法拉城-陈法拉网站

标题: “萬千星輝賀台慶2009”唱歌、跳舞、遊戲片段 [打印本页]

作者: vickylove    时间: 2009-11-19 23:17:25     标题: “萬千星輝賀台慶2009”唱歌、跳舞、遊戲片段

花与琴的流星-马浚伟、陈法拉
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMzMTQxNjQw/v.swf
http://www.tudou.com/v/-_QCPuQgUWY
MP3下载地址

MP3在线收听
http://www.box.net/index.php?rm= ... 2&single_file=1
作者: vickylove    时间: 2009-11-19 23:25:37

閃耀熱舞潮人館
http://www.tudou.com/v/ty-dfhg1TWs
遊戲
http://www.tudou.com/v/9rd_zFQfb5k
作者: falafan    时间: 2009-11-19 23:25:47

这次台庆法拉的反响又没预期的好,看来我的预期以后不能定太高了
作者: vickylove    时间: 2009-11-19 23:27:27

这次台庆法拉的反响又没预期的好,看来我的预期以后不能定太高了
falafan 发表于 2009-11-19 23:25

之前跳舞没看到。。。歌我觉得唱得还是很不错的!!
毕竟不是专业歌手,也不能要求太高了。。。。
作者: vickylove    时间: 2009-11-19 23:36:09

更新高清版开场
http://www.tudou.com/v/pHUwSw08994
作者: falafan    时间: 2009-11-19 23:39:35

不是专业歌手,说是这么说,但人家超级巨声照样不是专业歌手,业余选出来的,法拉应该也算得上从小耳濡目染了,唱得要好也是应该的,不过,网民也未必有多少知道法拉出身音乐世家,知道后也许会另眼相看,也许会觉得丢了屋企人的脸。不过那些网民显然不是单纯地在听歌,带着其他感情和成见在听,除非唱得惊为天人,法拉确实也还没到这地步。
作者: Kenwick    时间: 2009-11-19 23:49:24

不是专业歌手,说是这么说,但人家超级巨声照样不是专业歌手,业余选出来的,法拉应该也算得上从小耳濡目染 ...
falafan 发表于 19-11-2009 11:39 PM

法拉唱得很opera feel,我觉得很好。
有时要对自己有信心,网民说的偶尔带bias.不用理。。。
法拉加油~!

作者: Kenwick    时间: 2009-11-19 23:54:28

具体哪里不好,是咬词还是什么的
falafan 发表于 19-11-2009 10:39 PM

我看法拉唱现场时,发现法拉唱歌不够投入。 他唱那“后来”是带笑的唱,我闭上眼时很好听,但看她是觉得怪怪。

这次法拉表现很好,就是拉太高音,变得怪怪,听起来不自然。

作者: falafan    时间: 2009-11-19 23:58:56

法拉唱得很opera feel,我觉得很好。
有时要对自己有信心,网民说的偶尔带bias.不用理 ...
Kenwick 发表于 2009-11-19 23:49

是的,所以法拉说这次是唱声乐,不是普通的流行歌曲,难度要高很多,讲究技巧,唱腔自然跟唱普通的歌不同。网民的话本来就只能随便看看,不过他们的话有时候又很有影响力,他们反响好的话毕竟是件好事,能够让人关注到法拉的实力上。
作者: falafan    时间: 2009-11-20 00:00:44

我看法拉唱现场时,发现法拉唱歌不够投入。 他唱那“后来”是带笑的唱,我闭上眼时很好听,但看 ...
Kenwick 发表于 2009-11-19 23:54

法拉唱歌一向很投入吧,每次唱歌那表情都是很有感情的,只是在小意外被裙绊了那里的表情有点不自然,小小影响了一下法拉。
作者: Kenwick    时间: 2009-11-20 00:05:19

法拉唱歌一向很投入吧,每次唱歌那表情都是很有感情的,只是在小意外被裙绊了那里的表情有点不自 ...
falafan 发表于 20-11-2009 12:00 AM

总之上次是有点怪怪表情唱那悲歌。注意点就可以了,都市为法拉好的提议。

作者: Shadow    时间: 2009-11-20 00:08:33

這首歌有點歌劇的感覺,而法拉一出場就覺得好像仙女下凡(好像有點誇張),因為馬仔唱的歌詞加法拉的衣著實在很美,也很搶眼, 整個感覺挺不錯;唱歌方面, 總覺得法拉在唱廣東歌的時候有咬字不清的問題, 不過法拉是演員不是歌手, 都不太重要吧, 有唱歌的機會就夠了~另外,我覺得這個歌曲編排有點怪, 曲風很不統一, 第一首是流行曲, 第二首又變了聲樂風格(都是情歌), 第三首又突然很熱情, 很友情的感覺, overall就是怪怪的
作者: falafan    时间: 2009-11-20 00:12:37

总之上次是有点怪怪表情唱那悲歌。注意点就可以了,都市为法拉好的提议。
Kenwick 发表于 2009-11-20 00:05

指出具体的不足之处是好的,完美是不可能的,像那些网民,说不好又说不出具体哪里不好,不过他们也没义务要说出具体哪不好。真正关心的是fans,但既然是fans,看问题总有不理性的时候,真的比较难中肯的评论,所以有时候又必须得看其他普通人的反响如何。
作者: Kenwick    时间: 2009-11-20 00:16:49

這首歌有點歌劇的感覺,而法拉一出場就覺得好像仙女下凡(好像有點誇張),因為馬仔唱的歌詞加法拉的衣 ...
Shadow 发表于 20-11-2009 12:08 AM

是的,还有是她俩的Key需要调调,有点高低配时不协调。

作者: falafan    时间: 2009-11-20 00:22:36

這首歌有點歌劇的感覺,而法拉一出場就覺得好像仙女下凡(好像有點誇張),因為馬仔唱的歌詞加法拉的衣 ...
Shadow 发表于 2009-11-20 00:08

是的,几首风格都不同,反差比较大,难度应该属这首最大。歌剧应该是法拉比较擅长的,爷爷奶奶就是教这个的,在学校也是歌剧团的,这种风格通常是没流行歌曲那么容易接受。法拉跟马仔,我感觉法拉唱得好像也太声乐了点,有点跟马仔的唱腔不是很协调(声线相差也比较大),可能是故意要这样的效果
作者: Kenwick    时间: 2009-11-20 00:29:32

是的,几首风格都不同,反差比较大,难度应该属这首最大。歌剧应该是法拉比较擅长的,爷爷奶奶就是教这 ...
falafan 发表于 20-11-2009 12:22 AM

我觉得是两人没太多机会一起练。
还有,法拉在学校唱的是English,现在是广东话,不一样的。
广东话的字很入声的,唱Opera会怪~!

作者: falafan    时间: 2009-11-20 00:35:03

我觉得是两人没太多机会一起练。
还有,法拉在学校唱的是English,现在是广东话,不一样的。
...
Kenwick 发表于 2009-11-20 00:29

那倒是。广东话我只会听,具体到咬词方面就不知道了。
作者: Shadow    时间: 2009-11-20 00:38:24

我覺得是兩人沒太多機會一起練。
還有,法拉在學校唱的是English,現在是廣東話,不一樣的。
 ...
Kenwick發表於2009-11-20 00:29

對, 唱廣東歌每個字都要清晰, 不像唱英文歌可以連音或者略音
作者: Kenwick    时间: 2009-11-20 00:42:15

對, 唱廣東歌每個字都要清晰, 不像唱英文歌可以連音或者略音
Shadow 发表于 20-11-2009 12:38 AM

是,法拉的表现很好了,加油就更好,这次问题不在于法拉。
作者: Shadow    时间: 2009-11-20 00:48:32

回复131# Kenwick
這次選歌有問題, 對法拉來說太難吧
這首歌原來是雪狼湖其中一首歌, 難怪法拉會選擇以類似歌劇的形式演繹
作者: Kenwick    时间: 2009-11-20 00:54:33

回复 Kenwick
這次選歌有問題, 對法拉來說太難吧
這首歌原來是雪狼湖其中一首歌, 難怪法拉會選擇以類似歌 ...
Shadow 发表于 20-11-2009 12:48 AM

所以法拉的表现已很好了。
应该唱简单的流行歌好点儿。

作者: falafan    时间: 2009-11-20 00:56:32

这次唱得是已经很好了,这么大show唱live,又这么高难度,练习时间也不长,还是之前不熟的新歌。只是我本来预期中以为会很多人赞法拉,结果赞的人没见多少,说不好的反而见了些,都去赞柴九跟四奶奶了。
作者: Kenwick    时间: 2009-11-20 01:00:32

其实这次唱得是已经很好了,这么大show唱live,又这么高难度,练习时间也不长,还是之前不熟的新歌。只是我 ...
falafan 发表于 20-11-2009 12:56 AM

至少还有我们赞法拉。
跳舞很好呀。。

作者: falafan    时间: 2009-11-20 01:03:50

至少还有我们赞法拉。
跳舞很好呀。。
Kenwick 发表于 2009-11-20 01:00

我们赞没用,就是要得到fans之外的普通人的认同,让大家知道法拉也是有实力的,不是只是靠样子靠身材的。
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:07:30

反正我觉得唱得很好了-。-
作者: falafan    时间: 2009-11-20 01:11:54

反正我觉得唱得很好了-。-
紫色〞星空 发表于 2009-11-20 01:07

你是只知道花痴的傻蚊
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:13:51

真的唱的很好了!!!-。-你才HC
我什么时候HC了
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:14:46

那个来夜方长真得太.......
唉我女人唱的太好了~~~想念我女人甜甜柔柔的声音
作者: falafan    时间: 2009-11-20 01:16:02

真的唱的很好了!!!-。-你才HC
我什么时候HC了
紫色〞星空 发表于 2009-11-20 01:13

你不HC,没人HC了,给点有建设性的意见给FBI
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:17:08

我真得觉得很好了-。-
法拉你唱的很好额,继续加油就是了!!
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:19:24

我不HC
你比较HC
你心里比我HC百倍~别以为我不知道了
作者: falafan    时间: 2009-11-20 01:19:44

我真得觉得很好了-。-
法拉你唱的很好额,继续加油就是了!!
紫色〞星空 发表于 2009-11-20 01:17

很好,但不完美,你应该指出不完美的地方
作者: falafan    时间: 2009-11-20 01:21:05

我不HC
你比较HC
你心里比我HC百倍~别以为我不知道了
紫色〞星空 发表于 2009-11-20 01:19

我是欣赏
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:21:15

没发现有不完美的地方-。-
nothing is perfect ...
(小声地说,除了我女人...哈哈)
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:23:11

我是欣赏
falafan 发表于 2009-11-20 01:21

你表面是欣赏,心里是HC-.-
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-11-20 01:24:28

怎么某人还不来-。-
作者: falafan    时间: 2009-11-20 06:10:04

更新视频和MP3。
作者: falafan    时间: 2009-11-20 08:37:35

越听越好听,尤其适合开大声音听,真是享受 唱得都很不错了,很有技巧,只能说可能唱的风格不是所有人都喜欢,换做是其他人,未必应付得来,TVB也蛮看重法拉唱功的,安排这么高难度的live给法拉。声音一柔一粗,马仔的声音好浑厚,难道是因为这样法拉要这么高音
作者: insanity1903    时间: 2009-11-20 10:05:34

not too bad already! i think she sang quite well.
作者: falafan    时间: 2009-11-20 10:11:28

not too bad already! i think she sang quite well.
insanity1903 发表于 2009-11-20 10:05

是的,我听了一个上午了,真tm好听。我是奇怪唱得这么好了,还有人说不好,说得还好像唱得很差一样,TVB里live能唱出这水平的应该不多了。
作者: Shadow    时间: 2009-11-20 10:46:19

回复40# falafan
聽過張學友, 林憶蓮的版本之後, 覺得這首歌唱高音不是問題, 反而是唱高音的技巧和用聲的問題, 尾音好像去不了, 可能是不夠氣, 高音不夠穩定, 聽起來有點虛, 加上咬字問題, 所以有不好的評語也是正常, 不過我原本期望也很大, 心想法拉唱流行曲也還不錯, 應該會有好評, 什知道選了那麼高難度的歌曲
作者: 紫苏草    时间: 2009-11-20 10:55:08

我觉得是这歌选的不对,让两个这么年轻的唱这个歌,KEY好高啊~
我真的觉得另外一个表演,就是钟嘉欣,杨思琦,还有另外一个应该是法拉才对啊,本来就是英文歌,好适合法拉,却给了另外一个女的,让法拉去跳什么热舞(好多人,好乱的,都没怎么看到法拉),唉~可惜,那段秀是最好看的~法拉应该有份才是的
作者: falafan    时间: 2009-11-20 11:03:15

回复 41# Shadow

有不好的评语是正常,但很差就不至于了,何况那些人哪会这么认真去听。听了原版,各有风格,感觉原版唱得更像一首流行歌曲,法拉他们好像更偏向声乐,当成一首普通的流行歌曲去唱也许是会好点。
作者: insanity1903    时间: 2009-11-20 11:05:24

是的,我听了一个上午了,真tm好听。我是奇怪唱得这么好了,还有人说不好,说得还好像唱得很差一 ...
falafan 发表于 2009-11-20 10:11

you know what.....
我下载了你们上传的MP3版重听
老实说,这首歌我昨天是第一次听过的,我觉得这首歌难度真的蛮高
可是法拉跟马仔还唱的不错,而且高音都没有什么走音
而对唱live的水准来说,已经真的很不错了. 那有会唱的难听? !
作者: chidwhiws    时间: 2009-11-20 11:17:43

法拉和马仔合唱的歌曲,听着好温磬好舒服~已经很好了
那舞蹈真的很好看。。。喜欢。。。
作者: falafan    时间: 2009-11-20 11:21:40

you know what.....
我下载了你们上传的MP3版重听
老实说,这首歌我昨天是第一次听过的,我觉得这首歌 ...
insanity1903 发表于 2009-11-20 11:05

是很高难度,跟其他的歌都不在一个level,放在一起比较也不合适,光说这首歌唱得不好还好点,要说比其他人唱得差那就更加不至于了。
作者: falafan    时间: 2009-11-20 11:23:23

话说,马仔唱歌一直都投入,很有感情,法拉唱歌也是很有感情的,真是绝配。
作者: insanity1903    时间: 2009-11-20 11:28:56

同感。越来越喜欢他们了.
所以说,难度高,就不能跟其他人比.
因为法拉又不是真正的歌手,只是偶尔在活动上唱歌, s所以这次唱的已经真的不错了~~~
作者: vickylove    时间: 2009-11-20 12:12:12

现在越来越觉得他两好配啊!!!
期待明年那两部剧啊!!
作者: liuyanba    时间: 2009-11-20 12:25:28

我覺得法拉唱得很好~
作者: ipkdkf    时间: 2009-11-20 12:29:52

谢谢分享,辛苦啦
作者: wangzilin    时间: 2009-11-20 12:50:42

台庆嘛 玩的就是娱乐
作者: cherryss    时间: 2009-11-20 13:29:17

法拉和马仔两个人唱歌时那笑容 真是甜蜜啊
作者: cherrychenle    时间: 2009-11-20 14:59:01

看看,呵呵~~~~~~~····
作者: 秋天    时间: 2009-11-20 15:37:54

永远支持法拉
作者: ahuiwhwei    时间: 2009-11-20 15:49:17

唱的太好了~~出场的时候法拉好像女神哦~~高贵~~~
作者: liuyanba    时间: 2009-11-21 15:05:43

我想下載法拉與浚偉合唱的片段,請問你們知道哪里有得下載嗎?可以給我下載地址嗎?
作者: insanity1903    时间: 2009-11-21 23:57:27

still dont understand why some people actually says that she cant sing or hit the high note well. c'mon, if it's the other singers, i doubt they could really pull it off. they would probably go off tune or worse, cannot even reach the high note properly. i really think she sang better than the others (of whom i shall not name). of course, i am not saying she's a perfect 100% good singer, but at least a decent one........
作者: ot911    时间: 2009-11-22 00:27:56

作者: liuyanba    时间: 2009-11-22 20:46:19

如果大家有空,就上法拉的blog支持...謝謝
作者: ywqacca    时间: 2009-11-28 11:50:53

法拉的歌声真美,赞
作者: Shasha    时间: 2009-12-1 06:51:24

法拉聲音很好聽啊...
唱歌這東西應該也是需要練習的吧...
Fala有天賦, 又肯努力,
事半功倍的啦!!!
看好FALA!!! ^^
作者: 紫色〞星空    时间: 2009-12-1 10:08:10

傻T, 只有mp3下载,没视频么?
作者: 294575546    时间: 2010-1-14 17:21:10

好久没看了..再看还是如此精彩吖
作者: dolt    时间: 2010-5-7 14:58:43

唱得幾好聽阿....
作者: lauyinghung    时间: 2010-7-10 07:58:28

good song, good show.........
作者: 122141    时间: 2010-8-30 20:30:53

谁有法拉的 歌唱合集
作者: tk我吧    时间: 2010-8-31 04:21:24

多謝哂~~~~~~~~
作者: 秀秀    时间: 2010-9-30 21:44:50

其实我觉得唱歌是还是要讲天赋的吧,也许有的人不那么适合唱歌。

要不业余的都去当歌手时候了。

法拉妹子的声音很甜,有时觉得很有年代感。唱得好那当然更好。

音乐世家说不定是擅长乐器神马的呢- -
作者: leo52013142010    时间: 2010-10-30 19:54:33

俾個下载地址

作者: you520    时间: 2010-10-31 08:06:43

好好的聲線,我好像下載啊

作者: yangluz    时间: 2010-12-2 16:04:21

Thanks for sharing
作者: falafala1997    时间: 2011-2-17 19:34:20

我要“萬千星輝賀台慶2009”唱歌、跳舞、遊戲片段
作者: 咸菜555    时间: 2011-2-17 21:41:25

不错不错不错。。。
作者: ilys    时间: 2011-2-17 21:47:46

Thanks for sharing

欢迎光临 法拉城-陈法拉网站 (http://www.falachen.org/bbs/) Powered by Discuz! X2