法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: falafan

[消息] 法拉新剧《蒲松齡》消息汇总 [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
古代的法师什么的通常都会医术,又不是专职收妖的,总要混饭吃。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
法拉是叫令狐小翠,wiki又一次流料。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
馬浚偉遭滴蠟右眼險盲
【14:53】2009年06月11日
【on.cc專訊】 馬浚偉日前拍攝新劇《蒲松齡》時險弄盲右眼。當時躺在床上的他頭頂有一盞七星燈,內裏的蠟滴出竟流到他的右眼上,幸好當時他正閉目才不致被熱蠟直濺入眼內,只傷及眼皮,但亦令他痛到在床上彈起。他又表示右眼多災多難,因幾年前拍攝另一劇時亦曾弄傷。他笑言上次傷完眼便奪得「我最喜愛男角色」奬,至於這次是否得獎先兆?他再笑說:「要盲眼或者受傷先得獎咪死得!」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

蔡考藍Blog

法拉微博
<蒲松齡>中體會到更多~
網誌分類:不日成名 | 網誌日期:2009-05-15 09:32

拍攝新劇<蒲松齡>(暫名) , 飾演其一故事 : 小雯---馬家小姐的貼身ㄚ環 , 戲份雖然真的不多 , 但也有一小處發揮的機會 , 同時也算是我最多戲份的劇集~好幾場戲中, 差不多每場我都需要由擔心 / 驚徨然後慢慢轉變哭出來, 甚至有一場一開始便要淚流滿臉到結尾 , 這令我不休止地喊了足足四個小時多 , (不能停止...要是便不連戲啊!)眼睛也弄得乾乾的腫起來 ~ 也正這樣, 我被同場中的法拉貫以 "喊包" 之名 ~(但我不是啊!只是比較感性易哭...) 說哭便要一下子哭出來 , 對於我來說並不是太難 , 要眼紅紅濕濕的 , 我有信心可以做到 ,但要看得見眼淚, 真正的哭出來 , 我卻是無定向風......吸取以往劇集<師奶股神>的經驗 , 我改變了自己不要在拍攝前過份培養情緒或試哭幾回 , 我嘗試用心專注一點投入一點順著情節去走 , 眼淚其實真的會湧出來  (我想: 就算哭不出來 , 只要這樣做 , 看戲的也能感受得到!)...但藉著這表現出來而練習進步的機會實在少 , 不久前的<掌上明珠>我便未能做到劇本要求哭得死去活來的...有時候也過份用力地哭出來 , 這既不感動人, 又不好看...我正努力研究, 觀察,在不同時候要不同感覺的哭...和演出時減少自我分析!

劇中有一場戲, 是我從未有滿意過自己的表現下而感到滿意(唯一一次) --- "我在旁侍奉著馬家小姐, 她正說著自己的悲慘 ,最後, 我哭著勸她不要這樣子......"其實只是這樣子 ~很短的戲...我想著 : 我是既關心又同情, 不忍心看著她這樣子 , 她也實在太可憐了, 但我這身份卻甚麼也幫不上...然後, 我便滴著眼淚演起上來, 原本, 鏡頭只對著小姐,我只能有半邊肩的戲份, 但後來改了拍我們二人full shot(或者, 是或者, 看見戲份不重要的我也這樣認真......我渴望事實也是如此~) 看playback時, 畫面見我和小姐 , 我從未見過自己上鏡這樣好看...?(是和以往的自己相比啊!!!)原因是...從未和主角如此靠近過, 我也同樣享用著反光板和打了使我變靚靚的lighting ~ 然後清楚看見眼淚沿著臉旁流下來而沒有擴大鼻孔, 震下巴,"翁"起臉這些扶助多餘的表情, 這些都是從前看不到的~然後劇組的幕後人員也對我微笑一下, 法拉也讚了一句"厲害"!  曾在<秀才> , <和味濃情>中演集體哭的戲份, wideshot下我的眼淚和水汪汪眼全都見不到, 只見眼腫腫的豬頭, 電視前的友人曾問:"為甚麼那樣水腫??"這次很開心 , 是因為我做到了導演的要求, 劇本的要求和自我要求 ,我不是要搶誰人的戲, 只求在做好自己的本份! 我知道這幾場戲誰人作主 , 或者剪片後, 保留的不是我最好的, 但我自己會好好保留這個美好過程!~

最初, 是有少少少少不開心, Katy是今年<四葉草>而入來的新人, 在這第一套劇集便可擔演半個主角...擁有機會是靚女之故吧!(我信這是其一原因, 但我也不能抹殺別人其他的能力和努力...)細心觀察下, 也自問未可以做到主角的位置, 雖然美與不美是很主觀 = 各花入各眼, 但我也卻是自愧不如 ,Katy眉清目秀 , 眉毛整整齊齊的 , 妝也化得很整潔...而我, 看鏡子還見到好幾條雜毛, 眉光又粗又黑, 散散亂亂的...臉又包包的, 咀又嘟嘟的 , 女孩子們都美甲一番, 我卻甚麼都沒有, 手指和手甲都短短鈍鈍的......一直以為自己在改變, 但還是改變不了, 仍舊一副"死靚仔"模樣, 裝不起美麗...會起用這樣的主角??(但我仍相信自己美麗......不是現在流行的美麗......還很特別的!)當然我會再做好多一點~

Katy是第一次拍劇, 所以很多劇本上的理解,技巧,反應都不會 , 剛碰上很好的同場演員馬浚偉耐心詳盡教導她, 還有法拉和導演Ben , 馬仔還教她分析劇本 , 這是我第一次從演員口中得知他們是如何去讀劇本, 怎樣分析劇本然後處理...雖然他不是在教我, 但我卻上了精彩的一課!當然我也不曾遇上這樣的經歷, 畢竟只是路人一兩句對白 , 沒有教導的空間...我會以這個為目標 , 期待有機會被前輩們教路 !

還有微少的開心事情, 記得上年年頭拍攝的<盛世仁傑> , 有場大圍人要哭的戲(又~是~哭~???)由於很少拍古裝劇之故 , 自己也粗心大意沒有留意細節 , 拍攝中眼淚鼻涕出來時, 只好用手指打橫隔一下, 現實也會這樣吧!playback時我總覺得怪怪的, 再留意身旁的師姐, 她是用闊闊長長的衫袖口抹的......也真是, 古裝劇抹汗的也都是這樣!這一次我用上了改正過來的方法 , 是自我進步了~

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
297# falafan
蔡考藍是男还是女?

Kenwick 发表于 2009-6-14 19:31

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

龚嘉欣TVB BLOG

法拉微博
蒲松齡 收工飯
網誌日期:2009-07-02

劇集拍完了 劇中演員們一起吃
收工飯 這天是去BBQ 我們的男主角
馬仔做東 白茵姐也送出一箱紅酒
最開心的是大家都聚在一起
而我可以遇到劇中沒機會
合作的前輩們 他們對我這個新人
後輩都很照顧

我在這真的很想多謝監制材叔
選我當 “馬娉婷”這個角色
謝謝編審們
謝謝你們給我機會和信任
當然也要多謝導演們和
工作人員他們

蒲松齡 是我正式的第一部劇集
而且是古裝 當我知道自己可以參與演出
真的開心到不知怎形容
因為我一直 很想演古裝
而且有機會參與劇集演出
真的很開心
我真的很愛演戲的

現在想到自己在劇中表現
真的想打自己 我做的很差
但我可有用心去做
用心去演 做好我應有的本份
這次我得到了很多經驗
也學到了很多東西

我要學以致用 任何時候都是
完全準備好的狀態
下一部劇集 把它做好
一定要有進步

還有我想多謝馬仔和法拉
他們幫了我很多很多
也令我學到了很多很多
說真的 不然我演得會更糟更糟
謝謝你們

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
wiki的不靠譜,我看那人就是混百度貼吧的,把資料來源都列上貼吧了。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

东方新地 第623期

法拉微博
FROM 宗生选泽

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
哪里说不演了,没列出名字而已。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
回复 315# Shadow

跟有营煮妇一样,到时候又给网民一个惊喜,谁会知道古装里也会有这种戏,鬼知道这次大胆到什么程度。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
电视尺度,当然大胆不到哪去。露背,诱情转驳就是这样的,但马仔他们说蒲松龄尺度更大,马浚伟说是全身没着衫被嘉欣验身,还要冲凉,这应该指的是剧情意识上,不过肯定多多少少也拍出来了一些,至于具体怎么个表达法,是先拍下脱衣的过程,到全部脱完时再切换镜头还是一开始就借位拍摄验身戏,又或者嘉欣在验身时用身子或手挡住重要部位就不得而知了,蒲松龄这种鬼怪剧,为了营造氛围,可能朦朦胧胧的给人全身没着衫的错觉的也说不定。如果是以前,这种戏根本没必要担心,一定会是很简单地借位拍下就完了,现在看个剧都要担心这担心那了。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
馬浚偉:送上拍"蒲松齡"時(偷)(拍)阿妹(法拉)的一張美照
http://t.sina.com.cn/1724423673/k4Ci26GGD

法院长

阿T

法币

忠实粉丝