂易玲表示:「作為同事、朋友當然擔心他,始終他一直是我的老闆,之前出事時我都有發短訊祝福他,自從他在以色列回來後,就甚少聯絡。」看來停職半年的他,仍然甚得人心。

其他藝人回應

唐詩詠:「依家係敏感時間,不想講太多,希望他沒有事。(會不會聯絡他?)現在不想打擾他,我會在心中支持他。」

陳法拉:「這是廉署的案件,我對案件不了解,所以不方便回應,希望他渡過難關。」

高海寧:「唔知道詳情,沒有就此事被廉署召見,早前出外景時見過他,他一樣很友善,希望他無事。」

詹瑞文:「事件已上庭,不覺得任何人應作評價,這件事是循詐騙方向調查,大家也對陳志雲公平點,對其他人亦應公道,待判決再講。希望件事不是真的,若果係真就很麻煩,對各人未來也有影響。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博

「不准在公開場合討論陳志雲事件」 李寶安下禁令無綫藝人封口
星島日報2010-09-17

陳志雲昨日被廉署正式落案起訴,震驚整個娛樂圈,昨日黃昏5時左右,無綫集團總經理李寶安分別以電郵及口頭形式,下令全體職員封口,不能為此事作出回應,一眾小生花旦全部乖乖封嘴。文:娛樂組

無綫總經理(電視廣播業務)陳志雲昨日被廉署正式落案起訴,引來電視圈極大反應。昨午陳志雲人在廉署,當時仍未知會否被起訴,無綫高層樂易玲出席容祖兒演唱會記者會時,仍抱樂觀態度,指陳志雲的新聞人人都會留意,又指陳志雲被廉署拘捕後曾通電,但只是跟對方傾談返教會之事,後來對方去了以色列苦行回港,已見對方心情平伏,其後再未聯絡。問到會否擔心陳志雲?她則說:「作為朋友、同事會擔心,佢一直係我老細,最初出事時都見佢好樂觀面對,依家就算被起訴都不一定會有事呀!」

陳法拉:不方便回應

當廉署正式落案起訴陳志雲後,大約昨日黃昏5時半,無綫集團總經理李寶安以英文名Mark Lee發放了一封內部的電郵給全體員工,叮囑所有無綫職員不能在公開場合討論陳志雲事件,要求全體職員「封口」,同時又以口頭形式知會各相關的高層,要求一眾花旦、小生慎言。李寶安下令後,所有一綫花旦小生統統「封口」,不敢回應記者提問。曾是陳志雲愛將的陳法拉對記者的提問,亦只拋下短短3句︰「因屬廉署案件,加上不了解案情,故不方便回應。」

相反,與陳志雲傳出不和及並非無綫旗下員工的卻非常敢言,王貽興自稱已脫離娛樂圈多年,他謂:「唔關我事喎,我無做娛樂圈,其實佢事發之後我都只以局外人身分去睇呢件事。不過我心目中的他好有心工作,製作節目很認真,無論如何我都支持他。」王賢誌目前身在加拿大,表示對事件還不太了解,暫時沒甚麼可以回應。

此外,今屆港姐冠軍陳庭欣昨晚出席「善學慈善基金慈善晚宴」時表示:「我所有香港新聞都會睇,唔係因為陳志雲先生,而係睇時事新聞,因為有小小牽涉公司的事,所以會望多兩眼。」同場的朱凱婷則謂:「唔係好清楚事件,陳志雲係公司高層,曾教過我好多口野,希望佢無事,事件進入司法程序,我唔了解唔批評。」

■愛將之一的陳法拉,直言不便談論陳總之事。(資料圖片)

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板
法拉微博

鄺美雲撐志雲樂於助人
謝安琪:望陳生安然面對審訊

蘋果日報2010-09-17

【志雲難局之患難見真情】涉嫌貪污今年 3月被廉政公署拘捕,過去半年一直保釋候查的無綫業務總經理陳志雲,昨日被廉署提出正式起訴,雖然周身蟻,但身邊好友對他不離不棄,鄺美雲昨日出言硬撐他為人樂善好施,迷雲黨的謝安琪表示日前與陳志雲聯絡時,感受到他態度從容,並希望他安然面對審訊,友人的一言一語間都盡顯真情。

廉政公署今年 3月展開威遠行動,全力調查無綫內部爆出的貪污事件,案件哄動全城,廉署經過半年的調查,昨午廉署正式落案起訴無綫業務總經理陳志雲、無綫巿場及營業部業務拓展主管陳永孫和思潮廣告製作有限公司及思潮出版社有限公司董事叢培崑,指控他們有關電視台的業務涉嫌觸犯貪污串謀詐騙罪行。被告叢培崑是陳志雲的前助手,二人關係密切。

迷雲黨齊讚陳生好好人

現年 51歲、權傾一時的陳志雲下周二將在東區裁判法院提堂,雖然他對事件保持緘默,但在圈中人緣不錯的陳志雲昨日獲好友鄺美雲( Cally)、富豪酒店太子女羅寶文、愛將孫慧雪和謝安琪均異口同聲力撐到底。

陳志雲昨早已到廉署報到,但至下午才公佈陳志雲被起訴的消息, Cally昨午 2時到亞洲博覽館出席珠寶活動時,仍未知志雲的消息,她當時說:「唔好亂咁估,好多嘢都未知,我覺得佢唔應該有事,亦希望佢冇事,佢份人真係好好,平時做好多義工,朋友叫佢幫手又唔計較。」

Cally認為娛樂工作有來有往,她說:「其實喺娛樂圈做嘢都係講人情,佢幫我做嘢都唔收錢,唔通咁又話佢賄賂我咩?佢好樂於助人,佢可以唔收人錢做嘢,但係唔會唔畀錢人,不過呢啲嘢好難講得咁清楚,我相信法律係公正,佢唔應該有事。」

陳志雲在無綫呼風喚雨之時,旗下力捧過不少愛將,曾受過他恩惠的環球歌手謝安琪和《志雲飯局》捧餐妹孫慧雪昨日分別開腔護主,謝安琪昨日現身新城電台接受訪問時說:「現階段唔方便評論太多,希望陳生(陳志雲)可以平靜同安然面對審訊,我知道好多人會就呢件事作出揣測,我哋唔係法官,但相信法律自會得出答案,就應該交由法律定奪。」謝安琪自爆前日才跟陳志雲通過電話,感受到他的語氣很從容,並表示陳志雲給送上祝福,顯見二人友情匪淺。

孫慧雪昨日接受電話訪問時直認陳志雲有恩於她,她硬撐說:「我曾經喺《志雲飯局》幫過陳生(陳志雲)手,所以我擔心佢多啲,陳生佢好好人,對下屬個個都好,對人又和藹可親。」孫慧雪還透露:「我冇佢電話號碼,我好擔心佢,但都希望佢冇事,我唔相信陳生同件事有關。」

羅寶文:佢家好平靜

貪污案爆出後,陳志雲身邊獲好友不離不棄,其中羅寶文更不時相約茹素,她坦承昨日也有致電陳志雲慰問,羅寶文在電話訪問中說:「我哋一直都有聯絡,我唔會用擔心形容,我會關心佢。 Stephen(陳志雲)呢排都好正面同積極去面對,佢仲有好多諗頭,我哋久不久都會食飯見面。」羅寶文續說:「作為朋友,當然係祝福佢,無限量支持佢啦。」昨晚羅寶文出席黃百鳴女兒喜宴時,被問到志雲心情如何,她說:「佢家心情平靜。」

全城熱話:陳豪願志雲重投社會

無綫總經理陳志雲昨日被廉署正式起訴,成為圈中人熱門話題。

陳豪:「我一向好欣賞陳生為人,佢處事好冷靜同公道,希望佢冇事,件事快啲平息,陳生可以重新投入社會做嘢。」

唐詩詠:「家咁敏感時候,我唔想講太多,我都會擔心佢(陳志雲),希望佢冇事,家佢好難聽電話,我心中支持佢或 SMS佢,呢個時候唔想打擾佢。」

陳法拉:「呢件係廉署案件,我對案情唔係咁了解,希望佢(陳志雲)快啲度過難關。」

高海寧:「自己唔清楚成件事,又冇接受過任何召見,不過我之前喺街撞見過陳志雲,有打招呼,佢個人好 nice,希望佢冇事。」

張繼聰:「作為朋友希望佢冇事,樣樣可以安好,呢個時間要多啲空間處理事情,我有透過朋友問候佢,我覺得佢好能幹好好人,希望大家畀空間佢,等佢得到平靜。」

詹瑞文:「最終係等公佈,暫時唔方便講太多,我唔希望係真,始終涉及好多名人唔係咁好,佢(陳志雲)係其中一個,我希望佢冇特別問題出現。」

李詩韻:「我自己就冇試過俾人壓價,佢又冇叫過我做嘢,我覺得佢係 nice person,好提攜後輩,我心裏面認為佢係好人,希望佢吉人天相。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

公主驕語第六話  祥仔苦練搞笑功  捱20年出頭
蘋果日報2010-09-17

阮兆祥在螢光幕上擅長發放笑彈,在劇集《公主嫁到》中飾演長子金多福,舉手投足都令人發笑,這全靠他的樂天性格讓他在事業上找到定位。祥仔視當年參演的《歡樂今宵》為少林寺,幾年間像海綿般浸淫,磨練出喜劇潛能,時至今日獲公司委以重任,不枉他在無綫捱了 20個年頭才看見出頭天。

撰文:卓寶花

英俊小生不一定走紅,擁有潛能耐力才是讓演藝生涯持久之道,要得到觀眾認同務必花時間裝備自己。阮兆祥每個角色表面上都嬉皮笑臉,卻往往令觀眾留下深刻印象,從過往《皆大歡喜》、《溏心風暴》、《家好月圓》甚至《荃加福祿壽》等都可看到他擅長的戲路。祥仔今次在《公主嫁到》中飾演的金家長子金多福鬼馬生動,還帶領到劇中兄弟陳豪(飾金多祿)和黃浩然(飾金多壽)入戲,令金家戲份生色不少。

「溝」掂李詩韻

祥仔與黃浩然及飾演其老婆阮小玉的李詩韻均是首次合作,初時他有所憂慮,尤其與李詩韻演夫妻,祥仔說:「起初要時間摸索,然後就要『溝』佢,係溝通,令佢可以融入當我係屋企人先,要得到佢信任,咁再做夫妻戲會自然好多。但講到有火花就一定係金家三兄弟,我哋三個有好多設計,當然佢哋知道喜劇係我擅長嘅戲路,度計方面我會主動啲,將三個人節奏混埋一齊。」

幕前笑騎騎,誰又知祥仔原來有雙重性格,他說:「我本身好樂天,但又有雙重性格,我係雙子座, 1990年加入無綫後做過好多主持節目,後來有段時間續約,公司問我有乜要求,我話想加入《歡樂今宵》,當時啲人視呢個節目係少林寺,就喺嗰幾年好似海綿咁浸淫。」

直至早前《溏心風暴》和《家好月圓》,祥仔的喜劇潛能廣受認同,自始機會不斷,雖然花了近 20年才在演藝事業上找到定位,祥仔並不介意,皆因他視自己為新人,他笑說:「我做主持出身,冇乜受過喜劇訓練,覺得自己做戲方面都係新人,只可邊學邊做,心目中司棋姐同琴姐先係勁量演員。」

視志偉為老竇

祥仔與曾志偉合作後,令他學懂凡事不要計較,享受過程最重要,更視志偉為阿爸,祥仔說:「我都想成為年代嘅回憶,以前有《香港 82》回憶,志偉做《獎門人》做咗 10年,我同王祖藍、李思捷做《荃加福祿壽》只得一年,仲係成長期。」

笑聲之最

最好笑同劇男演員 陳豪

「當佢知道個角色係點時,佢設計得好好,加啲自己元素,用啲佢嘅喜劇感,例如鬼馬表情,本身阿 Moss(陳豪)畀人感覺好硬淨,冇諗過可以搞笑,所以做少少已經好出。」

最好笑同劇女演員 陳法拉

法拉進步咗好多,搵到自己自然嘅一面,啲笑位係不自覺流露出嚟,加上角色同佢本人幾相近,比較男仔頭、錫朋友,所以做到嗰種感覺。」

最好笑自己演出的一幕 醉唱宮心計

「有一場講我哋三兄弟飲醉酒,喺街上唱歌,首歌仲要係《宮心計》主題曲改編嘅歌詞,我哋做嘅表情好好笑,又扮老虎,跟住撞見鍾嘉欣以為我哋撞鬼,呢場戲三兄弟嘅節奏演繹得幾好。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

手下愛將大受影響
成報2010-09-17

【本報港聞組、娛樂組報道】陳志雲在位時極為高調,猶如金牌經理人,手下愛將均躋身成無綫電視一線席位,出鏡不絕,但他犯官非後,不少得竉愛將如鄧健泓及張繼聰即大受影響,有指其愛將崔建邦已加入無綫製作資源部總監樂易玲的派系,才能重返無綫擔任主持,不過,崔建邦昨日表示,已傳短訊慰問陳總,並對其被起訴事件深表遺憾。

陳志雲仍在職時,旗下有不少愛將,當中除「頭號愛將」崔建邦外,亦包括鄧健泓、張繼聰、陳法拉,以及崔建邦前女友唐詩穎等,而他今年3 月被捕後, 其愛將大受影響,其中鄧健泓被飛出《勁歌金曲》主持之列,而原獲陳總賞識而在無綫當主持的張繼聰,亦漸淡出無綫,但他仍力撐陳總,坦言不時與陳志雲以短訊保持聯絡,又表示對方會開佈道會講座,若時間許可也會去支持。

備受陳志雲栽培的崔建邦,因涉及打女友官非而一度停職,但陳志雲仍對其不離不棄,為他上庭形象教路,又為其安排復出,可惜陳總也「泥菩薩過江」,有指崔建邦在官非過後,已過檔樂易玲派系,原「零收入」的他獲復出主持《東張西望》。不過,他昨午接受查詢時表示,已得悉陳總被落案的消息,表示對事件深表遺憾,又指有傳短訊慰問對方,但婉拒向傳媒透露短訊內容,只希望陳志雲最終無事。

希望陳總最終無事

至於陳法拉,則未見受陳志雲官非的影響,其中陳法拉一直仍有參與劇集拍攝,而她月前簽約星煥唱片公司,被問及為何不簽約男友旗下唱片公司時,則表示簽哪家公司並非自己挑選,「係樂小姐(樂易玲)幫我揀嘅」!至於唐詩穎,則仍有劇集播出, 如即將播出的新劇《翻叮一族》,她便有份演出。

陳法拉目前仍有參與劇集拍攝。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

鄭秀文祝福陳志雲 沮喪的時候會祈禱
文匯報2010-09-17

【本報訊】(記者 李思穎、黃佩麗)無線總經理陳志雲、其助理叢培崑及無線市場及營業部業務拓展主管陳永孫涉嫌觸犯貪污及串謀詐騙罪行,昨日正式被廉署落案起訴,並於下周二(九月廿一日)在東區裁判法院提堂,令圈中人都愕然,祝福他能跨過難關!

鄭秀文、杜麗莎、詹瑞文、張繼聰、謝婷婷、安志杰等昨日出席澳門新濠天地「水舞間」的開幕盛典,對於陳志雲被控五項控罪,眾人都有不同的看法,同為基督徒的鄭秀文雖然與陳志雲不熟,但認為案件一日未結案陳詞,都不宜太快判斷,並希望透過宗教信仰給他力量,她說:「希望志雲哥哥通過此事與神的關係更好,希望他在沮喪的時候會祈禱。我印象中的他是一個堅強和EQ好高的人,祝福他能跨過難關,我對他有信心,未來是一片光明!」她又拿陳志雲和Rosemary相提並論,指他們現在都正經歷難關,希望大家能給他們機會,好讓他們重新開始,反思人生,總好過責難他們。

張繼聰:望他得到平靜

被指是陳志雲愛將的張繼聰指事件已經進入司法程序,不方便說太多,希望陳志雲樣樣安好,問他可有聯絡對方?他說:「我們近日沒有電話聯絡,會托朋友問候他。(可擔心他的前景?)他是一個十分能幹的人,亦是一個好人,一個好人和有能力的人,在不同的範疇下都能有好的發展和前景,作為朋友,無論發生甚麼事情都是朋友。(你不劃清界線?)我們的界線就是朋友,希望他得到平靜,大家給他多點空間吧。」

詹瑞文:希望此事不是真的

曾與陳志雲傳不和的詹瑞文則希望此事不是真的,他說:「任何人涉及這些事情都不好,我們最近沒有聯絡,暫時也不會傳短訊給他,因為現在是敏感時期,待事情平復後再說。」又強調早前演出的舞台劇《真的等不了》有邀請陳志雲出席,只是對方太忙未有到場。

謝安琪:該交由法律定奪

與陳總交情不俗的謝安琪對於陳總被起訴,表現得甚為愕然,並稱前日才跟陳生通過電話,當時他的語氣仍很從容,還互相慰問,陳生還為她送上祝福。對於陳生被起訴,她則婉拒評論,並說:「現階段唔方便評論太多,惟希望陳生可以平靜和安然面對審訊。我知道許多人會就此事作出忖測,我們唔係法官,但相信法律自會得出答案,就應該交由法律定奪。」

樂易玲:無事最好快D返工

容祖兒表示希望陳總無事,並稱兩人沒有聯絡。樂易玲在記者會上被問及之前曾傳出陳志雲復工,她說:「內部的確有好多傳聞,但無時間求證,如果無事最好快D返工,我都想件事快D搞掂,至於返唔返就要由老闆決定。」她又讚揚陳志雲是個叻人,有才華又咁叻,在任何地方都幫到手。

鄺美雲:佢係樂於助人的人

鄺美雲對於好友陳志雲被廉署正式落案起訴貪污和串謀詐騙兩罪,她表示相信法律是公正,也相信陳志雲不會有事,她說:「娛樂圈好講人情,許多嘢很難講得清,陳志雲個人好好,做好多義工,佢係一個樂於助人的人,許多時叫他幫手都不收錢的。」

陳法拉表示對案件不了解,所以不方便回應,總之希望他渡過難關。高海寧謂不知道詳情,但早前出外景時見過他,覺得陳志雲很友善,希望他無事。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
藝人頂證 志雲幫被控詐騙
(星島)2010年9月17日 星期五 05:30
(星島日報報道)志雲風暴歷時半載,終有突破進展!無線業務總經理陳志雲等三人,昨向廉署總部報到時,終被落案控以六項串謀詐騙無線電視和藝員的罪名,涉款至少一百萬,下周二提堂。消息透露,無線高層及藝員如方逸華、樂易玲、黎耀祥及佘詩曼等三十人,將會出庭作證,屆時陳是否「真的假不了、假的真不了」,在公堂上自有判斷。

本報記者

「志雲大師」陳志雲與助手叢培崑、無線營業部高層陳永孫,昨被廉署檢控共六項串謀詐騙罪名。消息稱,廉署已掌握三十名證人會出庭指證,當中至少有十名藝員,包括佘詩曼、陳敏之、楊怡、陳倩揚、楊思琦和「柴九」黎耀祥,另有三名高層包括方逸華、樂易玲及李寶安等人。 ........

Fala will 出庭作證ma?

Forever fans..

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
藝人頂證 志雲幫被控詐騙
(星島)2010年9月17日 星期五 05:30
(星島日報報道)志雲風暴歷時半載,終有突破 ...
Kenwick 发表于 2010-9-17 11:42

跟法拉无关,陈志云被指控的两个活动法拉都没出席过。

法官

Green

法币

打假功臣 法官 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
跟法拉无关,陈志云被指控的两个活动法拉都没出席过。
falafan 发表于 2010-9-17 11:44

「法的拉不了、拉的法不了」

None of Fala's business.

Do not ask her about the matter of the cases.

Forever fans..

法币
法拉微博
这种新闻看看就好,还是不要信的好

法硕士

叫我 SY 吧=.="(還有, 我是男, 不是女)

法币
法拉微博
「法的拉不了、拉的法不了」

None of Fala's business.

Do not ask her about the matter of the ...
Kenwick 发表于 2010-9-17 15:51

你那兩句=.=

「青的見不了、見的青不了」

本人對這件事是沒意見的

法硕士

hello,我系肥安~

法币
法拉微博
其实我一早就觉得陈志云是坏人~
样子这么奸诈~
难明那些人为什么对着他都可以食得下饭的~
以上纯属个人意见