法拉城-陈法拉网站

标题: 法网寻拉(杂七杂八内容汇总) [打印本页]

作者: falafan    时间: 2010-6-11 17:35:26     标题: 法网寻拉(杂七杂八内容汇总)

本帖用来收集网上一些跟法拉有关的、擦边的,但又未至于到开新帖的内容。除此之外,本帖禁止贴其他内容,本帖没锁,欢迎随时贴相关内容(如果您不能确认某些内容值不值得开新帖,可以先回复在此帖,我们认为值得后会单独分割出来)。如要讨论,请移步此帖http://www.falachen.org/bbs/thread-4333-1-1.html
作者: falafan    时间: 2010-6-11 17:38:00

索引
作者: falafan    时间: 2010-6-11 17:38:09

作者: falafan    时间: 2010-6-11 17:48:45     标题: 微博上的法拉

法老师
鍾慧冰:回覆@韓小C: 大紅仲介紹了陳法拉做我們的 iphone 師傳,
6月6日 11:39 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1732258835/3f4dIN40rn
江榮暉 回复 @馬浚偉:哈哈!我頭先都有打俾嘉欣叫佢更新,佢話你同法拉都有打俾佢!(6月9日 20:36)
http://t.sina.com.cn/1724423673/3f4dJhEYDf
惠英紅Kara:我同姚瑩瑩向陳法拉學習電腦
http://t.sina.com.cn/1732418574/3f4dJCpqCx
今天 01:50 来自iPhone客户端
姚莹莹Eileen:昨天晚上小红姐同法拉教我微博.我很開心有佢地教我.我的中文要想很久.对不起,不过我会學.請您们 (yuan liang.)..:P
今天 14:46 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1760378610/3f4dJCxzIt
姚莹莹Eileen:对@陈法拉 说:老师早...lol
今天 16:20 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1760378610/3f4dJCzi7b
姚莹莹Eileen:对@胡杏儿 说:myolie,i am here now.dont laugh at me fala help me open this account hahahahahahah
http://t.sina.com.cn/1760378610/3f4dJCzIiT

法拉的iPad

姚莹莹Eileen:iPad belongs to fala . Photo belongs to Siu hung zhe iPhone..lol I have nothing....hahahah...waiting for my iPhone. To arrive.:)(今天 01:58)
http://t.sina.com.cn/1732418574/3f4dJCpqML
姚莹莹Eileen:昨天晚上小红姐同法拉教我微博.我很開心有佢地教我.我的中文要想很久.对不起,不过我会學.請您们 (yuan liang.)..:P

今天 14:46 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1760378610/3f4dJCxzIt

作者: falafan    时间: 2010-6-13 09:28:23     标题: 报纸上的法拉

刀光剑影 碰撞才见火花
南方都市报2010-06-13

女明星从来怕的就不是绯闻,而是与人着同一件衫。资讯的发达让人担心的还不只局限于国内,分分钟都有可能与国外明星撞个正着,撞衫其实并不可怕,可怕的是在撞衫环节中输了。这不,又到了一年活动颇多的时节,大家放眼看看谁的着装之道更得人心,谁赢谁输由你来评判。

Valentino礼服

飞:到底有谁能在穿衣打扮上赢戴安·克鲁格?那个人大抵不会是陈法拉。Valentino本季春夏的裸色蕾丝长裙在胸前用金线织成六芒星的镂空网,克鲁格因此搭配了金色首饰Cluth与手镯。反观陈法拉将肉色衬底穿得似保暖内衣,毫无美感,颇显随意的发型,远不如克鲁格那编织成游牧民族般的发型迷人。浅啡色七分长短的皮草,令克鲁格造型升级,却完全没有暴发户的品位,倍添青春靓丽。
作者: falafan    时间: 2010-6-13 20:00:45     标题: 微博上的互动

胡定欣:終於都完成了今天的拍攝!!! 又鬆了一小口氣!!! ? 謝謝我今天的主要拍擋法拉, 今次真的跟她第一次合作..." 法拉..希望我今天真的令你想把我殺掉!!! "???
今天 17:32 来自iPhone客户端
田川浩浩:麗華和睛睛二人都演得很用心, 掌聲鼓勵???(今天 18:09)
陈法拉:首先要講聲sorry,早上第一場沒睡醒,一吵架就亂了陣腳,累你一起ng。但第二場你的表演好好啊,令我真想一把拉掉你的長頭髮!!! 好好休息吧,哭戲很累的。晚上晴晴繼續外景!(今天 18:23)
胡定欣nancywu 回复 @陈法拉:傻婆, 我第一場也是未在狀態, 不要自責!! 我NG不是你問題!!! 我們繼續努力吧!!! 還有很多未完成呀!!?(今天 18:38)
http://t.sina.com.cn/1715674341/3f4dJXxE5b

作者: falafan    时间: 2010-6-14 12:43:15

拉拉妳幹嘛跟我搶生意啊??不如這樣啦!!我們輪流好了!!!ok? //@陈法拉:熱烈推薦,我自己! 刻苦耐勞,煮飯洗衣樣樣會!!!主人queenie又善解人意。 你覺得怎樣?
@金剛69:@陈法拉 拉拉妳幫貴婦介紹一個好傭人吧.......
6月14日 16:48 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1744818444/3f4dK88IDV

作者: falafan    时间: 2010-6-15 17:28:09

sarah自加V:@關心人 嗱嗱嗱,fala同亞太峰

今天 11:22 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1626513744/3f4dKilxxn

作者: falafan    时间: 2010-6-19 11:03:13

是非影響感情
東方日報2010-06-19

Marie由加拿大來港當模特兒,入行近三年,是非和惡意批評追埋身。家底豐厚,男友是Neway二太子薛嘉麟,自小備受萬千寵愛的Marie是名副其實的溫室小花,但礙於不擅辭令,被人斷章取義,為她起「公主金句」,更被狠批有公主病。接着又被誤會踢爆陳法拉結婚,間接令感情觸礁,對於種種不實的報道,Marie的回應都是:「唔講咁多喇!」Marie近日出席公開活動,更見愈講愈少,原來她已深深體會愈描愈黑的真理,有理未必一定能夠說得清,她說:「與其花時間去澄清呢樣嗰樣,不如將時間用喺自我增值上面。」

作者: falafan    时间: 2010-6-20 11:43:04     标题: 2010-06-19《荃家福禄寿》第12集擦边

http://www.tudou.com/v/hnxLljtBApc
作者: falafan    时间: 2010-6-21 21:12:14

惠英紅Kara:這次晚飯還有很多好朋友一起食太好了。????

6月21日 21:05 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1732418574/3f4dLey9SD
惠英紅Kara:你看我們多開心。???????

6月21日 22:02 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1732418574/3f4dLeA89x
作者: falafan    时间: 2010-6-25 16:40:28

[忽然1周 第778期]媽咪姐手帳:馬浚偉繼續做嘢
2010年06月25日

自從有報道指馬浚偉拍《蒲松齡》時狂恰鍾嘉欣後,一向着緊自己名聲嘅馬仔,立即展開行動。繼喺微博狂讚鍾嘉欣,上周六( 19日),喺《蒲》嘅宣傳活動上,馬仔繼續做嘢。當日佢捨棄比較 friend嘅陳法拉,反而全程黐住鍾嘉欣。玩二人三足遊戲時,更好細心咁烏身幫對方綁好鞋帶!嘩,細心成咁,唔知身為受惠者嘅鍾嘉欣係開心定係驚呢?

作者: falafan    时间: 2010-6-26 15:57:26

肩负“对抗世界杯”的重任
马浚伟:我就像守门员,稳住了收视

【镜外对话】

羊城晚报记者 王正昱 实习生 吴琼

因为长着一张“古装脸”,马浚伟是TVB演员里演古装戏最多的男演员。在目前每晚8时半热播的《蒲松龄》里,他又出演清代著名作家蒲松龄。

该剧在世界杯期间播出,肩负抢收视的重任。马浚伟说自己已完成了TVB给予的任务,《蒲松龄》平均收视接近30点,“这还是在每晚七点半有球赛的情况下,而之前的《飞女正传》、《掌上明珠》都只有25点左右”。对于有观众指责他演的《蒲松龄》更像是一部“家庭剧”,马浚伟回应:“这不是一部人物传记片,只是一部供人消遣的电视剧,观众喜欢就好。”

【谈角色】

“我和清朝画像里的蒲松龄长得很像”

羊城晚报:在演《蒲松龄》之前都做了哪些准备?

马浚伟:我之前对于蒲松龄本人的了解不多。开拍前三个月,我买了很多关于蒲松龄个人介绍的书,还重新看了一些关于《聊斋》的影视作品。监制梁材远还找了蒲松龄的生平故事以及后来的批评家的一些评论给我看,对我帮助很大。另外,他们还给我看了蒲松龄的画像。

羊城晚报:据说有人觉得你和蒲松龄长得像?

马浚伟:(笑)经常有粉丝拿一些清朝人的画像给我看,说我像清朝的某人,建议我去演。清朝那个时代的画像里,人物都是小眼睛、单眼皮、鼻子直直的、脸长长的,那不就和我很像吗?当我看到蒲松龄的画像时,我也有这样的感觉。

羊城晚报:因为这个原因,监制才找你演蒲松龄?

马浚伟:我也不太清楚,可能有这方面的考虑吧。我是TVB演古装戏演得最多的男演员,唐朝也好、明朝也好、清朝也好,我基本都演过了。我有这么一张“复古的脸”,可能一要拍古装戏,监制就会想到我吧。我挺喜欢演古装戏的,能有这么好的机会去塑造一个个非凡的历史人物,让我很有满足感。

【谈争议】

“这只是电视剧,是供人消遣的消费品”

羊城晚报:这是你第一次演年龄跨度很大的角色吗?

马浚伟:可能大家有点误解,这部戏主要讲的是蒲松龄20岁到35岁左右那段时间的人生经历。在最后结局的部分,我才会有一个60多岁的造型,那个时候的蒲松龄隐居在深山里写《聊斋志异》。老龄段的戏份并不多,难度也不大。

羊城晚报:有观众质疑这部剧不像是蒲松龄的传记,更像是一部家庭伦理剧,对此你怎么看?

马浚伟:现在的剧情才演到一半,下结论为时过早,但我也必须承认,这不是一部完全忠实于历史的人物传记片。它的笔墨主要用在蒲松龄写《聊斋志异》之前,告诉大家他为什么会去写《聊斋志异》,是对蒲松龄人品的一个展现。蒲松龄少年不得志,近70岁才考取功名,那些我们都知道,但他的日常生活几乎是一片空白。而编剧在这方面下了工夫,按照电视剧的规律“编”了一些情节来丰富蒲松龄这个人物。这不是纪录片,只是电视剧,是供人消遣的消费品。

羊城晚报:蒲松龄写《聊斋志异》主要是为了隐喻当时的社会,但剧中的蒲松龄却真的有一段人狐三角恋,你觉得这样的安排合理吗?

马浚伟:还是套用刚才的答案,我们只是在拍电视剧。陈法拉饰演的小狐在幼年时被蒲松龄的父亲救过,长大后她想报恩,于是千方百计地陪伴在蒲松龄身边,而那个时候蒲松龄已经和钟嘉欣饰演的柳心如成亲了……到了后面,陈锦鸿饰演的捕快高喆因为嫉妒蒲松龄而抢走了柳心如,还利用小狐来陷害他,做了很多坏事———就像《聊斋志异》里讲的,妖不一定就比人坏。

羊城晚报:有观众说剧情和陈嘉上导演的《画皮》颇为相似?

马浚伟:有那个感觉在里面,也是一个男人在爱着一个女人的同时又爱上了一个狐妖。《画皮》我看过,很喜欢,我想TVB的编剧有所参考吧,但我觉得不管是《画皮》还是《蒲松龄》,大家都是在参考《聊斋志异》。TVB早在20多年前就拍过《画皮》的故事,也是讲人与狐妖的故事,我觉得我们现在这样做完全没有问题。

羊城晚报:怎样评价钟嘉欣和陈法拉

马浚伟:她们两个都是我的好妹妹,都叫我哥哥。钟嘉欣是比较内敛的人,她给我的感觉就像韩剧《大长今》里的“长今”,感觉很容易被欺负,让人有保护她的欲望。陈法拉呢,很活泼的女孩子,说话比较直接。她们俩的性格也在演技上体现出来,比如钟嘉欣演戏就很“收”,陈法拉就放得很开,不管是伤心、生气,都表现得很“张”。如果她们俩能互相综合一下,会呈现出更好的效果。

【谈收视】

“对抗世界杯,我们一定不能输”

羊城晚报:这次TVB把《蒲松龄》的播出时间定在了世界杯期间,你不担心收视率?

马浚伟:我都习惯了,世界杯也好、长假也好,都会上我的戏。比如去年的《老友狗狗》,从圣诞档播到除夕档,大家都在放假;还有2002年的《洛神》,也是在世界杯期间播出。不过还好,《老友狗狗》的平均收视率在31点,暂时在今年的剧集里收视率排第二;现在的《蒲松龄》,上一周最高有31点,平均28点,这还是在每晚七点半有球赛的情况下,成绩算不错了。你看之前的《飞女正传》、《掌上明珠》,平均都只是25点左右。我就像足球赛里的守门员,没有辜负公司和观众,把收视率稳住了。小马尽力了!

羊城晚报:因为你是TVB的“福将”,所以才把你的作品拿来抵抗世界杯?

马浚伟:制作人有提前和我说过播出时间,因为他们担心我会不开心。但我不会,只要他们对我是真的有信心。从前几天开始,晚上七点半的世界杯比赛没有了,我们的收视也跟着涨到了33点。我相信成绩会越来越好,大家都为这部戏付出了很多,观众应该能看到我们的努力。对抗世界杯,我们一定不能输!

羊城晚报:说到付出,听说你演这部戏时差点弄瞎了眼睛?

马浚伟:当时拍一场我躺在床上的戏,我的头部正上方吊着一盏烛灯。可能是拍得太久的原因,蜡烛都烧化了,烛台承受不住翻了,融化的蜡烛一下子全倒在了我的右眼上。还好我当时闭着眼睛,只感觉到眼球很烫,不过眼皮都被蜡给封住了。后来别人用牙签一点一点帮我把蜡清除掉,眼睛没事,但的确很惊险。

作者: falafan    时间: 2010-7-2 00:04:33

葉翠翠:对@陈法拉 说:人又靚,唱歌又好聽...支持支持

http://t.sina.com.cn/1739737553/k4Clgcg1L
作者: falafan    时间: 2010-7-2 11:25:14

胡蓓蔚:Hey, how do you guys like me and Fala's new shoes???

今天 01:38 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1748781094/k4ClgcWbx
作者: falafan    时间: 2010-7-2 19:13:09

單立文:Mid Nite Tea Set @ Fala's

http://t.sina.com.cn/1717975502/k4ClgkLfx
作者: falafan    时间: 2010-7-3 16:43:12

法拉爱猫
胡蓓蔚:恭喜媽咪加入樂壇!!!

http://t.sina.com.cn/1748781094/k4Clhw5VO

作者: falafan    时间: 2010-7-6 17:52:30     标题: theSun

http://www.thesundaily.com/article.cfm?id=49042
celebrity watch (06/07/2010)

DOUBLE HONOUR

LOUIS KOO (pix) has the distinction of being the first Asian celebrity to film publicity shots for international shoe brand Bally.

The artiste left for Milan recently to attend the Bally’s Spring/Summer 2011 male collection fashion show.

At a bash afterwards, guests were encouraged to draw their version of the perfect footwear and Koo discovered that he has a knack for it. "Initially, I wanted to draw ladies’ shoes. But they didn’t turn out right so I drew what I liked."

The organisers liked it too, and said they just might come out with a line based on the design for the China market.

DADDY'S GIRL

BECAUSE of work commitments, Fala Chen (pix) could not celebrate Father’s Day with her dad, who is in the US. To make up for it, she bought him a camera.

Someone suggested that the best present would be a boyfriend but Chen, who admits to being her daddy’s girl, said that in the past, whenever she brings home a boy, her father would get jealous and hide his face behind a newspaper!

Thus far, her father has not expressed any opinion about her present beau. Hopefully, he would pass inspection.

HORSE OWNER

GOLDEN HORSE best actor winner Aaron Kwok (pix) would soon live up to that title by owning a horse of his own.

The Hong Kong Jockey Club recently announced that Kwok is among a lucky few (Sammo Hung is another) to be permitted to buy a horse during the 2011-2012 season to participate in races.

The 44-year-old artiste is ecstatic and is now thinking of a suitable name for his very own race horse.

HAIR-RAISING EXPERIENCE

IT WAS reported recently that Barbie Hsu (pix) almost blinded herself during a DIY haircut.

Apparently, she tried to trim her fringe and the edge of the scissors scraped across her left eyeball!

She was immediately rushed to the hospital and fortunately, the injury was not serious. She has since returned to work in Beijing and thanks all her fans and friends for their concern.

"I’m all right now, except that my eye keeps watering," she said. "I look quite pathetic, but I’m really okay." – Compiled by Sharon Wong
作者: falafan    时间: 2010-7-6 23:31:28

【作者】:王晓明
【年代】:1984
【规格】:154×178cm ;
【材质】:布面油彩
【分类】:油画
【标题】:未来世界

去年底,和父母去了澳門兩天,偶然發現新建的澳門藝術館,剛好展出中國美術館借出慶賀澳門回歸的油畫展。張張皆屬精品。冷清的展館內只有我們三人參觀,和人頭湧湧的賭場頓時成對比,陳老爸說:可惜啦,怎麼沒人看哪?所以借此分享一張我最喜歡的作品之一,“未來世界” by 王曉明。作於1984年。

http://t.sina.com.cn/1736275134/3f4dYVt7qL
作者: falafan    时间: 2010-7-12 08:37:17

http://t.sina.com.cn/1729656820/3f4dZL5RYZ
作者: falafan    时间: 2010-7-17 09:18:17

2010第二季度电视盘点之华语篇(上)
南方都市报2010-07-17

港剧遭遇末路危机

无线今年上半年还未有一部掀起全城热潮的剧集,过去一季,纵使由林峰主演的《谈情说案》大结局平均收视38点、最高42点,是今年到现时为止最高收视的港剧,但却被香港及日本的网民同时指称疯狂抄袭日剧《神探伽俐略》。

无线过去也有不少剧集看得出构思是来自外国剧集,偶尔也会被指抄袭,但反响不及今次《谈情说案》大。原因是有时只是题材相同,人物设定是原创的,关系也不尽相同,情节也属自创的,雷同程度不如这次严重。但《谈情说案》与《神探伽俐略》有如此多雷同之处,有市民认为,TVB炮制的山寨剧,已经到了“公然侵权、令人发指”的地步,他们认为若情况继续,香港编剧只会变成创意零蛋、只懂一味抄袭的Copy Cat。

这是眼下香港电视最无奈的一个现实,TVB一年制作五百多个小时的剧集,近年在创作资源、投资预算等大幅缩减的情况下,创作人员的苦衷也实在令人同情。电视人面对如此庞大的工作量,编剧偶尔取材外国剧集再加上自创的做法可以理解,但取其理念,再加自己的创作,渗透本地的文化,才有可能变成自己的产品。《谈情说案》与《神探伽俐略》有如打模复制一般,长此以往,香港电视会越走越窄,失去民心! □ 蔡丽怡

重点推荐:《荃加福禄寿》
    主持人:汪明荃、阮兆祥、王祖蓝、李思捷    播出:翡翠台

《荃加福禄寿》是上半年最抢眼球的综艺秀,由阿姐坐镇,带领无线三大扮嘢高手阮兆祥、王祖蓝、李思捷一起扮鬼扮马,齐齐发放笑弹。节目由模仿秀、情景剧、嘉宾表演和挑战扮嘢王等环节组成,最大卖点是福禄寿三人模仿并恶搞娱乐圈的热点人物、事件,成为全城热话,曾创下33点的最高收视,刷新周六黄金档的收视纪录。《Sat in the City》是节目中最受欢迎的环节,福禄寿三人反串扮演性感尤物,外貌“惊艳”、金句频频,笑翻全场,尤其是王祖蓝所扮的Handelababy,口头禅High爆全港。但后期因该环节话题不雅,惹来连番投诉,更获广管局“警告”,环节被迫腰斩,其后即使多番转换新环节搞新意思,节目收视也一沉不起。

三位扮嘢王成功塑造了150多位搞笑角色,其中以扮女人惟妙惟肖的王祖蓝最受观众喜爱,该节目也引发其人气三级跳,成为媒体争相采访的对象。目前节目已准备在下半年增加录影第二辑,“荃+福禄寿”四人还将于年底红馆开扮嘢秀,由《欢乐今宵》年代带起的扮嘢潮再次被发扬光大,无线综艺节目又多了一个可大展拳脚的地方。

《掌上明珠》
    主演:宣萱、林保怡 播出:翡翠台

女人间的斗争戏码在T V B常有出现,这次的《掌上明珠》也不例外,新的亮点则是该剧不但有女人之间的争夺,还有女人和男人间、男人和男人间的一番斗智斗勇。

该剧主打宣萱的“奸”,入行17年的她首演反派,令不少观众惊叹;剧中其他演员个个均为好戏之人,而角色也或多或少有点“奸”,可谓对准近年香港观众的口味。然而真正开始“争斗”之时,剧情却显得有点后劲不足,观众的不满之声集中在故事老套、奸诈手段不新鲜、偷听偷看的桥段用得太滥,无法引起观众共鸣。所幸临近结局时收视有所上升,结局当晚录得最高收视33点,可谓高分收官。

《谈情说案》
    主演:林峰、杨怡 播出:翡翠台

《谈情说案》实际上是以案件包装爱情,主打爱情牌,案件只是在为爱情搭桥铺路。剧中主演全是TVB炙手可热的花旦小生,林峰与杨怡的情侣档相当养眼,马国明配廖碧儿虽不多见,但由于形象的颠覆同样收效不错。TVB力捧的小生林峰成为全剧亮点,其帅气魅力抓住不少少女和师奶的心。该剧于世界杯期间播出,首集收视高开32点,完全不受世界杯影响,一路保持“3”字头勇往直前,到目前为止是无线今年的剧集收视之冠。

但该剧开播以来引发的抄袭话题从未断过,林峰的造型、物理学的破案手法均被指抄袭日剧《神探伽俐略》。网民几乎一致声讨这是“盗版之作”,但其赢得的高收视却讽刺地表明:收视与口碑是可以完全不成正比的。

《呼叫大明星》
    主演:贺军翔、阿Sa 播出:台湾华视

台湾偶像剧教母柴智屏最擅长在浪漫唯美的包装下,讲述现代城市版灰姑娘与王子的故事。该剧沿袭了柴智屏一贯的故事风格,阿Sa和小美贺军翔的搭档也很有新鲜感,但剧情却落入了台湾偶像剧的俗套,恋爱模式也缺乏新意,“一吻定情”、“撞破奸情”等不少镜头总令观众有似曾相识之感。在不尽合理的剧情下,几位偶像明星也难有好的发挥与突破。令不少冲着阿Sa而来的观众失望不已,称其为“鸡肋剧”。该剧播出9集,平均收视0.73。

《泡沫之夏》
    主演:大S、何润东 播出:台湾民视

改编自人气网络作家明晓溪的同名小说,主角阵容在偶像剧中堪称华丽,大S在剧中饰演外表柔弱,内心却刚强得惊人的女主角尹夏沫,不只利用自己在演艺圈的人脉,抓来范晓萱等人为自己创作主题曲,亲自献声演唱,令大家充满惊喜;更为角色献身,与黄晓明、何润东上演十几场“娇喘连连”的亲密戏;黄晓明在剧中也极尽耍帅之能事,在与大S的亲热戏中,突破自我,细致演绎极富挑逗性的“前戏”,令观众都害羞不已;模特出身的何润东在戏中还奉上了只穿三角泳裤的性感造型,连小S看了都大呼“好喜欢”,免费为“大雕”宣传。经过一连串的肉戏热身,该剧平均收视1.36,剧情在后半段将进入“重口味”的黑暗心理战阶段,预计三人的生死绝恋将为收视带来新一轮攀升。

《蒲松龄》
    主演:马浚伟、陈法拉 播出:翡翠台

这是TVB第一部以人物命名的剧集,起用了素有师奶缘的马浚伟饰演主角蒲松龄,钟嘉欣和陈法拉饰演的两个贴心女子相伴左右,剧中更有四角苦恋及钟嘉欣、陈法拉双双为马仔牺牲的催泪戏码。该剧开播以来,给观众最大的惊喜莫过于剧中饰演狐狸小翠的陈法拉,让观众为之眼前一亮,相比钟嘉欣饰演的柳心如整日苦情苦脸,可爱活泼的小翠因不懂人情世故引发诸多笑点,获得不少观众的青睐。

剧集前半段有点拖沓,又适逢世界杯,故一直徘徊在30点左右,幸而尾段使上鬼戏和苦情戏两道杀手锏,结局收视赢得41点,素有福将之称的马仔总算是顺利完成任务,守住了无线的收视之门。

执笔:蔡丽怡 吴燕云
作者: falafan    时间: 2010-7-18 14:37:22

她是谁的野蛮女友?
南方都市报2010-07-18

女明星到了一定年纪难道还单单靠美丽的外形来抢镜?这你就奥特曼了。殊不知任何美丽的外衣或华丽的珠宝,都不如在身边放置一个优质男人做装饰,所以如果女明星们被大家冠上一个什么嫂的头衔时,表情就会是嗔怒含喜。本周时装探长的主角就是娱乐圈里的各位“大嫂”,虽然她们跟梁洛施一样,一时还未获得证书认证,但因为这个头衔积聚的人气也够消受一阵的了。想要保持头衔不变,野蛮二字必须放弃,不然再多的“XX嫂”也是过眼云烟,大S就是前车之鉴。

“Neway大嫂”陈法拉

7月14日,香港。《蒲松龄》祝捷会。

邓:难得明星有这样平凡的打扮,犹如邻家女孩一样可人,简洁的白T恤和随性的灰色裙子,在腰间系上极具罗马特色的咖啡色腰,青春靓丽的形象马上跃然纸上。
    飞:造型的亮点是深啡色带有着复古民族风的编织腰带与铆钉高跟鞋,反而白色的上衣与水洗色牛仔短裙非常普通,被配饰喧宾夺主了。
作者: falafan    时间: 2010-7-24 10:09:56

何偉業:她試過將廠的道具生雞腿煮嚟食,我問她"得唔得架",她說"冇事嘅",我又信以為真,我們都食了,幸好都沒肚痛; 佢喺好"堅"架,我都好佩服她的男子頭性格!
http://t.sina.com.cn/1707691442/3f4e1Qrk7m
作者: falafan    时间: 2010-8-9 10:36:02

隔牆有耳:投訴「港男」女人玩晒
蘋果日報2010年08月07日

如果無綫覺得香港先生選舉只有女人想睇,咁就真係超錯!香港先生 05年首播以來,只設女評判,現場觀眾清一色係女人,男人統統被拒諸門外,要自己匿埋喺屋企睇電視,好鬼慘。愛護家庭家長協會嘅成員同八方講,身邊起碼有 10位男性朋友想入場睇港男,親眼見證香港先生誕生,但係年年問無綫攞飛都撲空,令佢好氣餒。

賣弄身材有侮辱之嫌

話說回來,香港先生前兩年播出後廣管局都收到唔少投訴, 08年有 54宗,去年有 9宗,主要都係批評節目意識不良、品味 cheap同歧視男人。香港男士關注組成員王先生都話,香港先生過份賣弄參賽者身材,有侮辱男性之嫌,質疑「點解港姐就美貌與智慧並重,港男就身材大於一切」。

根據過往慣例,參賽者喺泳裝環節必會着住一條短無可短嘅三角泳褲,用水柱搞到成身濕晒之後,走向一眾女評判前大騷肌肉,任摸唔嬲。王先生最睇唔過眼就係呢幕:「班港男做埋晒啲無謂嘅挑逗動作,係咁俾人摸,如果我個仔問我:『爸爸,男人係唔係要咁做 o架?』我都唔知點答!」佢強調,選港男冇問題,有問題嘅只係某啲內容,「睇過有港男表演跳舞,都真係跳得好好」。

今屆香港先生決賽會喺今個月 21號晚舉行,香港男士關注組、平等公義協會同埋愛護家庭家長協會,噚日一齊踩上廣管局,投訴節目內容不雅,兼違反兩性平等原則。團體代表同廣管局主席何沛謙傾咗成粒鐘,結果得個桔。廣管局話,要投訴節目違反兩性平等原則應該去搵平等機會委員會,唔應該煩佢,仲力撐香港先生係「輕鬆、大眾化」嘅節目。

無綫話睇電視係參與

無綫則回應話,香港先生被投訴都唔係一朝一夕嘅事,好明白大眾嘅顧慮,所以今年會有戶外直播,到時男又好、女又好,可以一齊睇大電視,但係現場觀眾仍只限女性。咁嘅安排同今年 7月余曾辯論、曾蔭權話市民睇電視已經有觀眾參與嘅言論有乜分別?睇嚟事旦男要做多個紙牌,抗議香港先生 CCTV化。

有市民批評香港先生過份賣弄參賽者身材,圖為女藝員陳敏之(右二)及陳法拉(右三)擔任評判。

作者: falafan    时间: 2010-8-13 23:02:14

2010-08-12 与工作人员(PA)合照

http://t.sina.com.cn/1644101225/3f4egghYig
作者: falafan    时间: 2010-8-15 08:40:05

Jeana 何佩瑜不甘平凡
明報2010-07-28

「我不想平平凡凡,出世讀書返工結婚湊仔就一世。」Jeana志願是當空姐,大家說她的外表有點像范冰冰,但她自覺更似陳法拉。「我跟媽媽看《溏心風暴》見到陳法拉,好像自己在電視裏出現般。」范冰冰電影事業如日方中,陳法拉則擁有Neway太子爺愛郎,問她想做冰冰還是法拉? Jeana笑說:「我會選做法拉,她找到愛惜自己的男人,我很想有人給我依賴,享受被人湊的感覺。」

講起理想對象, Jeana想得十分理想。「對方不要靚仔,也不用太多錢,最好是中產階級,養到家又可以去旅行。」 Jeana的理想男友是要支持她,但現任男友卻想她平凡。「我們目標不一,他想生活簡單,但如果我為了愛情而放棄事業,不會滿足。」

作者: falafan    时间: 2010-8-28 21:16:28

諸葛梓岐澄清是非精另有其人
【21:01】2010年08月28日
【on.cc專訊】 諸葛梓岐於澳門出席《澳門馬主協會賽事日》活動,對於Angelababy在微博上指有人說自己是非,被傳是Baby暗指是諸葛梓岐。諸葛梓岐澄清與Baby是好朋友:「當時我唔知有呢件事,有記者問我先,我都即刻打畀Baby問,佢話痴線,點解會係講你!」
諸葛梓岐轉達Baby的意思,所指的是男性,故明顯她可以甩身,更言不能接受有人表面對自己好,但背後講是非的人。至於和陳法拉是否好友,她說:「我唔講佢。」
作者: falafan    时间: 2010-9-3 20:28:58

[忽然1周 第788期]留言集:我的渾噩年代 黃浩然
2010年09月03日

黃浩然不如想像中開朗。

疏遠而有禮,內歛但合作。

由《孤男寡女》的靚仔 Roger;搖身一變《新紮師妹》的儍戇劍雄;在《 PTU》遭恩師杜琪峰批評屎戲後,跳入電視圈,事業嶄露曙光。先是《碧血鹽梟》飾演癡情病君,後有《情越雙白線》邊緣憤青,再來是近日《公主嫁到》的純情少爺。

每一個角色,每一種試煉,黃浩然都努力嘗試。

「我演技有排都未算好,只可以話有人留意,多咗人鍾意我做戲。」

進步不驕,被彈不餒,黃浩然有更大的抱負。

「我希望 5年內做到杜 sir嘅要求。」

從大銀幕走進公仔箱,十四年時間,無非為一個堅持,不想再渾噩過日子。

演員係海鮮

拍電視比拍電影辛苦。黃浩然計過數,一集劇除去廣告淨計四十五分鐘,兩集個半鐘,幾乎等於一部電影。如此推算,拍一套四十集長劇就是 20部電影。

更攞命是,一拍十八、十九個鐘,閒閒哋五、六十個鐘冇得瞓。黃浩然強調,藝人正常情況一個月拍十集,過去一年他已拍了一百三十集。忙碌、得寵、辛苦成正比。《公主嫁到》出場一幕,他既要剝衫又要晒功夫,氣溫只得六度,朝七打到晚六,辛苦但滿足。

做戲係我興趣,只係天份低, pick up得慢,拍咗幾部戲仍未搵到方向,戇戇居居唔知做乜。直至《新紮師妹》做「劍雄」一角,唔扮型唔靚仔,反而仲受人讚賞,先搵番少少演戲樂趣。後來由電影跳入電視,唔習慣流水作業。要埋堆,我唔識;送貴手袋冧高層,我又冇錢送。人哋話「咁咪唔紅囉」,如果係咁都冇辦法。我只堅持做好本份,唔做 extra嘢,呢個係我底線。

我信有麝自然香,人哋有需要就會搵我。拍添哥(監製李添勝)套《碧血鹽梟》,以至《巾幗梟雄 2》,我從冇主動搵過佢。王心慰《 Only You》我客串兩集,最近佢新劇《真相》開拍都預埋我。

世界好現實,《情越雙白線》如果收得 4點,我打咗柴,冇人理我啦。依家《雙白線》平均收視三十一,有二百幾萬觀眾睇,對我演技無疑係一種認同。不過都係平常心啦。《雙白線》做個男主角就當正自己一線?喂,聽日隨時跌番落七線都得。你可以話我值一百萬、一千萬;亦可以話我送都冇人要。

做演員,其實好海鮮價。

第二個恩師

黃浩然有此諗法,不難理解。家族有七間海味舖的他,中五未畢業貪得意走去做臨記,拍《呆佬拜壽》、《救世神棍》,捱更抵夜先得雞碎咁多。中七準備入城大修讀電腦,暑期做 model時被杜琪峰睇中,成為旗下新人。黃浩然本打算做歌手,還學了幾年唱歌。可惜 98年金融風暴,跟杜琪峰過了去「中國星」拍戲,處男作《十萬火急》飾演消防新丁,角色雖小,至少可跟劉青雲合作。其後陸陸續續參與不少演出,前途一片光明,二○○○年拍攝《孤男寡女》,黃浩然升呢做第二男主角,與劉華爭鄭秀文,現實中做不成 IT才俊,卻憑戲中的 IT鉅子造型一鳴驚人。只可惜無以為繼。○三年拍過《 PTU》之後,就未再跟杜 sir合作。由愛將變為棄將,原因係黃浩然演技差。

我問杜 sir我啲戲係咪好屎,佢答係。真心錫我先講真說話,我冇意志消沉,唔得就做到得為止,入電視台練好演技囉。電視台有度好,日日面對不同對手、不同導演,每一個都令我學到嘢。

最大啟發係 Kent哥(鄭則士)。拍《雙白線》之前日日上佢屋企研究劇本。第一集講佢打我,劇本冇寫點打, Kent哥就問我可唔可以接佢四巴掌,我諗都冇諗就答應咗。到埋位時,佢一巴又一巴冚落嚟,我成塊面腫晒。不過效果好好,今時今日仲有人講。

跟 Kent哥就好似上短期演技速成班。有時冇戲份,我都會去片場留意佢,因為 10年後我可能要演繹同樣角色。一日十場戲,你佔六場,其餘四場你可以打機、吹水,我就會選擇睇人做戲。

事實證明真係有用,睇得多演技會改進。以前個樣唔自然、格格不入,淨係得個殼,睇番《孤男寡女》都覺得好肉酸,完全唔合格。依家喺 TVB做咗四年,唔能夠話好好,演技都叫見得人,我會俾自己七十分。

自《 PTU》後,黃浩然、杜琪峰雖未有再合作,但兩人私底下很 friend。

杜琪峰說黃浩然在《 PTU》中,只有一個表情做得啱,演技仍有待改進。

○五年夥拍葉璇拍攝亞視《情陷夜中環》,首次做奸仔入型入格,最高收視十四點,引起一陣熱話。

《東山飄雨西關情》是加入 TVB後的大製作,當年宣傳片播出後,黃即收到數十個恭喜電話。

鄭則士、黃浩然合作過《老友狗狗》、《情越雙白線》兩齣劇,默契十足,關係亦師亦友。

新作《公主嫁到》跟關菊英、陳豪關係融洽,戲裏戲外玩個癲。

皇牌劇《巾幗梟雄 2之義海豪情》跟鄧萃雯、黎耀祥、惠英紅對戲,黃浩然自言獲益良多。

一紙承諾

這七十分得來不易,黃浩然日夜磨練,以時間、努力換取成績,卻犧牲了與老婆相聚時間。幸好老婆係形象指導,半個圈中人,知道藝人作息唔定時,明白圈中多誘惑,但對老公百分之百有信心。

兩人○二年拍攝《新紮師妹》時邂逅,拍拖三年多,於○五年結婚,當時黃浩然只得三十歲。

個個都問我點解咁早結婚,當時冇太大 planning,只係腦海突然「叮」一聲,覺得冇可能搵到個更好,於是結婚。

其實老婆同我經歷咗好多事。拍拖初期,外父、外母都有反對,覺得做藝人多數好花弗,又覺得我未定性,對佢個女究竟係堅定流 o架?

○六年結婚之後,入 TVB之前,我突然冇工開。前一年仲拍緊六十集內地長劇,有七部戲喺手,邊個諗到會搞成咁?九個月以來,只係開得十零日工,冇心機又唔敢出街,日日 hea喺屋企,好彩老婆不斷鼓勵。依家工作總算有小小成績,雖然拍劇好忙,但我哋經常俾 surprise對方,互送小禮物。

圈中誘惑多,跟女同事合作要小心。不過佢哋好專業,工作還工作,玩還玩,好似陳法拉喺微博識咗我老婆,佢哋久唔久就會傾計。大家都知道對方底線,其實結得婚就預咗天長地久,未來我唔知會係點,呢一刻除咗老婆,冇人令我心動過。有人話一紙婚書好簡單,就係咁簡單嘅承諾都履行唔到,仲可以講乜嘢?

老婆莫家嘉任形象指導,出身富裕,外父莫英儒有過億身家,曾是頭馬「超理想」的馬主。《蘋果日報》圖片

上環擁有的七間海味店,全屬姨丈和姨媽,黃浩然再次澄清自己不是太子爺。

黃浩然甚少緋聞,唯一傳過的只有官恩娜(左)。據說兩人因拍攝電影《戀性世代 I Do》而撻着。

X你

訪問當日,是菲律賓悲劇之後三日。

黃浩然全程不慍不火,惟獨討論動 L巨星在網上胡言亂語時,先表現激情。

「乜嘢冇仇恨?如果佢個仔係人質,佢會點?聽完佢廢噏,我第一個反應係想講『 X你』。」

講得好,對付落後的特種部隊、無能的總統、講嘢唔用腦的人,最好方法是付諸行動 X過夠。想不到黃浩然演技有火,講起呢件事更好火。

撰文:陳盛怡

攝影:陳偉強

協力:林碧洋、陳兆基 

形象: William Ma

服裝: izzue

髮型、化妝: Johnathan Y.@fine.style.

作者: falafan    时间: 2010-9-6 12:07:08

CyrusLee:之前第一次替法拉化妝!她super nice?很高興和她合作!

http://t.sina.com.cn/1644101225/Bh0nzzqNDD
作者: falafan    时间: 2010-9-12 10:27:21

击败李冰冰、周迅当影后 惠英红:我曾想吞药自杀
华西都市报2010年09月12日

编者按——

“我可以告诉所有人,我惠英红不是只会拍打戏,我是懂演戏的。”近日,随着长春电影节的完美落幕,凭借《心魔》一片而横扫港台地区各大颁奖礼的巾帼女英雄惠英红,继在夺得第十届华语电影传媒大奖第一个内地影后头衔之后,再一次凭《心魔》击败李冰冰、周迅等年轻演员夺得长春电影节“金鹿奖”的影后头衔。至此,她已囊括了台湾电影金马奖及亚洲电影大奖女配角,以及香港电影评论学会大奖最佳女演员等6个影后,差一个追平张家辉的7个影帝头衔。

另一边,是20出头的“小灵仙儿”拿下了台北电影节最佳女主角。两个影后不约而同地表示即将全面进军内地为观众带来更多好的影视作品。想知道这一老一少两影后背后的故事吗?请看本期娱乐观察员为你带来的独家专访——

转战内地最想和张艺谋合作

华西都市报:你以前所扮演的《霸王花》系列,都是特别独立能干的女性,而这次《心魔》却是酗酒母亲。为何做如此大的转变?

惠英红:八十年代的时候非常流行功夫片,也流行让女生去打。但其实当打女总是会被弄得丑丑的,角色也没有过大的伸展空间,所以我本身是有些抗拒的。接《心魔》,觉得是一个再次面对人生的好机会。我一直希望告诉大家惠英红不只会打也会演戏,只是没有机会。

华西都市报:来内地发展有什么计划么?

惠英红:我是山东人,我知道在祖国,有很多观众朋友都在关心我、支持我。这次能够在内地获得大奖终于给了我继续前行的勇气和信心,因为毕竟也是50岁的人了,会有担心哪一天会真的拍不动了,我更想回到家乡。目前我正在赶拍《宫心计2:公主驾到》,11月我最新的电影《功夫咏春》将在全国上映。

华西都市报:你有看过内地的电视剧或者电影么,有特别喜欢的?

惠英红:有呀,很多的。张艺谋的《红高粱》和冯小刚的《唐山大地震》我都看过。我觉得冯小刚导演是把细节抓得最好的一个,张艺谋导演则很注重色彩的感觉。他们都是非常好的导演。我真的很希望能和张艺谋合作,不管是不是主角。不过,估计得先学好普通话。

演戏生涯没当主角,曾想吞药自杀未遂

华西都市报:最初你是怎么接触到演戏行业的?

惠英红:本来我是富家子弟,但后来父亲被骗而导致家道中落,所以我4岁的时候就在红灯区卖口香糖贴补家用,期间也当过乞丐。卖到12岁,我开始发育,妈妈怕出事,就不让我去卖口香糖了。14岁的时候我学会去夜总会跳舞赚钱,不过一般都是戴着头套,跟舞狮子一样,不是大家想象的那种舞小姐。16岁那年,张彻导演当时在挑《射雕英雄传》的演员,他们看到我觉得我挺漂亮的,就让我去试镜,然后便出演了穆念慈。

华西都市报:从影三十余年,你体会最深刻的是什么?

惠英红:早年拍打戏,很辛苦。一场打戏,导演扔个剧本放肚子就算保护措施了,而你一挨就得几十拳。脱臼、骨盆裂开、韧带断裂等,现在我除了风湿痛,还有一点长短腿。之前断腿不到两个月就打上石膏继续开工,恢复得不是很好,现在走路有一点点瘸,特别是穿高跟鞋。

华西都市报:此前有报道称你因工作累到咳出血,为何如此努力?

惠英红:我极度缺乏安全感,我能够掌控的就是好好工作,这样即使我不在了,家人也可以过好生活。

华西都市报:那当年吃安眠药的事和这有关吗?

惠英红:2000年的时候,功夫开始不再流行,同样是当过打女的,大家都爱找林青霞、钟楚红,很多好角色都轮不到我。我无法面对老化,憋到后来就得了忧郁症,还吞安眠药自杀。幸运的是有人救了我。

华西都市报:你对娱乐圈是怎么看的?

惠英红:其实在我所在的圈子我觉得并没有想象中的复杂。很多东西在娱乐圈中总是被扩大。比如性感的衣服,普通人穿是豪放,明星穿可能就是人品问题。不过现在我都看开了。

生活现状典型宅女,3个月前才学会电脑

华西都市报:演了那么多母亲的角色,会考虑自己生一个吗?

惠英红:我觉得我会结婚,但绝不会自己生小孩,我会选择领养。因为我小时候家里很穷,曾经给拉进孤儿院,住在香港的保良局三个月。所以我觉得孩子是不是亲生并不重要,重要的是能够给予他足够的爱和良好的环境。

华西都市报:至今单身的你不会觉得孤单吗(此前曾与黄子扬、刘家良等传过绯闻)?

惠英红:以前我或许太强势了,所以总是被人“飞”掉。后来又学人做“波斯猫”,但过于依赖男人也不行,他们很快又会去找第二个……其实我的择偶标准并不高,没钱也不要紧,只要有很重的安全感,思想成熟,能窝心的人就好。

华西都市报:休息时做些什么?惠英红:我就是“宅女”。心静的时候会去买菜煮饭或者画画。会画一些作品帮忙做一些慈善筹款之类。3个月前,陈法拉教会了我用电脑,因为现在的剧本都是电邮,我也得跟着学习学习。我有经常协同一些慈善组织经常去做家访。

华西都市报记者陈颖

50岁的惠英红,入行33年。当年在刘家良的提携下,成为名噪一时的“打女”,《霸王花》系列更是名噪一时,至今为止仍是历史上唯一一位获得金像奖的动作女星。从曾经的“打女”到港版《Playboy》首位封面女郎,再到成熟女性的角色转变,惠英红经历了腿脚脱臼、间接性耳鸣、抑郁自杀等众多波折。昨天,重新回归登上事业顶峰的她,接受了华西都市报记者的独家专访,讲述幕后故事。
作者: falafan    时间: 2010-9-15 08:37:58

G.E.M.金魚嘴反擊林欣彤
太陽報2010-09-15

林欣彤在《超級巨聲2》中封后後人氣爆升,吸引廣告商及商場騷招手,工作量直逼無綫花旦!至於G.E.M.亦不甘示弱,即自彈自唱新歌挽人氣!

年僅20歲的「小巨肺」林欣彤(Mag),參加無綫《超級巨聲2》以來人氣強勁,當中翻唱G.E.M.的《A.I.N.Y.》及A-Lin的《愛請問怎樣走》成為代表作,片段更在網上熱播!日前她成為三料冠軍後簽無綫經理人約,據知,除吸引各大唱片公司垂青外,更成為廣告商及商場騷的新寵兒,包括手錶、服裝、運動鞋及美容等,數量直逼佘詩曼、陳法拉及廖碧兒等一線花旦,工作量驚人!

大方願為Mag作歌

Mag在PK賽中唱鄧紫棋(G.E.M.)的《A.I.N.Y.》,獲全場最高分(92分),網友紛紛討論兩位「小巨肺」的唱功,未知是否怕被Mag搶風頭,G.E.M.即在YouTube發功,上載成名招牌金魚嘴唱歌片段,畫上金魚嘴的她自彈自唱新歌《Good to be Bad》,大騷可愛及唱功!G.E.M.昨日接受電話訪問說:「我好少睇電視,不過知佢唱我首歌,特登上網睇!決賽晚我都有喺網上留言,為佢打氣!(邊個唱得好啲?)大家風格唔同,佢版本短啲好快入高潮,我唱嘅係慢慢融入,好難比較!」她表示不覺受對方威脅,更大方表示樂壇有不同聲音是好事,更笑言若對方出碟,願意替她寫歌。

另外,Mag將與其他得獎者上《勁歌金曲》謝票,監製麥振東透露下月2日舉行《巨聲2畢業演唱會》:「Mag曾翻唱A-Lin首《愛請問怎樣走》,到時會搵佢兩個對唱,吳業坤就同周秀娜合唱。」

林欣彤挑戰小巨肺G.E.M.唱爆網還拖
東方日報2010-09-15

林欣彤曾唱G.E.M.(鄧紫棋)的《A.I.N.Y.》為人津津樂道,更在《超級巨聲》橫掃三獎,吸引廣告商注意,人氣急升,G.E.M.眼見「小巨肺」地位受威脅,即在網上發功展示招牌金魚嘴自彈自唱「還拖」。

年僅20歲的林欣彤(Mag)在《超級巨聲2》中封后即人氣急升,她參賽時曾唱A.Lin的《愛請問怎樣走》和G.E.M.的《A.I.N.Y.》,均令人印象深刻,片段在網上熱播,更被封為「小巨肺」,與「正牌小巨肺」G.E.M.比較。

決賽當晚Mag成三料冠軍,據知很多廣告商和商場騷紛紛向她招手,包括手錶、服裝、運動鞋和美容等廣告,工作量直逼佘詩曼、陳法拉和廖碧兒等一線花旦!

fb留言為Mag打氣

G.E.M.眼見「小巨肺」地位被Mag的人氣蓋過,即再上載成名的招牌金魚嘴,更在面上畫金魚自彈自唱新歌《Good to be Bad》,不過她昨日在電話訪問時,對於受Mag的威脅表現大方︰「唔覺得威脅,樂壇多啲唔同嘅聲音係好事,更多元化。」她又表示早前曾特地上網觀看Mag唱自己歌的片段,她說︰「大家風格唔同,佢版本短啲好快入高潮,我唱嘅係慢慢融入,好難比較,不過佢出碟要搵我寫歌,等我有生意做。」她又透露決賽當晚有在facebook留言,為Mag打氣加油。

上《勁歌》謝票

此外,《超級巨聲2》得獎者將上《勁歌金曲》謝票,但不會與同場麥浚龍和周國賢較量,《勁》監製麥振東還透露下月二日會舉行《巨聲2畢業演唱會》,到時Mag將會與A.Lin對唱《愛請問怎樣走》,而吳業坤則會與周秀娜合唱。

作者: falafan    时间: 2010-9-28 17:17:34

IPS传艺:还是法拉细心。今天跟她说起盖茨也围脖一事,她马上提出一个疑问,为什么盖茨可以几条微博同一时间发出的呢?十分诡异!盖茨昨天共发了11条微博,其中10条是同一时间18:53发出的。有新浪的人能解释吗?还是這是微软已经研发的新程式?

今天 16:05 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1686793743/wr0o9giXF3
作者: falafan    时间: 2010-9-28 22:22:32

胡定欣nancywu:@李婉明MegLee 你好...我係定欣!! 剛從法拉手中看到那本微博集, 很有趣呀!!! 也見到自己的微博被記錄了!! 請問我可以擁有一本嗎?! ?
http://t.sina.com.cn/1715674341/wr0o9guohS
作者: falafan    时间: 2010-10-2 09:59:03

lucygong714:发现了刚出道的FALA MM~

http://t.sina.com.cn/1648375217/wr0q4F2C84
作者: falafan    时间: 2010-10-5 13:14:54

http://t.sina.com.cn/1811897025/wr0q7V4qZa
作者: falafan    时间: 2010-10-9 15:30:44

Seven_Lady:还有一件事.忘了说的.还是刚才来公司的时候经过Neway,看到陈法拉男朋友的车咯..哈哈 ..红色法拉利
今天 09:49 来自新浪微博

作者: falafan    时间: 2010-10-12 20:34:46

[Face週刊 第177期]胸有成竹:縛死 7年約搏盡 新肉彈梁政珏海上浮波
2010年10月13日

07年出道,由《同事三分親》純情便利妹,到成為晶女郎喺《美麗密令》和《 72家租客》大騷 34D咪嘅梁政珏,今年初正式簽下無綫經理人合約,親生女縛足 7年長命約自然落力,上週二( 5日)拍攝新劇《真相》跳海戲,就算成海垃圾油污,一樣唔用替身, 34D咪咪在海中浮浮吓,最後仲搞到抽筋。

勤力有回報,據知最近連王家衛都中新肉彈,搵佢同新舊 8模 A.Lin和 Jeana一齊拍《一代宗師》,肉彈打詠春,爆呀!

老豆係大律師兼有 5億身家嘅梁政珏,雖然唔憂做,不過依然甘心在無綫捱騾仔,由訓練班做起,喺《同事三分親》做便利妹 May May。不過要數彈起,一定係喺劇集《美麗高解像》同電影《美麗密令》三點式,盡騷 34D本錢,即成宅男新寵。

露黑底

梁政珏自備打底單車褲跳海,準備做足但略嫌跳海姿態欠缺美感。

為求做到遇溺效果,梁政珏特登喺水中飲幾啖水,結果搞到肚痛。

呢場講梁政珏跳海,前男友黃浩然相救,黃浩然相當小心盡量貼近梁政珏條頸,免做鹹豬手,可惜搞到梁有少少濁親。

上水抽筋

梁政珏上水後,即覺右腳抽筋,劇務即上前為佢按摩。其間梁更痛到慘叫。

梁政珏有 34D,黃浩然並唔弱,本身有健身教練牌嘅佢,練得一身鋼條身形。

捱咗三年,梁政珏憑驕人身材終獲無綫賞識,成為親生女。

跳海抽筋

感情轉淡

梁政珏同潮牌 Ground-Zero設計師 Eri Chu朱鑫駿拍拖近一年,但據知 Eri出 trip已有兩星期冇同佢聯絡。

唔只拍戲晒身材,梁政珏拍劇亦冇欺場,自從年頭被無綫簽為親生女,簽約 7年,自然更加搏盡,雖然拍親都係邪牌角色又要性感,不過依然冇怨言。

喺新劇《真相》飾演黃浩然前度,早前拍接吻戲狂咀人夫黃浩然後,上週二( 5日)更有場跳海戲,當日雖然有安排替身代演,不過梁政珏要求自己跳。自言游水幾叻嘅佢,導演一 roll機就跳落去,雖然事前已做足防走光措施,不過 34D迫爆上圍,依然浮上水面。

由於劇情講梁政珏浸親,所以佢喺海中不斷扮遇溺,為求逼真更飲幾啖海水,搞到同場嘅黃浩然上前救命都極之小心,以免被指鹹豬手。由於當日氣溫較凉,所以導演一叫 cut,梁政珏卻突然抽筋,要由在場工作人員拉上水。事後呻:「啲水好鹹,可能飲咗幾啖水,個肚唔舒服。」記者問佢點解唔用替身,佢話:「跳海啫!唔太難!有得做梗係自己做啦!」肉彈真襟撈!

《一代宗師》做歌女

王家衛套《一代宗師》由 02年至今,依然未拍完,不過王大導一向愛用大明星,今次陣容有宋慧喬、章子怡、梁朝偉。但最近王導演除咗梁政珏外,更中 8模 A.Lin同 Jeana,喺戲中飾演歌女,有得拍王大導嘅戲當然開心,但唔知最後會唔會俾人剪走咗啫!問到梁政珏幾時拍《一》,佢就懶神秘:「一切等公司安排,我等 order開工。」

小花搏命

成為無綫親生女(經理人合約)唔只受到力捧,仲有機會攞獎,不過親生女眾多,小花個個搏盡,劇情有需要,一樣瞓身演出,近年以陳法拉喺《有營主婦》露 bra最激,激到被市民投訴。

陳茵媺晒 T-back

08年陳茵媺拍攝《原來愛上賊》,劇中一場色誘疑犯一幕,陳茵媺以熱褲 T-back上陣,貼身吊帶仲令佢隱約凸點。

《有營主婦》

陳法拉露 bra

09年陳法拉喺《有營主婦》劇中在洪天明面前除衫露 bra,即時令網友起哄,廣管局更接獲 26宗投訴。

《古靈精探》

沈卓盈騷腿

沈卓盈喺《古靈精探》同黃長興大跳鋼管舞,長腿誘惑即成宅男新寵。

採訪、撰文:娛樂組

攝影:賴穎雋

作者: falafan    时间: 2010-10-13 10:01:56

香港橋底辣蟹:回覆@AnitaIp: 您說是VIP房嗎? 我只照"旺角"VIP房 (有陳法拉和老板娘合照), 沒有照"蘭桂芳" VIP 房.  //@AnitaIp:可不可以來一個近鏡?@逝去一瞬间 是喜欢的!!!!!!!
@香港橋底辣蟹:廣州分店, 仲有2間VIP房, 其中一間"蘭桂芳" VIP房 - 內放咗一張, 幾年前"林峰和老板娘"合照的特大相.

http://t.sina.com.cn/1813600454/wr0qmxraqS
作者: falafan    时间: 2010-10-20 10:12:47     标题: 2010-10-20[東周刊 第373期]

阮兆祥 一葉知秋

○七年,阮兆祥和陳法拉是「萬千星輝頒獎典禮」的最佳男、女配角,「開心了一晚,第二日瞓醒,已經知道要再努力工作。」
作者: falafan    时间: 2010-10-27 10:25:35

馬仔慶生紀念亡母的愛
大公報2010-10-27

馬浚偉(Steven)昨日牛一,因《御前士衛》押後開工得到意外的假期,前晚便約同同是十月生日的老友林敬剛、「阿媽」雪妮姐一齊食大閘蟹和火鍋;然後轉到一間可以看到美麗夜景的餐廳迎接凌晨十二點的到來,跟著再齊切蛋糕慶祝。馬仔亦同時收到不少朋友短訊祝賀,包括楊怡、鍾嘉欣、陳法拉、黃澤鋒、郭羨妮。他開心之餘,更不忘加一句:「哪個話郭羨妮唔妥我,睇我收到她的祝福短訊呀!」

馬仔說:「生日對我來說是一個紀念母親的日子,那天是她最痛的一天,那時我除了哭什麼都不懂!母親離開我已很多年了,但每年今天我的心態都是一樣,而每年我第一個心願也是,祝媽媽永遠快樂!」馬仔覺得世上的媽媽都很偉大,難怪馬仔對只合作一次《鐵血保鏢》中的「媽媽」雪妮姐也很尊重。雪妮姐如何看馬仔憑《蒲松齡》角逐視帝呢?她說:「其實《鐵血保鏢》、《匯通天下》馬仔都已經做得很出色,可惜差點貴人運,我覺得他總是差點運氣。」

直言攞獎欠運氣

馬仔直言作為演員有誰不想攞獎,不過得獎要天時地利人和,像考試一樣,努力溫書不一定有高分。因為馬仔少了點得獎運,今年生日獲高人送祝福,他的好朋友亦特別送他金的米奇老鼠旺一旺他,又有朋友送了個保險箱給他,寓意富貴滿屋。講到生日願望,馬仔:「希望事事順利!《御前士衛》中演的聶多寶內心很複雜,有挑戰性,我會給大家一個驚喜,和訂下明年買樓大計。」

作者: falafan    时间: 2010-10-27 10:28:56

馬浚偉生日念親恩 收金老鼠及「夾萬」好意頭
文匯報2010-10-27

香港文匯報訊(記者 焯羚)馬浚偉(Steven )昨日牛一,原本以為今年會在工作中度過生日的他,因為劇集《御前士衛》押後開工得到意外的假期,於是前晚相約同是十月生日的老友林敬剛、「阿媽」雪妮姐一齊食大閘蟹和火鍋;然後轉到一間可以看到美麗夜景的餐廳迎接凌晨十二點到來,再齊齊切蛋糕慶祝,他們都親親雪妮姐,雪妮與丈夫唐佳亦罕有地當眾「咀咀」,十分溫馨!正如馬仔所講,生日有朋友,又有美景相伴,夫復何求!

當剛踏入26日馬浚偉的手機已不斷收到朋友的祝福短訊,當然包括一班圈中好友楊怡、鍾嘉欣、陳法拉、黃澤鋒等男女都有,馬仔很開心,更不忘加一句:「邊個話郭羨妮唔妥我,睇我收到她的祝福短訊呀!」

馬浚偉表示「真心多謝所有兄弟姊妹(包括朋友和fans)的祝福,很感謝,也很感動!生日對我來說是一個紀念母親的日子,那天是她最痛的一天,那時我除了哭什麼都不懂!母親離開我已很多年了,但每年今天我的心態都是一樣,而每年我第一個心願也是,祝媽媽妳永遠快樂!」

「媽媽」雪妮指逐獎欠運氣

馬仔覺得世上的媽媽都很偉大,難怪馬仔對只合作一次、《鐵血保鏢》中的媽媽雪妮姐也很尊重,雪妮姐亦表示雖然只做了一次馬仔的媽媽,但兩人很投緣,欣賞馬仔人品好有修養,有中國人傳統美德,很尊師重道,工作上又很勤力,用心演戲。那雪妮姐如何看馬仔憑《蒲松齡》 角逐視帝的機會?她說:「其實《鐵血保鏢》、《匯通天下》馬仔都已經做得很出色,可惜差點貴人運,我覺得佢總是差點運氣。」

馬仔感謝「阿媽」雪妮姐的評價,他直言作為演員有誰不想攞獎,自己套《蒲松齡》打正世界杯都有好收視,所以對自己有信心,不過得獎要天時地利人和,像考試一樣,努力溫書不一定有高分,近台慶月播的一定有優勢,得獎運可能我是差點,但我覺得自己的運氣不算差了,我一直有許多演出機會,而且每次口碑收視都不錯。未攞到視帝就繼續努力,自己仍有很多進步空間。馬仔更笑言未知獎座會否到手,《蒲松齡》已帶給他很可觀的獎金,過去一個月的外快等於拍一年的劇了。

因為馬仔少了點「得獎運」,今年生日獲高人送祝福,他的好朋友亦特別送他金的米奇老鼠「旺下他」,又有朋友送了個保險箱(夾萬)給他,寓意富貴,希望他裝滿銀紙和屋契。馬仔說:「這是份很特別的生日禮物,我危機意識低,也真的從來沒有想過要買一個來放屋契,多謝朋友咁有心!」

講到今年生日願望,馬仔:「希望事事順利!《御前士衛》中演的『聶多寶』內心很複雜,有挑戰性,我會給大家一個驚喜。希望明年買樓,因為住緊的屋升了值,啟發了我買樓保值。」

而雪妮姐就表示昔日電影圈做了7年多就結婚息影享受人生,玩了幾十年,十三年前重出江湖,在電視台拍戲日子過得很開心,人生走到今日很滿足,沒有特別所求,希望身體健康!

作者: falafan    时间: 2010-11-4 17:20:05

2007-09-01?(08.-31?09-02?)新西兰

http://t.sina.com.cn/1782043000/zF0sJpoyPA
作者: falafan    时间: 2010-11-12 12:42:45

[3周刊 第579期]熱辣娛聞:陳豪 形象健康TVB廣告王

撰文:娛樂組 攝影:攝影組 美術:美術組

無綫一年一度的盛事,非《無綫2011節目巡禮》莫屬,主要是向廣告客戶介紹明年最新的節目,而獲得無綫力捧的藝員,在節目巡禮上,亦會向客戶推介,所以每年的節目巡禮,其實是無綫為藝員爭取廣告客戶的理想平台。

往年無綫力谷林峯上位,但今年林峯主攻內地市場,所以無綫轉移力捧對象,改為無綫另一位親生仔陳豪上陣,一向聽教聽話的陳豪,近年人氣急升,無綫有意將陳豪打造成新一代廣告汲金王,而花旦方面則力捧陳法拉,藉着節目巡禮向廣告客戶推介陳豪及陳法拉,二人今年肯定錢途無限。

陳豪近年人氣高企,無綫有意為他鋪路狂接廣告搵銀。

在周二(9日),無綫舉辦的一年一度《2011節目巡禮》,向客戶推介來年的新節目及未來動向,而每年無綫力捧的小生、花旦,例必會在來年的劇集中擔正做男女主角,而往年無綫一向將林峯作為力谷對象,但今年林峯多在內地發展,加上主攻邵氏開拍的電影,無綫遂力捧另一位親生仔陳豪,多齣劇集包括《心戰》、《點解阿sir係阿sir》等劇集均由他擔正,而在節目巡禮上,陳豪便成為首個亮相的小生,擺明獲得無綫的特別關照。

陳豪夥拍鄭少秋拍攝戚其義的新作《心戰》,兩位好戲之人大鬥演技。

師奶殺手上位

形象健康的陳豪,一直是師奶殺手,他所拍的劇集一向叫好又叫座,甚有觀眾緣的他,早在《溏心風暴》開始,便成為無綫的力谷小生,加上近年鄭嘉穎、馬浚偉等人氣急降,陳豪遂力壓一眾小生,更有力問鼎今年視帝的寶座。「陳豪對公司好忠心,而且佢拍嘅幾齣劇集收視有保證,所以無綫高層今年會將資源放晒係佢身上,咁當然會幫佢接多啲廣告,一家便宜兩家着。」知情人士透露。

陳豪形象健康,在活動完結之後,多名粉絲即圍著他索取合照。

前日的晚會上,陳豪站在汪阿姐身旁的正中間位,明顯是今晚主角。

情侶檔狂掘金

陳豪作為無綫親生仔,加上近年人氣高企,公司自然幫他接洽多個廣告,以往便將他與緋聞女友廖碧兒塑造成熒幕情侶,以情侶檔方式掘金。

不過,早前傳出廖碧兒約滿後,不打算續約無綫,更有意到荷里活發展,所以無綫亦不想浪費彈藥,開始發掘另一位花旦,與陳豪孖住掘金,而眾多花旦之中,受到特別照顧的便有陳法拉,在近日熱播的劇集《巾幗梟雄之義海豪情》中,其戲份便力逼第一女主角鄧萃雯,而在無綫節目巡禮中,陳豪與陳法拉便成為首輪出場介紹節目的藝人。

陳法拉在《巾幗梟雄》中,戲份力逼女主角鄧萃雯,有傳無綫有意打造她成為一線花旦。

陳法拉甚受觀眾與廣告商歡迎,前途肯定無可限量。

內定今屆視帝

在節目巡禮當晚,多位小生包括林峯、黃宗澤也以拍劇為由缺席,反而首輪亮相的陳豪,便不停向廣告商落嘴頭,為公司冧客。據知無綫今年多齣重頭劇會由陳豪擔正做男主角,力谷他的人氣,便可以順理成章為他狂接廣告,而以陳豪的入屋程度,他亦早已成為廣告商的寵兒,工作一浪接一浪,財源滾滾,隨時成為今年的汲金王。

無綫除了打造陳豪成為廣告天王外,有傳早已內定陳豪成為今屆視帝,陳豪今年可謂名利雙收,前途無限。

廣告汲金王

明年重頭劇

率先睇

每年11月,TVB都會率先播出翌年將會播出的重頭劇的精華片段,作為向廣告客戶推銷之用,環顧來年的劇集,不少當家小生花旦都有劇集推出,以增加睇頭。

《點解阿Sir係阿Sir》

陳豪及楊怡主演的《點解阿Sir係阿Sir》,故事以陳豪飾演的警察為了查案而混入學校當上教書先生,與Miss楊怡由鬥氣冤家如何成為情侶。

《拳王》

由鄭嘉穎及黃浩然主演,故事描述醉心武術的鄭嘉穎,如何在拳壇力爭向上游,幾經辛苦之下,終於登上拳王的位置。

《大太監》

由黎耀祥及米雪主演,故事以清朝一代太監李蓮英的一生,他如何由一個名不經傳的小太監,在機緣巧合下成為慈禧太后跟前大紅人,及他在皇宮內的權力鬥爭。

《萬凰之皇》

由胡杏兒與宣萱主演,可以說是《宮心計》的清朝版本,故事以皇后胡杏兒與妃子宣萱在後宮之中爾虞我詐,目的就是要成為後宮之中最大權力的一人。

《洪武三十二》

由謝天華、馬德鐘、徐子珊演出的《洪武三十二》,故事以明朝的「錦衣衛」作為主線,描述一眾錦衣衛如何明爭暗鬥,力爭上位。

FROM:狂爱TVB
作者: falafan    时间: 2010-11-15 10:37:46

「巨E法拉」Bambi炒車 猛男飛撲救駕
太陽報2010-11-15

都說做人切勿不自量力,有「巨E法拉」之稱的模Bambi(梁筠兒),日前約埋好友李莉琳和蔡瑩瑩踩單車,Bambi未曉平衡卻學人踩兩個轆,最終連人帶車血濺石屎地,幸得巨胸猛男營救,冧得她暈得一陣陣!

有「巨E法拉」之稱的Bambi身材勻稱,雖然擁有35E令人艷羨的上圍,仍不時做運動Keep Fit。日前有讀者發現她約埋好友李莉琳(Liz)和蔡瑩瑩(Ivy)到大圍踩單車,可是三女只有Liz曉得踩兩個轆,令「輔助轆一族」的Bambi和Ivy大感冇癮。

只見三女的裝束冇一個合格,Ivy穿上緊身牛仔褲及孭住個大袋已經夠過分,而Bambi的衣着更加錯到離譜,背心熱褲當然冇問題,但她卻離奇腳踏一對厚底Boots,似行街多過踩單車!

前往診所求醫

起初Liz只是一味顧住自己踩,但見Bambi和Ivy的龜速駕駛,即時顯得不耐煩,並主動指導兩位好姊妹踩單車入門秘技。現場所見,Bambi和Ivy的平衡力認真麻麻,坐上兩個轆的單車後有如軟皮蛇左搖右擺,為安全起見,每次都是一人上車要二人攙扶,場面令人忍俊不禁。幾經教導下,Bambi似乎已「略有所成」,對駕駛技術充滿信心的她,更要求與Liz換車獨自上路,Bambi駕車時自信,想不到留下炒車的伏線。駛至直路時,她無故擺軚炒上石壆,即時連人帶車「片落」石屎地,飛身橫趴在地上!此時,有兩名六呎肌肉男踩單車路過,其中一人見Bambi倒地痛苦大叫,即伸出有力的臂胳營救,上演了一幕英雄救美,不禁令Bambi破涕為笑。此時,Bambi膝頭和手肘血流如注,Liz和Ivy見她傷勢不輕,即帶她到附近的診所求診。

事後記者致電Bambi,她說:「睇咗醫生喇!佢話係皮外傷,冇乜事,不過要戒口囉!海鮮絕對唔食得。」談到猛男救美,她笑說:「香港人唔會見死不救,不過佢真係好大隻,黑黑實實幾靚仔!

貌似陳法拉的Bambi,挾着「巨E法拉」之名入行。 (資料圖片)

陳法拉

作者: falafan    时间: 2010-11-16 16:40:08

舒展超:#TVB周刊700期#:2005年2月1日出版的第400期#TVB周刊#,封面人物是 @宣萱 及 @郭晉安--歐倩怡 !值得留意左上角的小圖「05華姐誕生」,那不正是 @李亞男LL 和 @陳法拉 嗎?

http://t.sina.com.cn/1644101225/wr0t38cU1M
土星子民Shudduplar:法拉幾時可以單人上封面呢
舒展超 快了快了,呵呵呵! (7分钟前)

注:本帖禁止讨论,讨论请移步至http://www.falachen.org/bbs/thread-4333-1-1.html
作者: falafan    时间: 2010-11-18 11:06:42

[壹週刊 第1080期]娛頭:陳志雲回朝大清算 林峯出局 王喜升仙
2010年11月18日

目前仍正在審訊階段的無綫業務總經理陳志雲,今年三月開始,被廉政公署展開「威遠行動」進行涉受賄調查。

本週二(十一月十六日),事件有突破性發展,無綫透過香港聯交所宣布,陳志雲由當日開始恢復其業務總經理的職務,但職務暫不包括藝人管理及選角安排。

據知,陳志雲今次復活回朝,首要做的是受六嬸(方逸華)之命,迎接出年的電視大戰,此外,更會進行大清算,幫愛將王喜重振聲威,打壓死對頭樂易玲頭寵林峯。

風騷回歸

電視廣播有限公司於十一月十六日透過聯交所,公布由即日起恢復陳志雲電視廣播業務總經理的權責及工作。

公布指出,本董事局(無綫)知悉,當局對陳志雲所提出的指控,是聲稱與其藝人管理及其一項演出工作有關,他在本公司內的其他權責及工作並非廉政公署調查目標。經仔細考慮過對陳志雲的指控性質及實質,本公司及其股東利益、公允及良好企業管治的原則後,董事局決定恢復陳志雲作為電視廣播業務總經理權責及工作,惟藝人管理及選角除外。

本週二下午四時,陳志雲步出 TVB行政大樓,向守候多時的傳媒揮手,神態自若。

樂易玲失寵,林峯將被回朝執掌大權的陳志雲出力打壓。(《蘋果日報》圖片)

陳志雲回歸,曾共患難的好友王喜,來年工作勢必排山倒海。

無綫透過聯交所公布陳志雲復工。

當日,原本早上十時返工的陳志雲,九時未夠已返抵無綫,十分緊張儀容的他 set晒頭,著西裝打晒呔,手持大疊 file,當見到記者拍照時,更露出招牌酒凹笑容,十分精神。

下午四時零三分,陳志雲在外事部總監曾醒明的陪同下,步出 TVB行政大樓,面帶微笑企定任影,之後行到電視城門外,接受現場傳媒的訪問。其間門外有三名以「陳志雲國際後援會」的男女舉起「永遠支持陳志雲」和詩句的紙牌,支持陳總。

事先講明不接受提問的陳總,一埋位便說:「唔好意思,要大家等咁耐。藉此機會感謝上帝!多謝公司俾呢個機會我復職。」有在場記者搶問:「今日有冇見過六嬸?」「覺唔覺復職會影響聆訊?」陳總一律冇回應自顧地說:「今日有好多會要開,至令大家等咁耐,今次最高興可以重新投入工作,今次最關注點同同事令工作做得更好,為公司創作更多更好的節目。而家趕住去開另一個會,冇時間接受大家提問,有時間再同大家分享工作上嘅嘢。」然後匆匆跳上車,直往天后一商業大廈繼續開會。

陳志雲在電視城門外接受訪問,其間有 fans舉牌撐場。

陳志雲接受近百傳媒採訪,匆匆發表幾句,未有接受任何提問。

六嬸策劃

據知,今次陳志雲能夠復活回朝,是六嬸(方逸華)一手策劃,「方小姐(方逸華)一早就想陳志雲復職,原本安排咗佢九月復工,點知當日(九月十六日)廉署突然話正式落案起訴,搞到佢復唔到職,之後又有其他高層想阻止陳生返嚟,但係方小姐覺得陳生冇做之後,無綫內部立立亂,成日有人辭職唔做,好似早排何麗全話要跳槽去 Now,方小姐都係睇報紙先知呢件事,李寶安冇同佢匯報過,激到方小姐扎扎跳,最後要搵陳生幫手留人,雖然當時陳生已經被停職,但係佢都做到嘢,何麗全應承暫時收番封辭職信,話肯等陳生復工再幫佢手。

「除咗何麗全要走,就連跟咗方小姐十幾廿年個秘書都話要走,因為話頂唔住李寶安嘅做嘢作風,最後又係陳生幫口留人,咁方小姐見陳生頭頭是道,唔似李寶安咁趕走晒啲人,就更加急住要搵陳生返嚟坐鎮。」一名無綫工作人員說。

事發至今八個月,王喜對陳志雲不離不棄,首度提堂當日,王喜更親自替陳志雲擔遮開路。(《忽然 1周》圖片)

志雲歸位,王喜與鍾嘉欣所拍的劇集《囧探查過界》原本已淪為倉底貨,但現在已獲准重出生天。

收視大跌

除了人事問題外,六嬸亦發覺自從陳志雲無做之後,收視跌了不少,他管開的綜藝節目更加係重災區,收視倒退,又無人構思新節目推出,連一年一度台慶大騷,都有別以往,好多一線小生花旦如佘詩曼、鄧萃雯、林峯等都唔出席,搞到方逸華大為不滿。

更加火燒眼眉的是,明年政府就會批出一個或以上的免費電視台牌照,到時電視戰肯定風起雲湧,打硬仗難免外,無綫與四大唱片公司的糾紛亦遲遲未解決,種種原因,令六嬸更加想陳志雲歸位,共謀對策,上星期三(十日),六嬸開董事會議時提出陳志雲復職方案,結果得到董事局一致通過。

陳志雲歸位重執掌權,內部鬥爭一觸即發,據了解,有傳當日極力支持向廉署舉報陳志雲的李寶安,近期已經失勢,不再好似之前得到六嬸信任,陳志雲要取回發球權,相信輕而易舉。

王喜與鄭嘉穎拍攝《烈火雄心 III》時傳出不和,但樂易玲則偏幫愛將鄭嘉穎,王喜慘被 cut戲,他飾演的角色在結局前數集已提前死去。(《忽然 1周》圖片)

何麗全遞信辭職,但經陳志雲積極挽留後,何麗全已決定留低。(《蘋果日報》圖片)

王喜變大茄

至於與陳志雲暗鬥多年的樂易玲,在陳志雲停職期間,亦先後向一眾「迷雲黨」黨員下手,當中陪住陳總出雙入對擔遮擋雨的王喜,更由主角貶為大茄喱啡,在《天天天晴》中做二打六,戲份少到近乎可有可無;原本安排在年中播放,由王喜擔正的《囧探查過界》亦被人使橫手變為倉底貨,連明年的新劇,王喜亦全部冇份。

其他「迷雲黨」成員無一倖免,就算親生仔(經理人合約)崔建邦、鄧健泓都一樣被投閒置散,直到崔建邦肯封口唔再提陳志雲及為他講好話,才被放生重返《東張西望》做主持。

陳志雲復職,王喜的《囧探查過界》立即出生天,獲安排十一月廿九日出街,王喜即時有運行。

早前方逸華愛將黃家禧(右圖)酒後數林峯,事後,樂易玲請求方小姐為林峯親筆寫下十二字真言鼓勵。(《蘋果日報》圖片)

樂易玲錫林峯錫到出晒面,出席公開場合都不避忌手拖手。(《蘋果日報》圖片)

林峯難做視帝

權力轉移,樂易玲開始勢危,有消息指她明年初便會被調到邵氏電影部,無得再掌權藝員科,而她一心部署頭號愛將林峯做今年視帝,點知臨尾形勢大逆轉,陳志雲回歸,如意算盤打唔響。

「樂小姐錫林峯係人都知,佢一早已經同其他有份開會投票台慶頒獎禮嘅高層打晒招呼,話想林峯攞視帝,又話套劇收視好,口碑又好,只要班高層一致通過話俾林峯,方小姐都應該會贊成。而家陳生恢復職權,林峯想攞獎都幾難,因為林峯一直都恃住自己係利孝和夫人親戚,又有樂小姐撐腰,向來都唔多俾面陳生,見到面打個招呼就彈開,好似年頭林峯攞『亞太區最受歡迎男歌星』,陳生都唔想俾佢,但樂小姐不停游說方小姐,加上四大問題,最後先俾林峯。」知情者說。

無綫對林峯落足料,但連續兩套由他孭飛的電影《翡翠明珠》及《抱抱俏佳人》票房都不理想,分別收三百多同六百萬,連六嬸另一愛將,邵氏家臣黃家禧都出口,插林峯唔掂唔夠班佗衰部戲,公司有心栽培,林峯卻連衰兩鑊,要坐上視帝寶座,必要連過陳志雲同方小姐兩關,勝算近乎零。

陳志雲是方逸華契仔,得女王御准復工,事業能否再次反彈,且看方姐發功。

方逸華一度不滿陳志雲以權謀私,空降李寶安(右一)入無綫擔任集團總經理,今年初到將軍澳睇地亦無陳志雲份。(《蘋果日報》圖片)

近期無綫綜藝節目毫無新意,一味翻抄舊作,《荃家福祿壽》第二輯收視亦不及第一輯,上週收視只得廿三點。(《蘋果日報》圖片)

形勢大變

在 TVB呼風喚雨的陳志雲,今年三月捲入貪污案,一度被無綫停職,志雲黨亦隨即被打入冷宮,但隨住陳總本週二( 16/11)復職,形勢再次扭轉。

力捧

陳鍵鋒

林保怡

王喜

黎耀祥

張繼聰

崔建邦

鄧萃雯

阮兆祥

李思捷

馬浚偉

無運行

謝天華

馬國明

黃宗澤

吳卓羲

鄭嘉穎

敖嘉年

林峯

廖碧兒

穩定

鍾嘉欣

鄭裕玲

楊怡

陳豪

黃浩然

佘詩曼

王祖藍

陳法拉

日久見人心

陳總落難後,昔日親信藝人相繼失勢,有「迷雲黨」堅持效忠,但亦有人隨風擺,看風駛劃清界線。

出口撐

陳敏之

「陳生同我亦師亦友,佢一直都俾好多機會我。」

「我好關心佢,知佢好多嘢要煩,但我衷心祝福佢要保重身體。」

崔建邦

「我相信陳生,永遠支持陳生,我可做的不多,只可以講一句:無陳生無我!」

鄧健泓

「他是我恩師及朋友,曾經幫過我,我會替他擔心。」

王喜

「我賣樓都幫佢打官司!」

自保族

廖碧兒

被問到有否致電陳志雲,她說:「冇喎,留番公司、政府去處理呢件事。」

馬浚偉

「我從來都沒有黨。」

佘詩曼

「同志雲關係在心中,但我冇聯絡!」

一枝獨秀

一直被指與利孝和夫人關係密切的林峯,家境富裕,其父更有「廈門李嘉誠」之稱,林峯甫出道已得無綫力捧, 01年拍住古天樂擔正《尋秦記》男主角後,未停過拍劇, 04年與吳卓羲、陳鍵鋒、馬國明、黃宗澤、黎諾懿被捧為「奧運六星」,但身為樂易玲頭號愛將的林峯,星途明顯一枝獨秀。 07年無綫再薦林峯入英皇,迅即橫掃樂壇頒獎禮新人獎,即使演技未成氣候,無綫卻刻意在○七年《萬千星輝頒獎禮》中加設「內地觀眾最喜愛男藝人獎項」,令他唾手可得。

有人撐腰,林峯在無綫近乎打橫行,拍劇經常遲大到,但無人敢出聲。去年二月,六嬸方逸華空降李寶安擔任集團總經理,令本來與陳志雲黨分庭抗禮的樂易玲黨派忽然佔優,今年一月,林峯勇奪無綫《勁歌》的「亞太最受歡迎男歌星」,公司更連開兩部電影俾佢擔正,就連今年港姐決賽檔期亦要讓路給林峯開演唱會,要改在八月一日進行。

由林峯同容祖兒及阿 Sa孭飛的《翡翠明珠》票房口碑全仆直。

年初林峯在一片質疑聲中奪得「亞太區最受歡迎男歌手」。

風起雲湧

今年 3月,陳志雲被廉署拘捕,案件擾攘了半年,廉署才正式落案,其間又多次傳出陳志雲復職,動向備受關注。

3月 11日︰廉署展開代號「威遠行動」,拘捕無綫業務總經理陳志雲、綜藝節目總監錢國偉、市場及業務拓展主管陳永孫、陳志雲的前助手叢培崑及藝人寧進,五人涉嫌貪污,被廉署羈押 40小時才獲准保釋離開。

3月 18日︰被拘捕後,陳志雲首次公開現身召開記招交代事件,最後更以一句「真的假不了,假的真不了」暗示自己清白,全程 3分半鐘。

6月 26日︰陳志雲接受雜誌訪問首度開腔回應被控後心情,更表示認定方逸華是世上最親,即使被捕後廉署要求填上緊急聯絡人姓名,他亦填了方逸華。

7月 8日︰陳志雲復出為商台主持《生死之交》節目,並宣布在 7月 18日首播,首集更請來陳寶珠任嘉賓。同月 12日,商台發出通告,指陳志雲因私人理由,《生死之交》節目將無限期押後。

8月 10日︰錢國偉及寧進獲廉署撤銷保釋,毋須再返廉署報到。

9月 14日︰陳志雲、叢培崑、陳永孫到廉署報到,繼續獲准以 50萬保釋候查,但須於日內再報到。

9月 16日︰傳當日本返 TVB復職的陳志雲,與陳永孫及叢培崑忽然被廉署落案起訴涉嫌觸犯貪污及串謀詐騙罪行。

9月 21日︰案件首次提堂,陳志雲准以 10萬元保釋,其間可在有條件下離港,並首次披露證人多達 52名,當中包括方逸華、佘詩曼等。

10月 19日︰陳志雲再度應訊,控方指案情複雜,案件再押後,證人更增至 60人。

11月 2日︰陳志雲獲撤銷 3項控罪,令控罪總數減至 5項。案件將於本月 23日轉介區域法院答辯。

11月 16日︰無綫宣布陳志雲復職。

撰文、攝影:娛樂組

nextb@nextmedia.com

注:本帖禁止讨论,讨论请移步至http://www.falachen.org/bbs/thread-4333-1-1.html
作者: falafan    时间: 2010-11-21 16:19:15

安琪QIAN:偶然在家里看到一本杂志。瞬间发现一个特别眼熟的美女!好喜欢呀!@陳法拉 送給你:)美麗的Miss Asian America~^^

今天 11:26 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1737842401/zF0tbgFEva

作者: wangzilin    时间: 2010-11-24 09:45:22

舒展超:半夜心血來潮,突擊預告一下:下期701期#TVB周刊#封面人物係佢: @陳法拉 !

作者: falafan    时间: 2010-11-24 14:03:33

[東週刊 第378期]跌落凡間的天使 李亞男

於上海出生的李亞男(左一),九歲隨父母移民溫哥華,二十歲當選國際華裔小姐冠軍,同屆亞軍是陳法拉(右二),而香港代表徐子珊(右一),則僅得「美態傾城小姐」。

相比同期入行的陳法拉與鍾嘉欣,李亞男於圈中發展平平,但她以平常心看待。「每個人的際遇不同,希望繼續努力,做好每個job。」上周五她在台慶夜大跳濕身勁舞,搏到盡。
作者: wangzilin    时间: 2010-11-26 09:09:55

@舒展超:#TVB周刊#701期封面預覽!因為有客戶贊助封面,所以今期封面是其代言人 @陳法拉!當然少不了靚靚鑽飾啦!

http://t.sina.com.cn/1722068504/wr0tjq0kYH

作者: falafan    时间: 2010-12-2 15:27:16

http://t.sina.com.cn/1750881135/zF0vi5yqF0

作者: falafan    时间: 2010-12-15 11:56:34

曉剛HiuKong:睇完陳法拉係「誘情轉駁」中跳鋼管舞,著住小背心、熱褲通處跑,這套劇,我追定了!陳法拉,我愛定了!個樣同4年前見佢時一樣,無變過,個酒粒殺死人!

作者: falafan    时间: 2010-12-16 18:45:37

踏入2011年第一期TVB周刊封面拍攝中part 2!繼續找來2010人氣旺的藝人拍攝,非凡哥加上晴晴 @麥長青 @陈法拉 ,本年度最佳男、女配角,人氣絕對爆晒燈!元旦日記得留意書報攤!

http://t.sina.com.cn/1644101225/60K56mI1hvu

作者: wangzilin    时间: 2010-12-17 15:27:45

舒展超:#TVB周刊#的同事們,今天會一同冒住寒風走到戶外,在我的帶領下,齊齊跳舞……求雨舞!哈哈哈!這是下期704期#TVB周刊#封面一角。

http://t.sina.com.cn/1722068504/60K56CG9QAI

作者: wangzilin    时间: 2010-12-17 15:48:08

舒展超:704期#TVB周刊#封面預告:蒙嘉慧 @陳法拉 @馬浚偉 解破誘情謎陣

http://t.sina.com.cn/1722068504/60K56CG7Plz

作者: falafan    时间: 2010-12-20 15:40:46

星煥國際:@陈法拉 妳的心意,我們都收到了,謝謝!聖誕快樂呀?

http://t.sina.com.cn/1644101225/5em57p9uKeI

作者: falafan    时间: 2010-12-26 13:24:55

李亞男無冕公主編織童話
太陽報2010-12-26

在《史力加》中,怪物史力加與公主費安娜咀嘴後並沒變成英俊王子,反而令費安娜變成怪物公主!現實中,李亞男與王祖藍的「長短腳之戀」令人大跌眼鏡,但女方依舊索爆!誰說世界無童話?電燈柱掛老鼠箱一樣能快樂到永遠!

愛情:唔係貪靚仔

今年娛樂圈驚爆多對令人喜出望外的情侶,「藍男戀」肯定榜上有名,李亞男(Leanne)比祖藍高足六吋,「長短腳之戀」頓成一時佳話!Leanne直言早有心理準備被人談論高度差距:「有擔心過大家接受唔到,但其實除咗外形,我哋真係溝通得好好,最重要自己OK!」喜歡與人分享的她坦言,為「不能說的秘密」滿肚苦水:「好多朋友都唔講得,成日要扮冇拍拖,試過有朋友想介紹男仔畀我識,都唔知點推?」

2005年華裔小姐冠軍Leanne,畢業於加拿大大學,有姿色有學歷,追求者眾,惟保守的她入行前僅拍過一次拖,祖藍其實是她第二個男朋友,實在得來不易:「我好難追o架!你估一、兩個月就OK呀!我要求好高,唔係貪靚仔,亦唔鍾意玩玩吓!佢(祖藍)都係用時間感動我,由好朋友開始,等咗好多年先追到手!」

俗語有云:「矮仔多計」,祖藍由求戀期到熱戀期,經常花盡心思博紅顏一笑,除了在電視上自製錫錫場面外,又在演唱會獻唱冧歌《落入凡間的天使》,難怪Leanne每次想起都笑到收唔到聲:「哈哈哈!祖藍試過送花、蛋糕同彈結他,仲有唱情歌,再多驚喜我都受得住!(你係小天使?)喺佢心目中係啩!佢追我嘅時候喺西貢碼頭唱過呢首歌,只係其中一份禮物,仲畫埋一隻CD封面,畫功都OK!」原來能真正打動伊人的心,並非萬能金錢,而是一份簡單心意:「Feel到佢好用心,我唔需要不斷追求浪漫,好似小朋友送禮物畀父母一樣,唔需要講錢,簡單畫一張卡都好Sweet、好開心!」

家庭:溫室的花朵

Leanne雖然已跟祖藍拍拖年半,但男友仍未正式拜會其家長,她坦言擔心父母未能接受戀情:「真係有少少驚!我只係N年前講過畀屋企人知佢想追我,未知佢哋嘅反應!」從小在溫室中成長的她,與妹妹同被視為掌上明珠,採用公主式教導,談吐舉止必須溫文有禮:「我喺溫哥華長大,由於屋企人管教比較嚴,以前講嘢好斯文,食嘢大聲啲都唔得,坐低仲要翹腳,好似公主咁,時刻都要保持儀態。」

成為選美冠軍後,Leanne獨自向外闖,在香港生活了五年,適應了港人的急速生活;同時亦受祖藍感染,釋放潛在的搞笑細胞:「祖藍成日講笑話,但有時畀我估到晒,唔係成日都『笑爆嘴』!反而我啲笑話幾爛,佢聽完仲開心!(『笑爆嘴』都識?)依家識好多潮語,不過返到溫哥華有啲擔心,平時多數用上海話或普通話同Daddy、媽咪溝通,但試過唔覺意講咗啲粗俗說話,即刻扮傻,博佢哋聽唔明,但佢哋又識啲香港朋友,搞到我又驚驚哋,所以都要收斂吓!(你以前好悶?)Sorry!人係會變o架!哈哈!」

Leanne師姐廖碧兒最近盛傳撇甩拍拖六年的陳豪,轉投富二代林忠豪懷抱,令人再度想起選美是嫁入豪門的捷徑,但Leanne卻不以為然:「好彩未試過有億萬富豪追我,我都唔會揀嗰啲,好似入咗宮咁!如果連出街都有保鏢跟出跟入好奇怪,我都係鍾意隨意啲!」她亦慶幸家人並沒施壓:「父母供書教學,希望子女將來成材,唔好掛住拍拖,所以我都唔急結婚,希望努力工作,賺多啲錢,年紀大咗可以歎番吓!」

事業:恨飾演傻婆

Leanne當年以半冷姿態撼贏陳法拉,摘下華姐后冠,惟法拉近年已躍升當家花旦,早前更勇奪台慶頒獎禮的「最佳女配角」,成績較她優勝:「我都係大熱嚟o架!未選前已經係五強之一,贏咗當然開心!(擔心人哋將你同法拉比較?)預咗啦!即使唔係佢都會有第二個,好彩大家係好朋友,既然性格唔一樣,行嘅路亦唔同!(急起直追?)我永遠會抱住選美心態,喺台上面盡力做到最好,輸贏唔係最重要!」

外形出眾的Leanne,經常飾演貴氣十足的富家女,但她揚言最希望挑戰「傻婆」角色:「如果觀眾接受到,其實我可以試演傻婆角色,或者好似湯盈盈咁做醜八怪都得,可能效果會幾Cute!」為了事業更上一層樓,她早前專程到北京戲劇學院進修演技:「教我哋嘅老師來頭好勁,係一位七十幾歲嘅退休演員,曾經教過鞏俐同章子怡。雖然我只係返咗一個月學,但已經令我更加了解咩叫戲劇,希望將來有一部令自己滿意嘅代表作!」

後記:高妹最愛平底鞋

身高五呎九吋的李亞男,拍攝當日自備五吋高踭鞋,驚現「高過道門」的奇景,面對一班「小矮人」,她笑說:「香港人一般細粒啲,所以平時我多數着平底鞋!工作嗰陣先會着高踭鞋,要緊貼潮流,高啲型啲嘛!」

李亞男(中)半冷撼贏法拉(左)摘華姐后冠,兩者目前各有發展方向。(資料圖片)

作者: falafan    时间: 2010-12-26 17:28:23

汪明荃盼提攜後輩
成報2010-12-26

汪明荃昨日接受商台節目電話訪問,阿姐指一向也想跟鄭嘉穎合作,這次在剛推出的新劇中,終有機會合作。對於老公羅家英在微博擺上照片,相中家英哥拿起一件衫,問阿姐可喜歡,對此,阿姐甜笑說:「有心嘅話就買下來。」阿姐指家英哥的病已經康復,也有叫家英不要做得太辛苦,不過家英哥卻謂,以前做大戲常要等,他好享受工作,再加上又有這麼多觀眾喜歡看自己演出。

阿姐又表示想跟多些新一代的藝人合作,像陳法拉和鍾嘉欣,問阿姐可想拍《巾幗梟雄》這類劇種?阿姐表示:「這類型劇種太Heavy。」阿姐又大讚林峯唱歌好聽,陳豪演戲好。

作者: falafan    时间: 2010-12-27 10:42:48

每年三百萬 貼錢買冇面 亞視放棄收視報告
東方日報2010-12-27

亞視為免再出現零收視局面惹人笑柄,一於行「鴕鳥政策」,由明年一月一日起,拒再「貼錢買難受」,放棄收視報告。電視台收視報告費用原由無綫、亞視及一批廣告公司共同承擔,收視數據除反映劇集、作品之成績外,一般會用作廣告商賣廣告的指標,而報告的收費以無綫佔最大份,亞視每年則付三百萬元。

亞視曾得到零收視的尷尬成績,就連活色生香的亞姐選舉也只得寥寥數點。

亞視高層葉家寶昨承認此決定,他解釋說:「依家大部分人改用LED、Plasma,新款薄電視裝唔到個接收器入去錄收視,收視錄取變得唔夠全面,所以唔做啫!我哋會再物色一個更全面嘅調查統計方法。」而製作人鄧特希來年將為亞視開兩劇,他對這個消息坦言有點失望:「我都有聽聞,惟有做好個劇爭取口碑,反正亞視嘅收視報告可循不同途徑知道。」

無綫的收視成績向來甚佳,如《公主嫁到》便取得高收視。

此外,亞視放棄收視報告,原由其承擔的調查費將轉嫁給無綫,據知引來無綫不滿,至截稿前未獲無綫回覆。

作者: cusa2005    时间: 2010-12-27 14:30:42

明报2010-12-26

FROM 狂爱 by ffidd
作者: wangzilin    时间: 2010-12-31 17:09:56

舒展超:2011年第一個#TVB周刊#封面,706期預覽!明天(明年)1月1日下午在香港上架!祝大家2011也有新發展!
http://t.sina.com.cn/1722068504/5KC5ah32mtb

作者: wangzilin    时间: 2011-1-6 15:07:23

@KaSeng:@陈法拉 人靚聲甜

http://t.sina.com.cn/1725426092/5en0rlfyw0k

作者: falafan    时间: 2011-1-10 14:26:53

Poldi亲娘QueenChow:http://sinaurl.cn/hGiR97 阿笔06年在TVB8颁奖礼的时候主持人是fala哦~~~
http://www.tudou.com/v/DuMcjBdVsjU/&rpid=3446992/v.swf

作者: falafan    时间: 2011-1-12 11:05:06

吳日言不再發歌星夢
大公報2011-1-12

吳日言(Yan)昨日到新城電台接受訪問,透露剛簽約Neway三個月,成為旗下藝人。提到陳法拉是她老闆娘,她就笑言應該是諸葛梓岐,之後又補充指自己也不是太清楚。

鋪路當主持

原本歌手出身的吳日言,加盟新公司卻不是當歌手,因為公司旗下已有Hotcha及其他歌手,她本身年紀不輕,又不是有好的唱功,所以會主力向主持人路線發展,又有機會賺多些錢。問到她以前當歌手賺不到錢嗎?她肯定的說:「絕對係。」她表示,以前做歌手初期,都曾賺過第一桶金,當時都有七位數字,但之後三年都沒有工作,那桶金現在只剩幾滴水。她又謂,為了鋪路當主持人,將努力學普通話。

作者: falafan    时间: 2011-1-12 11:06:35

馮仁昭四圍超:吳日言認諸葛唔認法拉
蘋果日報2011-01-12

吳日言( Yan)噚日喺新城接受訪問,佢話啱啱簽咗 Neway經理人合約,咁陳法拉咪做咗佢老闆娘?佢反問︰「應該係諸葛梓岐,其實我都分得唔係好清楚﹗」佢話暫時未有計劃再唱歌,仲話自問年紀唔細,唱功同跳舞亦未必及人好,所以決定向較搵錢嘅主持路線發展。佢話︰「做歌手初期係賺過第一桶金,都有七位數字,但之後 3年一直冇嘢做,嗰桶金到家只係剩番幾滴水!」

作者: falafan    时间: 2011-1-13 10:09:28

無懼嚴寒露程暢順
東方日報2011-01-13

近日寒流襲港,氣溫低見十度以下,除JC外,很多女藝人為求搵銀都不惜穿上性感裝束示人,認真識撈。

楊梓瑤

去年十二月中,楊梓瑤到江門拍電影《猛男滾死隊》,當日天氣凍兼落雨,穿三點式的她雖將雨衣拉埋取暖,但拍照時即「開胸」任影。

陳法拉

陳法拉本月六日出席BMW X 3新車發布會,雖然抱恙在身,但她仍表現專業,穿上紅黑低胸裙現身,待儀式完畢才穿回外套保暖。

陳靜

陳靜日前出席《新地喜兔迎新歲》活動,雖然當日氣溫只有九度,但她無懼冷風,穿上火辣辣的紅色低胸背心裙,大騷三吋事業線。

作者: falafan    时间: 2011-1-13 16:44:41

adidas by Stella McCartney網球女將
星島日報2011-01-13

日前舉行的adidas by Stella McCartney 2011春夏系列預展上,世界排名第一的女子網球手Caroline Wozniacki專程來港與一眾與會者分享她對球衣功能及剪裁的要求,同場亦有近來人氣急升的陳法拉示範新系列。早前Caroline就獲品牌之邀,為新系列拍攝平面照,演繹最新網球衣飾。發布會當日亦展示adidas by Stella McCartney的其他運動系列,如Golf、Gym Studio、Yoga、Swim及Cycling等等,以及今年夏季首度推出的Weekender系列。

作者: falafan    时间: 2011-1-14 18:04:52

《电视剧》2011年1月上(总第245期)01
海报
陈法拉

http://t.sina.com.cn/1655137494/5en0tHgnUZ2

作者: falafan    时间: 2011-1-15 16:24:43     标题: 2011-01-14[新Monday 第537期]林欣彤百萬身價贏法拉

林欣彤maglam-官方站
http://t.sina.com.cn/maglamfans

作者: falafan    时间: 2011-1-26 11:53:49     标题: 2011-01-26[東周刊 第387期]陳法拉 過份成熟

Celia Yau
著名形象設計師黃欐堯Celia,曾任陳慧琳、謝安琪、孫耀威、江若琳等藝人的形象設計,亦有參與唱片封套形象設計及演唱會形象指導,也是潮服店DaDa的老闆娘。早年出書教人襯衫扮靚,近年主力負責個人形象和美容指導,還開設個人網誌http://prochats.she.com/celia-wong,分享服裝潮流及扮靚心得。

PASS
陳法拉 過份成熟
法拉這個造型較為成熟咗少少,同她的年齡好似有些出入。而且條裙太長,顯得她雙腳有啲短。
Celia教路:
如果條裙的長度可改短兩吋,露多少少腿,效果會好好多!

作者: falafan    时间: 2011-2-7 18:50:42

昨天TVB8娱乐最前线
TVB8主持人聚会报道,法拉说爱吃麻辣火锅。

以上信息来自傻蚊

作者: falafan    时间: 2011-2-16 20:03:50

阿芝芝芝芝:下周六公司年会 准备表演各种鼓...打到手酸酸 起老茧!!听说还有明星来 陈法拉 王祖蓝 胡杏儿。。。
http://t.sina.com.cn/1728948615/60L0TYGg6Ar

作者: falafan    时间: 2011-2-22 16:53:13

AnnieGmakeup:Centre-十分感謝@陳法拉 遠道由美國買回來給我們的手信!十萬個喜歡!多謝哂????

http://t.sina.com.cn/1729842012/5en0VNPikR5

作者: falafan    时间: 2011-2-22 16:56:31

墨鱼儿:最后终于有人黎打救我啦~~~饿到我。。。吃完饭翻到屋企都系一个人都无咯!妈咪严重忽略左我咯!!不过今晚见到周杰伦,陈法拉,薛凯琪。。。。。噶相片啵~~~哈哈,睇来呢间野都ok出名!不过吃饱就满足啦~~~thx

今天 12:59 来自iPhone客户端
http://t.sina.com.cn/1758202763/5en0VNP2ERx

作者: falafan    时间: 2011-2-23 18:43:16

FRY土星新闻制播组:TVBA 10 週年明星祝福 馬國明 楊怡 謝天華 陳法拉

今天 17:29 来自Weico.iPhone版
http://t.sina.com.cn/1824911473/l4EOP9feb

作者: vickylove    时间: 2011-2-24 23:11:07

3周刊vol.594  转自狂爱by fffdd

作者: falafan    时间: 2011-3-2 11:20:29

模特林勤Winston:2007-07-05 藍妹啤酒 photo with 陳法拉

作者: falafan    时间: 2011-3-4 16:23:21     标题: 陈法拉玉手

單立文:從未吃過這麼巨型的蝦壽師啊! 謝謝@陳法拉 請客

陈法拉 我借出手做參照物:)(11分钟前)
http://t.sina.com.cn/1717975502/5KD1h9pimFp

作者: falafan    时间: 2011-3-5 01:06:32     标题: 2011-03-04 澳门活动

http://t.sina.com.cn/1711495362/5en1hpyAQYU

http://t.sina.com.cn/1749146180/5KD1hpyAoRG

Oudy吖迪:好開心.岩岩影相影得好爽.陳法拉就係我兩米處唱左三首歌.無人阻住我影佢,真系超正阿,好nice阿佢。美中不足既就系我部機個鏡頭吾可以拉近。

3月4日 22:55 来自Weico.iPhone版
http://t.sina.com.cn/1768068474/l4EQ8bTBl

http://t.sina.com.cn/1725426092/5KD1hoW8MMN

作者: vickylove    时间: 2011-3-11 13:37:12

tvb8 2011宣传片
http://www.tudou.com/v/3VqIRn8y0sQ/v.swf
作者: falafan    时间: 2011-3-18 18:51:16

作者: wangzilin    时间: 2011-4-13 20:14:06

婉仔牛奶:@陈法拉 好美好美好美。。。

作者: vickylove    时间: 2011-4-13 20:37:51     标题: Face

作者: falafan    时间: 2011-4-20 23:32:29

陈敏之:今晚我们三组人分别在同一个地方碰到,吃火锅!真有缘!一定要影相留念!劲巧!!@楊怡TaviaYeung @陳法拉 @馬浚偉

http://weibo.com/1644101225/zF4n5bvMVu

作者: vickylove    时间: 2011-4-27 14:23:41

HKChannel:@馬浚偉 昨晚出席知名中菜館「文鼎壹號」開幕禮,品嚐特色浙江菜餚,馬仔指他將會拍攝飲食節目《#大廚出馬#》第二輯,屆時會做評判品評美食,更請來不少藝人如@郭羡妮、@陳法拉、@楊怡TaviaYeung 以及#曹眾#作嘉賓,而節目將會在5月中推出。

作者: falafan    时间: 2011-5-2 14:36:33

馬浚偉:哈哈,我也親自邀請了一眾美人做我每集的特别嘉賓呢~郭羨妮,曹眾,胡杏兒,陳敏之,焦媛,滕麗名,劉旋,陳法拉,楊怡,鐘嘉欣,傅明憲,还有很多星级食家呢! 大家記得收睇[大厨出马2]啊!
@思浚堂:2011/05/02(图片&新闻汇总)@馬浚偉 魚子醬當早餐#第二辑《大厨出马》已定于五月十四日起逢周六晚上八时半推出#今次节目的模式与上一集有很大分别,主持人马浚伟要亲自煮食物与嘉宾分享,又会邀请职业厨师参加友谊赛,邀请城中名人,厨界前辈任评判,令节目既具娱乐性,又具权威性
http://weibo.com/1724423673/ezxFBnzoDYG

作者: falafan    时间: 2011-5-3 21:09:29

刘璇:"女拳"再"回见"@黄宗泽 小Bo啊,快拍啊,盼你早收工。

http://weibo.com/1263762522/ezCqP20tOj8

作者: wangzilin    时间: 2011-5-7 00:05:58

奇路氏-阪圣_高远 :yamatoo第一美女

http://weibo.com/1975891090/ezNkVATdSd7

作者: wangzilin    时间: 2011-5-7 00:12:35

YAMATOO特派员王抓现场报道陈法拉拍片实况

注:本帖禁止讨论,讨论请移步至http://www.falachen.org/bbs/thread-6092-1-1.html
作者: falafan    时间: 2011-5-12 11:56:19

Walker Shop創辦人遺產爆爭奪戰
台灣情婦母子 反對遺孀任遺產管理人

蘋果日報2011-05-12

【本報訊】經營連鎖零售鞋店 Walker Shop的上市公司盈進集團( 1386),其創辦人兼前主席洪文藝在 08年 2月因急性疾病離世,留下 6億元遺產。其遺孀、現任集團主席陳美雙原被委任為遺產管理人,但洪文藝在台灣的情婦卻代兒子提出反對,指陳存在個人偏見、或會影響兒子獲得的遺產,昨向高等法院要求另委遺產管理人。

記者:黃幗慧

引起今次爭產事件的台灣女子曾珮瑜,代未成年兒子洪定洋提出訴訟,反對由陳美雙( 43歲)出任遺產管理人,雙方昨均沒有出庭。

資產總值 6.5億元

盈進旗下 Walker Shop的旗艦店 09年在銅鑼灣開幕,邀得藝人陳法拉(右二)出席。

曾珮瑜早年與洪文藝邂逅,二人於 1990年同居。代表大律師昨指出,曾與洪文藝認識時,並不知道洪原來在港已婚,她與兒子一直由洪文藝供養。

洪文藝與遺孀陳美雙育有兩名女兒,均未成年。洪文藝於 08年 2月 10日病逝後,本身已是盈進執行董事的陳美雙,即被委任為集團主席。

代表情婦一方的大律師指出,洪文藝留下 6.5億元遺產,全部資產均由海外公司持有,包括盈進的大股東公司 Smart Presto,洪文藝與陳美雙分別佔 Smart Presto九成及一成權益,而直至洪文藝離世前,他擁有盈進約 73.55%權益。另外,洪文藝與陳位於上水雙魚河 St Andrews Place的住所早前出售,套現近 3,000萬元。洪文藝死前幾個月開設孖展戶口,作過多項投資。但洪文藝留下較少現金,以他名義持有的現金只有 57萬元,以及 1,300萬元借出的款項。

憂偏見影響分配

大律師又指,陳美雙在盈進及多間私人公司擔當不同職位,由她擔任遺產管理人會有利益衝突,加上她與情婦一方為敵對關係,擔心她處理遺產分配時會因個人偏見而忽略洪定洋的利益,故情婦一方認為應安排一間公司及獨立人士代替陳美雙擔任遺產管理人。情婦一方昨未完成陳詞,案件押後續審。

案件編號: HCCA2451/08

注:本帖禁止讨论,讨论请移步至http://www.falachen.org/bbs/thread-6092-1-1.html
作者: falafan    时间: 2011-5-15 09:28:35

黃金視窗: 15大電視經典時刻
蘋果日報2011-05-15

70、 80年代香港市民日日電視送飯,追劇追到氣咳。還記得當年人人撲返屋企為睇邵華山在《狂潮》點死,弄得街上水盡鵝飛,還有周潤發與鄭裕玲在《網中人》挑戰電視尺度激吻等,幕幕經典場面,縱使相隔 30多年也叫觀眾百般回味。數到 90後,《大時代》中丁蟹掟仔落街,至近年陳法拉在《有營煮婦》中換衫露 bra通屋走,同樣帶給觀眾無比視覺震撼。本報今日就為大家搜羅 15個經典場面,讓大家好好回味。 撰文:蘇芬妮

《狂潮》狄波拉槍殺發哥  76年

無綫 1976年推出首部百集長劇《狂潮》,令全港觀眾陷入一片追劇狂熱,尤其是當年雷茵(狄波拉飾)開槍殺情夫兼女婿邵華山(周潤發飾)一幕,更是高潮所在,由於當晚人人收工後返歸睇邵華山點死,搞到市面水盡鵝飛,食肆通通拍烏蠅,可見《狂潮》當年確是食肆剋星。

《網中人》阿燦狂吞漢堡包  79年

《網中人》全城熱播,就連飾演周潤發細佬程燦的廖偉雄,也憑該劇一炮而紅。以為香港遍地黃金的阿燦從內地偷渡來港,性格好食懶飛,而「阿燦」更成為當年港人對新移民的一個稱號。為爭番啖氣,阿燦與工友打賭狂吞 30個漢堡包,堪稱得上是日本大胃王小林尊的鼻祖。

《網中人》電視激吻破禁忌  79年

70年代社會風氣保守,男女授授不親,觀眾更甚少機會在電視上見到男、女主角相擁接吻鏡頭。不過, 1979年播映的無綫劇集《網中人》中,程瑋(周潤發飾)與方希文(鄭裕玲飾)卻挑戰電視尺度,在鏡頭前肉緊激吻良久,而鄭裕玲更一啜成名打穩一線花旦地位。

《天蠶變》天蠶神功玩易容  79年

麗的電視當年也有不少佳作,如徐少強 1979年主演的《天蠶變》便是其成名作,可惜徐少強拍到中途竟然玩失蹤,麗的惟有找來顧冠忠頂替他演出,並利用天蠶功作人物轉移,安排徐少強練天蠶功破繭而出,武功大增之餘,更練到變成顧冠忠咁樣,事件當年轟動非常。

《上海灘》許文強教堂搶婚  80年

對《上海灘》的回憶又豈止葉麗儀唱「浪奔浪流」,丁力(呂良偉飾)與馮程程(趙雅芝飾)在教堂準備結婚行禮時,許文強(周潤發飾)突然衝入來大叫一聲「程程」,雖然這幕被指抄足外國經典電影《畢業生》,但因為勝在有發哥演技搭夠,抄多幾次又何妨。

《風雲》黃杏秀慘遭強姦  80年

踏入 1980年,電視又有一大突破,飾妙齡少女的黃杏秀,在《風雲》中慘被飲醉酒的吳孟達強姦,雖然未有裸露三級鏡頭,但意識之大膽以及黃杏秀被污辱後回家冲凉的情節,在當年社會上引起極大震撼和迴響。全港觀眾莫不對黃杏秀遭遇寄予同情。

《流氓皇帝》秋官司棋老重逢  81年

早在《流氓皇帝》,鄭少秋與李司棋已挑戰難度,由少年演到老年。做完皇帝再做乞丐的朱錦春(鄭少秋飾),晚年終與心愛的蓉蓉(李司棋飾)重逢,為喚回蓉蓉的記憶,朱錦春唱出《愛在心內暖》,蓉蓉聽後喚回記憶,跟朱錦春相認,場面感人。

《流氓大亨》萬梓良鼻涕狂流  86年

萬梓良由亞視過檔無綫後,於 86年接拍首部時裝劇《流氓大亨》,就算對住昏迷中的鄭裕玲做戲,萬梓良也一樣交足功課,口水鼻涕幾乎浸濕鄭裕玲塊面之餘,萬梓良還要加句:「 So what!」經典到連周星馳拍《喜劇之王》時也要抄橋。

《義不容情》推邵美琪出火車  89年

數電視劇奸到出汁角色, 89年《義不容情》中溫兆倫飾演的丁有康肯定是三甲之列。劇中他不但為向上爬而拋棄已有身孕女友趙加敏(邵美琪飾),而且還在馬來西亞推加敏落火車將她殺死。當年推加敏落火車一幕盡見溫兆倫兇殘,觀眾睇到咬牙切齒。

《他來自江湖》星爺狂抦梅小惠  89年

在《他來自江湖》中,何鑫淼(周星馳飾)與甩頭芝(梅小惠飾)被人捉去後欲偷走,事敗後鑫淼竟先發制人打到阿芝變豬頭。事後鑫淼慰問阿芝傷勢,阿芝回眸一望血流披面,揚言擔心將來「冇人要」,鑫淼於是拍心口高呼:「冇人要我要。」場面爆笑。

《大時代》丁蟹掟阿仔落樓  92年

《大時代》是電視劇經典中的經典,故事以倒敍方式進行,一開始已有丁蟹(鄭少秋飾)在高樓大廈掟仔落街的震撼鏡頭。不過,由於掟仔落街鏡頭令人不安及遭觀眾投訴,之後方家三兄妹被掟落街鏡頭無綫惟有一一剪掉。

《大時代》劉松仁喊住求職  92年

除掟仔落街外,劉松仁在《大時代》的精湛演技也叫人難忘。被丁蟹打儍的方進新叠報紙賺錢幫補家計,因為手腳太慢而被老細解僱,方進新跪在地上哭求老闆再給機會,不僅感動到老闆讓他留低,電視機旁觀眾更因此喊到眼腫。

《男親女愛》黃子華啜爆嘟嘟  00年

鄭裕玲與黃子華在千禧年合作處境喜劇《男親女愛》,創下港劇最高 50點收視紀錄,當年氣勢一時無兩。飾演 Miss Mo的鄭裕玲跟黃子華飾演的余樂天由鬥氣寃家變為情侶,二人劇當中 30秒的接吻鏡頭更被觀眾喻為世紀之吻。

《溏心風暴》大契發惡鬧細契  07年

《溏心風暴》再激發觀眾追劇狂熱,大契李司棋功不可沒。尤其當大契踢爆細契關菊英搞風搞雨時,大鬧細契:「呢度唔係法庭,唔需要證據,我對眼就係證據。」最大快人心,事後甚至有網民將大契金句剪輯成手機鈴聲。

《有營煮婦》法拉大膽露 Bra  09年

《有營煮婦》雖然收視口碑麻麻,但全憑陳法拉一露成為經典之列。劇中法拉因誤以為洪天明是同性戀者,於是毫不避忌在他面前換衫露 bra通屋走,雖然惹來觀眾狂轟此舉無厘頭兼意識大膽,但仍有不少網民視之為近年一大驚喜。

作者: falafan    时间: 2011-5-15 09:31:04

糖妹升上神枱
太陽報2011-05-15

近日討論區爆發新一股「女神」熱,不再只捧性感「女神」,連賣Cutie的糖妹及林欣彤等都能登上「女神」寶座!其實自00年開始,「女神」形象不斷蛻變,由從前的張栢芝、陳慧琳,到花旦陳法拉、呂慧儀,再到模周秀娜、Baby等,宅男「女神」愈捧愈多!

11年 糖妹

賣點:趣怪表情多

去年底出道的樂壇組合糖兄妹成員糖妹(黃山怡),身高沒有優勢,憑着娃娃臉及百變表情,引起網友熱烈討論,成功以的骰可愛形象俘虜宅男。

天后級

00年 張栢芝

賣點:純情玉女

貴為影后的張栢芝,98年從澳洲畢業返港,拍攝檸檬茶廣告後,驚為天人!翌年成為電影女主角,憑一張純情面孔,火速成為少男夢中情人!

02年 陳慧琳

賣點:迷人電眼

陳慧琳95年加入樂壇,憑高挑身形及長髮備受關注。02年成為傑青的她熱心慈善活動,健康形象配以攝人電眼,成為大眾心目中的超級天后。

花旦級

04年 陳法拉

賣點:玲瓏身段

04年陳法拉奪華裔小姐亞軍後拍劇,擁有驕人身段的她不時在劇集中性感演出,令不少電視迷視為夢中情人!

06年 呂慧儀

賣點:誘惑長腿

呂慧儀奪06年港姐季軍,擁有一雙44吋長腿加上常以性感形象示人,足令她成為網上討論焦點,成為「長腳蟹女神」。

o靚模級

07年 Angelababy

賣點:日系潮女

Baby可算是o靚模界的佼佼者,07年攻日為不少日本雜誌拍攝服飾照後,在當地一炮而紅。Baby散發着日系少女味,成為不少崇日宅男追捧的女神。

09年 Jessica C.

賣點:異國性感

憑「警鐘胸」突圍而出的混血模Jessica C.,於03年入行,但早年發展不順利,至09年躋身o靚模行列後旋即被網民廣泛討論,令「女神」不再是本地人的天下!

09年 周秀娜

賣點:激凸冶艷

自05年在香港動漫節現身後,周秀娜成為一眾龍友追拍對象。擁有32D激凸上圍及甜美面孔的她初期被喻為「翻版樂基兒」,至今仍是不少宅男的性感女神。

新Sing級

11年 林欣彤

賣點:清新小巨肺

去年林欣彤參加無綫歌唱比賽,憑唱G.E.M.的《A.I.N.Y.》備受注目,參賽片段在網上瘋傳。雖然沒有標致外貌,但「小巨肺」的她同樣惹宅男憐愛!

10年 鄧紫棋

賣點:百變金魚嘴

08年16歲出道有「巨肺小天后」之稱的鄧紫棋(G.E.M.),歌藝了得,因能扮出不同表情的金魚嘴和把生活短片上載網絡而深得宅男喜愛。

作者: falafan    时间: 2011-6-1 18:45:09

小春子00:公司樓下見到 飛天美女!

作者: falafan    时间: 2011-6-5 10:44:58

法拉着錯「浴袍」變老土怪
太陽報2011-06-05

「未食五月糉,寒衣不入槓」,不少女星早以夏日Look示人,圖案色彩奪目,但太多的話隨時令人眼花,而陳法拉的打扮更是「着錯晒」!

陳法拉4分

張:成套衫唔知點解好似浴袍,唔靚之餘毫無時代感!法拉個髮型未免太隨便,感覺老土。佢適合着啲有時代感嘅服裝,睇落後生啲。

胡杏兒3分

張:套衫未免太過普通,顏色唔靚之餘感覺仲好「街邊貨」,令杏兒睇落好似「街坊」,仲令人覺得佢下身好重,顯得腳好短。

莊思敏5分

張:佢夠高大着衫多數冇乜大問題,今次套衫好穩陣,望落唔夠驚喜,而且全身圖案太多,尤其頂帽同條褲嘅圖案太撞,視覺上唔協調。

熊黛林5分

張:一套好正常嘅行街裝束,冇驚喜亦唔嚇人。好彩佢夠高,行出街一睇就知佢係星,如果套衫着喺第二個度一定冇人會認得出。

鄭融6分

張:佢身形比較嬌滴滴,着衫會比較多限制。不過,向來都覺得佢着衫好有個性,今次都唔錯,身形合比例之餘,睇落身材都好均勻。

諸葛梓岐5分

張:我向來覺得佢着衫唔係好啱佢年紀,呢套都一樣太成熟,一身珠片第一眼令我諗起仙杜(拉)(登)台着嘅衫,對鞋亦同Cyber嘅上身唔襯。

Janice Man7分

張:覺得佢着衫進步咗!套衫有格調而且得體,令佢終於跳出o靚「模」框框,但要留意裙嘅長度,短少少會感覺青春啲。

瑞莎6分

張:整體望落好輕便,好有夏日氣息,夠應季同時好啱佢嘅年紀,但對鞋款太隆重,同便服打扮唔係好夾,換對輕便嘅涼鞋會更好。

佘詩曼7分

張:呢條裙簡單易着,配合佢夠Slim嘅身形效果唔錯。唯一問題係對鞋同條裙太撞色,如果着對淨黑色或接近金屬色嘅鞋會效果更好。

張學潤Profile

著名時裝設計師兼指導張學潤(Nelson),在娛樂圈打滾近廿年,審美眼光獨到,評衫作風大膽敢言,在行內有「時裝判官」之稱。

作者: hoyuen41    时间: 2011-6-9 09:59:28

to_eva:今晚落街買篩,撞arm拍戲。見到福祿壽曾志偉同陳法拉。kawaii的祖藍同瘦到令人窒息的陳法拉很吸引眼球。結果我就捧住隻篩好似師奶咁係度圍觀。屋企無電視唔緊要,落街有得睇⋯⋯

http://weibo.com/1732392060/eBMsykS5n7O
作者: 阿兜阿兜    时间: 2011-7-11 12:56:44

东方新地709期,又是煲水新闻炒冷饭
近期零新闻的法拉啊,让我买这本下流杂志的心都有了

作者: wangzilin    时间: 2011-7-18 17:57:31

freako:我一直在陈法拉后面走、她很瘦、喜欢她哟!

作者: falachenworld    时间: 2011-8-28 08:05:12     标题: [2011/08/25][3周刊vol.620] 熱点視后逐個捉

作者: falafan    时间: 2011-10-6 12:16:36

東方新地:讀者報料:見過法拉同佢男朋友,2個人係圓方食飯...我同佢打招呼,點知佢望左我一眼,好勉強咁笑左一下...

wing wing, on September 16th, 2011 at 1:46 am Said:
早排見過法拉同佢男朋友,2個人係圓方食飯
大家一樣等緊帶位入去, 本身我唔認得佢, 無咩點望其他人
直至臨入餐廳, 我終於望到佢, 就拎出我最大既勇氣,想同佢打招呼
之前我未試過同藝人say hi, 一直都覺得如果佢地唔應我咪好”魚”
當日唔知何來既咁大勇氣,會同佢打招呼
點知佢望左我一眼,好勉強咁笑左一下, 之後就hi左一聲
就即刻拉埋佢男朋友行左入去,當時佢既咀臉真係好討人厭
我心諗,使唔使咁呀,打個招呼要用佢幾多力氣呀,有無需要黑面呢
自從果次之後,我決定唔會再同藝人打招呼,費事自己難道

作者: vickylove    时间: 2011-10-15 12:33:12

明周 vol.2240

欢迎光临 法拉城-陈法拉网站 (http://www.falachen.org/bbs/) Powered by Discuz! X2