法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[专访] 20100904《范後感》馬國明、陳法拉     [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博
收藏收藏0 顶8 踩0 转发到微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发
法拉微博
2010-09-03 娱乐新闻报道

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳

普通话翻译

法拉微博
FROM 马国明吧 by 116.49.100.*
辉:欢迎两位
珊:欢迎欢迎,两位古装人…银屏和有维
辉:我们范后感是不是首次访问穿古装的同事呢?
珊:应该是…记忆所及就是
辉:先说说这次这个造型是不是一对呢
拉:这是大婚时的服饰
明:对呀
辉:干麼这样害羞呢?
明:我…我听到法拉说话就晕
辉:今天我们为了庆祝这件喜事,刻意安排了寿包
珊:对啦,人家大婚我们就送寿包
辉:起筷啦,不用客气,一边吃一边谈
辉:剧集播出都已两星期,大概十集吧,马明(的角色)就刚出现,不如先说说剧中的角色,法拉你先说好吗
拉:我是…
辉:那我们就先吃啦
拉:我是佘诗曼身边的金牌近身,虽不是什麼大官,只是一名奴婢,但我却有一个很长的名号…听好了…锦凤朝凰 左右护法 太妃御赐 金牌近身 司徒银屏
珊:哇…哈哈哈
明:我是 金斧金称 公平公正 天子授命 金牌官媒 丁有维
辉:哇.....
明:真的要想清楚
辉:那她是公主近身的侍卫,那马明你官位就很长,实际是干什麼呢?
明:其实我在戏内是一名官媒…即是公主驸马结婚离婚,都要靠我才能完成
辉:即是婚姻注册处
明:对…即是古代的婚姻注册处
辉:那你俩的关系又是怎样呢?
拉:因为公主跟我情同姊妹,公主希望我能功德圆满,恩准我离宫嫁一头好人家。因为宫中做事的人都没有神主牌,而我十分渴望拥有一个神主牌,所以就想嫁一头好人家,因此就找这个官媒去替我安排。我又经常在选呀,看画像呀,但却挑也夫不到,后来同他斗气冤家反而就一起了。
珊:哦…原来斗到一起了。我看你在剧内便很好武功,很好身手了
拉:对呀!我是保镳来的嘛,因为要保护公主,所以就身手不凡
珊:喜欢拍打戏吗?好像是你第一套有动作场面的剧集
辉:有没有爱上呢
拉:算是第一套,但爱上就实在谈不上。
辉:我刚才镜头后问过她其实打武打戏辛苦吗,她也说很辛苦,甚至也怕了,但为什麼呢?
拉:因为实在估计不了,我自己一向有跳舞,所以觉得动作方面应该难不到自己,即是柔软度、平衡力那些应该也不错。但原来拍打戏真的要很用力,控制也是十分重要,可是我不够力,打出来时总因不够力的缘故而要再打。实在不像跳舞那样,表演一次就完成,拍摄有可能一个动作打很多遍,每次都用尽力,打完之后连手也抬不起来。
辉:但马明呢?今次在戏内应该比较轻松吧!
明:我是比较轻松的,不用怎麼打,我是被打的
辉:你有那一套是不用被打呢...
珊:就是被银屏打?
明:对,因为她功夫很好,但我又很不济。因为在戏内我只是一个墨守旧规的官媒,一定要木门对木门,竹门对竹门,不能够自由恋爱,开头的我是这样想,是一个十分古板的人。直至我遇到法拉,才知道他们这些人思想那样前卫,其实也不用那样传统,才能改变我的思想。
珊:那跟你真人也颇像呀,马明经常是给我们这样的感觉
辉:像木板
珊:很正正经经的模样呀
拉:唉…你们
明:你们太不了解我了
拉:错了
珊:是吗?
辉&珊:呀…法拉有料爆呀!
珊:不是这样吗?
拉:非也
明:让你告诉他们吧,法拉
拉:我本来跟你一样,印象中马明是那些律师,那些官仔骨骨的感觉,但接触过后发觉原来又不是这样子的
辉:那是怎样的呢?
拉:很难去形容他
明:为什麼难形容呢?
拉:口花花算不算呢?
明:算,当然算啦!
拉:口花花啦!
明:除了口花花之外呢?
辉:你好像很开心的模样
珊:他好像好满意的样子
明:我很满意这个形象
拉:但他不是真的那种口花花,他很想去尝试口花花,但他并不够胆…
明:什麼不够胆?
拉:对不对?他很尝试去努力改变自己的形象去做一个花花公子,但旁人就看得出他什麼也没有胆去做,只会说
明:什麼不够胆呀?!
拉:就是只会说
明:你有没有看我上一套剧集,有没有看谈情说案?
珊:哎哟!被人道破了
明:你真是呀....
珊:本身也是斯文底子,想改变一下自己的形象
明:我之前的形象很闷
珊:想花一点
辉:他有没有现场撩你呢又?
明:当然有啦,我天天都会
拉:戏内戏外都会呀,我在他身边经过,他就会『法拉』
明:法拉…
拉:就像这样
辉:这样就算是撩呀?
拉:你今天很美丽
明:你今天很美丽
辉:其实是像一个小孩
拉:你说这样会心甜我又不会…
珊:哈哈,你这样完全无效
拉:他其实连打电话给我也不敢的
辉:吓?
拉:他会不断说你很美,但我跟他说你一会上食堂买东西或你打电话给我,他却很斯文,传个短讯说『我们在三楼吃饭』…其实我想他真的很想去改变,但其实却很斯文
明:当然不是啦
辉:让你澄清啦,让你澄清啦
拉:你太斯文了,不够狼啦!
珊:那你究竟想怎样?到底你想营造一个怎样的形象?
明:我没有想营造什麼呀
辉:要突破自己的框框呀!
明:你知道每天回公司拍剧,要相处嘛,何况十分难得有这样美丽的对手,便赞一下她美丽啦!大家也开心嘛!
辉:一个小男人的角色
辉:但你觉得自己私下是怎样的一个人?
珊:就是大家看到那个斯文的怕丑仔
明:我当然不怕丑啦,我真的要澄清一下,我是一个不怕丑的人
珊:哦…不知羞
明:我是随时够胆跟胡杏儿说我爱你的
众:为什麼是胡杏儿呢?为什麼呢?
明:因为曾几何时,她不知为什麼常问我爱不爱她,常常都问我这个问题,那我便随口说我爱你,那她以后一问我就会说我爱你
珊:她那时有拖拍没有?
辉:她现在有吗?
明:她有吗?她一向也没有呀…她一向都单身呀
珊:我想看看她有拖拍没有呀
明:她一向都单身呀
辉:由入行而今也是单身呀!
明:由入行至今也是单身呀
珊:你真够朋友

珊:今次算是你们首次正式合作?
明&拉:第一次呀
珊:感觉如何?未跟马明合作前,你对他有怎样的印象呢?
辉:都已经说了…像木头一样
拉:真的很斯文
明:小心说话呀!
辉:我们有保护证人组,别怕!
珊:放胆说
明:小心说话呀!
拉:很斯文呀,很正经呀,感觉上很有学识,有书生气
珊:是书生型
拉:对啦对啦
明:怎知原来不是
拉:原来会很搞笑,没有那样正经,还有是运动型,原来他很喜爱做运动
珊:波牛来的,不是,是波神
明:波牛来的
珊:我知道他很喜欢踢球
辉:你对法拉呢?
珊:那马明对法拉呢?
明:我想我对法拉的第一印象,跟电视机旁的男士都一样,长很美、性感…就重要就是这样
辉:我经常问,如果我是一个男士,如果我第一次接触法拉,我会很害羞,她有种魅力
明:所以就会像我一样,不敢打电话给她
辉:给他一个位
明:只可以传短讯
拉:你不用打断人家说话啦!
辉:即是男士是很fancy的一个女神
明:未熟稔前的确有种遥不可及的感觉
辉:是不是很难很她有眼神接触,会回避的?
明:会忘记对白的,
众:哈哈哈哈
明:看久了会想:糟!下一句要说什麼?脑子只在想:呀!法拉很美!
拉:不会啦!
珊:这些是男人的心声啦
明:但拍得久,谈得多才知道原来她人很贤淑,原来她会做家务
辉:那你即是说她之前不贤淑!
明:之前只是觉得很美,你知道感觉上大部分美女也不会做家务,什麼也不会做。但原来她很贤淑,会做家务,会煮饭,原来她很会煮饭
辉:是吗?
明:是呀,她是一个美女厨神
拉:我很喜欢煮食
珊:那你试过没有?你怎知她会煮?
明:虽然她至今仍未煮过给我吃…
明:她说她会煮…她说过她会煮
辉:他刚才埋砌的所有都是无用
明:但你一听她说,内行和外行一听就听出来,她真的能有纹有路将步骤说出来,而且她答应会煮给我吃
拉:我答应会煮给他吃
珊:真的吗?
明:是呀!因为她知道我很喜欢吃某一道菜,原来她又很拿手,所以她说迟点会煮给我吃
辉&珊:哇…
辉:原本一百分变成一百五十分
明:你说天下间的男子怎会不死(心动)
珊:女生会煮食真的很重要
明:又美丽,又性感,又懂煮食
拉:够了够了…先吃东西…先吃东西
明:又有钱
拉:呀?!
辉:所有最好的条件
明:所有最好的条件都集合在法拉身上
珊:真可惜,她明花有主了
明:是吗?她单身的啦!
辉:这个真是你才知道
珊:你有没有看报纸呀
明:她单身啦,我知道呀
辉:即是你打算追求她啦
明:哎…好呀!迟一点让你知!
辉:下次访问时
明:下次访问时答你
珊:追到就要让我们知道
辉:戏内戏外大家的差距也很不一样,但我们知道马明一个秘密。这个秘密是我们前阵子看J2的一个节目才知,你是一个超级唐老鸭迷
明:其实也不是什麼秘密
辉:这当然不是一个秘密,但你会跟他庆祝生日就真是…
珊:有点惊吓
辉:大家要幻想,现在马国明这里,他和他那只唐老鸭公仔
明:还有我妈
明:我妈就捉著他的手切蛋糕
明:全家一起唱生日歌
珊:可以幻想到一个情境是多麼惊吓
明:是不是很惊吓
辉:是一个灵异节目
明:对,是一个灵异节目
辉:要先说说你为什麼会有这样一个嗜好?
明:真的不知为什麼呢!自从我妈在日本买了一只很大只的唐老鸭回家后,一直就伴著左右,慢慢就成为一个亲人
珊:亲人?!
明:现在是我的儿子
珊:Oh My God
辉:其实是不是你妈一直给你压力,其实想抱孙?
明:不是不是,那时我还很小,不知道整家人,我父母,我姊都一起疯
明:就不能自拔了
辉:有没有名字呀?有没有别名?
明:我家的叫Tommy,有名字的,我妈会织毛衣给他
拉:冬天冷了,要穿衣
明:很有趣有一次,我的唐老鸭坐在沙发上,我爸爸从房间走出来,看到他就很他说:孙,借借让公公看电视(伦理学上马明爸爸应该是爷爷,除非…haha)
拉:有没有女生到你家,或女性朋友或你很喜欢的女生,已经在一起,想到你家见你父母,那你要介绍你的…她有什麼反应?
明:那倒没有,真的没有试过
拉:那个女仔会有什麼反应
辉:你读书时期拍拖时候
明:没有介绍唐老鸭给她认识
珊:有拍拖,没有介绍
明:有拍拖,没有介绍
拉:女生会有什麼反应?我重要还是他?
众:哈哈哈哈,对呀对呀
辉:女生一定会问呀
明:这个问题真是
拉:很难答呀
明:很难答呀
珊:哈哈,很难答呀竟然
辉:假设有一天,你追到法拉,要娶她过门一日,唐老鸭在旁说:我不要,你要她还是要我?
明:我会说:衰仔,闭咀
珊:都是女朋友比较重要
明:当然法拉重要啦

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板
法拉微博
第二节
辉:先问问法拉今次最多对手戏是谁?
拉:阿佘,跟阿佘是最多的。因为我是她的金牌近身,她每场戏我都要跟在她身边
辉:两个女生一起拍戏,就一定会传不和,那你跟阿佘有没有?好像至今仍未有点
拉:暂时没有,应该也不会有吧!
珊:但会不会因为此剧而熟络了?
拉:会呀会呀!因为我是首次跟她合作,她也是一个很资深的演员啦,而且的向来也很喜欢看她做戏,把她看成榜样,像一个姐姐一样。首次跟她合作,又不知道她的性格,所以也有点害怕,因为会不知道怎样和她接触,但接触得多会发觉她性格跟我很像
珊:例如怎样呢,可以说说吗?
拉:她说话很直接,不会很忸怩,或是腥腥作态。她人很直,我很喜欢她这样,而且从她身上学到很多。工作态度很认真呀,很喜欢她,很欣赏她!
珊:已经播了两个星期了,大家看到很多很开心的场口,会不会常有忍笑和即兴的演出?
明:都有的,这剧的笑点其实很靠金家三兄弟,即是阿毛(陈豪)、浩然和祥仔(阮兆祥),很多时候要想很多东西出来
辉:你知道时代剧的笑点比较易产生,因为就是平时大家说话时弄出来,但古代又会如何演译呢?因为你可能不知道那时的笑点在哪?
明:但我见他们将很多现在的东西也放进去
拉:对呀
珊:像现代一样啦
明:轻松的场口其实也可以,当然正经的场口就不行了
辉:对白难背吗?
拉:难,他那些很难
明:法拉那些也难
拉:要说那时的官例
明:有些字是我查字典也查不到的,我要捧著字典来看剧本的,我是查不到那字,要问编审才知读音
拉:有时候会有争拗
明:可能有两个读音
拉:同一字有两个音
明:究竟是那个才对呀?
拉:没有人懂
明:大家也不敢肯定,很多时有这样的情况
珊:那背剧本也很辛苦呀
辉:法拉又如何克服呢?
拉:问啦,问他们啦。因为查字典呢,因为我不懂如何查字典,我不知道如何拆开一个字,所以要找个人帮我查字典,让我知道那读音。但回到公司,他们又说不是那个音,有时就会有这些争拗。『不是呀,我查字典是这音呀!』原来在这情况下,又是另一个音。
辉:中文字常有这样的情况
珊:对呀
拉:但那时我可能已经死记了那个音,心想字典应该不会错吧!所以突然又要改,一时间要改又很难。他很厉害(明:也不是),他自己也不知道自己在说什麼。
辉:这样是褒还是贬呢?
拉:但是他说时的样子呢…
明:我真的不知道他在说什麼,那时要说很多古代的
拉:四个字 四个字 四个字 那些
明:很坦白说,我也怀疑编审也不懂
拉:是抄下来的
明:可能是从网上拿下来的,就算把译音给了你,也不太清楚内容在说什麼
珊:真的只有死记
明:对呀,只能死记呀,靠死记呀
拉:但他戏很好呀,说得头头是道
明:是呀,错了也没有人知道
辉:也很有趣呀
珊:对呀!
辉:拍这些剧就是这些地方有趣,这剧似乎是说男女关系,其实是现代的男女关系。现在会说女性会主导一点,权力大点
珊:什麼公主病呀
明&拉:对呀对呀
明:其实这剧的男女关系可当现代剧去看
拉:对呀对呀
辉:那马明你觉得现时社会是不是很多刁蛮任性患有公主病的女士呢?
明:其实我遇到又不多
拉:多呀...?我真的觉得不是
明:好像拍剧的对手我又不太觉得哪个是刁蛮
拉:我们常常在电视城,可能比较少接触真实社会
珊:阴公
辉:被孤立一样
明:外面的是否比较刁蛮
拉:我们真的不知道
辉:你很少追求人吧!
明:多数我那些也不用追
辉:有个江湖传闻,听闻马国明是从未试过追求人那样威风
珊:多数是女生追求他
明:我没有这样说,我没有说过女生追求我
拉:又不用用力追就到手了?
明:很多趣,我跟以前的女朋友都是由朋友变成情侣,很少是要很刻意去追
珊:即是又不用送花那些啦!
辉:但都要说呀!
明:那主动当然是男生作主动啦,但不用那个…
拉:打电话呀
明:不用一个追得很辛苦的阶段呀
辉:你是不是不懂追求人呀?你懂不懂呀?
明:我测试一下,试下追法拉,看看会否成功
辉:应该不行啦
珊:都说人家名花有主啦
明:那我可以试试那个很辛苦但又失败的过程啦!
辉:你的第一次失败就奉献给法拉
明:就奉献给法拉啦
珊:但你们二人除了大婚之外,有没有一些比较亲热的镜头呢?
拉:古装始终没有太多
明:又应该没有太多
明:我要求加,但却不被批准
辉:你要求加什麼呢?
拉:你怎麼这样追女生呀?!
明:那些哄脸蛋呀,但没有呀
拉:有没有呀?好像没有
明:观众看就知道
珊:之前问过Bernice(廖碧儿)和你上一套剧啦,有很多
拉:有很多咀咀咀咀咀
明:那套真是,给我一枝牙签啦!
珊:她说你吻得超级极差
辉:你知道她有这样说过吗?
拉:是吗?哎呀!
珊:她说你完全不懂吻
辉:她说你撞到她的鼻子
明:她的鼻子太高了
珊:把她的鼻子撞到歪了
明:她的鼻子实在太高了
辉:即是你的技巧不够纯熟呀!
明:我吻开的都是鼻扁的
辉:要搜寻一下先!
明:你便搜寻啦,我最多什麼也不说
珊:她说你好像没有什麼经验呀
拉:是吗?
辉:你拍拖多吗?
明:我拍过很多次呀
辉:我怀疑你那些全都是假的
珊:他又在营造那个花花公子的形象
拉:得只唐老鸭啦,抱著来亲啦
辉:法拉,你见过很多男女,阅人无数,你觉得...
明:怎样才叫阅人无数呀?
辉:即是见过很多人,有些人很容易被人揭穿,假装自己恋爱经验丰富
明:哎呀,流汗了
辉:我很想知道你拍拖的次数
珊:对呀,拍过多少次?
明:哇...(辉:只有一次)真是忘记了…都很多次呀
辉:即是读书时候,你初恋什麼时?
明:初恋二十,二十一岁
珊:都很大呀
辉:迟呀
明:什麼?二十一也算迟?
拉:迟
珊:初恋呀!
辉:初恋呀!
拉:多数中学生,十七、八岁
明:哎呀,我读全男校嘛那时
拉:哦…
珊:你们男校多数跟女校都有一些联校活动
明:但不知为什麼那时我们那间和尚寺附近没有尼姑庵
珊:哎呀!很奇怪呀
辉:真的在一个山头上
明:要乘计程车才行
辉:但有一些圣诞舞会
珊:对呀,一些联校的东西
明:我那时又没有参加呀,只参加校队踢球
珊:对呀,波牛
拉:只有踢球呀,所以错过了很多
珊:是吗?那法拉呢?
明:法拉自小被人追求
拉:你想问什麼呀?
珊:对呀,拍拖呢,是不是自小就很多追求者呢?
拉:其实很有趣,就像你之前所说,觉得我很难接触。我不笑的时候样子很恶,看上来很嚣张的样子,男生看到会害怕,会觉得很难跟我相处。但其实呢,我是很容易被追到的。
辉:有这样的事?!
珊:你知道这是对男士一个天大的喜讯吗?
明:有这样的事?!
辉:(听不到他说什麼)
明:有这样的事?!法拉,你好好考虑一下!
辉:其实的也有空呀!
拉:但是主动出击的人不多,多数的人都自动离场
明:这些多数很难,男生不敢主动出击
拉:但我身边真的很少人追,不是呀,可能男生就觉得我
明:男生觉得女生太美时,一定很多竞争对手
拉:但其实是没有呀!
辉:而且最大问题是跟你一起没有安全感
拉:但其实是没有呀!
辉:即是连我自己也没有安全感呀
明:真的没有安全感呀,说不定又被别的男生抢去
拉:但我前阵子看什麼星座,我从来也不相信这些,最易和最难被追到的星座,由十二排到一,我是倒数第一。
珊:双鱼座嘛!我也是呀!
辉:我也是双鱼座呀
明:我是排第几呢?
珊:水瓶呀?
拉:不知道呀,忘了
辉:水瓶应该…
珊:水瓶应该也是容易
明:应该也是容易呀
辉:要有什麼条件才能追到你呢?没有?有什麼能吸引你呢?
拉:眼缘啦
珊:要靓仔吗?
拉:不需要
辉:运动型呢?
拉:我觉得是性格啦,性格合得来
明:这样的眼神可以吗?
拉:这样说话的...
辉:节目一开头她都说过你未必是她那杯茶
明:我终於试到努力追又失败的滋味
珊:说一句半句就叫努力追吗?你真的未试过追求人啦
拉:哎,不用啦
珊:没有经验啦
辉:没有经验啦

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
第三节
辉:马明有没有做过一些很浪漫的事呢?
明:没有
珊:你看他的样子就知道
拉:唉…我先吃东西了
辉:你是不是不懂浪漫的呢?
明:我是一个实际的人
辉:你觉得最浪漫的事?
明:行过沙滩那些啦
辉:你看得太多电影了
拉:踩踩单车那些
明:很久了,很老土的事
明:法拉呢?你做过什麼最浪漫的事?
拉:我呀?又实在没有什麼
明:我意思是男生对你做什麼最浪漫的事?
辉:你觉得男生对你做过什麼最甜最窝心的事?
明:最令你哇..................
拉:曾经试过收刚认识的男生,他要跟家人去旅行,其实又很不想去,要离开到外国很久,可能半个月很多个国家。他每天也没有心机玩,只在想念我,那些地方又不能打电话。那他每到一个地方,都写一张明信片给我。『今日经过教堂,或是今天见到什麼,见到有只猫在街流浪,就想起你呀。今天我又到了什麼地方。』写了一叠回来,(辉:那很sweet呀)他所到的城市…一叠卡给我
珊:他是储起来一次过给你?
拉:去完旅行回来一叠卡给我,本来想寄,但太多国家又怕寄失,次序又可能不对,就一次过送我。
珊:那几sweet呀
拉:我觉得这样很sweet呀
明:那我知道如何追求法拉了。以后我在饭堂又传个短讯,十三厂就传个短讯,二厂又传个短讯。
拉:停车场又传
明:对呀,停车场又传
辉:手写差很远呀
拉:差很远呀!
明:我的短讯多数是你今天上班吗?你不上我也不上了
拉:你迟到要让我知道呀
明:你迟了要让我知,今天早了也要让我知呀
辉:你这样怎样追求人呀?
珊:哎呀
拉:哎呀
明:哎呀
明:我是浪漫加实际型
辉:那你即是实干型啦
珊:是呀,我也觉得他是呀
明:是呀,我是很实际的
拉:那你送过什麼礼物给女生,你觉得很浪漫或是…
辉:很体贴
明:送给女生都是那些,手链呀,手袋呀,我只懂那些…唉!我又不太懂
珊:送手袋好像不太浪漫
拉:不太浪漫呀
辉:根本不能跟那词挂上
明:所以我便说不知道
珊:所以便说你不懂追求人啦
辉:今天这个节目就是要踩他吗?
明:呀…我送过花,唯一一次人生送过一次花
辉:是什麼事?
明:送给我初恋女友
珊:是什麼情况下,为什麼无缘无故送花呢?
明:没有,是突然间

珊:别人所说,初恋永远也是很深刻,你们的初恋拍多久呢?
拉:大家可能猜不到,我是很易追,追到后就能拍到几年,所以初恋到现在只拍过几次拖,两三次,每次也是起码两三年以上
辉:那就好啦
拉:是很久也甩不到
珊:是长情呀
明:是男生不愿放手
辉:那你呢?
明:我什麼?
辉:你拍拖拍多久呀?
明:我初恋不是很久
拉:我觉得他是短那些
明:初恋很快她便去了另一个地方
辉:我是女生也想甩掉他
明:是呀,她又去了另一个地方,之后便分隔二地
珊:其实你们也有共通点,就是你们是在外国…就是到了外国
辉:长大
明:我又不是长大,我是很大才到那边
珊:对,就是到那儿读书,像法拉十五岁就去了美国,你们初到的时候有没有不习惯?
拉:没有呀
明:又实在没有,很快便习惯
明:很开心呀,考到车牌,便驾车四处去
珊:会不会喜欢,法拉美国啦,加拿大,会不会喜欢那儿的生活?
辉:向往那儿的生活?
明:其实我喜欢呀,我喜欢加拿大,生活节奏没有那样赶
拉:很自由,很优闲
明:很自由,很安静的感觉,很舒服,我比较喜欢
拉:我就更加是,可能我父母都在那边,我一直也是跟他们一起生活。没有太大压力,不会太赶,生活很悠闲,每个人都有自己的空间,我有自己的房间,自己的车子,人人也有,驾车到停车场。即是每个人也有自己的个人空间,这儿就是比较挤迫。到那个停车场就是很大呀
辉:那你们会不会很不习惯?回到香港的时候
拉:会呀,为什麼停车场要付款?
辉:这是所有市民的心声
拉:有没有搅错?我到你的商场消费竟然要我付钱?
明:有道理
明:我最不习惯为什麼那些ice tea不能任我补充
明:是不是呀
拉:那些可乐,为什麼不能
珊:有些地方也可以
明&拉:很少呀
明:以前真是任你补充,饮到你拉肚子也可以,香港每杯也计钱的
辉:那你们闲时会否去一些香港以内的郊外去享受一下呢?
拉:我试过去一次,什麼岛,长洲呀?
辉:南丫岛?
拉:长洲,乘船去,到了那个岛原来很多人
珊:比香港岛更多人
拉:原来有很多人,有条街有很多东西卖,其实也没有太大分别
珊:又是那些人,人人也认得出来
拉:其实也是一样的啦,所以一放假,剧休息的时候,有四五天的时间,我也会回到美国,三天也好,两天也好,那个感觉很不同,像到了另一个地方,感觉很开心
辉:那马明呢?
明:我四处去呀,荃湾呀、柴湾呀、九龙城呀,到不同的球场去踢球
珊:哎呀,只有球场,你的生活简直是枯燥
辉:你这样是追不到女生,整天躲在球场
拉:成群男人去踢球
明:成群男人又是另一种东西
辉:我明白
明:当你成群男人踢完球,洗完澡,一同到茶餐厅吃饭…
辉:但你的比率差太远了,你现在是九比一呀
明:但是那个感觉很高兴呀
辉:法拉觉得这样是不是不行呢?这种男生又不是不好
拉:做运动是好,特别是团体运动的男生是好事来的,会很懂跟人相处
辉:合作呀
明:你终於明白了,你终於了解我了
拉:但是如果沈迷踢球,回家又要看呀。
辉:对呀
拉:他经常说『今天回家,二时又有球赛要看了』,那你就会觉得…唉…
辉:其实法拉有给你机会,是你不懂好好珍惜
珊:激气
明:现在拍女拳,继续是跟法拉,我还有机会

珊:其实我又想问,法拉读书很好,在美国时读书读到拿奖,和马明,你当时在加拿大是读什麼呢?
明:我读机械工程
珊:为什麼会想入行呢?
明:因为我读书时候有玩话剧,就是因为这个原因。加上我毕业回来,香港经济环境不太好,找工作也很难。寄了六、七十封信,只有TVB训练班才有回音。
珊:那麼严重?!
明:可以面试
拉:你成绩很差呀?!六十多封信
明:那时是整个行业也死掉一样
拉:你是不是不懂写求职信?
辉:是不是写错了求职信?
明:我当然没有写错啦,那时真的很惨呀,特别是我读这科
拉:也是呀,你那个行业
明:工厂都北移上大陆
拉:工业的东西也是比较少
明:那时真的很惨,不知为什麼(TVB)又请了我
珊:你靓仔嘛
明:不是呀,那时我比现在肥很多,我读书时期很胖
辉:有这样的事?
明:是呀,所以也不知道为什麼会收我
珊:可能看到你的底子是个俊男
拉:有潜质
辉:减了肥就可以,预计了未来,减了肥就可以了,那法拉呢?
珊:读书那样好,不是直接想就做一个女强人吗?
拉:我想是遗传吧,我的家人也是从事表演行业,也是表演艺术的,所以是天生埋藏在底下
明:有这样的细胞
拉:但他们却遏止我去做任何表演,是相反
拉:我除了参加合唱团外,跳舞也不多让我去学。
珊:为什麼呢?
拉:因为他们想我做一个正常人,普通人
辉:太可怜了,我们也不太正常
拉:因为我妈说:我最希望你做普通人,健健康康,普普通通。我爸就说想我做图书馆管理员
珊:吓....
拉:爸爸说又安全又可以看书
明:也好呀,可以鼓励人到图书馆看书
辉:排了长队
明:现在很多男生到图书馆看书
辉:其实他是为了大众福利
拉:在美国时从没觉得自己长得美,因为整个学校是洋人,我们并非住在华人社区,只有我是中国人。从来只觉得自己怪怪的,不好看,洋妞才好看,也有一点自卑。之后听从父母的话去读书,读一些安全的科目,我那时读工商管理,心想一定会找到工作吧,读市场学。大学让我学到很多,选了很不错的大学,很多活动给我们参加,性格才开朗起来,才知道世界有这麼多有趣的东西可以去玩。之后就跟同学一同去参加选美,由一个小的选美开始,嬴了才去另一个,慢慢由选美开始入行。
辉: 第一步已经ok了,你家人有了整个计画
拉:他们不知道呀
珊:那你是瞒著他们去参加
拉:自己报名而已,入了决赛,自己乘飞机去的,他们也没有陪我去
珊:他们不知道呀?
拉:不知道呀
拉:嬴了之后,那些人问你父母在哪呀?我跟他们说父母不在,在乔治亚州,即是乡下,在家。之后在台上打电话给他们
辉:真的吗?
拉:是呀
珊:不是吓到吗?一打去就说自己嬴了
辉:说自己是冠军
拉:是呀,我爸还问我做了什麼才嬴,我说也只是穿泳衣啦
辉:那他不是很担心吗?他那样不希望你投身演艺事业
拉:可能他们在外国会鼓励自己的孩子去做一些自己有兴趣的东西,也没有太担心,也是很安全。进了大学后才多了很多兴趣,之前又乖,又戴眼镜,只读书
辉:演艺事业那样辛苦,大家也看到日捱夜捱,可能有家归不得,他们会否叫你放弃?
拉:不及读书辛苦
拉:我觉得读书很辛苦
辉:我也同意,自小也是这样想
明:我又不是呀,我觉得读书很开心呀
拉:所以你六十多封求职信也没有工开(不肯定)
明:我很喜欢读书呀,不是呀,那时一同去翘课,去食饭很开心呀一群男生
拉:你那些都不是读书
珊:这不是玩,不是读书
辉:说到这里,都不是读书
辉:其实你现在也很开心,一大群男生去踢球
明:但现在不能不上班呀
拉:我觉得读书为什麼辛苦呢,甚至大学,就是一天由上午八时多上课到天晚,晚上还有很多功课要完成,做完功课,但几星期后又要考试,中期考试完又要末期考试,不知道为什麼压力很大。起码现在收工没有什麼功课,可能就是看看剧本,不用突然考试
珊:你那时考试成绩可以吗?
明:那时还可以啦,又不是很顶尖那些,还可以呢
辉:只要能够和一大群男生一起就很开心
明:只要那大群男生有几多特别好就够了,之后就一起抄功课,那些传真到,我们就抄抄抄抄抄。
辉:以下节目不适合儿童观看呀!
珊:小朋友又不要学
辉:教坏所有小朋友
明:我也有一科读得很好,我也会传真给别人抄
珊:是吗?是那一科呢?
明:不知为何我那个heat transfer分数很高,即是我们每一科也有几个人高分,那些传真就飞来飞去抄
辉:所以大家也很高分
明:所以大家也能毕业
拉:对呀!很喜欢那些成绩好的朋友
明:成绩好的朋友很重要
拉:做project就一定是同一组

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
第四节
辉:马明我想问你,你就觉得反而读书是更开心
明:对呀,读书是很开心的呀,
辉:那你又说…哎呀…
明:那我也喜欢演戏,我唯一入行的原因是因为我喜欢演戏
辉:但你又不是想做巨星那种
珊:对呀,你有没有什麼目标
辉:你有没有想过呀?
明:我常说我的目标是许绍雄、黎耀祥
珊:为什麼呢?
明:不知为什麼我常认为如果上街买报纸也要穿得很体面是很烦厌的事。我觉得演员是不需要这样的
拉:对
珊:即是你比较想当实力派?
明:不是说实力派
辉:低调点
拉:不过一个演员也需要实力
明:对呀对呀,总之不要…就是觉得很烦!要我常常穿得很好看,我觉得很烦
辉:发哥即是你将来的梦想
明:哗,不敢这样说
拉:哈,去买菜
辉:有空就去坐巴士
珊:你会不会很down-to-earth,搭巴士也没有所谓?
明:我不介意呀,我有时会乘地铁呀
明:对呀对呀
拉:我也是呀
珊:会不会被人认得?
明:其实不会有人理会你啦,香港人很忙碌,你站在一旁,不会有人理会你啦!
拉:是吗?不是呀…
明:又是马国明呀?见过他十多次啦
拉:你在街上没有人理会吗?
明:没有呀,很开心呀
明:男生有这样的好处
拉:我完全不是这样
辉:你当然是不一样啦
拉:在地铁,真的有人会跟你聊天,或羞羞的拿个电话在旁边拍你呀
明:那都有,但你不用理会他呀!你不理会他,他也不会理会你
辉:听一个江湖传闻,你有次在地铁读剧本被人误以为你疯了
明:对呀,那次我乘地铁上班,我记得那场戏很多话由我一个人说,是公堂戏。那我站在一旁背背背背背,前面有个女人望了我很久,我又没有理会她啦,继续背。之后她说,你拍戏拍到疯了?
辉:那你有解释吗?
明:我没有呀!我又继续转个头来又背。
拉:那她一定觉得你是疯的
明:之后她下车就走了
辉:听这个情况,不止在地铁会看到,基本上在公司饭堂也看到
拉:他一个人在看剧本
辉:在背剧本,他真的很忘我
珊:他很勤力呀
拉:是呀,他很勤力
明:不是,最有趣是,那女人下车前跟儿子说:仔,你不要去演戏呀!
辉:哎呀,你令一个小孩失去了一个梦想啦!
珊:哈,拍戏拍到疯,难道不可怕吗?
辉:你是一向没有理会别人的眼光吗?
明:我一向也不太理会别人的眼光
辉:刚才说起发哥,其实他也称赞过法拉呀!
珊:是呀
辉:赞她演技很好,那时你知道这事吗?
拉:我知道呀,我只是看报纸,没有看任何影片呀!
辉:知道这个消息时是不是…
拉:这是我少量的正面新闻之一
珊:不要这样说呀
明:你有很多负面新闻吗?
珊:你没有太多负面新闻?
明:我没有看过你的负面新闻呀!
拉:多到我也没有记了
明:是呀,我好像没有看过
拉:不知道呀,入行至今都有很多奇奇怪怪的新闻
辉:这行很奇怪,有时要是非新闻去保持人气
拉:看到时也很愕然,记者竟然没有将他的话改成其他东西,只写了他说什麼
珊:那开心吗?
拉:开心呀,开心呀!
辉:有没有觉得自己应该向更多方面发展呢?
拉:没有呀,即时觉得电视机播放的剧集,原来有这样大的一个观众群。原来国际巨星也看,可能曾特首也看,什麼人也会看。那个责任感就会…有时想一两场戏,随随便便演完就算了。可能一些群戏就比较随便,那些不用哭,不用骂的简单戏就轻松做完。现在就想,一场戏可能就几百万人看,像做一个几百万人的舞台剧,压力就大了。
辉:那场戏可能是拍我背面也会认真起来
拉:电影的大导演可能打开电视也会看到,任何人也可能看到
明:还有很多宅男看,要看法拉
拉:所以责任感突然大了很多,也是对自己一个好的鼓励
辉:但你现在不断挑战不同方面,上年开始挑战电影,亦得到很好的口碑啦,得到很多人赞赏!今年就开始挑战歌唱界,会不会压力又不同了,(拉:会呀)变回一个新人一样,不会再理会你之前在电影电视的成绩。
拉:希望大家可以分开看,希望大家可以独立去看,不要当她是什麼什麼去看,以前可能会背著一个选美出身的人来看,现在希望会是当歌手去看,听我的歌。
珊:歌路方面,你会想是什麼路线呢?
拉:还没有完全定好呀,但应该会有一点惊喜。
辉:那马明呢?想挑战什麼范畴呢?在电视界很多人也觉得你有一定的成绩。
明:我主要也是想演戏,也没有划分电视电影或舞台剧
珊:只要是有戏做
明:只要是演戏就可以了
辉:就算是舞台剧
明:对对,我的兴趣会浓厚点。也都是演,但也没什麼所谓。我也说过以前读书时也是玩舞台剧
辉:我们要说啦,公主嫁到一直播放!你们有没有寄望收视呢?例如收视理想要做什麼呢?报纸最喜欢问,收视理想,两位有什麼表示呢?
明:有什麼表示?
珊:有什麼表示?
明:男生很难呀…
辉:也不是呀,裸泳那些大家也接受
明:我怕没有人想看啦
珊:马明裸泳怎会没有人看
明:男生就要问问阿MO了
拉:对呀
辉:他说了,我看了他做电台访问,他说女生穿泳裤游泳,男生穿泳衣游泳。
明:那我倒不介意呀
珊:你可好了
明:女生穿泳裤呀
拉:只穿泳裤?
明:当所有女生只穿泳裤,我也不介意穿泳衣见人。
辉:比坚尼又如何
明:比坚尼又如何,你不如问问法拉先
珊:你一定反对啦,没有理由吧
拉:没有理由吧,只穿泳裤?我们反对,我代表其他女生反对
辉:你要有建议才行呀
拉:我代表琴姐、菊姐反对,我们不穿泳裤
辉:那你想怎样答谢观众?
明:你们不是不穿泳裤,是不会是只穿泳裤
明:不穿泳裤就大问题了,那些宅男会死会疯狂
辉:那会想怎样答谢观众?
拉:希望可以继宫心计,和观众一同吃饭看大结局,其实是很开心的。可以看到他们现场的反应
辉:作为观众之一我也想
珊:这里希望公主嫁到有很多很不错的成绩,来到节目尾声我们有个习惯,请嘉宾许愿,将愿望写在纸上,之后放在樽内
辉:不用让观众看,又不用让我们知道。写完后放入樽内,并在樽上签名。
拉:那樽会如何处理呢?
辉:会储起来
珊:人人也会问这问题呢
辉:我们由第一集至现在也一直储著,我们发现放了进去的愿望,实现的机会会更大。
拉:是吗?
明:是吗?
拉:快点加多些东西上去
辉:有好几个都试过愿望成真
珊:是第一个公开愿望的艺人呀
明:我没有所谓呀
辉:我告诉你呀,公开了会不灵验呀
珊:会不灵验呀,大吉利是
明:公开了也灵验呀
辉:有几个艺人第二次上来都说实现了
辉:先签个名
珊:遗了东西未写
拉:遗了东西未写
明:好像贪心了一点
珊:愿望也不嫌多
辉:你可以继续追求法拉了
明:好,我们先去洞房
辉:未追到先洞房
珊:很喜欢看他扮花弗,很好笑
明:什麼扮花弗,你真是…你说错了,你身为主持但真是说错了
辉:你看你的形象只能扮花弗
拉:是写在上面?
珊:对,是写在上面
辉:签个名
珊:签个名
辉:可以了,扮花弗
明:对…扮花弗..真是

法币
法拉微博
终於有足本的《范後感》看啦.......

法硕士

xixi

法币

打假功臣

法拉微博
谢谢分享 视频很欢乐

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
这访问时间够长,有些新内容
法拉不会查字典,香港的字典是怎样的,按理说在内地上过学的,查字典是最基本的知识,顶多是部分字不知道怎么拆部首。
法拉爸爸跟法拉原来是用英语交流的
法拉果然是星座之类的都不信,看来是只信自己
读书比拍戏辛苦,法拉真是个刻苦的好学生,大学应该是最轻松的

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
阿嚏有下载地址码?

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
太大了,速度又慢,昨天上午下到今天才下完。
这是别人传的BT种子http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -af92-0015c55db73d/

法学者

慕容

法币

打假功臣

法拉微博
那种子 我下载了7,8个小时才下载完
已经看了2遍了

可能是因为繁体字  的偏旁 法拉不会查吧

按里说  字典怎么会不会查呢

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
这两人真是可爱啊!!
马明居然寄了那么多求职信都没回还在港铁背剧本

法拉爸爸只想让法拉做图书管理员啊

南丫岛还是很多人吗,我以为人很少呢

法币

特殊贡献勛章

法拉微博
下载要等很久啊!但看了内容觉得马明很好笑,他们每个都戏弄他。哈哈!以前老师总是说大学是最容易和轻松的,但我不认为!大学很辛苦啊,有很多考试很多活动要参加,忙死了!迫不及待想毕业,但又不想开始工作。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
那种子 我下载了7,8个小时才下载完
已经看了2遍了

可能是因为繁体字  的偏旁 法拉不会查吧

按里说   ...
霖峰 发表于 2010-9-6 14:31

繁体字偏旁不难认,简体字跟繁体字虽然差别比较大,但整体结构望去还是差不多的。我估计法拉说的拆可能是笔画,繁体字的笔画要比简体字多些,但不会数的字应该不会太多,就算错了多查几次也还是可以查到。所以,除非香港的字典跟内地的查字方法不同,不然就算十几年没查过字,也不至于会忘记,这种查字方法学了应该就很难会忘了,就算一时不熟悉了,再学一次也很快会唤起记忆。

法币
法拉微博
佢地講禁多野唔覺得累的嗎?
Savina

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法币
法拉微博
我下载完這集范後感看不到,因它說电腦不支援這种格式,請問要怎樣才可以播放?我不懂BT技術的。

法币
法拉微博
今天下午下載速度比較快, 用了大約四小時, 謝謝樓主提供下載地址.......

法币
法拉微博
法拉很可愛呀,眾人取笑馬明也很有趣