法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)
楼主: 阿兜阿兜

[原创] 《我爱HK开心万岁》观后感     [复制链接]

法币
法拉微博
回复 阿兜阿兜 的帖子

FBI 系什么?

法币
法拉微博
昨天终于去看了《开心万岁》。不知怎么的,重庆主城这边看这剧人特别少,影院里看这剧的寥寥无几,心里还真有点不是味。昨天为了去支持法拉,特意拉了几个人去陪我看,坐在前面的我都好激动,影片看的太清晰了。最后为了看《阿兜阿兜》说的后续,我还赖在那里不走呢。
说一下感受吧:
我算是真正感受到了香港屋村的气氛,好温馨。
法拉的每次出场我都好认真的看。
而且这句真的很搞笑,君如姐演的很幽默,我都笑抽了,还呛了一下。
虽然说我觉得其实小了点,不过各方面都到位,看得我都好开心。
特别是最后法拉在飞机上那样,看上去好端庄,那样子很正。而且当吴明拉她走时,她还一直念“在拍戏呢”,感觉她都好敬业呀。O(∩_∩)O哈哈~
虽然法拉戏份不多,也不是太抢镜。但法拉已经很卖力的演出了。我很喜欢。
为法拉的努力喝彩。大家多去支持啊!!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法币

打假功臣

法拉微博

呵呵,我看完首映後,跟大家分享一下.
表示,昨晚氣氛很好,長這麼大第一次見這麼多ARTIST
我愛HK果然是香港人的電影,我這個香港人看著特別起勁,很多專為香港人而設的笑點,笑抽了.
FB,圍脖,TVB神馬的笑料,現場觀眾都拍手支持.
但是FBI的角色描寫不多,完全無交代咋突然從老師變了空姐
完場後,還有T SHIRT跟年糕送,太太太幸福了
唯一美中不足是法拉戲份雖然不算少,但就沒其他人那麼搶鏡
P.S.離開時,很多市民跟記者圍著法拉,法拉現在真的是SUPER STAR了

法币

法学士

法拉迷

法币

打假功臣

法拉微博
我想知...广州嘅片子 系唔系原版粤语...唔系就唔睇了..

法学士

法拉迷

法币

打假功臣

法拉微博
观众叫"靓女啊~"?   电影院喔...  我打算明天去北京路睇  有冇广州嘅朋友一齐去

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
暧笑Cecilia0112:<<开心万岁>>中,今天心情很棒,看了这部好上加好!陈法拉,这个女孩我喜欢!

http://t.sina.com.cn/1180120484/5en0y7p0VKE

法币
法拉微博
今天去看过了,主要是冲着法拉去的。但戏份真的有够少,出场时间也短- - 不知道引进有没有删减,还是我太想看法拉了呢
作为以搞笑为卖点的贺岁片来说,不够喜庆

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
《我愛HK開心萬歲》:屋邨味濃,言之有物
Ryan | 29th Jan 2011 | 講鏟新片

邵氏重新拍戲以來一直與無線合作,在經歷磨合期後漸入佳境,新作《我愛香港開心萬歲》放棄純搞笑式的賀歲類型,改以屋邨情懷出發的人性經歷,在《72家租客》導演曾志偉與鍾澍佳再次合作下,卻出乎意外地親切,也不只是靠搞笑來取悅觀眾。

《我》片題材以吳順(梁家輝飾)與順嫂(吳君如飾)一家因破產,於是要遷回順父(馮淬帆飾)的公屋居住,任職食環署販管隊的兒子吳明(李治廷飾)與女兒吳芝(林欣彤飾)要重新適應之餘,卻在自己生活遇上變化。而吳順少時好友托水龍(曾志偉飾)與初戀情人素貞(袁詠儀飾)也返回屋邨居住,順對龍昔日虧空善款一事仍耿耿於懷,卻不知內有苦衷。眾人在居住過程中,重拾屋邨的文化。

《我》片涉及的人物其實跟《72》片相若,以這類群戲發展的類型很怕做到沒頭沒尾。慶幸的是,是次創作團隊雖然給予很多演員的篇幅不多,但效果卻算討好。電影對於公屋文化描述實感相當強,一些如公屋兼營私人業務、房署核查、商場被大財團虎視眈眈、纖體公司吸引顧客以至販管隊與小販之間都有合適的描述,令電影感到十分親切。不過,片末在諷刺時弊時也許過火一點,不過整體而言已算不差。

電影以托水龍及吳順及順嫂三人為核心,在劇情舖排上雖然不然濃烈,但在這類群星演出的電影裡,其實已是合格有餘,至少當中不乏互相信任與錯摸的成份。反觀電影在多方面卻下了心思,如片初林雪等人在電梯大堂玩紙屑球,便有暗諷杜琪峰的電影,而與電視廣播合作之下,當中不乏善用其資源,上演如《義海豪情》的現場結局篇,當年歡樂滿東華籌款找回鄧英敏當司儀等,即使到了結局仍有對西片「致敬」,可算貫徹始終。

植入式品牌向來都是邵氏與無線合作的致命傷,情況自《抱抱俏佳人》後開始改善,於《我》片的呈現則尚算十分剋制,除了片末來個墟市看到較多品牌外,就只有某個月餅品牌較為明顯,令電影內容看得較以往舒服。

演員表現方面,在群戲之下要能突出並不容易,電影安排多線發展,當中以梁家輝的吳順、曾志偉的托水、袁詠儀的素貞四人佔戲較多,而表現亦在預期之中,反觀馮淬帆的順父角色演出真誠感人,可算是全片驚喜之一。至於林欣彤與李治廷兩人角色雖然佔戲不少,不過風頭卻被一眾配角搶了過來,當中盧覓雪、阮兆祥、田啟文等演出均自然,為電影增添氣氛。

整體而言,《我愛香港開心萬歲》雖然有著不少搞笑的情節,不過背後卻同時滲著濃厚的屋邨情懷,有著真摯的關係,而電影同時在減少了品牌效應的影響之餘,卻增添了對現今香港社會小市民的發聲作用,令一部本來期望是純為娛樂的賀歲片來得言之有物,絕對有其進步與驚喜所在。曾志偉以此作為對自己亡父的致敬,絕對是一份合適的禮物。

法币

打假功臣

法拉微博
明细表好明显,谢谢分享
想看FBI

法币
法拉微博
不知道重庆会有粤语的不?

法硕士

秀秀。

法币

打假功臣

法拉微博
还是抱有一点期待。
戏份一年比一年多就好。
谢谢分享。
法拉城2月22。法拉2月24。happy birthday!

法币

打假功臣

法拉微博
到時一定會去看!

法币
法拉微博
好想現在看啊!想看看法拉的空姐look!

法币
法拉微博

原来法拉戏份也没有我想象中多。 但还是会去电影院看,为了支持法拉!
<33Fala

法硕士

瑶瑶

法币
法拉微博
多谢阿兜的分享,过年的时候去看,期待空姐look啊

法币
法拉微博
靓女 Fala! 《开心万岁》!can't Wait to Watch.

法硕士

xixi

法币

打假功臣

法拉微博
谢谢阿兜分享啊 期待 萌点神马的

法币
法拉微博
好期待啊,好想快点去看看。支持咱们法拉!
一定去捧《开心万岁》!!