法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[擦边] 2009-10-14“一线小妈”李司棋:我在TVB的“一线”儿女 [复制链接]

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

1 楼主
法拉微博

“一线小妈”李司棋:
我在TVB的“一线”儿女

2009.10.14 A07版:PARTNER·星拍档 申江服务导报

⊙口述/李司棋⊙采访整理/肖雯倩⊙图/本报资料

李司棋:

香港资深无线电视演员,在上世纪七八十年代她与汪明荃、黄淑仪、赵雅芝合称“无线四大当家花旦”。从《溏心风暴》里宽厚仁慈的凌巧,到《家好月圆》里精明仁厚兼备的荷妈,李司棋演绎的“好妈妈”形象一直深入人心,更凭这两个角色分别获得无线“最佳女主角”和“最受欢迎女主角”奖项。而在80集大戏《珠光宝气》中,她颠覆形象,演绎得十分霸气。

自从我2006年回到TVB,就开始和许多TVB新生代演员合作,女人年纪大了,演妈妈不失为最合适的方向。在《溏心风暴》、《家好月圆》、《珠光宝气》三部剧中,我先后成为11位TVB当家花旦和小生的妈妈,这些年轻人虽然平时都很忙,见面机会不多,但开工演戏的时候都会一起吃饭,他们还会说笑话逗我这个老人家。

黄宗泽:“嗲”最 的儿子

黄宗泽是最会撒娇、最“嗲”的儿子,虽然他只在《溏心风暴》里演我儿子,但他只要遇到我,都会叫我“妈妈”,还会亲昵地勾着我的手臂,就像我的亲儿子一样。

黄宗泽长得真的很好看,眉清目秀,皮肤白白。第一次见到他时,我们根本不熟,但他也会很有礼貌的和我打招呼,我女儿都很喜欢他呢!而且黄宗泽烧得一手好菜,在拍戏期间,他自己做了大明虾给剧组的人吃,每个人都赞不绝口。拍《家好月圆》的时候,他虽然已经不是“我的儿子”,但他还是和戏里其他儿女一起买蛋糕和月饼送我,在摄影棚里,我们十几个人围了一桌,因为我的生日靠近中秋节,所以黄宗泽说,这部戏里的每一天都要为我过生日!

黎姿:最注重爱的女儿

早在1992年的时候,我就和黎姿合作拍摄电视剧《龙的天空》,那时候她年纪特别小,还有点“婴儿肥”。她是一个特别单纯、但心思很缜密的女孩,她很注重家人之间的感情,把爱放在第一位。刚开始听到她要退出会有点可惜,她这么漂亮,又年轻,演技也越来越成熟,不做的话真的好可惜。

但这和人气没关系,香港人很健忘,人气这个东西很快就会过去,不可能持续很久。能够处理好经济问题又不用拍戏,其实是一件好事。但她从来没想过自己最终会嫁入豪门,所以并不是一个“拜金”的女生。而且我可以证明,她并没有怀孕。那些被拍到小腹隆起的照片是在她从饭店出来后拍的,刚吃完饭肚子有点凸起也很正常。

邵美琪:最工作狂的女儿

邵美琪只做过一次“我的女儿”,就是在《珠光宝气》里,但她的个性却是和我最像的。她把所有的心思都放在工作上,十分拼命,但她在为人处世上却属于被动的那一种,不会去争取她想要的东西,更不会想嫁入豪门,她觉得工作比谈恋爱开心,有钱才能更好的生活啊。

邵美琪骨子里不是很注重浪漫的女孩,她对于爱情的态度是把感觉放第一位,但姜大卫会和她开玩笑,让她好好检讨一下,为什么直到现在都没有嫁出去。我也希望她能有个好归宿,她其实特别顾家,也很孝顺父母。

在拍戏时,她都会抽空陪爸爸去做按摩,看到我在擦汗,也会拿扇子给我,把风扇让给我吹。她的个性很独立,讲话也很直,只是不会刻意宣传自己,也从不造声势,所以她从来不拿自己的私事做文章,对于媒体的问题也会有些避忌。

林峰:“贪吃”最 的儿子

林峰虽然是有钱人家的少爷,但他私底下完全没有富家子弟的习气,他都不认为自己是大明星,做事大大咧咧,像个小男孩。

有一次我准备去机场时接到一个不认识的记者的电话,他问我,“林峰为了拿奖频频请高层吃饭,你怎么看啊?”我只是简单回答说,自己一定不会为了拿奖请高层吃饭,结果报道出来之后,就变成了我不屑林峰为拿奖搞小动作。事后我亲自向无线高层乐易玲解释这件事情,乐易玲还告诉我,不是林峰请她吃饭,而是她请林峰吃饭,并安慰我,“林峰经常给人说啦,你不用介意。”其实我还是很担心林峰会误会,说真的,这个报道对我伤害不大,我害怕林峰看了会不舒服,对他伤害大。其实跟林峰合作多次,觉得他是一个爽直没心机的人,而且和我一样贪吃。

陈法拉:进步最快的女儿

陈法拉演戏进步很快,她连续两次演我女儿,一部比一部演得精彩,尤其是在《家好月圆》中,她演一个聋女,她很用心学习手语,还特别用IPHONE将老师所有的手语动作都录下来,一有空闲时间就练习。

我知道她以前在内地生活过一段时间,所以她的国语是所有TVB新生代艺人中最好的,经常帮其他人纠正发音。陈法拉还很年轻,她演戏的拼劲也很足,前不久我又和她合作《有营煮妇》,这次她的角色带点傻气,还要搞笑,私底下她从服装到神态,都做了很多功课,不是我偏袒,我真的看好她未来会有一番大作为。
收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博

法币

灌水天才勋章 特殊贡献勛章 大法官 忠实粉丝

2 沙发
法拉微博

新聞節目也要創意包裝
明報2009-10-14

亞視上周變陣,黃金時段縮至得一線劇集,八時半播《新聞8:30》,成績只得3點。

無線那邊三線劇集都有升幅,分別升2至3點,其實與亞視變陣無關。

《畢打自己人》升了3點,《有營煮婦》則成為整個星期收視冠軍,平均30點,升2點。

都市喜劇在無線一直有市場,之前陳法拉換衫露Bra只製造了話題,真正收視升幅靠家庭觀眾,影響是滯後的,想看「春光片段」的年輕人都曉得上網重看。

民初劇《蔡鍔與小鳳仙》居然不乏捧場客,筆者起初不看好,但收視逐步攀升,上周平均有29點。

亞視唯一一線劇在九時半,《好老婆大聯盟》升了1點,有5點收視。

《新聞8:30》首周只得3點,是雞肋現象,相信亞視暫時不會變陣。

未變陣時不過是4點收視,現在是3點,損失未算慘重。

如果以觀眾群來計,這3點資訊觀眾可能要比之前的4點劇集觀眾為佳,因為這類觀眾消費能力一般較高,有利廣告。

但3點不是一個好收視,《新聞8:30》往後有升幅自然較佳,若平均有5點收視才算穩住陣腳,否則要再想辦法。

筆者上周對亞視這個編排有所保留,因為過去已經證實新聞在七時後的黃金時段戰鬥能力不強。

亞視如暫時不作變動,《新聞8:30》必須加多點創意,不能硬繃繃讓人覺得是一小時的新聞報道。

真正想看新聞的,買個機頂盒    就可以看數碼台的廿四小時新聞頻道,要長期作戰,新聞節目亦需創意。

《香港亂噏》放回星期日,得3點,新意已盡,需要重頭來過。

郭繾澂

这个报纸竟然不能PDF导出,只能这么大,奶奶的

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳
法拉微博
很好,法拉纠正人家普通话发音,他们纠正法拉广东话发音。

法币

打假功臣 法学院模范生 法官 魔法师 忠实粉丝 灌水天才勋章 回贴大使 特殊贡献勛章

4 地板
法拉微博
那个...惊吓...
变成我贴的了..

法币

法拉微博
明天去看看这期还有没,估计没了,这么多天了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
配的图都是乱七八糟的

法币

法拉微博
不是我偏袒,我真的看好她未来会有一番大作为。

我绝对相信你绝对不是偏袒

头像被屏蔽

禁止访问

法币
法拉微博
法拉的进步大家都能看得到。

法币

法拉微博
这种小报,肯定随便找的图

法币

法拉微博
很好,法拉纠正人家普通话发音,他们纠正法拉广东话发音。
falafan 发表于 2009-10-17 00:24

法拉还可以纠正英语~~哈

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
陈豪说的好,法拉就是干大事的人。

法币

法拉微博
无意中看见我女人!那个!天啊!我的constance!

头像被屏蔽

禁止访问

法币
法拉微博
报纸的字小得可怜,只能看到各标题的字

法币
法拉微博
说的很好啊!法拉这几年的进步是有目共睹的!

头像被屏蔽

禁止访问

法币
法拉微博
说的很好啊!法拉这几年的进步是有目共睹的!
丽子 发表于 2009-10-17 09:23

从在《家好月圆》演阿庆的法拉,就能看到法拉的努力。

法官

小婧

法币

打假功臣 灌水天才勋章 回贴大使

法拉微博
法拉进步确实很大!
一部剧比一部剧进步大!

法币

回贴大使

法拉微博
恩恩,我们的法拉的好快,肯定会成为当家花旦的

法币
法拉微博
怎麼“啞女”變“聾女”呢?

头像被屏蔽

禁止访问

法币
法拉微博
怎麼“啞女”變“聾女”呢?
風之女神Race 发表于 2009-10-18 08:24

哪里有说法拉是(聋)女?难道又有一部剧演聋的?

法币
法拉微博
气场就是第一位了,何况还那么努力
支持fala!