法拉城-陈法拉网站

标题: 《荃加福祿壽玩轉台慶》第二集之「姊妹幫」 [打印本页]

作者: falafan    时间: 2010-11-21 11:11:16     标题: 《荃加福祿壽玩轉台慶》第二集之「姊妹幫」

http://www.tudou.com/v/fexbBSpof4c
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 11:20:08

开来法拉还是没有厌倦 TUO
作者: falafan    时间: 2010-11-21 11:26:20

法拉太相信幕后,根本就不可能客观看待剧情合理不合理了,拍的时候不是按顺序拍,可能未必知道剧情合理否,但实际出来后再看就应该看得出了。法拉举的那个蟑螂出来后的情况,这段剧情算是合理,只是需不需要拍出来的问题,但接下来的两场就很不合理且完全无必要了,法拉这是故意避重就轻。不在意网上看法我是不信的,与其说不在意,不如说法拉倔强的性格就是喜欢跟人对着干。
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 11:40:34

就是因为法拉拍,才有这种剧情需要,弄的像是来者不拒似的,杯具4了。
猫仔队就是不服啊,接下来的诱情转驳,不知道又是怎么样的
作者: falafan    时间: 2010-11-21 11:43:33

法拉这样的回答只会让监制和导演、编审继续安排这样的剧情给她,让观众以为她是一个很开放的人,让大家的焦点继续放在那上面,让自己作为演员的身份始终被人忽视。
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 11:48:09

就是 就是,看来这种戏以后还是要有的
要是单看这个访问,法拉说的那段话,就是让人感觉是来者不拒 一样
猫仔队的小脑袋  究竟想的是神马
作者: falafan    时间: 2010-11-21 11:51:20

那是,这话会让那些人不拍白不拍,反正人家不在意,拍了还会让自己的剧更受关注。
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 11:59:26

嗯    观众以后又有眼福了
作者: falafan    时间: 2010-11-21 12:01:45

法拉还是欠缺幽默和技巧,这种节目,要这样说其实也可以开玩笑式的说,回答这么正经,答得也不利于自己。
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 12:05:25

莫非她真不介意吗
作者: falafan    时间: 2010-11-21 12:29:02

我是不信的,除非她骨子里真的是一个很开放的人,思维也完全被欧美化了(在国外土生土长的女艺人好像都没这样,何况她还是从中国生活了那么久的)。从我几年来所了解的她来看,我不觉得她是一个对这种事无所谓的开放的人,如果能够选择,谁会希望自己演戏时次次被这种戏的焦点盖过?我更倾向于认为这是她的自我安慰与叛逆性格。
作者: Kenwick    时间: 2010-11-21 12:47:54

法拉在义海第23集的献身日军那一幕演得极好~!
我反对TVB以强暴为卖点吸引观众。

但法拉这一脱,我不但没有感觉(色)(情),反而被法拉的演技哭得同情她起来,感同身受的哭成泪人~!

剧本是有逻辑上的问题:有色迷迷眼光的日本人达也会放弃法拉这块送到口的美人吗?

可是,法拉的演绎很出色,就是边说话,边哭,边脱衣服,三者时间配合很到位,对法拉来说是有难度的~!
而法拉很成功的亮点是她很把观众的目光从她的胸口转移到她的面部。
或者说,法拉成功的把观众的心思从她的身材转移到看她的演艺,成功地把观众的情感从黄色变为感动。
我希望TVB给更多有深度的剧本给法拉。

还有,义海的编剧和剪片都有很遗憾的问题。
例如有一幕,下雨,在街上,杨送法拉回家,杨帮法拉穿雨衣后就一起走了。(不够细心:法拉的藤篮bag留了在街头没拿)
还有,法拉是女配角。你听过cut女配角的场口去谦让骨婆的那个枝节场口?主次有问题,二者不是mutual exclusive 的。

反而,除了法拉外,我觉得要看看演员们的好的演绎:包括麦包,排骨仔,还有韩毓霞(丽华的妈妈)。法拉真的要留意韩的感染力和给观众的共鸣感。

法拉不要介意我们的批评。
我相信其他的艺人网站只说好听的赞美。
我们只是相信,也希望我们是您的镜子,给你知道不足而补好。
我们是疼爱您的。见谅。

法拉加油~!

作者: tdy89    时间: 2010-11-21 13:07:59

哈哈!蛮好笑的!Anyway, 我认同阿T所说的,我认为法拉一定会在乎网上的看法,也认为她不是那么开放的人。哪会有演员喜欢演这种角色常常让别人说和让别人记得她是因为这种角色而红的。法拉这么说就是shooting herself in the foot了,以后可能会有更多这种角色!:( 但可能法拉这么说是因为她要谦虚点,不要因为已提名为最佳女主角而摆架子,变得挑剔。
作者: falafan    时间: 2010-11-21 13:12:15

真不在意就连看的都不会去看,貌似法拉是爱在网上到处逛的。其实我们论坛有很多有建设性的意见的,其他地方就不会这么真心了。
作者: tdy89    时间: 2010-11-21 13:13:29

如果大家不要用色迷迷的眼光看,那就好了啦
作者: falafan    时间: 2010-11-21 13:15:13

tdy89 发表于 2010-11-21 13:13
如果大家不要用色迷迷的眼光看,那就好了啦

是的,如果大家都不用这样的眼神看,我也会觉得无所谓,问题就在这里,演员演戏是演给观众看的,观众不看你演技看你其他地方,能高兴吗?
作者: kobybyy    时间: 2010-11-21 13:24:32

这种事,因人而异,是看每个观众看的时候的心理
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 13:24:44

Kenwick 发表于 2010-11-21 12:47
法拉在义海第23集的献身日军那一幕演得极好~!
我反对TVB以强暴为卖点吸引观众。

其实,要拍日军侵华背景的剧集,就几乎免不了加上强暴情节,那有错吗?这本来就是历史上不能缺少的部分~~~
而且,从商业的角度来看,通过一点小黄色吸引观众,那根本就是无可厚非的,你看看金庸老先生的作品,“强暴”这个情节出现得不少吧~~~这也是人家说金庸老先生厉害的地方,懂得让自己的作品商业化~~~~~
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 13:25:25

falafan 发表于 2010-11-21 13:12
真不在意就连看的都不会去看,貌似法拉是爱在网上到处逛的。其实我们论坛有很多有建设性的意见的,其他地方 ...

对了,院长,法拉有来过这里吗?
作者: falafan    时间: 2010-11-21 13:32:17

柯骞翎 发表于 2010-11-21 13:24
其实,要拍日军侵华背景的剧集,就几乎免不了加上强暴情节,那有错吗?这本来就是历史上不能缺少的部分~~ ...

强暴没错,但问题是没强暴,脱光衣服后什么都没干就放人了。你见过金庸小说里的好色之徒有这么仁慈的吗?他小说里有主动献身救情郎的情节吗?
作者: tdy89    时间: 2010-11-21 13:34:43

回复 falafan 的帖子

当然不会高兴啦,当演员最重要的是要被观众认同自己的演技而不是其他东西。
作者: tdy89    时间: 2010-11-21 13:37:35

tvb 拍这种戏已经算蛮保守了,观众应该跟着时代走
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 13:42:24

falafan 发表于 2010-11-21 13:32
强暴没错,但问题是没强暴,脱光衣服后什么都没干就放人了。你见过金庸小说里的好色之徒有这么仁慈的吗? ...

其实说句老实话,从个人思想感情的角度来讲,我希望他什么都没做!我不想看到有后续的“情节”,因为这样我很不爽!!!!!!!
其实从《义海》没播之前,看到宣传片段时,我就很希望这段最后会剪掉!
作者: momoamos    时间: 2010-11-21 13:42:27

拜託不要再給法拉拍這種戲份,就已經拍了很多了,這樣不被定型才怪
作者: Kenwick    时间: 2010-11-21 13:45:25

柯骞翎 发表于 2010-11-21 13:24
其实,要拍日军侵华背景的剧集,就几乎免不了加上强暴情节,那有错吗?这本来就是历史上不能缺少的部分~~ ...

这位fans 要好好地教育了。

你见到义海有强暴的场口吗?

问题是高调promote强暴其实没有。

你说金庸的,小龙女被那道长“上”了,但人家没有以这个为卖点,而且交待也很含蓄,没有问题。

剧是为了商业的口味而拍吗?
那么法拉是不是应该脱光裸奔?
凡是女演员要少布的?

电影或电视是要教育观众什么叫艺术,而这种教育不能脱离普罗大众的固有接收审美的水平,太艺术的看不懂没有用,但绝对不是以市场为主导的为了迎合大众而拍的垃圾(没有message的)电影电视剧!!

您是不是应该想清楚,你是在想看A片还是想看电视剧。

黄(色)(情)节不是错,问题在promotion 的卖点和适合度。

作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 13:49:37

momoamos 发表于 2010-11-21 13:42
拜託不要再給法拉拍這種戲份,就已經拍了很多了,這樣不被定型才怪

其实这也算是发挥了法拉自身的优点了,这样比较容易让观众记得~~~
要不,法拉怎么会冒得这么快?!
短短几年时间就已经站到第一排,一年几部作品~~
她算幸运的~~
而且是近年来冒起最快的花旦了~~~~~
作者: falafan    时间: 2010-11-21 13:56:17

柯骞翎 发表于 2010-11-21 13:49
其实这也算是发挥了法拉自身的优点了,这样比较容易让观众记得~~~
短短 ...

时间不算短,选美出身的向来上位快,法拉吃亏在不会广东话才慢了,不然会更快。当然,最初法拉被人关注是靠这些,但问题是现在还需要这些吗?香港能有多大,法拉知名度还需要靠这些吗?就是因为一开始的那些戏,导致人家现在还在安排类似的戏给法拉,而且还可能继续下去,你是想让观众每部剧都只记得法拉的身材?
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 13:57:14

短短 ...

你似乎是忘了Linda和徐子珊的存在,虽然今年法拉排位在她们前面了,但是小花旦的排位不稳,每年都有些小小变化。

优点

一想起今天台庆亮灯那个调侃,就来气
作者: falafan    时间: 2010-11-21 13:59:09

我们在意的关键并不是次次都拍关于法拉身体的戏,关键是你要拍的话能不能把剧情安排合理一些?
作者: wangzilin    时间: 2010-11-21 14:02:41

神马剧情到了法拉这就变了,就是硬加上去了
作者: Kenwick    时间: 2010-11-21 14:10:03

是的,法拉的演艺生涯也要转型。还靠身材吗?

我个人认为,高海玲身材更好,长脚蟹更迷人。其实身材为卖点的MM多的是,不可光靠这个。

我觉得法拉要知道,product life cycle, 年纪成熟了,不好接game 的function了。
我倒觉得接女人味重点的function 会好点,那怕是内衣秀或女性用品。

刚出道时没法,现在有条件了要好好地plan your career by choosing the suitable role and function that meet your taste and uniqueness.

作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 14:42:23

Kenwick 发表于 2010-11-21 13:45

能别用“教育”一词吗?
其实就是大家讲下意见,发表看法~~
没必要去教育人家吧~~~~
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 14:44:23

还有,我没说什么脱光裸奔,少布之类的话~~
你误会我的意思了~~~~
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 14:45:04

霖峰 发表于 2010-11-21 13:57
你似乎是忘了Linda和徐子珊的存在,虽然今年法拉排位在她们前面了,但是小花旦的排位不稳,每年都有些小小 ...

嗯,也对~~
我应该加上“之一”,这样比较合适~~~
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 14:46:51

falafan 发表于 2010-11-21 13:56
时间不算短,选美出身的向来上位快,法拉吃亏在不会广东话才慢了,不然会更快。当然,最初法拉被人关注 ...

你也误会我的意思了···
我只是从《义海》的剧情上讲讲看法~~~
没有说让人只记住身材的话~~~
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 14:47:49

小龙女那只是“之一”~~~
作者: 秀秀    时间: 2010-11-21 16:07:43

我突然觉得法拉的性格有点像杨幂。
作者: Yy_crazy    时间: 2010-11-21 16:34:46

只要觀眾不帶那種心態去看《義海》Fala獻身那一幕~
我相信會很精彩~雖然我沒看到~
因為要上學~
作者: Kenwick    时间: 2010-11-21 16:50:47

短短 ...

首先,感谢您的来到参与讨论。
这里是分享法拉的消息和讨论他家对法拉的看法。
如果不开心的也不必太介意。
但讨论要有理据。
从你#26楼的看法,坦白告诉你,你真的要“教育”,
这个意思是:你认识法拉的不多,你认为法拉的卖点在脱。
在这儿的版主和长情fans 都对FCFC和法拉很有感情和理解。
你也要明白到,这里不是HK的高等讨论区,无理据的发表意见。
当然可以轻松发表言论(在每月水楼),在里边能认识朋友和聊什么都可以。

但你要明白,其他FCFC的帖,除了法拉和TVB相关人士看外,还有狗仔队会看,所以讨论不能过分离开道理,希望你可理解。

有缘聚于这儿,更希望的是法拉的fans 会有正确的观点,和比其他艺人的论坛的fans 更优的素质。

请你多来,慢慢感受一下。

作者: momoamos    时间: 2010-11-21 17:39:16

霖峰 发表于 2010-11-21 13:57
你似乎是忘了Linda和徐子珊的存在,虽然今年法拉排位在她们前面了,但是小花旦的排位不稳,每年都有些小小 ...

就是,我那天在學校差點想撕開那張報紙
作者: momoamos    时间: 2010-11-21 17:46:43

短短 ...

話說鍾mm起初比法拉更快,只是法拉現在超越她了,我很記得第一次見到法拉是06年的法証先鋒,那時候法拉演的才是小角色,但鍾mm那時已經是女二,話說鍾mm04年才憑華姐入行
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 19:01:59

Kenwick 发表于 2010-11-21 16:50
首先,感谢您的来到参与讨论。
这里是分享法拉的消息和讨论他家对法拉的看法。
如果不开心的也不必太介 ...

你认为法拉的卖点在脱。
我想强调说,这是你对我所说的话的理解。
不是你的理解就是我想说的意思~~~
我再一次重申,你误会了~~唉·····
算了,还是停止这个话题吧,省得不开心~~~
作者: falafan    时间: 2010-11-21 19:06:16

momoamos 发表于 2010-11-21 17:46
話說鍾mm起初比法拉更快,只是法拉現在超越她了,我很記得第一次見到法拉是06年的法証先鋒,那時候法拉演的才 ...

谈不上超越,只是今年有一次排位超过了而已。这种排位不是绝对指标,绝对指标是拍剧是不是做主角,排位是浮云,拍剧最实际。
作者: momoamos    时间: 2010-11-21 19:08:47

falafan 发表于 2010-11-21 19:06
谈不上超越,只是今年有一次排位超过了而已。这种排位不是绝对指标,绝对指标是拍剧是不是做主角,排位是 ...

超越不準確,追到比較好
作者: Kenwick    时间: 2010-11-21 19:35:55

柯骞翎 发表于 2010-11-21 19:01
你认为法拉的卖点在脱。
我想强调说,这是你对我所说的话的理解。
不是你的理解就是我想说的意思~~~

没关系,多来吧。
就是从误会中认识吧。。。。

哈哈,最紧要是开心分享聚聚。

作者: vickylove    时间: 2010-11-21 21:14:12

蒲松龄安排的那场根本没什么必要,这次也不是很合理
看法拉这次说的,对于这方面也不是特别在乎,看来以后这种剧情还是会陆续有来……
作者: 柯骞翎    时间: 2010-11-21 21:41:09

Kenwick 发表于 2010-11-21 19:35
没关系,多来吧。
就是从误会中认识吧。。。。

对嘛,最主要就是开心~~~
求同存异嘛,没有两个人会对同一事物有一样的看法嘛~~~呵呵~~
作者: momoamos    时间: 2010-11-21 21:47:13

柯骞翎 发表于 2010-11-21 21:41
对嘛,最主要就是开心~~~
求同存异嘛,没有两个人会对同一事物有一样的看法嘛~~~呵呵~~

君子和而不同
作者: shudduplar    时间: 2010-11-21 22:32:20

每个人的限度不同, 法拉认为 脱 无所谓,不过观众未必接受得到。很欣赏法拉能坚持自己的信念 没有因为观众批评而放弃为剧情牺牲,不过我想最重要是 脱 得值得,合情合理 又感动观众才重要。其实晴晴那段有点不合理 不过最后法拉的哭戏 也补分 所以才有人赞。
访问里法拉这么讲了,以后监制导演都会来找她 脱,我就不是很喜欢法拉走这样的路线,我希望观众看到的法拉是她的演技
作者: 子徽    时间: 2010-11-22 19:53:34

晴晴的那场戏感觉很奇怪,原来以为的机智营救居然
感觉真的是很刻意加的戏份
当然法拉演的很好也很投入。
很讨厌每次都被转移焦点。
和朋友谈到法拉也是给人很性感,很能放开的第一印象

欢迎光临 法拉城-陈法拉网站 (http://www.falachen.org/bbs/) Powered by Discuz! X2