法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: wangzilin

[讨论] 《公主嫁到》讨论专帖(剧情+剧照等)     [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
鄭世豪hoffmancheng:( 公主嫁到 )既大合照 ^^ 真係多人到有如台慶一樣熱鬧,哈哈!我係邊呀???

http://t.sina.com.cn/1727708860/Bh0o7DnMva

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
姚子羚elaine:公主嫁到快大結局了…和大家分享一下拍攝花絮!

http://t.sina.com.cn/1644101225/Bh0o9gogQw

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
http://ent.qq.com/a/20100930/000260.htm
http://www.kuangaitvb.com/club/viewthread.php?tid=47160

[南方声屏报 第1117期]刁蛮公主压轴催收视 佘诗曼:我要陈豪又惊又喜

正在赶拍新剧《花花世界花家姐》的佘诗曼最近忙个不停,又要飞赴韩国领取“最受欢迎电视艺员”奖,又要忙着为本周五落幕的《公主嫁到》做宣传,想邀约这位“当家花旦”做访问实非易事。但幸而在TVB方面的积极协调下,终于在一个悬挂台风预警讯号的下午,逮到了几近半小时的空档。电话那头,佘诗曼的声音显得相当低沉细弱,似乎相当疲累,小记忍不住问:“如此辛苦你觉得值得吗?”她腔调虽倦但仍答得铿锵有力:“值得,也是开心的。” 记者 小果

劲过“林淼淼”

“起码让观众看到我的另一面嘛。”

阿佘入行以来主演的角色大都是端庄闺秀,与此次的刁蛮公主形象相去甚远。只不过,这个以“佘式幽默”演绎的横蛮角色,非但没有“赶客”,而且更以古怪的自创表情将刁蛮化作小可爱,让人又爱又恨。虽然在主线众多的剧情中,“昭阳”偶尔也要“打酱油”,但对阿佘而言,与早前戏份充足的“刘三好”相比,她却更喜欢后者:“起码演的时候会轻松点,开心点。”

南方声屏报:最近获得了首尔电视大奖“最受欢迎电视演员”的称号,心情如何?

佘诗曼:很开心,很兴奋,很荣幸。(如何庆祝?)其实当晚在首尔已经有一个小小的庆祝活动,回来后因为正在拍戏,所以已经马上开工了。

南方声屏报:近年成绩斐然,目前你还有什么目标没实现?

佘诗曼:其实也没有什么特别,就是想继续拍多点好戏给大家看,带给大家欢乐。

南方声屏报:《公主嫁到》也带给人欢乐,你当时是怎么揣摩这比“林淼淼”更喜感的角色?

佘诗曼:两个角色其实是很不一样的,一个是公主,权力大很多,所以她会更加霸道一些,因为她从小娇生惯养嘛。而剧本本身也写得很好,让角色的性格变得很鲜明,我只要加重点语气、眼神就已经很足够了。

南方声屏报:“昭阳”公主这个角色与你自己有几分相似?

佘诗曼:其实啊,都没有什么,就是贪靓,哈哈哈!还有就是心地好啊,有正义感啦。

南方声屏报:剧中那些鬼马的动作也是你自己设计的?

佘诗曼:也是啊,因为你知道阿Mo(陈豪)、祥仔(阮兆祥)他们搞笑都有一手的嘛,所以我也要花点心思下去。(是你入行以来的一次突破?)都可以这么说,起码让观众看到我的另一面嘛。

南方声屏报:有否信心凭此剧竞逐视后,取得如宫心计般的好收视?

佘诗曼:这么快说这些?嗯,现在当然是先希望剧集的收视一路上升啦,其他的东西因为我还在忙“花家姐”,其他的暂时还没去想了。随遇而安吧!

与陈豪擦火花

“想拍的时候也会给双方,或给对方有惊喜”

虽然角色轻松搞笑,但在拍摄的过程中,阿佘却遇到了传闻的缠绕,尤其是被绘声绘色爆出的“佘豪恋”,更让她背上了不少“恶名”。面对连串的流言,聪慧的阿佘不但戏照拍玩笑照开,而且还和对方毫不忌讳地一起为剧中爱侣加入许多缠绵的眼神、动作,对此,阿佘笑道:“我想拍的时候也会给对方惊喜。”论及二人再度合作的可能,电话那头的阿佘语却更忽而变得变快,且朗声疑问道:“为什么不答应呢?”

南方声屏报:再次与陈豪合作感觉如何?

佘诗曼:大家发现了彼此原来有这么轻松搞笑的一面, 也会有新的火花出现,我想拍的时候也会给双方,或给对方有惊喜。(比如?)比如我们发觉大家彼此喜欢对方的时候,那些眼神交流、动作啊、鬼马的表情都是即场发挥出来的。

南方声屏报:有否受拍剧期间的绯闻影响?

佘诗曼:我想都没有吧,因为我们入行也不少日子了,都算是“饱经风雨”了,基本上不会因为其他事情而影响工作了。(会否答应再合作?)但为什么不答应呢?

南方声屏报:入行以来面对这么多是非,你是如何应对的呢?

佘诗曼:其实我没怎么看的,所以我也不怎么知道。不是真的事情,我也不用去考究是写什么咯。(曾为这些传闻而激动过吗?)那当然也有这些时候,但也不多。

真命天子未到

“如果我的另一半也赞成我成为全职太太,我想也是会的”

阿佘虽绯闻不断,但风雨过后,再“剪不断,理还乱”的绯闻事件也终将告一段落,而那位命中的“王子”却始终还没出现。究竟事业上向来是“拼命三娘”的她,又是怎样看待婚姻和家庭的呢?谈及感情生活,虽然她早已习惯面对这些问题,但话筒那头偶有停顿且缓慢的语速,也显得阿佘仍慎之又慎,但唯独说起未来夫婿的标准,她却一如既往爽快利落地答道:“最重要有感觉!”

南方声屏报:你在选择另一半的时候,通常最看重什么?

佘诗曼:最重要是有感觉吧! 其他条件都可以先不需要去考虑,最重要是能够沟通,能交心。(具体呢?)我想是思想上不会有很大的出入,有默契,有共同的见解吧。

南方声屏报:会喜欢像金家那样的大家庭生活吗?心中的未来家庭又是怎样的?

佘诗曼:我想也会很开心的吧,尤其是过时过节的时候。至于未来……暂时还没有想过这个问题……目前以事业为主吧。(是想奋斗到怎样的顶峰才考虑?)其实我一向是很随遇而安的人。其实还没走到最后一分钟,也不会知道怎样才算是最高峰,或者自己究竟会怎样,所以真的不知道。我觉得只要每一天过得健康、开心就足够了,已经是一件很幸福的事。

南方声屏报:会否有计划婚后要离开娱乐圈?

佘诗曼:不排除这个可能性吧。我想到时候如果我的另一半也赞成我成为一位全职妈妈,或成为一位全职太太的话,我想也是会的。

“花家姐”心声

“我连续做了几十个不同的人,好像就多了几十种不同的经历,感觉挺有趣”

自出道以来,阿佘的档期一直排得相当满,那现在在拍摄花家姐的同时,有没有再兼拍其他戏呢?阿佘闻言旋即哈哈大笑道:“哇!一部就够了,一个已经耗了我十几二十个小时了。”只不过,工作虽忙,但她也早早预计好下一步的工作计划,而这一次更化身“打女”到内地“掘金”。

南方声屏报:最近你又接了一部和林峰合作的新剧?

佘诗曼:是啊,叫做《花花世界花家姐》。(何时拍完?)十月中左右吧。十一月中大概和欧阳震华回内地 合作一部《带刀女捕快》。

南方声屏报:为什么忽然再回来内地拍戏?

佘诗曼:其实一直都没有停过这个计划,只不过是我在香港的剧集实在逼得太紧,所以才没有接外面的剧而已。(回来拍戏有什么不适应吗?)可能就是天气吧,外景很热,有时候差不多有40度,而我又全部是打(戏)的,所以有时会不舒服。

南方声屏报:你的安排一直很满,有否想过要停下歇息?

佘诗曼:其实每年都有休息的想法,但每年似乎都不能实现。自己有时看到好的剧本会爱不释手,不舍得不拍。(什么令你坚持下去?)我想意志力要很强,而且要真的喜欢你的工作。

南方声屏报:拍戏至今感受最深的是什么呢?

佘诗曼:我好像比别人活多了很多年一样。因为我连续做了几十个不同的人(角色),好像就多了几十种不同的经历一样,这种感觉挺有趣的。娱乐圈是很吸引人的,给你的成功感也很多,但也要付出很多,比如时间、精神、空间……

野蛮公主唔易做

阿佘边出浴边“骂驸马”

在不少人眼中,从1997年选港姐出道至今,阿佘一直是备受力捧的宠儿,甚至更是TVB史上第一位“双料视后”,可谓风光无限。但在种种光环的背后,阿佘所付出的代价,却并非“醒目”、“识做”和“有天分”可以诠释清楚。在粉丝群中曾流传着一张阿佘在外拍摄时,由狗仔队拍到的“床上看剧本”照片,令看过的人都大赞她勤奋,但事实上,躺在床上看剧本也只是其中一种最舒服的状态,要记下诸如《公主嫁到》中长串又文绉绉的台词,还要出一番狠劲“(台词)都是死记而已,哈哈哈。基本上我搭车又背、冲凉又背、搭电梯又背这样,经常性背着,因为要入了脑子才能用自己的语气和想要的方式表达出来。”!

辛苦过后成效显著,但阿佘并没有独揽角色成功的美誉,除了大赞金家众人都功力十足外,更不忘力赞好姐妹陈法拉的表现,“她也很用心去背对白,虽然很多时候她都不知道自己在说什么,只是将音记熟再读出来。但她很聪明,她会和她的表情相互配合,她也不断问身边的人“为什么”,是一个很努力很有天分的女孩子。”

酷热剧报

“花家姐”即将登场

被网友誉为近年“最合衬情侣档”的阿佘和林峰,即将在新剧《花花世界花家姐》中再度合作啦!只不过,搭档虽旧但角色的挑战难度却不低,皆因阿佘在剧中将饰演一位只有八岁智商的女子,令人相当期待“她(“花家姐”)是很天真无邪的,绝对不会刁蛮,就连口齿也不是很清楚。在拍摄这部剧之前,我曾经去过特殊学校和部分有轻度智障的小朋友相处了一天。我就观察她们说话的方法、表情、还有一些小动作和反应。”

记者手记

大牌视后”、“姣佘”、“孝顺女”……究竟哪一面才最接近真实的佘诗曼?虽然在短短的二十几分钟的谈话中,并未能真正且完整地了解这个为我们制造欢乐的人,但从聊天的过程中所展现的高EQ和敏捷的思维,谁还能说这个女人拥有的只有幸运和美丽,只会靠“放电”上位?但纵使造成被坊间误读的原因有千百种,可她却鲜少积极澄清辩解,反而犹如当年无辜被工作人员痛骂一般,只是继续默默努力,用成绩改写他人心中被过分解读的形象——这或就是新一代“拼命三娘”的功架,真正做到随遇而安,笑看风云变。

视后金句

其实我一向是很随遇而安的人。还没走到最后一分钟,也不知究竟会怎样……我觉得只要每一天过得健康、开心就足够了,已经是一件很幸福的事。”

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
陳積奇:素描 - 陳法拉(司徒銀屏)

http://t.sina.com.cn/1722246083/Bh0q32g0e9
陳積奇:陳法拉(原相)

http://t.sina.com.cn/1722246083/Bh0q32cc46

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
隔牆有耳:《公主嫁到》大鬧禮義廉
蘋果日報2010-10-05

港劇成日被人話反智,但間中都有「驚喜」。好似 CCTVB嘅《公主嫁到》大結局,有角色用「禮義廉」嚟鬧人,呢個字幕畫面仲被網民瘋狂轉載,成為網絡熱話。八方睇過原版劇集,此畫面確係堅料,絕無改圖。

當時劇情講到馬國明飾演嘅丁有維一家,帶未婚妻銀屏(即係陳法拉)去揀布做衫,一家人發現間舖原來同突厥人做生意,有維阿爹娘親同銀屏即刻對老闆破口大罵:「敵人嘅朋友即係我哋嘅敵人,大唐人走去幫外人?你係禮義廉…無恥!」好多網民共同見證呢個奇妙時刻,有人將幅圖擺上 facebook,稱呼布舖老闆做「民建聯」。