法拉城-陈法拉网站

标题: 埋坑——家好月圆 [打印本页]

作者: 小霸王    时间: 2009-7-18 12:26:42     标题: 埋坑——家好月圆

最近已经是第八次看家好月圆,看小庆了。回想这些看片的经历,有在深夜中的思考,有在白天时的畅想。在内地播出家好月圆之际,要赶紧在写一些关于家好月圆的记忆。关于小庆,关于法拉。。。有太多的话。。。。
作者: 小霸王    时间: 2009-7-18 12:27:40

希望大家不要插楼,在我写完之前。。。。。。
作者: 小霸王    时间: 2009-7-18 12:39:08

关键词——女主角
法拉的小庆在家好当中是属于年轻辈的四号人物。。。至于老戏骨的四位我就不赘诉了,论戏份于素秋,孙皓月,路嘉美都多过甘咏庆。其实也没有再强调戏份的意思啦。。。。女一于素秋她的地位其实是尴尬的,人物温和,善良矛盾则么看都不突出。杨怡和徐子珊一个倔强一个诡计,俩个强强的情敌很养眼。法拉的小庆是一个哑女,基本上这个角色是最容易打动观众的。小庆的善良,孝顺坚强懂事,几乎剧中另三位的性格都有融合,比如于素秋的善良,孙皓月的倔强,嘉美的美貌。而且法拉在剧中的戏份主要分成三大块,其余都是人肉道具啦。
作者: 小霸王    时间: 2009-7-18 12:52:51

关键词——三大部分的戏份
第一部分是剧集刚一开始,伴随着上一代的恩怨 ,小庆直接闪亮登场,大概有1到6集。这当中比较出彩的是小庆同学工作的事,其实一开始找工作啊,主要突出管家仔的注重心情,但是小庆也绝不褐色。经典的就是小庆在剧中那动情的一炮,好像邓萃雯点名赞扬过法拉的这段戏吧。个人喜欢小庆骗管家仔去面试的那一段,可爱。哈哈!
第二部分是小庆同学已经上班,这期间伴随的事,小庆同学基本就是大道具,真正有戏的是小庆带出家乐,两个人之间因为家里的分分合合,直至二人结婚,大欢喜结局,经典之处在于小庆向管家仔哭诉与家乐的事,女孩子的初恋多愁善感,因为残疾身份的无奈都有法拉精湛的手语表达力和眼睛的浑身是戏表达的淋漓尽致。个人喜欢小庆在被郑太侮辱时,在管家仔怀里默默的难过,没办法,就是比较喜欢庆好的亲情戏,
第三部分小庆结婚后基本就是没啥矛盾点了,也就不多说了。
作者: 小霸王    时间: 2009-7-18 13:01:08

关键词——三秒钟
这三秒出现在奶奶去世那一段,在这三秒大家都可能没什么太注意,却是我爱上小庆的经典时刻。
话说,奶奶临死前找红姨谈话,激动地管家仔他们冲进去的时候,你可曾注意到小庆,这个由于怀孕被荷妈挡在病床外的女孩子,小庆的拼死想进去却不得不在外那段有多经典,奶奶的唯一亲孙女啊!之后大家在病房哭的一趟糊涂,谁可曾注意到,门外的小庆靠着墙,用手抚着脸掩面痛哭????就三秒,我喜欢上了这个女孩子,坚强隐忍。
作者: 小霸王    时间: 2009-7-18 13:01:09

关键词——三秒钟
这三秒出现在奶奶去世那一段,在这三秒大家都可能没什么太注意,却是我爱上小庆的经典时刻。
话说,奶奶临死前找红姨谈话,激动地管家仔他们冲进去的时候,你可曾注意到小庆,这个由于怀孕被荷妈挡在病床外的女孩子,小庆的拼死想进去却不得不在外那段有多经典,奶奶的唯一亲孙女啊!之后大家在病房哭的一趟糊涂,谁可曾注意到,门外的小庆靠着墙,用手抚着脸掩面痛哭????就三秒,我喜欢上了这个女孩子,坚强隐忍。

作者: YO少海名琦    时间: 2009-7-18 13:47:21

支持下你 呵呵~
作者: vickylove    时间: 2009-7-18 14:17:13

我就是看家好喜欢上法拉的,简直是无可救药啊!!
小庆也是我最喜欢的角色,家好也不知道被我看了多少遍!!
作者: congeechen    时间: 2009-7-18 14:20:53

作者: ahuiwhwei    时间: 2009-7-18 14:24:18

支持下。。。
作者: huangzhuoru1010    时间: 2009-7-18 16:45:29

这么多细节都稳撒出来。
很支持你额.
作者: joannachan    时间: 2009-7-18 17:08:38

哑女很能打动人
作者: Kenwick    时间: 2009-7-18 17:20:00

变节的Karen还是乖乖阿庆的延续。
8拉是比9芸芸好。

作者: 蛋皮lovesLa    时间: 2009-7-19 07:25:57

这几天我也有看东方卫视的《家好月圆》,真的是回味无穷!
作者: changbo    时间: 2009-7-19 13:25:54

LZ 是喜欢上了阿庆

哈哈
作者: 3顆沙    时间: 2009-7-19 14:58:08

:LZ寫的很不錯啊
:我也覺得家好很不錯
:就是這個國語配音有點
作者: Minnie    时间: 2009-7-20 10:02:42

支持你喔~

欢迎光临 法拉城-陈法拉网站 (http://www.falachen.org/bbs/) Powered by Discuz! X2