falafan 发表于 2007-5-9 18:52:10

法拉的無線經理人合約

八卦雜誌上的,上面有提到法拉的合約到2017年,真假就不知了,姑且看看,不過,這個的可信度要遠遠大於佘詩曼過檔亞視的,而且看來也採訪了黃宗澤跟楊秀惠,都承認了,不過這個時間還真令人難以置信,10年。

[壹週刊 vol.896]
        探熱針:天價轉會費  佘詩曼過亞視
        向來由無綫獨大的電視王國,今年底將會出現無窮變數。隨著名力集團主席查懋聲,及電視廣播前董事總經理費道宜入主亞視後,逐步向無綫大反擊。首個埋身戰役,是招攬一班昔日無綫老臣子如何定鈞、汪岐、何家聯、陳灌明等坐鎮亞視,大挖角潮浪接浪,連無綫綜藝組高層何麗全都要撬走,藉對方的圈中關係,向歌手招兵買馬過檔,同時更以天價成功傾得將於明年二月約滿,去年在無綫台慶連奪兩個女主角獎的當家花旦佘詩曼。明剃無綫眼眉,好戲陸續有來。

步步進逼

一直被無綫噤住打的亞洲電視,宣布易主後,新亞視主席查懋聲已密謀向無綫步步進攻,為打響頭炮,決定想盡辦法,搶走無綫當家花旦佘詩曼。

可靠消息透露,亞視挖角戰一開始,便鎖定佘詩曼,由於阿佘是無綫最紅花旦,去年更打破紀錄,成為無綫首個藝員,能在台慶電視頒獎禮上,一人掃走兩個女主角獎,風頭一時無兩,再講無綫對阿佘一直栽培,若然成功撬走,就如同剃掉對方眼眉,乜面都無。

事實上,在去年台慶頒獎禮前夕,無綫便不斷遊說,尚餘年多才約滿的阿佘盡快續約,更一度傳出「以獎換約」的消息。你急我唔急,阿佘卻遲遲不肯動筆,但就不斷向高層樂易玲、曾勵珍賣口乖派定心丸。

阿佘合約就快完,亦令計劃年底大展拳腳的亞視,開始蠢蠢欲動,除開出天價八位數字轉會費,還答應幫她向無綫贖身,即使要賠錢,亞視同樣一力承擔。

「阿佘性格重名唔重利,不過,亞視俾嘅條件超優厚,佢喺亞視兩年,好搵過留喺無綫八年,加上亞視答應會煲佢做鎮台之寶,風頭一定唔小;阿佘今年都三十有多,明知喺無綫已經去到頂峰,連大獎都攞曬,跳槽未必唔係好事!」知情者說。

為拍劇增肥四十磅的胡杏兒,因為有觀眾緣,亦是亞視羅致對象,無綫已努力遊說她加簽合約。

周麗淇(左一)以歌星身份拍劇四個月,仲要去埋日本取景都只賺得四萬幾元,好睇唔好食。唯一獎賞,是同緋聞男友鄭嘉穎寓拍劇於拍拖,及監製王心慰愛錫。

何麗全(右一)在無綫製作過唔少大騷,每年的港姐、港男都是他得意傑作,難怪亞視對他虎視眈眈。

急急改合約

阿佘被挖,令多年來以慣性收視節節領先的無綫,開始有所顧忌,對留住當家花旦小生鎮台,不敢再掉以輕心,一眾上位花旦小生即使有排都未滿約,一樣被迫延長合約年期,才能繼續被捧。其中黃宗澤、吳卓羲、楊秀惠和陳法拉等,近月便加簽經理人合約至二○一七年。
        而同樣尚餘四年多合約才屆滿的胡杏兒、徐子珊,近日亦被無綫落力遊說續約,但暫時未動筆。「佢哋都接近三十歲,咁簽法,隨時做到四十歲,所以都有顧慮!」知情者說。

但已經加簽合約的黃宗澤,卻承認不失為一件好事。「公司最近係叫我續咗約,原本我仲有四年幾合約,依家就簽到二○一七年,咁公司都係睇重我啫,佢俾好好嘅條件我,所以咪續約。」楊秀惠亦承認加約。「原本合約仲有三、四年,依家續多六年,公司肯俾機會我,我會好好珍惜!」

亞視以往曾以「重金政策」,撬走無綫殿堂級司儀肥肥、何守信,令無綫一度陣腳大亂,故此,將於十月才約滿的鄭裕玲,一樣被邀續約兩年,無綫此舉,顯然對來勢洶洶的亞視,做好一切攻防準備。

三台聯盟

得阿佘一個獨撐半邊天,當然仲未夠,亞視亦睇準無綫獨攬全港歌手做廉價勞工的局面,將會加重綜藝節目製作,招攬歌手簽約,更會聯同Now及有線搞大聯盟,只要歌星肯簽約,便可亮相三條電視頻道,如無綫綜藝科話事人何麗全決定轉會幫亞視,以他多年來的圈中關係,正擔任著挖歌手過檔的重要角色。

歌手簽約無綫,就等同做廉價勞工,好似Niki周麗淇拍電視劇《最美麗的第七天》,拍足四個月,薪酬只得四萬幾元,千嬅做《殘酷一叮》主持,都係得一千蚊一集,連車馬費都蝕埋,如果亞視大搞,歌手可以多個選擇,依家都係睇何麗全下一步點做,如果佢過檔,班歌手就更加大信心!」

這場電視大戰,未鬥埋身已相當精采,但講到尾,受惠的始終是藝人!

falafan 发表于 2007-5-10 16:37:14

呵呵,今天佘诗曼接受了查小欣的专访,说和TVB还有几年的约。

charyin 发表于 2007-5-11 00:44:33

ATV不停的製造舆论,怎麽可能呢。佘姑娘怎麽會過檔呢。
法拉有十年約,真是辛苦了,MS有可能的

falafan 发表于 2007-5-11 09:05:44

10年,这数字还真恐怖,10年后法拉35岁了,女艺人最重要的10年啊:yc01

lck100 发表于 2007-5-11 11:58:35

我覺得法拉在無綫工作開心好多...
工作在乎開心...........
我不喜歡亞視...........

芷凌 发表于 2007-5-13 13:52:21

还要加签?TVB也不想想自己是不是太刻薄了~我认为在TVB是有名没钱,离开TVB是有钱没名,所以作为TVB的签约艺人最好是红了就离开,但作为FANS的我们当然是希望自己的偶像留在TVB(PS:当年璇子走了伤心了好久呢)~

Kenwick 发表于 2009-6-21 20:54:38

10年,这数字还真恐怖,10年后法拉35岁了,女艺人最重要的10年啊:yc01
falafan 发表于 11-5-2007 09:05 AM http://www.falachen.cn/bbs/images/common/back.gif
十年树木,百年树人。
真是黄金十年,30再为自己打算吧。
其实很多明星,35才开始大红大紫呢~!
:panda13: 法拉加油~!
页: [1]
查看完整版本: 法拉的無線經理人合約