法拉城-陈法拉网站

标题: 法拉的眼睛...? [打印本页]

作者: 支持你呀    时间: 2009-2-15 15:16:59     标题: 法拉的眼睛...?

呵呵,我是新来滴...最近看了法拉的大量照片- -   发现她的眼睛貌似在反光的时候会像猫猫一样变成咖啡色的... 就是眼珠子里……    哎呀我也说不清楚 ...   
      好象夜里看到猫的眼睛一样会发光       我觉得好奇怪哦...   
   我新来的不知道...    有怪莫怪呀
作者: falafan    时间: 2009-2-15 15:21:17

楼主发几张具体的图来看看。
假若如此,那么可能的解释:与猫接触多了,互相影响,被同化了,就像宠物跟主人一起呆久了就会神似一样。
作者: wangzilin    时间: 2009-2-15 15:34:14

眼珠本来就不都是纯黑的啊  没什么
作者: falafan    时间: 2009-2-15 15:39:30

同理可证
相爱使夫妻间随着时间的推移更具夫妻相

你相信生活在一起25年的人会形成相似的面部特征吗?我是说,人们不是倾向于找跟自己相似的伴侣,而是随着在一起时间久了,夫妻间的特征会逐渐同化。这很神奇!但是由著名的心理学家罗伯特扎因斯和他同事进行的一项研究证明了这一点。
        下面是他们如何做的(研究)。
        他们给110位参与者看分别看男人和女人结婚第一年和结婚25年后的照片,然后让这些人判断他们谁和谁是夫妻以及他们的相似特征。研究者做了很多工作来剔除不相干的信息和修改照片,以使只可以看到面部特征。
        参与者做出的选择表明,生活在一起25年后,夫妻的面部特征更加相似。这个结果并不能解释为,人们会随着年龄的增长而看起来完全一样。而且,从一个控制小组的到的数据表明,参与者确实是基于面部特征做出的判断,而不是其他标准。
        下面是作者给出的几种可能的解释:
        1.饮食。 如果你和另一个人分享食物,这可能是个原因。例如,如果两个人都吃高脂肪的食物,他们的脸可能都会变得看起来胖乎乎的。然而,作者通过另一个小研究排除了这种可能。
        2.环境。可能是这个原因,因为夫妻共同生活在同样的环境里。这就意味着,日照等环境因素对皮肤起着同样的影响。作者同意排除了这一点,因为这些人都是来自美国中西部,而且经济状况等也十分相似。
        3.物以类聚。这意思是说,人们总是更喜欢选择跟自己长得像的人作为伴侣。比如,抑郁悲观的人会彼此吸引,最后都看起来抑郁。作者说这个很可能是这个原因,但这并不是作者喜欢的答案。
        4. 趋同性:这是作者倾向的观点,也是我的。人们长得逐渐相似是因为他们喜欢彼此从而会模仿对方的面部表情。由于长时间的互相模仿,他们的脸会变得更加相似。比如,夫妇一方特别喜欢小,那么另一方就会向他学习,从而脸上出现了相似的笑纹。
        喜欢第四个解释的作者又在考虑另一个问题。为什么不看一下这些长得彼此相像的夫妻是不是最快乐的呢?那样推测起来,相处越融洽的人越喜欢彼此模仿对方,因为也就长得更像。不幸的是,测试没有达到明确的结果,所以这个研究并没有给我们足够的证据来证明这是真是假。
        一窥未来
        被我告知这个实验的人的出现了截然相反的意见。一些人认为长得越来越像你的伴侣是件恐怖的事情。然而令一些人则认为这是非常甜蜜和浪漫的事情。我想我属于后者。
        这项测试使人想起了一个让人担忧的可能。就是说,如果你想知道你的对象年老时是什么样子,只需要看看你的对象的父母(就行了)。也许看看你的伴侣的父母也可以想象到几十年以后你的样子。的确是件可怕的事情!

译者:vsnz,原文:http://www.spring.org.uk/2007/07 ... between-couples.php

注意观察某人跟某人
作者: YiYi    时间: 2009-2-15 16:28:16

或许有带棕色的隐形眼睛吧、、
作者: falafan    时间: 2009-2-15 16:31:36

楼上这个也是其中一个可能的解释,法拉是戴隐形眼镜的。
作者: 支持你呀    时间: 2009-2-15 19:20:23

原来是这样- -
作者: adidas    时间: 2009-2-15 19:58:21

呢D好正常~、!!
作者: changbo    时间: 2009-2-16 02:14:11

带隐形眼镜对眼镜不好

法拉为什么不去激光?
作者: congeechen    时间: 2009-2-16 16:18:17

作者: 支持你呀    时间: 2009-2-16 18:35:57

哈哈   可能是读书的时候弄近视的吧, 要不就是上网上太久咯
作者: ot911    时间: 2009-2-17 03:24:34

作者: falas    时间: 2009-2-17 19:39:18

呵呵,我是新来滴...最近看了法拉的大量照片- -   发现她的眼睛貌似在反光的时候会像猫猫一样变成咖啡色的... 就是眼珠子里……    哎呀我也说不清楚 ...   
      好象夜里看到猫的眼睛一样会发光       我觉 ...
支持你呀 发表于 2009-2-15 15:16

描写得好生动啊

欢迎光临 法拉城-陈法拉网站 (http://www.falachen.org/bbs/) Powered by Discuz! X2