法拉城-陈法拉网站

标题: 关于法拉的中文 [打印本页]

作者: Mr猪    时间: 2009-1-29 01:07:29     标题: 关于法拉的中文

这个问题困扰我很久了.看法拉的日志,她是用英文写,但是她从小在内地长大,初中毕业才去的美国,为什么回到中国以后仍然习惯用英文,而不用中文?05年华姐的时候,法拉还是用国语,到溏心时粤语已经很好了,那说明法拉的语言天赋还是蛮好的嘛!
作者: YO少海名琦    时间: 2009-1-29 01:38:15

为什么回到中国以后仍然习惯用英文,而不用中文

说了很多次了,打中文是要电脑上有中文输入法或手写板才能打的,去美国那个时候电脑都还没普及呢,何来忘记一说
打中文是要用相应的中文输入法软件才能打的,不是所有的电脑上都能打的,我们大家估计都习惯了,以为有电脑就能打中文,但是在香港、海外就未必了。

其实要打中文还是很简单的,法拉会普通话拼音,下个拼音输入法就搞定了,法拉前段时间就用中文留言过,估计那天比较闲所以就用中文试一下了。但是,打中文比较耗时间,而且对于刚接触拼音输入法的人来说更是,法拉那么忙,当然用英文节省时间多了。而且,假设她家里有两台电脑,但只有其中一台安装了中文输入法,那么用另一台时就不可能用中文,还有可能公司的电脑未必有中文输入法,就算有也可能是仓颉输入法(这个香港最常用,不过比较复杂)。

法拉如果用的是拼音输入法打中文,那么打粤语繁体字是有点难度的,因为是普通话拼音,粤语里很多字发音跟普通话不同,所以不熟悉的话是找不到那些字的,比如“嘅”字,打字的话必须用“kǎi”的发音。所以,打中文用正规的书面语是最好的,香港、内地都能看懂。

作者: changbo    时间: 2009-1-29 09:42:29

法拉写英文可能是因为不想花那么多年学习英文而无用武之地!
再说英文不经常写,任何语言都一样,就会很忘记了

支持她继续用英文!
作者: insanity1903    时间: 2009-1-29 12:00:37

哈哈哈,法拉打英文字比較方便吧!
作者: falafan    时间: 2009-1-29 14:39:53

3# paul9873516

照这么说来,那中文是可以忘记咯
作者: Mr猪    时间: 2009-1-29 14:57:11

我真的希望法拉在留言给内地的fans时可以使用中文,法拉不是在日志中说会尝试使用中文吗?我想在法拉读初中时拼音应该普及了吧,我们可以看懂,但是更多年纪比较小的fans就不一定了,建议在转法拉的日志时顺便翻译一下.
作者: 追梦的竹子    时间: 2009-1-29 14:57:38

支持法拉使用英文
作者: Arabeki    时间: 2009-1-29 17:49:37

美国长大的大多都是如此吧~ 个人pc什么的大多是英文系统~ 打中文并不方便呢~
Fala的国语就不用纠结~ 主持的那几次活动都很好证明了嘛~ 川妹靓声~ 和家人肯定是用国语的呢
作者: 咲明    时间: 2009-1-29 17:57:28

其实这也许是习惯性吧,法拉在美国那久了,用多了英语,所以英语表达比较简单吧...这也只是我自己的看法,不需在意
作者: YO少海名琦    时间: 2009-1-29 19:22:15

美国长大的大多都是如此吧~

法拉在四川长大的 15岁(初中毕业)去的美国
作者: 風之女神Race    时间: 2009-1-29 20:32:26

其實法拉也可以用手寫板
這樣就方便多了
作者: jewel    时间: 2009-1-29 21:53:41

blog上打字用英文很正常因为粤语字真的很难打,很费时间。不过不明白为什么给法拉城的手写留言要用英文。
作者: falafan    时间: 2009-1-29 22:00:20

blog上打字用英文很正常因为粤语字真的很难打,很费时间。不过不明白为什么给法拉城的手写留言要用英文。
jewel 发表于 2009-1-29 21:53

当时在机场,写的东西又多,写英文快些,毕竟中文已经很少写了。又或者她觉得那些话用英文说出来比较顺口些,事实上也如此,有些话用中文和英文表达出来的感觉是不同的,法拉写的那几句话确实更适合用英文。
作者: Kenwick    时间: 2009-1-29 22:20:16

13# falafan

我不会质疑法拉的中文能力。
如香港人,习惯用英文,就是那么简单。
法拉加油~!
作者: 雨晴    时间: 2009-1-29 23:17:36

呵呵。。偶倒是不太介意。。只要 FALA自己用着顺手就好了。。
作者: joannachan    时间: 2009-1-30 12:45:13

我也很少看见法拉用中文  希望法拉关照下内地的FANS
作者: Arabeki    时间: 2009-1-30 15:24:03

法拉在四川长大的 15岁(初中毕业)去的美国
YO少海名琦 发表于 2009-1-29 19:22

谢谢,不过我并不是刚喜欢fala的fan~ 可能我跟你对于“长大”的概念不同
作者: changbo    时间: 2009-1-31 07:02:29

8# Arabeki

英文系统也可以安装拼音输入法的呀,很简单的!

法拉不写中文,可能是因为觉得自己英文更能表达自己想表达的意思吧 哈哈
作者: Arabeki    时间: 2009-1-31 20:33:40

18# paul9873516
嗯,大概吧~ 不过英文的确比较方便她和大家(不同地区)交流~
作者: falas    时间: 2009-2-3 15:21:19

3# paul9873516

照这么说来,那中文是可以忘记咯
falafan 发表于 2009-1-29 14:39

你这样说就不对了,勤点练习,一个月时间就可以练到好流畅了
作者: wlyisabella    时间: 2009-2-4 13:36:59

法拉在美国住了这么久,早就习惯用英语来表达自己的想法。这么多年不用中文应该有些生疏了吧。
作者: ahuiwhwei    时间: 2009-6-26 21:44:03

法拉打的英文我在反复研究语法现象!希望可以从中学到写什么.

欢迎光临 法拉城-陈法拉网站 (http://www.falachen.org/bbs/) Powered by Discuz! X2