法拉城-陈法拉网站

搜索
图片视频链接失效报告专帖如非特殊注明,本站内容欢迎转载,但任何公开形式转载都请注明出处。请勿无视,详情点击。法拉城Logo下载(自拍、自录视频建议打上logo)

[讨论] 《女拳》討論專帖(劇情+劇照等)   [复制链接]

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

1 楼主
法拉微博
cusa2005 发表于 2011-3-4 23:19
话说我刚注意,编审不是还有蔡婷婷嘛,怎么官网只得刘枝华一人,OMG

蔡婷婷应该是后来加入的,官网的资料经常是旧的,更新不即时。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2 沙发

女拳 - PA手記

法拉微博
《女拳》來了!
網誌日期:2011.03.05 (六) 11:45AM
璇美人(劉璇)、Bosco、法拉、馬明、John哥姜大衛擔綱演出嘅民初劇《女拳》,嚟緊禮拜一就有得睇喇!

大家都知,璇美人係國寶級金牌體操運動員,第一次嚟到香港拍劇,齣劇仲要有唔少功夫場面,以奧運體操冠軍嘅根底演出,前無古人,簡直係畀香港觀眾大飽眼滿。

Bosco同John哥,自《我師傅係黃飛鴻》後,再度合作。今次John哥唔再演Bosco嘅老竇,而係佢嘅「殺母仇人」,究竟佢哋再做「黃飛鴻」,會擦出咩火花呢?

法拉係《女拳》入面,周旋於Bosco同馬明之間,究竟佢最終情歸何處?佢哋三個,加上璇美人,感情關係千絲萬縷,又能唔能夠理清、解開呢?

馬明飾演嘅游三水,係一個爭議人物,由忠到奸、由正到邪、由市井流氓到權傾一方,點解會有咁嘅轉變呢?佢又會唔會改邪歸正、回頭是岸呢?要飾演呢個人物,難度極高,馬明點樣處理呢個咁特別嘅角色,實在要拭目以待。

呢個Blog就將會由PA小華Update,而家小華先送幾張劇照畀大家,吊下你哋癮啦!

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

3 板凳

[忽然1周 第814期]猛男拱照 劉璇打出《女拳》天下

法拉微博

電視有正嘢:猛男拱照 劉璇打出《女拳》天下
2011年03月04日

無綫早前搵咗國家前體操奧運金牌選手劉璇開拍武打劇《女拳》。

《女拳》以黃飛鴻第四任老婆莫桂蘭為題材。飾演莫桂蘭嘅劉璇雖非武術高手,但以其體操選手嘅靈活,武打動作對佢嚟講,絕對冇難度。今次無綫為力捧佢上位,出動到黃宗澤、黃浩然、馬國明、麥包及姜大偉等一眾猛男拱照,睇嚟無綫對劉璇及《女拳》期望甚殷。

劉璇飾莫桂蘭(黃飛鴻第四任妻子)
醉心武術、富正義感

無得講,無綫想捧一個人,就會不遺餘力。 Chok峯同林欣彤已係明證,依家就到劉璇嘞。有璇美人之稱嘅劉璇,第一次拍劇就擔正,再加上一班電視台一哥、二哥做襯托,劇未上,噱頭已夠晒。聽講拍攝時因為要現場收音,但劉璇廣東話不靈光,搞到 NG頻頻,其他藝員雖有不滿,無奈監製羅永賢依然堅持。到劇集嘅 copy上到高層度,高層睇過後,認為劉演技尚可,但講對白就完全唔掂當,但亦寧可花錢花時間再搵人配音。由此可見無綫對劉璇有幾重視啦。

至於有傳無綫為捧劉璇而刪陳法拉戲份,未知孰真孰假,但以《女》劇情嚟睇,既然骨幹人物為莫桂蘭,則飾演莫嘅劉璇戲份重亦合情合理。

《女》故事內容,講喺茶居做打雜嘅莫桂蘭,因為請黃飛鴻替黑市拳手雷正龍個老竇雷剛(林嘉華飾)醫病,因而揭發出黃飛鴻成為廣州「一代宗師」背後嘅一段恩怨情仇。

《女拳》話明係武打動作為主,當然不乏硬橋硬馬真功夫,相信可以滿足鍾意拳腳武打嘅觀眾。

黃浩然飾黃漢業(黃飛鴻次子)
亦忠亦奸

唓,擺明搵我做墊底啫!(設計對白)
陳法拉飾葵花

敢作敢為、刁鑽古惑

馬國明飾游三水(莫桂蘭義兄)
性格執着、滑頭。

麥包飾馬如燥(黃飛鴻徒弟)

姜大偉飾黃飛鴻

黃宗澤飾雷正龍(雷剛之子)
為人善良卻不擅表達。

莫桂蘭可以講係黃飛鴻生命中最後一個女人。黃飛鴻死後,莫承繼「一代宗師」嘅武德。而莫於 1983年逝世。

游三水因得罪惡霸唐乙恒(岳華飾)二姨太李飄紅而被上門尋仇,將其痛打一餐後再淋屎水,極盡羞辱之能事。

性格內歛嘅雷正龍(黃宗澤飾),一直暗戀莫桂蘭(劉璇飾),而葵花(陳法拉飾)卻深愛着雷正龍,更有非君不嫁心態。

黃飛鴻(姜大偉飾)對有自閉傾向嘅大仔黃漢邦(陳國邦飾)很關心,積極授其功夫望他能夠自保。

播映日期: 3月 7日起周一至周五晚 9:30pm翡翠及高清翡翠台

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

4 地板

2011-03-05[快週刊 第656期]《女拳》劉璇擔正法拉坐歪

法拉微博

熒幕精選: 《女拳》劉璇擔正法拉坐歪

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

2011-03-05[明報周刊 第2208期]陳法拉盛讚率直 劉璇靠打闖視途

法拉微博

FROM 狂爱TVB

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

女拳 - PA手記

法拉微博
主角訪問大放送
網誌日期:2011.03.07 (一) 5:49PM
咁多網友留言話期待《女拳》,身為PA嘅小華梗係不負所托,搵多啲精采嘅幕後花絮畀大家啦!

TVB.COM前幾日搵咗《女拳》嘅四位主角,即係璇美人、Bosco、法拉、馬明做訪問。至於佢哋講咗乜?事不宜遲,快啲自己睇啦!

馬國明:游三水成魔之路

劉璇:莫桂蘭腿踢太高

陳法拉:葵花係女權主義者

黃宗澤:雷正龍係野人

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
tdy89 发表于 2011-3-17 01:41
可惜tv ratings还不算高,希望会再增加因为我觉得这部剧真的很不错,不只是因为法拉在里头。这个时期大家都 ...

题材问题,这剧太“正经”了点,以为按照现在TVB的趋势,起码会有少少溏心风格,没想到一点都没,走的是很传统的功夫题材民初剧路线。这剧要是像铁马寻桥一样的溏心风格,那么收视会低开高走,现在看来,升幅潜力不大,起点低,能够升一点点就不错了。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
第7集开始编审有蔡婷婷了,比预期中早出现。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
葵花牌靚粗鹽~~ 天然海鹽~純搞笑~有誠勿入~
http://hk.f1.page.auctions.yahoo ... u=:fanny6_6&tp=

葵花成盐注册商标了

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
tdy89 发表于 2011-3-18 03:56
回复 falafan 的帖子

什么是溏心风格呢?是不是那种复杂家庭背景的故事?我没看完铁马寻桥,看了第一集但没 ...

是的,就是那种家庭背景的剧,一家子大吵大闹,情绪大起大落的。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
shudduplar 发表于 2011-3-18 15:54
我很不喜歡鐵馬的溏心風格,覺得太煽情了有時太胡鬧,還是prefer女拳-注重武打場面多點 夠精彩。不過看兩部 ...

首周收视都差不多,女拳只高了1点,还是要看女拳接下来的收视如何,虽然不容乐观,但还是有点机会,集数比铁马多一周,如果慢慢升,升到最后一周可能也会不错。

shudduplar  原來這樣, 只記得鐵馬收視從2X升到3X,很罕見。希望女拳也一樣  发表于 2011-3-18 21:50:07

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
刘璇:或许从小比赛的经历十分理性的我很少在生活中流泪。打开电视看到马明在监狱吃腊鸭脾这场戏时我似乎又回到了桂兰的心情。清晰的记得拍时那种生死离别的悲伤。眼睛也不小心的下起了雨。谢谢阿叔和大佬带我入戏让我体验了这种没有血缘但胜似亲人的情感。收工,我和@陈法拉 一人一只腊鸭脾。好咸!
3月21日 23:46 来自新浪微博
http://t.sina.com.cn/1263762522/wr4kvcBiO8
陈法拉:感性的璇:)这场的确很感人。但阿花这个外人,只觉得腊鸭脾好咸咸咸!(今天 00:11)

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

玩噱頭有共鳴
東方日報2011-03-30

香港不少編劇喜歡將發生的時事或真人真事作為劇集取材,以影射的間接手法將真實故事搬上公仔箱。

《火蝴蝶》

08年亞視劇集《火蝴蝶》以「小甜甜」龔如心的奮鬥史作為藍本,由李彩華擔正女主角,劇情涉及綁架、爭產等相關敏感題材。

《隔離七日情》

今年二月播出的無綫劇《隔離七日情》,劇情講香港發現新型流感,馬浚偉、郭羨妮等主角被困酒店七日的故事,相信內容取材於09年5月發生的人類感染豬流感傳入港事件,當時確診旅客入住的灣仔維景酒店被封鎖。

《女拳》

播映中的無綫民初武打劇《女拳》由劉璇、陳法拉主演,第二集劇情提到廣州為建鐵路迫遷居民,有網民認為當中影射當局為建高鐵遷拆菜園村一事,劇中記者的發問更暗示了政府浪費公帑的議題。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博

劉璇拍劇捱到失眠
2011年03月30日 (03:25 pm)

無線小生花旦外逃北上,偏偏劉璇要南下發展,在無線拍攝第一套港劇《女拳》,拍攝三個月來日打夜打,幸好拍完馬上播,成績不太差,最高有32點收視。

不過劉璇不打算再接再厲,她說:「都係休息下先,一年一套好多喇。我拍時已經好勤力,日日都唔夠休息,以前做運動員都睡得夠,我現在慣了拍劇搞到失眠。」

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
阿兜阿兜 发表于 2011-4-8 23:25
果然是前松后紧的剧啊
开头又慢又散
结尾倾情爆发

现在看来海报是没错的,与剧情很符。这剧叫马拳合适点,整部剧存在感最强的就是马国明,剧情完全是围绕游三水来的,莫桂兰就作孽了,要完了都不知道干了些啥,到现在才干点事了,不过最后几集还是要靠游三水来推到剧情。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
ahko 发表于 2011-4-12 00:39
星期日不知道會不會在商場播大結局和演員造勢
節目表是9點至11點45分 最後一集不會這麼長吧

收视和反响都一般,没商场会有兴趣。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
vickylove 发表于 2011-4-13 21:31
三水这个角色还是满立体的,不管是感情还是转变过程
其他的基本可以忽略了,剩下这几集龙花感情进步神速

整部剧都是围绕他的,铺排那么多,这样都写不立体那就太失败了。这种写法,是典型的小子成长型的剧才有的,不过这次是放到反派身上了,按剧名,这本来应该是给莫桂兰的。。。

法院长

阿T

法币

忠实粉丝

法拉微博
阿兜阿兜 发表于 2011-4-13 22:52
我也觉得这次刘璇真是挺郁闷的
就是打着奥运冠军的牌子来广而告之嘛
虽然集集都有飘过阿兰的身影

TVB的监制现在都很看重马明的,戏份重和有发挥的角色都敢给他,名义上不是第一男主,实际上比第一还第一,铁马谈情女拳。