falafan 发表于 2007-5-9 18:03:21

法拉在香港及內地的人氣

我看不到香港討論區的投票結果,所以只好轉這個(截至2007-4-14 21:46,轉自百度「溏心風暴」吧 by 新sun新),無意於與其他藝人比較,只是認為在某種程度上反應了法拉的人氣:yc14
http://botu.bokee.com/photodata1/2007-5-9/012/717/454/8172063/8172063.jpg

http://botu.bokee.com/photodata1/2007-5-9/012/717/454/8172065/8172065.jpg

再貼一個雅虎香港的人物搜索排行榜

這是最近的排行,「甜美法拉風暴誰可抵擋。」,哈哈。
http://botu.bokee.com/photodata1/2007-5-9/012/717/454/8172062/8172062.jpg

之前幾周的
http://botu.bokee.com/photodata1/2007-5-9/012/717/454/8172060/8172060.jpg

另外,法拉在內地的人氣也是越來越高了,下面是百度的,可以說是勁升哈。

一個字:勁!:yc14 :yc02

芷凌 发表于 2007-5-13 13:56:57

我觉得这些东西可信度很低,不清楚多少人选的,选的人可能大多数是某人的FANS,我在TVB.COM里也看过类似的.问小怡和FALA谁更漂亮,绝大多数人选小怡.我觉得FALA现在留给人的印象只有漂亮,还有很多感觉是需要时间来沉淀的~

falafan 发表于 2007-5-13 14:06:45

原帖由 萤火虫 于 2007-5-13 13:56 发表 http://www.falachen.org/bbs/images/common/back.gif
我觉得这些东西可信度很低,不清楚多少人选的,选的人可能大多数是某人的FANS,我在TVB.COM里也看过类似的.问小怡和FALA谁更漂亮,绝大多数人选小怡.我觉得FALA现在留给人的印象只有漂亮,还有很多感觉是需要时间来沉 ...
呵呵,投票只是在某种程度上反应了法拉的人气,当然不能尽信,而搜索则在更大范围上反应出了法拉的人气,至少在一定程度上反应出了网上的人气。和其他出道较早的艺人比起来,法拉现在缺少的是忠实的fans,以上这些至少表明法拉受人关注,作为新人,能够被人关注是好事,这样才能积累更多的fans。

意意 发表于 2007-5-13 15:36:13

有人气有FANS公司就会捧:yc01
现在就是商业社会

Kenwick 发表于 2008-10-7 01:05:26

法拉人气2008

有2008年的数字吗?
:yc05

Shadow 发表于 2008-10-11 22:31:24

我自己是常去討論區留言, 自從家好月圓播出後,法拉在香港受歡迎程度真是大大的上升
那些網民以往是傾向攻擊法拉的負面形象, 但是現在, 阿慶一角讓他們知道法拉是用心做戲的演員, 所以支持法拉的聲音真是多了很多, 我看過一個類似喜歡那一位六小花旦的投票, 依次排列, 1.楊怡 2.嘉欣 3.法拉 4.子珊 / 廖碧兒 6. 杏兒
法拉的票數是緊追嘉欣, 最主要的原因是阿慶一角和法拉演技的躍進(並不算是fans多了, 只是多了人欣賞她,支持她), 可是法拉必須克服一個大缺點才能夠穩住她的位置, 就是她的廣東話. 法拉現在說廣東話時仍略帶鄉音, 希望法拉演下一套劇既時候可以解決這個弱點, 否則, 批評聲音又會多了

香港討論區  2008-9-28至2008-10-11
無線六花(新一代的花旦)你最鍾意係...??

投票項目 ( 多選: 最多可選 2 項 ) 參與人數 283  

1.  胡杏兒  8 (1.94%)

2.  廖碧兒  29 (7.04%)

3.  楊怡  189 (45.87%)

4.  徐子珊  33 (8.01%)

5.  陳法拉  73 (17.72%)

6.  鍾嘉欣  80 (19.42%)

falafan 发表于 2008-10-11 22:44:24

“乡音”的问题,我觉得是HK观众太挑剔了,从完全不识粤语,到现在能说到这样已经很不错了,要完全没有点口音显然是需要长期的浸淫才行的,那些批评的人,要他们到内地来生活几年也未必能说到完全没有口音,可惜观众就是爱挑剔,不会将心比心,这个很无奈。从这个方面也可以说明法拉演戏是比其他人要更吃力,一方面要顾虑台词是否说得标准,一方面还要注意演技。

Kenwick 发表于 2008-10-11 23:01:19

回复 6# Shadow 的帖子

这个数字的出处和在什么日子做的?

我认同你的想法,但除了法拉的廣東話,算OK的了。

“乡音”,我突然会想:是四川?美国?还是浙江尾音?

falafan 发表于 2008-10-11 23:03:57

回复 8# Kenwick 的帖子

应该是普通话。

Shadow 发表于 2008-10-11 23:10:02

回复 7# falafan 的帖子

我也覺得法拉真是很厲害的人, 廣東話有九聲, 國語只有四聲, 廣東話是比國語難很多的方言, 不過她很有語言天份, 兩三年就能學會八九成, 相信鄉音的問題她很快就能夠克服吧

PS. 回Kenwick, 我已經補回出處和時間

Kenwick 发表于 2008-10-11 23:26:05

回复 9# & 10# Shadow 的帖子

阿慶一角法拉是用心做的,使感染力强,但有一点另她受欢迎的是,她被“港化”了。
你能发现,法拉的化妆是美国式的;但阿庆的角色使法拉洗底和入乡了 (香港)。
反而廣東話不够好会影响司仪工作,因为说服力不足;

“乡音”其实是个人说话的特色,我都喜欢法拉的口音了。
兩三年法拉的廣東話已对答如流, 我感觉得OK了。

falafan 发表于 2008-10-11 23:41:06

回复 11# Kenwick 的帖子

主持只是“副业”,偶尔主持一下而已,而且法拉多数是主持以国语为主的节目,所以影响不大,虽然粤语不完全标准,但像法拉这样会国语、粤语、英语的主持人还是比较少的,某些节目也只有这类三语人才适合。

太子妃 发表于 2008-10-11 23:54:12

这个法拉的人气真是越来越旺了。。
连我的同学都说在家好中的哑女演的很出色。。
至于口音问题,我想内地人说广东话是怎么都比不过香港人的。。这种程度已经很好了。。。

Kenwick 发表于 2008-10-12 00:10:06

回复 12# falafan 的帖子

是法拉才女!
但我真的没看过她TVB8 的节目。
司仪只看过法拉在Macau 那次。
TVB缺乏司仪,是法拉好的机会。

falafan 发表于 2008-10-12 00:15:05

回复 14# Kenwick 的帖子

TVB8的节目我也没看过,看不到,真可惜,有些节目蛮有趣的,只看过几个比较大型的国语节目。

Kenwick 发表于 2008-10-12 00:20:14

回复 15# falafan 的帖子

是呀,,我正问朋友能不能从网上找到法拉在TVB8 的一点节目。
基本上除了法拉参选时听过法拉说普通话,没见过她做普通话节目。
:yc01

页: [1]
查看完整版本: 法拉在香港及內地的人氣